ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   инсталяция в двери динов 6" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9848)

kkk 01.05.2007 09:03

Re: Re: инсталяция в двери динов 6"

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
а кому-то нравится клубняк - чтоб давило со всех сторон и побольше. Разные подходы просто...

Так-то оно так... только вот "давит" - все равно на низких частотах и та же "колбаса" оченно неплохо звучит на нормальной системе, я у себя наслушался, после покупки Уралов на фронт, когда разминал :) Да и думаю, что при цели "колбаса отовсюду" не совсем оправданно 13 см коаксиалы назад - уж тогда "яйцы в полку" :)

Jedy 01.05.2007 09:40

Re: Re: Re: инсталяция в двери динов 6"

Цитата:

Сообщение от kkk
Голова Clarion DXZ835 б/у - 150
Усь Magnat Classic 4000 б/у - 70
Фронт Kicx AL 5.2 - 80
Саб Helix DB 12 - 100

a установочный комплект и ящик под саб?
Да и чего хорошего ?
Усь под замену сразу просится. Динамики кикс -это тока от полной безисходности можно купить. Там шо кросы шо твитеры в мусорку сразу. А миды хороши разве под колбасу.
К тому же бу голова и особенно кларик я бы не советовал никому ...

Olddad 01.05.2007 09:47

Как бы это ни выглядело парадоксально, есть довольно большое количество "железа", которое стоит копейки, а переигрывает брэндированное, стоящее на порядки дороже.
Тут уже маркетинг и прочие заморочки.
Правда, есть одно "но" - никто об этом никогда не будет кричать на весь Инет. :)

kkk 01.05.2007 09:49

Re: Re: Re: Re: инсталяция в двери динов 6"

Установка и ящик мне по деньгам обошлись максимум в 50 денег и пару дней работы. А чего хорошего - это или слушать, или к судьям :) Слушать уже не получится, кроме саба все железки нашли новых хозяев, а работа судей осталась на бумаге - 124 балла из 130ти возможных.

Про усь - внушать не надо, Классик 4000 - был последний из неплохих магнатов, со следующих партий только испохабился. Киксы под колбасу - это вообще хвигня якась, я на тебя Маше пожалуюсь :-D Ну и 835 Кларик - тоже еще их тех, которые не эти, был... И до меня хорошо играл, и после меня, если не ошибаюсь, в глюках не замечен :)

Jedy 01.05.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от kkk
Про усь - внушать не надо, Классик 4000 - был последний из неплохих магнатов, со следующих партий только испохабился. Киксы под колбасу - это вообще хвигня якась, я на тебя Маше пожалуюсь :-D Ну и 835 Кларик - тоже еще их тех, которые не эти, был... И до меня хорошо играл, и после меня, если не ошибаюсь, в глюках не замечен :)

про усь мне рассказывать не надо я его слышал минимум в трех инсталлах и везде это было первое что продали. У него если 30 ватт на канал есть то это хорошо . Кто то тут в соседней ветке писал ,что цена в 60$ за канал должна минимум настораживать а у этого канал почем ? :)

Маша Синичкина 01.05.2007 10:18

Ну, Джеди несколько категоричен. ;) Знал бы он сколько стоили пищалки, с которыми я выступала на фмнале европы... ;) Но, как говорит Дад, об этом не кричат на весь интернет... :)

Кстати о пищалках. В воскресенье ездила в Краматорск на местные дворовые соревнования-междусобойчик. Послушала у Бориса Тищенко изодинамические твиттеры... Братцы, это нечно... Я в шоке.

А стоят - всего ничего... Сделаны под заказ...

Маша Синичкина 01.05.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Jedy
Кто то тут в соседней ветке писал ,что цена в 60$ за канал должна минимум настораживать а у этого канал почем ? :)

Ну, мало ли что кто говорит... У меня на фронтальном усе получилось 25 долларов на канал.

Правда он твикнут...

BRABUS 01.05.2007 21:16

Кто бы посоветоавл лучше, как 6" поставить на штатные тыловые места ?

YEW 01.05.2007 21:28

Re: инсталяция в двери динов 6"

2 ккк

решение ставить электростеклоподьемники и обезвучка передних было принято не зависимо от звука. На звук протратили перед 40+ зад 25 уе. голова 100уе + прямое питание 8уе.

Сюда написал, чтобы 1. просто показать решение 2. (ГЛАВНОЕ) Узнать, о чем сыр-бор про подседельники или ящики в кик-панелях, если можно в двери постовить 16.?

ккк, объясните, даже на соревнование, чем плохо решение 16см в двери?? Можно и усил. под сиденье, и саб в багажник и обесшумить весь кузов...

я написал лишь про факт как 16" в двери вставить, а вы сразу авторитетом давите, что усилителя нет и тд...

kkk 01.05.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от YEW
ккк, объясните, даже на соревнование, чем плохо решение 16см в двери??

абисняю, из последних сил :)

в целом, дверная установка акустики - очень сложный и трудоемкий процесс, по причине крайнего нежелания объема двери качественно герметизироваться и не вибрировать :) В случае тавромобиля - особенно :)
Хотя в теории - freeair-динамики по звучанию интереснее. А в оконкретно вашем случае - динамики прос то неправильно ориентированы, ну не так как надо они смортят, и все :)

Соревнования не приплетайте, они тут очень ни при чем, я говорю просто о звуке :)

kkk 01.05.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от BRABUS

объясните зачем - возможно тогда будет смысл об этом задуматься :)

YEW 01.05.2007 22:06

Цитата:

По-моему, это очень индивидуально. Кому-то хочется что бы музыка играла как в театре - спереди, а кому-то нравится клубняк - чтоб давило со всех сторон и побольше. Разные подходы просто...

Но на соревнованиях, разумеется, с клубным подходом шансов нет...
Да, очень индивидуально, ненавижу звук театров, люблю звук как в костеле (если про Киев, то на Красноармейской костел мне нравится по акустике)
клубную музыку не люблю.

в соревнованиях я чайник, но там экономят на ватах и поэтому зад не ставят..

я предпочту стерео усилитель с хорошими стерео колонками без зада, но если недорого добавить звук сзади и с сабом - будет луше имхо.
Не дорого не получается, в машине все равно шумно - отсюда мое решение.

Alexx 01.05.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от kkk

предположим, я фанат клубняка :-D - хочу чтоб много и отовсюду.
Подходит? :lol: ;-)

Пасечник 01.05.2007 22:07

Так а не кто и не спорил что нелья поставить в двери.
Только
1. Звук дверной.
2. Локализация динов очень близко.
3. Дверь таврическая очень хлипкая.
4. На шумку и вибру надо потратить не менее 40 у.е. на дверь чтоб ее запоковать для акустики.

Далее, обесшумить можно и нужно в любом варианте установки, Усилки тоже становятся под сидушку в любом случае, если правда по размерам туда подходят.

kkk 01.05.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от YEW
в соревнованиях я чайник, но там экономят на ватах и поэтому зад не ставят..

Если по соревнованиям опыта нет - то правильнее не делать никаких выводов о том, что там и как, правда ? :) Соревнования - совершенно не сборище фанатично ненормальных аудиофилов, как кажется на первый взгляд, приедьтте и пообщайтесь хотя бы, а уже после делайте выводы ;) Ну ерунда же - ездить на соревнования ради призового кубка, правильнее опыта набираться :)

Пасечник 01.05.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от kkk

Могу предложить вариант :)

В боковушки 13-ки, в заднюю полку 16-ки миды (аля боеголовки).

Все естественно в дереве :)

kkk 01.05.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от kkk

Читайте "Автозвук" - методы получения масимума отдачи динамика - давно описаны :)

Olddad 01.05.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от YEW
...в соревнованиях я чайник, но там экономят на ватах и поэтому зад не ставят...

Фраза века! :) Такого я еще не слышал... Ну спасибо, ну порадовали... :)

У меня три усилителя, 1800 Ватт номинальной мощности и всего... 5 динамиков. Жлоб я, видать, экономный... :)

YEW 01.05.2007 22:43

Цитата:

абисняю, из последних сил

в целом, дверная установка акустики - очень сложный и трудоемкий процесс, по причине крайнего нежелания объема двери качественно герметизироваться и не вибрировать В случае тавромобиля - особенно
Хотя в теории - freeair-динамики по звучанию интереснее. А в оконкретно вашем случае - динамики прос то неправильно ориентированы, ну не так как надо они смортят, и все
несерьезно.
Дины рассчитаны на закытый ящик 8-10л или больше или freeair. Были в ящикак 10-12л, люди их крутили в машине и решили поставить именно так как на фото. Они поставлены правильно. (я бы не пожалел денег на подиумы, если бы лучше было бы под другим углом.) А про обесшумку передних дверей вообще не было торга - сделали как и дорогих машинах.

Просто сделали "мягче для ушей", а не для соревнования. Если Вы знаете как звучат машины, сделанные для соревнования, то знаете, в чем их дискомфорт...

на форде мондео с усилителем и полной обесшумкой эти же дины играют почти так же на средней громкости.
Но там можно ехать 140км/ч с закрытым окном и слушать музыку. А с открытым окном разница невелика:(

Olddad 01.05.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от YEW
... Если Вы знаете как звучат машины, сделанные для соревнования, то знаете, в чем их дискомфорт...

Не, ну что же это такое творится-то? Пристрелите меня! :)
Сейчас таинственный незнакомец поведает всем нам, необученным, как должны и как звучат машины соревновательного уровня, а потом даст послушать свою суперправильную инсталляцию и мы все с ума сойдем от досады...

Молодой человек! Идете учить теорию! Для себя, любимого. Поверьте, только польза будет.

А нас, сирых, не доводите до истерики своим всезнайством.
Нельзя же на ночь так смеяться... :)

BRABUS 01.05.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от BRABUS

Обьясняю:
вопервых мне НЕнравится когда локализация баса только ззади (как с ней бороться правильно и неправильно другой вопрос, особенно в Таврии)
вовторых я восновном слушаю металл и паверсимфони и намного прикольнее само звучание музыки именно когда сзади мидбасы (естественно пробовал и без них)
в третих соревнования здесь вообще непричем, машина моя и музыку ставлю так как мне нравится :) кстати и соревования это только подтвердили

YEW 01.05.2007 22:50

2 Olddad

на соревнованиях по автозвуку категории ограничиваются по мощности в ваттах

Разве не так?

Пасечник 01.05.2007 22:50

Цитата:

Просто сделали "мягче для ушей", а не для соревнования. Если Вы знаете как звучат машины, сделанные для соревнования, то знаете, в чем их дискомфорт...
Что-то новое, просвети пожалуйста, в чем дискомфорт?

Пасечник 01.05.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от YEW
2 Olddad

на соревнованиях по автозвуку категории ограничиваются по мощности в ваттах

Разве не так?

И что дальше если так? Есть вилки 0-200, 200-400, 400-600, 600+

Olddad 01.05.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от YEW
... Дины рассчитаны на закрытый ящик 8-10л или больше или freeair.

Это, простите как? Что-то напоминает "Она у меня блондинка, но рыжая и лысая..."
Молодой человек! Если Вы уж не удосужились заполнить профиль до конца, может хоть откроете тайну - откуда Вы?

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.