![]() |
Ну вот ч.и.док. Ина говно говнишь для опеля. Сча снимешь ЖМ или что там стоит из роликов. И поставишь откровенное говнецо. Кук, регламент 60т.км замены грм
|
Если суппорта не клинят, нехрен туда лезть
|
Звир, начни банально:
Найди поблизости оп-ком и залезь в мозги корча. Пробег посмотри, он есть в разных блоках компа, работу датчиков всех, лямбды и т. Д. У тя к ней ваще карпасс есть? http://www.opel-club.com.ua/forum/to...-moya-zafirka/ вон пока чел. Мотор уже раскидал, можешь у него чот спросить ;-) |
Цитата:
|
та патаму ша. я давно читаю опельклаб)))))
|
На опель бел клаб толи на драйве все принципиально ролики ина ставят. Вроде как контитек все говнят. Опком заказал в чайне жду.
|
Цитата:
https://detali.zp.ua/uploads/photo/b...12G_090333.jpg |
Какое масло залить 10w40 или 5w30 ?
|
5w40
|
Зачем 5 w40?
|
синтетика
|
5w30 если из этих двух
|
Я за 5/40 или 10/40
30 жидкое |
Там есть нюанс в том плане что авто с турбой плюс сажевик. Вроде как 5w30 5w40 подходят
|
Лил полнозольное масло, и ничего сажевому не было
И лью не воду 5в30, а 5в50 |
5в30. Не изобретай вел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа для сажевого, чтоб не забивался. Но я лил обычное, пока был сажевый,и он не чаще прожигался Это раз. Для дизеля тридцатка жидкое масло, а если учесть что оно со временем разжижается солярой... У мерса на 1.5 реновском дизеле почему то допуск не на 30 ку стоит, а на 40ку. А на Рено кстати допуск на этот мотор имеют масла как 30, так и 40, и 50 тоже кстати. Кстати, сажевый то есть? |
Цитата:
По опыту Рено: задирает вкладыши намного чаще у тех, у кого есть сажевый, а это значит они лили тридцатку.... Вот и думай. |
Вадозз, сори. Я за бензинку говорил
|
Сажевый есть. Спиралька мигает нужно прожигать или мыть или нафиг. Взял 5w30 gm как рекомендует опель
|
На трассу выедь, дай проспаться, сам должен прожечься
|
Ехал по трассе не прожегся. Нужен опком. Глянуть уровень засраности. Делал самодиагностику показало ошибку по имобилайзеру и сим на кануне вечером при попытке завести не завелась стартер не крутил скорее отошла батарейка в ключе
|
Купи блутус адаптер, я частенько с него контролировал.
|
Нада ж записать затраты
Комплект грм с помпой инна 2800 грн Все фильтра 700грн Масло ГМ 500 грн 5л Антифриз 260 грн Полка натяжная в багажник взято на опель форуме 1200 грн В пятницу еду на СТО |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.