ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Поломка. Помогите определить причину. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=96943)

кук 02.10.2018 17:29

БлиННН, ну сколько надо времени и сил для проверки искры???

NikNik 03.10.2018 00:10

если после тапки в пол оно меняется то это ДХ . Вакуум корректор "дергает" пластину крепления ДХ а там проводок переломан.

megaDok 03.10.2018 07:39

ДХ брат проверял, какуето проволоку совал в разъем, он клацал
А разве ДХ умеет клацать? Клацает ЭПХХ. Электроклапан холостого хода.

кук 03.10.2018 07:58

Это еще тот ремонт- один в сетях, второй проволоку куда-то сует...

soladko 03.10.2018 10:07

снять трубку с вуоз, погазовать, сделать выводы.

shatunov1994 06.10.2018 22:36

проволку совали при включенном зажигании, и при центральном проводе на массе. Клацало, то я имел введу искра.

заменил датчик холла, заменил провода и катушку, с заведомо исправной машины. ничего не меняется. после герметика под карбом тоже ничего не поменялось.
Сегодня снял карб с таврии 1.1 которая отлично на нем работает, и установил себе, и все точно так как было, ничего не поменялось. Вот видео, посмотрите пожалуйста. Это мотор работает на бензине, с половиной подсоса, мотор холодный. С пол подсоса, обороты 1800, если рукой прикрыть 3300. Слышно плоховато, но я думаю вы поймете))

Прокладка впускного коллектора? или что?

з.ы. уже узнаю по чем металл принимают "живым весом"?:-D:-D:-Dhttps://youtu.be/acRpwUwDVWs
В салоне никого нет, никто не подгазовывает. Рукой я не подгазовывал (из-за тени можно так подумать) то я убирал подсос, в конце мотор работал вообще без подсоса. Рукой прикрывал почти полностью, мм2-3 между рукой и карбом.

soladko 06.10.2018 23:42

снимите и трамблер в сборе, если вам карб дали. ищите трещины в впускном тракте, шланг вакуума, штуцер вакуума. Клапана регулировали? Компрессия? на видео как будто сосет где-то воздух мимо карба.

RAVC 07.10.2018 07:04

уже где-то писал. Заехала тавра на капиталку на СТО, проточили, поменяли распредвал. Завели - жуткий провал на средних оборотах. Что ему ни делали! Даже купили новый карб - результат тот же - провал. Игрались с жиклерами. Провал пропадал, но появился расход в 12 литров. А закончилось все заменой прокладки впускного коллектора на более качественную.

shatunov1994 07.10.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3675415)
снимите и трамблер в сборе, если вам карб дали. ищите трещины в впускном тракте, шланг вакуума, штуцер вакуума. Клапана регулировали? Компрессия? на видео как будто сосет где-то воздух мимо карба.

трамплер снять не дают) но разве может быть причина в трамплере при таких симптомах? Клапана регулировал с заменой масла, 7тыс назад. Компрессию мерили (писал выше) все в норме.

ВОт и мне так кажется, сосет воздух где-то. Со шприца проходил бензином по прокладке впуска, вроде ничего. Как определить место? мыльным раствором? (бензином всетаки страшновато)))

Прокладку бы уже поменял, но там работы много, самому сделать негде. Погоню с ПН на СТО, пусть меняют. Или просто к мотористу отогнать? я так понимаю карбюраторщик тут не при делах.

кук 07.10.2018 12:48

Я так понимаю, у нового карбюратора посадочное ну никак не может быть с прогибом, посему незачем на зазор валить. Не успел появиться. Про поиск подсоса воздуха водой кто-то писал. Пеной искать бессмысленно- там не наддув а разрежение, пениться нечему.

soladko 07.10.2018 19:51

Цитата:

но разве может быть причина в трамплере при таких симптомах?
думаю нет, то так, на всякий случай. Опіт у меня небольшой, но на вашем видео я б сказал хрестоматийній случай подсоса воздуха и как єто проверить с помощью руки. Но есть но - карб ві могли криво поставить и сосало через подошву(а мі предполагаем трещину в коллекторе или плохую прокладку коллектора). Двиг же біл на видео прогрет надеюсь, да?

Ссори, і на ы исправлять не буду )))))

Василий_7 08.10.2018 07:58

Может уже обсуждалось, не нахожу, машина с ВУТ? Шланг в нормальном состоянии, не слетел с коллектора или вакуума?
Тормозит нормально? Мож сам ВУТ дырявый...

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.