![]() |
Цитата:
По даннім гугля в Польше ее до сих пор продают http://www.netcar.pl/opony/zimowe/os...54988,szi.html |
очень странно что её продают в польше, может у них какая-то местная контора по лицензии выпускает то что везде уже сняли с производства
а вообще если погуглите тесты то увидите что именно монтеро1 фиговая резина, а вот монтеро2 - совсем другое дело |
Цитата:
|
я даже не знаю что хуже - подделка или шина пролежавшая 5 лет:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это мой личный вывод из того что вышла новая модель, а старую я уже давным давно не видел в прайсах
и дальше спорить на эту тему не вижу смысла |
Цитата:
У монтеры 2 и 1 рисунок шины одинаковый совершенно. У Монтеры 3 - другой. Более густой. Возможно правильнее будет оставить впереди монтеру первую, а назад поставить монтеру 3? |
Цитата:
|
то что чем мягче - тем лучше - это миф
по тестам АДАК некоторые из лидирующих моделей - не самые мягкие правильнее всего - продать старую монтеру и купить 4 монтеры 2 или 3 |
Цитата:
|
По Монтеро 3 могу уже отчитаться - это очень правильная резина! АДАК не збрехал, даже на льду ведет себя хорошо, на снегу вообще сказка, ручником отправить в занос сложно - очень цепко хватается. Хорошо гребет по неукатанному снегу, на новый год был в селе, довелось штурмовать перемети снега боем - вперед с разгону и назад и опять вперед. Короче - очень доволен.
|
Цитата:
|
Чувак нифига не ошибся, 3 поста из трех - реклама своего говносайта в разны тема. Пора бы ему уже и баньку натопить, с лошадью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет тавроводам!!! На моей славе 2 год стоит матадор и только на передке До етого ездил все зимы на ВС-11 Разница только в том что во дворах зима лезет но особо других отличий я не вижу знаю только одно учитель в ДСАФ по вождению говорил так: НАДО ИМЕТЬ ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ А НЕ В ШТАНАХ И ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. ЗИМОЙ МОНО ЕЗДИТЬ И НА ЛЫСЕЙ РЕЗИНЕ .
|
ваш учитель - идиот
|
Или его уже один раз занесло на лысой резине,и ударился головой...
|
Прикупил на днях gislaved nord frost 5 остался доволен, едет даже очень не плохо по льду, под горку.
|
Цитата:
|
По поводу старения зимней резины с небольшим пробегом. На своем примере Gislaved NordFrost 3: уже 8-я зима почуствована в полную меру (укатанный снег, лед, каша, лужи, асфальт, влетел в очень большую яму, сильно погнуло диск, но резина целая), в итоге резина ну никак не хочет сдаваться. Очень хорошо тормозит, в каше со льдом заносы контролируемые, на укатанном снегу как вкопанная держит дорогу. Пробег на ней примерно до 40 тыков и видимо и следующую зиму буду на ней. Напрашивается контрпример к мнению, что зимняя резина стареет и теряет свои свойства. Думаю что это не про хорошую резину, а посредственную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Stranik;987486]Прикупил на днях gislaved nord frost 5 остался доволен, едет даже очень не плохо по льду, под горку.[/QU
на льду только шиповка(железо) резина спасёт, всё остальное до фени,и попробуй по укатоному снегу |
Цитата:
Цитата:
|
И не только зимняя растет. Летнюю резину я взял в декабре по 310 - сейчас уже 380 грн.
Жду конца января начала марта когда будут распродавать остатки зимней чтобы взять на следующий год. |
вторую зиму катаюсь на ДнепроШИНЕ Satoya Samurai и доволен, выезжал из таких сугробов, что не поверите и без подручных средств. Приходилось при разъезде на плохо расчищеной дороге съезжать на обочину - даже трогается без проблем. Есть минус- на льду хотелось бы лучшей устойчивости, но мне кажется это недостаток не только этой резины. Она кстати шипуется,но я не шиповал. До этого была резина БЦ-10, неплохая но все же Samurai при сравнении лучше, две зимы проверена в сельской местности и не только. Может еще кто колесил на ней, скажите свое слово.
|
Цитата:
|
морда - РОСАВА БЦ-10 , задница - Таганка :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Goodyear Ultragrip extreme шип - полет нориальный. Хотя в пресловутый гололед как у и всех.
|
...
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=650 |
Цитата:
|
я тоже на передок самураи поставил, бц-10 зад - начинает сносить когда совсем оборзею!! -) ...когда или скорость в поворотах "летняя" или ручник затягиваю в повороте -)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: ваша аватара мне напомнила: "Почему на рекламе шин мишлен изображен человечек весь в бинтах" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А по поводу - грубо. Ну если человек ручник затягивает даже летом, не говоря уже о зиме, то у едущих рядом это вызывает по крайней мере нелитературные слова.
|
Цитата:
|
а можно еще нордмастер от амтела хотя зима как бы заканчивается
|
А я отъездил зиму на Marangoni 4 Winter + (155/70R13)
Значительно лучше по сравнению с отечественной резиной! Еще ездил на 1102 моего друга (Nokian W 165/70R13) - гораздо устойчивее, возможно потому что резина шире на 1 см. |
последние две зимы на белшине шиповке откатал без проблем. гребёт на зло "врагам" и завистникам как по льду, так и по снегу. не застрял ни разу. лопату вожу в багажнике, но доставал её только для других водил. до славуты ездил на волге, москвиче азлк, на тазовской шестёрке - никакого сравнения с моей переднеприводной малышкой
|
Марангони Mateo Grips мне кажется для таврии саме воно
|
Вставлю пятачок и я...никогда не был приверженцем зимней резины...правда потому что у меня ее попросту не было))))...езжу не очень много, да и в Мелитополе в зимнюю погоду (особенно в снегопад) не так уж много наездников...это к ому, что всесезонная таганка, что стояла с завода меня в принципе устраивала (ИМХО минус - шумность), да и сейчас думаю до сл зимы доездить...при этом две зимы откатал на ней безо всяких проблем....не скажу что идеально ведет себя зимой, но вполне сносно если не геройствовать на дороге и не забывать что едешь не по сухому чистому асфальту...и по снегу гребет боле-менее, тормозит тоже более менее...даже если и блокируется (не всегда выходит АБС имитировать ногой), то в занос не уводит и в юз тоже (просто скользит по прямой, хотя конечно это не есть гут))....единственный раз я был недоволен резиной - в начале этой зимы, когда по льду пытался вылезти на грунтовый раздолбанный косогор (колея глиняная, пошел дождь и минус 6 градусов, за день взялось коркой)...пока с работы ехал по трассе - нормально (терпимо), а как свернул к гаражам на этот косогор - так и поплыл...ветром малышку мою чуть в кювет не сдуло, не управлялась воще никак))))...ото и все трабблы с этой таганкой....
это я все к тому, что ездит все таки не резина, а водитель....и переобуваться в зиму, не используя пр этом мозги и осторожность - такой же тупак как и не переобуваться вообще... ну а коли есть такое штуко как зимняя резина, то почему бы ее не поездить))))...вот и подыскиваю неспешно фулду кристал монтеро 2....сколько отзывов, тестов прочитал - все хвалят (как раз для нашего типа зимы)... |
Sympson, а мне, не по своей воле пришлось пару дней назад переобуться в летнюю (так как шиномонтажки выходные у нас, а одно колесико надо лечить :) )
так я сразу ощутил разницу в езде на зиней резине и летней говнорезине (по другому её зимой не назовешь)..... ужас!!! |
nokian W+ класная зимняя ризина
|
в начале зимы тож хотел купить себе фулду кристал монтеро 2 но негде немог найти розмер так и отъездил всю зиму на всесезонке nexen sb-702 .За всю зиму было пару случаев неуправляемых заносов ито по своей дурости (то с ручником доигрался то газу навернул на повороте чтоб с заносом войти :D ) а так впринципе норм ездил ,правда под некоторые горки было напряжно вылазить .
|
Третий сезон юзаю TOYO G4 (не шипы) - морозную погоду любят
|
в декабре взял эпицентровскую гудрайт (китайская, повышенной проходимости). зимой дорогу хорошо держала слышал мнение, что на ней можно и летом не переобуваясь ездить. кто нибудь юзал эту резину летом?
|
Цитата:
|
Зиму отъездил на всесезонной почти лысой KAMA. Тише едешь - реже на авторынок ездишь...
|
Цитата:
Если у вас лысая резинa, катайтесь себе на здоровье быстро, медленно, как угодно, главное дальше гаража не выезжайте, ведь на дороге есть и другие люди, машины, которым дороги их жизни, здоровье, техника. |
Да, выбор резины большой, но мне кажется нет смысла ставить "супер-пупер" резину на Тавруху. Доводы про "управляемость" просто несерьезны, таковой у данной машины не замечал:D Уже четыре года езжу на Таганка М-275, претензий к ней нет, дорогу держит хорошо. Особенно понравилась проходимость (ну конечно в пределах разумного), пускаю машину "в натяг", ни разу не застрял. Вообщем дешево и сердито. Летом езжу на Росава БЦ-11. Правильно здесь сказали, какая бы резина не была, в первую очередь нужен МОЗГ. Был свидетелем того, что с шинами Michelin X-Ice Nord на ровной дороге, без колеи, машину на 40 км/час заносило (не Таврия разумеется), почти такая же история с дорогущими Nokian Hakkapeliitta 5. Вообщем чтобы доехать до места целым и невредимым, нужно думать, какая бы резина ни была, нужно оценивать дорожные условия, свои возможности и т.д. Остается только пожелать счастливого пути!
|
AMTEL NORDNASTER зиму откатал проблем не знал. А по хорошему любая зимняя резина не подведёт.
|
Катаюсь на такой уже два сезона "sava eskimo s3"
Резина бомба! |
Я тож отпишусь...
Два года назад накопил денег и купил себе покрышек Satoya, дело было ещё ранней осенью (намного дешевле). Всю зиму откатался без проблем и скептически относился к тому чтоб ещё задние покрышки поставить, но однажды меня занесло на повороте через трамвайные путя, буквально на скорости ~15 км\ч, вырулил от высокой бровки только засчёт того, что передняя резина хорошо дорогу держала. Этой же осенью купил ещё пару (270 грн. 1 шт.), и попробовал ездить на полном комплекте. Ну что сказать - замечательно причём без шиповки. Резина Satoya очень мягкая и ИМХО получше росавы будет, и на воде хорошо себя показывала. P.S. Конечно у кого-то может другое мнение есть, но следует учитывать много параметров, у меня например ходовка жесткая, развал-схождение проверяю после каждой большой ямы или раз в месяц. |
Да, нормальна і россава, правда для вперненості цілу зиму лопата лежить в багажнику. Все інше гроші на вітер.
|
Toyo garit G4 откатал 2 года, рекомендую!!!!!
|
Цитата:
Когда переобувался на лето, посмотрел на протектор, и решил 9-ю зиму еще покататься на стареньком гиславеде, т.к. протектор остался очень высокий, да и нареканий за эту зиму (как и за предыдущие 7) не было ни разу. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Эту зиму я прекрасно себя чувствовал на дороге 2. Если я куплю зимнюю резину за ~300-350 грн за колесо, то насколько она будет лучше моей старой гиславед, которая и сейчас меня устраивает? Добавлю еще, что я 2 раза прочувствовал разницу между поведениями резины всесезонки пирелли, какой-то там росавы (которая была родная на новой таврии) и зимней гиславед. Так вот, даже сейчас гиславед отлично держит дорогу, чего абсолютно не было на новой росаве (при первых заморозках на небольшой скорости пошел юзом на обочину) и почти новой всесезонной пирелли (при выпавшем раннем первом снеге сильно занесло в Т-образном повороте). |
Цитата:
2. За 300-350 лучше не будет. 3. Ну я вообще противник всесезонки учитывая наш климат и дороги |
Цитата:
|
Цитата:
|
MATADOR хорошая фирма)).
Зимой держится хорошо)):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
привет
|
Продая я свої шипи, але якби зими були як цього року чи того однозначно на шипах краще
|
На зиму ставлю передние БЦ-10 (самошиповка), задние Днепрошина Сатойя Самурай (заводская шиповка).
Хочу приложить для сравнения рисунки протекторов некоторых всесозонок и зимних шин производства СНГ и зарубежных аналогов. |
А что рисунки! Вы еще резины для сравнения положите-новые,и лет через 5. Красота таки спасет мир,но и качество не забывайте. Вам не приходилось для сравнения пользовать Ех-85(Бл-85) в начале с Белой Церкви и потом Днепропетровские Бл-85-2?
|
Цитата:
На БЦ-10 отъездил три сезона, износ 1мм. В прошлом году дошиповал и заменил часть шипов (станок сделал сам). При этом наши зимы - это 90% сухая дорога. Самурай Днепрошина - отъездил два сезона, износа практически нет. Хочу заметить, что обуваю с наступлением температуры около 0, в первый гололед, а снимаю когда установится плюсовая температура даже ночью. Пробег правда зимой в среднем всего 7-8 тыс. км. На чем Вы ездите? |
На Славуте сейчас- Дебица,на Фиате- летом родная,6-й сезон, Пирелли Р-4,на зиму-аргентинская Фате.Итого- около 90 т.к. за 4 года,сейчас уже меньше катаюсь.
А Ех-85 первая была отменного качества, на Таврии тысяч 90 отбегала всесезонно. А потом эта модель ушла на ДШЗ и было много нареканий,сотрудники брали-матерились.На Славуте заводская БЦ-11 потрескалась на боковинах уже на второй сезон.Сплавил. |
Yokohama Ice Guard IG30
|
Подскажите где не дорого можно купить б/у зимнюю резину??
|
Цитата:
|
Уже второй сезон катаюсь на Sava Eskimo S3, резина огонь!
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Цитата:
ок а пробег где?))))) .... какой жиж там износ, вы ж не ездите нифига) |
Цитата:
А я не спорю, зимой езжу мало, машина у меня зимой как жоповозка:). Не месить же грязь ногами. А шипы подтерлись, потому что в городе лед и снег в основном на перекрестках и у нас в частном секторе, а так асфальт. Поэтому пришлось частично перешиповывать и дошиповывать БЦ. |
Цитата:
2 шиповки Росава 2 белшина какие-то Мне машина досталась на такой резине, зиму отьездил - норм. Еще одну зиму отходит. Если интересно - пишите в ЛС, цену придумаем, фото сделаю. |
Ану насоветуйте шиповочку на зиму.
Не дорогую(типа барума или марагони или чего), ну и не отечественную. |
satoya samurai за 400 грн цена нормальная?
|
сатоя по цене фулды и матадора ? жесть
http://koleco.com.ua/shini/Fulda/leg...all-Montero-2/ http://koleco.com.ua/shini/matador/legkovie/zima/mp52/ |
Цитата:
|
была б шипованая не спрашивал.
В общем наверное на марангони остановлюсь Кстати что лучше для наших машин T - 190 км/ч или Q - 160 км/ч |
Цитата:
марангони шипованная рулит! |
Цитата:
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.