ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99520)

Aprox 13.09.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3740807)
Та ладно! Так дохрена бенза на прогревы на 4-м уходит?

Летом меньше, зимой больше... В среднем, ну может не 10, ну 7-8... Точно не считал, но примерно, где-то около того... Приучил себя раз в месяц (после з/п) доливать бенза на 300 грн... Летом иногда можно пропустить, зимой иногда приходится доливать больше... Держу около половины бака...

GAS 13.09.2019 08:32

А почему бы летом не заводиться на "аварийном запуске" на газу? Когда на улице с утра +28? Плюс, можно поставить переход на газ на 35 градусов - думаю, самое оно. Плюс есть же "тёплый пуск" - когда машина прогрета, сразу на газу заводится.

Зимой понятно, бенза будет немало уходить, у меня и на Славке полного бака на зиму не хватало.

Greep 13.09.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3740814)
А почему бы летом не заводиться на "аварийном запуске" на газу? Когда на улице с утра +28? Плюс, можно поставить переход на газ на 35 градусов - думаю, самое оно. Плюс есть же "тёплый пуск" - когда машина прогрета, сразу на газу заводится.

Зимой понятно, бенза будет немало уходить, у меня и на Славке полного бака на зиму не хватало.

не будь жлобом, смывай гавно с клапанов бензином хоть иногда :)

OL_75 13.09.2019 08:46

Цитата:

КМЕ например ограничивает количество аварийных пусков , вроде до 40 , потом программно надо подключать эту функцию, но для вас думаю это не проблема. Терзать кнопку каждый раз неудобно, лучше переставить температуру на более низкую , но только на теплое время.

Зы. Была такая машина у родственников , только лифтбек, зеленая, точно как на фото выше )
Из того что запомнилось, там задняя подвеска толи полунезависимая , толи подруливающая , что-то такое, регулярно делала моск, обратите внимание.

Поздравляю с покупкой, приятная машина.

Aprox 13.09.2019 09:08

Цитата:

Количество аварийных пусков ограничено в газовых мозгах. На 35 градусов в холодную погоду колбасит, а ездить к газовщикам при каждой смене сезона лениво, и самостоятельное ковыряние в газомозге я не осваивал. Тёплый пуск, по заверению моего газовщика, просто маст дай... Вобщем, я не совсем понимаю смысл переплачивать за 4-е поколение, чтоб нажить себе все эти танцы с бубном... Вместо того, чтобы один раз врубить газ на втором поколении и забыть о бензе до следующих лютых морозов...

vadozz 13.09.2019 09:18

Или пока не хлопнет:)

GAS 13.09.2019 10:19

Ну ХЗ, надо с газовщиком посоветоваться... Как бы да, 2-е проще, дешевле на 150 баксов, летом про бенз можно забыть. Но стоит ли оно того? Шоб потом бензиновые форсунки не пересохли. Чай таки не карб

Kvarz 13.09.2019 10:21

4 поколение, таки удобное. Но бенза жрет прилично, особенно если короткие поездки.
Половинке своей, буду ставить 4 поколение.

Kvarz 13.09.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3740818)
не будь жлобом, смывай гавно с клапанов бензином хоть иногда :)

Вот не надо тут таких бабушкиных предрассудков. На газу клапана чистые. Горят правда, но то у нерадивых :-).

Aprox 13.09.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3740837)
Ну ХЗ, надо с газовщиком посоветоваться... Как бы да, 2-е проще, дешевле на 150 баксов, летом про бенз можно забыть. Но стоит ли оно того? Шоб потом бензиновые форсунки не пересохли. Чай таки не карб

Форсунка на разборке стоит 200 грн, если шо... А дальше - думайте сами, решайте сами... :)

AndrewD 13.09.2019 10:42

Там ещё периодически надо ездить на бензине. Экономия должна руководствоваться здравым смыслом. Патологическое желание экономить по максимуму может вылезти боком

Aprox 13.09.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3740844)
Там ещё периодически надо ездить на бензине. Экономия должна руководствоваться здравым смыслом. Патологическое желание экономить по максимуму может вылезти боком

Кому надо и зачем? На ГБО-4 говорят тоже надо... Я уже проехал 60 тыс. на газу (да, с прогревами на бензине) но ни разу за 4 года не выполнил правило, что на 2 или 3 баллона газа надо выкатать бак бензина... До меня авто прошло 43 тысячи и я сильно сомневаюсь, что кто-то заморачивался этой фигнёй... Двигатель пока не высох...

Kvarz 13.09.2019 11:05

Та не сохнет там ничего. Никого не слушайте, ориентируйтесь на логику процесса.

Только один минус гмо - без дополнительных процедур, страдают клапана гбц. Все.

Aprox 13.09.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3740849)
Та не сохнет там ничего. Никого не слушайте, ориентируйтесь на логику процесса.
Только один минус гмо - без дополнительных процедур, страдают клапана гбц. Все.

Минус ощутил на себе. Регулировать клапана приходится часто, раз в 30 тыс.км, и при одной из этих процедур, мне сорвали резьбу регулировочного винта на рокере... Теперь у меня 15 клапанов можно отрегулировать, а один провёл референдум и объявил независимость... Рокер я купил, но менять пока не собрался... Стрёмно пускать наших рукожопиков в мотор... Катаю рокер в бардачке и прислушиваюсь к звукам в моторое - пока что пугающих нет... Жду зиму... ))

Kvarz 13.09.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3740852)
Минус ощутил на себе. Регулировать клапана приходится часто, раз в 30 тыс.км, и при одной из этих процедур, мне сорвали резьбу регулировочного винта на рокере... Теперь у меня 15 клапанов можно отрегулировать, а один провёл референдум и объявил независимость... Рокер я купил, но менять пока не собрался... Стрёмно пускать наших рукожопиков в мотор... Катаю рокер в бардачке и прислушиваюсь к звукам в моторое - пока что пугающих нет... Жду зиму... ))

Не хочу пугать, но пережатый клапан, как раз не стучит, и пугающих звуков не издает.
Как минимум, проконтролировал бы зазор на этом клапане.

Konstantin Kopeykin 13.09.2019 11:20

а зарабатывать больше не пробовали?;-)

Kvarz 13.09.2019 11:23

Богатые и уважаемые люди, экономят больше чем нищеброды понтятся;-).

Out_law 13.09.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3740856)
а зарабатывать больше не пробовали?;-)

горб казённый чишо?

разница в цене за один километр получается 1 гривна.

Вот я за лето катнул 10000 км, потратил на 10000 гривен меньше, чем ездил бы на бензине.

По твоей логике мне надо было батрачить больше, чтоб на бензине потратить больше на эти 10000 км

ну такое

Konstantin Kopeykin 13.09.2019 11:25

не богат. но гасЪ ставить , как то не охото. вечно какие то настройки то да се. Аутлава тока почитать.....

Konstantin Kopeykin 13.09.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3740859)
ну такое

отож. отбил все что купил. и продолжаешь отбивать что-то;-)уже забыл что

Out_law 13.09.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3740860)
не богат. но гасЪ ставить , как то не охото. вечно какие то настройки то да се. Аутлава тока почитать.....

пруф ;-)

были вопросы, но решились все быстро. на газу уже 7 лет катаю, заливаю и еду

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3740862)
отож. отбил все что купил. и продолжаешь отбивать что-то;-)уже забыл что

дядя, я уже тачку отбил + всё шо купил ;-)

OL_75 13.09.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3740845)
Кому надо и зачем? На ГБО-4 говорят тоже надо... Я уже проехал 60 тыс. на газу (да, с прогревами на бензине) но ни разу за 4 года не выполнил правило, что на 2 или 3 баллона газа надо выкатать бак бензина....

Где это такие правила?

Aprox 13.09.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3740855)
Не хочу пугать, но пережатый клапан, как раз не стучит, и пугающих звуков не издает.
Как минимум, проконтролировал бы зазор на этом клапане.

Его контролировали, выставляли, проворачивали колено и всё приходилось делать заново...

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3740889)
Где это такие правила?

Не помню, где-то читал по газовым установкам..

Kvarz 13.09.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3740889)
Где это такие правила?

Да любили эти байки в гаражном сервисе травить - типа газ сушит двигатель.
Бред полный.

Greep 13.09.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3740840)
Вот не надо тут таких бабушкиных предрассудков. На газу клапана чистые. Горят правда, но то у нерадивых :-).

На дымящем моторе масляная пленка на впускном клапане + обильные картерные газы ничего страшного? Это на исправных моторах не страшно :)

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.