ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Андрей Олегович 28.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2044897)
ПС: Гаишник был офигенно культурный и на Кэмри. :)

Если бы я на3.14здил на кэмри,
я бы тоже был культурный.
Инфа 100%.

AntonVA 28.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2045024)
fake agent;-)

ДК обучил. ;-)

ЯШКА 28.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2045488)
Если бы я на3.14здил на кэмри,
я бы тоже был культурный.
Инфа 100%.

может на рабочей?

Слон 28.11.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2045764)
может на рабочей?

Ес. С люстрой.

Stan 28.11.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2045673)
ДК обучил. ;-)

ну вот, а говорю, что говноконтроль бесполезные олени;-)

masster 28.11.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2045841)
ну вот, а говорю, что говноконтроль бесполезные олени;-)

Ха.Как же бесполезніе?Вон идиоті лезут в коммерческие банки ,грабить.Рискуют.А тут можно легко двести штук срубить.ДК подсказал.

rabbs 28.11.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2045920)
Ха.Как же бесполезніе?Вон идиоті лезут в банки ,грабить.Рискуют.А тут можно легко двести штук срубить.ДК подсказал.

походу аккаунт масстера Азаров взломал

masster 28.11.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2045932)
походу аккаунт масстера Азаров взломал

Что?Сказку посмотрел?:D

rabbs 28.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2045936)
Что?Сказку посмотрел?:D

новости посмотрел

Rostracer 28.11.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2044897)
Сегодня ехал от Восточника и по дороге домой остановили ГАИшники для проверки документов.
Через окошко, ГАИшник увидел детское кресло и дал листовку как безопасно перевозить детей.
У меня шок.

ПС: Гаишник был офигенно культурный и на Кэмри. :)

На новой, белой?

ЗЫ А на погоны ты его глянул?;)

Слон 28.11.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2046127)
На новой, белой?

ЗЫ А на погоны ты его глянул?;)

Не. Старая и зеленая.
Погоны не глянул.:D

UzzzVer 01.12.2012 22:01

http://inpress.ua/ru/society/3956-v-...narushenie-pdd

ЯШКА 01.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2050760)

Цитата:

Многие говорят, что им не хватит денег, чтобы выплатить значительно возросшие штрафы.
так суки не нарушайте!

vitw 01.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2050784)
так суки не нарушайте!

А это возможно с нашими дорогами, знаками, разметкой?

ЯШКА 01.12.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2050791)
А это возможно с нашими дорогами, знаками, разметкой?

а мы шо в кении?

Ветал 01.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2050798)
а мы шо в кении?

не, в гондурасе. это хуже

AntonVA 01.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2050826)
не, в гондурасе. это хуже

Да ну не перегибай. Это таки Африка, и жизнь там намного жестче нашей:

http://www.varvarka.ru/ru/countries/...cument6127.htm
тут куча фоток, трафик! http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=657&t=163318

Хотя попутешествовать там было бы прикольно. Таки Африка. :D

Punk 05.12.2012 10:44

Все желающие могут внести свои замечания или предложения до конца текущего месяца Кабинет Министров с подачи ГАИ предлагает внести изменения в Правила дорожного движения и до 30 декабря к обсуждению нового проекта могут присоединиться все желающие В частности, проект изменений ПДД предполагает следующие нововведения:

- С 1 октября до 1 мая при езде вне населенных пунктов на транспортных средствах должны быть включены дневные огни или в случае их отсутствия - ближний свет (пункт ПДД 9.8); - возможно, и правильно, но что такое "дневные огни"? Повторяется проблема России. Пропишите в ГОСТе, что это такое, тогда вводите в ПДД и наказывайте за несоблюдение. Вот на мой взгляд, ходовым огнем является фонарик или керосинка белого цвета, скотчем к капоту примотанные - докажи гаишник, что я не прав. Да и на расход топлива заметно влияет ездить постоянно с ближним светом, что не для украинской цены на бензин.

- Во время вынужденной остановки в темное время суток и в условиях недостаточной видимости водителю запрещается находиться на проезжей части без сигнального жилета оранжевого цвета (пункт ПДД 2.9); - единственное, что поддерживаю на 100%.

- В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы должны будут иметь на одежде светоотражающие элементы (пункт ПДД 4.4); - для этого вначале текстильной промышленности (разваленной и убогой) надо дать команду: 50% выпускаемой верхней одежды должны иметь светоотражающие элементы. Но наш народ одет в основном не в отечественную одежду. А еще любопытно - вот буду я летом с речки пешком возвращаться в плавках - мне куда вставить светоотражающий элемент? Снова ж таки, вот я повешу себе под мышку велосипедный катафот - имею на одежде светоотражающий элемент? Имею. Видно меня водителю? нет. Бредни.

- Запрет стоянки на газонах (пункт ПДД 15.10); - вообще глупости. Вначале надо оборудовать придомовую территорию ВСЕХ жилых домов и организаций стоянками для машин согласно количеству квартир в доме. Где поставить автомобиль во дворе большинства советских домов? Начнется повальное воровство гаишниками автомобилей по ночам, стоящих на газонах, на штрафплощадки.

- Запрет использования резины, не отвечающей сезону эксплуатации (пункт ПДД 31.4.5). - поддерживаю. Но как понять сезон эксплуатации? Необходимо вписать температурный режим. К примеру, весь ноябрь температура была выше +10 градусов - зачем портить зимнюю резину?

Свои замечания и предложения по поводу этого документа можно прислать по адресу 01021, г. Киев, ул. Институтская, 29а и ли на электронную почту yarek@mia.gov.ua.

Хотя и понимаю, что общественное обсуждение проэкта изменений в ПДД оглашено для галочки и никто читать и принимать к сведению комментарии в ГАИ не будет, все же предлагаю комментарии отправить дружно как можно большим числом и с разных адресов, но копию слать тов.Азарову и Мин.ВД, чтобы негативные отзывы об изменениях не были похерены их создателями.

http://www.sai.gov.ua/ua/law/45.htm - вот здесь обсуждение идет.

politik 05.12.2012 22:24

- Запрет стоянки на газонах (пункт ПДД 15.10); - вообще глупости. Вначале надо оборудовать придомовую территорию ВСЕХ жилых домов и организаций стоянками для машин согласно количеству квартир в доме. Где поставить автомобиль во дворе большинства советских домов? Начнется повальное воровство гаишниками автомобилей по ночам, стоящих на газонах, на штрафплощадки.

ну вот пока так мыслят, так и будет....
нету где ставить - ходи пешком, зачем газоны портить!?
а ждать что КТО ТО тебе построит парковку возле дома - абсурд!
ИМХО

ЯШКА 05.12.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2056319)
нету где ставить - ходи пешком, зачем газоны портить!?

ты много пешком ходишь??

sundance 05.12.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2056319)
а ждать что КТО ТО тебе построит парковку возле дома - абсурд!
ИМХО

кстати говоря, наши местные активисты добились таки парковки... я дождалась)

politik 05.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2056341)
ты много пешком ходишь??

а я что то говорил? я не порчу газоны... неважно где я паркуюсь, дома или в городе\гостях.

politik 05.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 2056360)
кстати говоря, наши местные активисты добились таки парковки... я дождалась)

перед выборами? довольно логично)
у нас тоже весь район заборчиками мысиковскими застроили-то покращення)

sundance 05.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2056370)
перед выборами? довольно логично)
у нас тоже весь район заборчиками мысиковскими застроили-то покращення)

в общем-то и целом, мне пох - выборы или нет, зато теперь якобы законная парковка, не в грязи, и бабкам сказать неча :D

Punk 05.12.2012 23:15

С чем вас, милая, Санденс, и поздравляю.
У нас в доме тоже отличная парковка, но пока скитался по сьемным хатам - что на ХГоре, что на Залютино большинство 5- и 9-этажек просто не предусмотрено место для парковки автомобиля. А на подьезд минимум машин 10. Платные парковки либо отсутствуют либо переполнены. Вот куда, уважаемый Политик, машину там ставить? На балкон заносить?
Я считаю так - если государство не построило парковок внутридворовых еще в момент строительства домов и позже, то не фиг за это наказывать. Если же государство решило за это наказывать - будьте добры, предложите альтернативное, пускай платное, место парковки. А так это не правовое государство, а загон народа в тупик, в угол. Те, кто законы выдумывает, те машины вряд ли во дворах хрущевок оставляют ночевать.

Слон 04.01.2013 23:21

2 Rostracer:
Видос про островок около ЦУМа
http://www.youtube.com/watch?v=DAVe0...K3bizV2moJhTrg

blgorka 09.01.2013 15:11

что там сейчас с переоформлением ТС, у кого есть свежая инфа?

Rostracer 09.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 2112155)
что там сейчас с переоформлением ТС, у кого есть свежая инфа?

Пока всё также печально.:ny02:

blgorka 09.01.2013 15:25

ппц...
и это несмотря на:
"С 1 января 2013 постановой КМУ №600 предусмотрена перерегистрация транспортного средства с одного лица на другое в пределах одной области без снятия ТС с учета"
"Ранее, при перерегистрации ТС, было обязательным его предварительное снятие с учёта. Теперь возможна прямая перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого при его отчуждении."

http://dbroker.com.ua/avtopravo

Mihalych 16.01.2013 10:57

14 января 2013, 13:17 (мск) | Экономика | ЛІГА.net
В ГАИ рассказали об облегченной регистрации автомобилей
Отныне при перерегистрации автомобиля в одном и том же регионе Украины, номерные знаки можно сохранить за авто

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, в ведомстве проинформировали, что в Украине с целью повышения эффективности работы Госавтоинспекции упрощены регистрационно-экзаменационные операции.

В частности, с начала нынешнего года введена выдача свидетельств о регистрации транспортного средства без предварительной выдачи временных регистрационных талонов владельцам транспортных средств, которые переехали в связи с изменением места жительства в другой регион государства или приобрели автомобили, зарегистрированные в другом регионе, или ввезли их на таможенную территорию Украины, непосредственно во время обращения граждан в регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ.

Так по принципу «единого окна» в столице сейчас работают 13 регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ. Кроме того, возможной стала прямая перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого, а также осуществление регистрационных операций с автомототранспортом независимо от места проживания владельца и региона регистрации транспортного средства.

Одновременно предусмотрено сохранение номерного знака за транспортным средством, а также его владельцем в пределах одного региона, урегулированы вопросы государственной регистрации самостоятельно сделанных транспортных средств.

Кроме того отменено:

— Обязательная сдача экзаменов при восстановлении утраченного водительского удостоверения;

— Обязательное экспертное исследование новых транспортных средств во время проведения государственной регистрации (перерегистрации);

— Проведение оценки стоимости транспортных средств во время их регистрации;

— Отдельная процедура снятия с учета транспортных средств при их отчуждении;

— Предъявление транспортного средства при его перерегистрации в связи с изменением места проживания владельца и при восстановлении утраченных или испорченных документов на транспортное средство.

— Исключен отказ в проведении государственной регистрации (перерегистрации), снятии с учета транспортного средства в случае, когда их собственники или уполномоченные на их использование лица имеют задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

Одновременно на 25% стала дешевле специальная продукция (номерные знаки, бланки свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских прав). Более того, вдвое уменьшено количество платных услуг, предоставляемых гражданам подразделениями Госавтоинспекции.

Punk 16.01.2013 15:49

И сколько в итоге перерегистрация стоит, Михалыч?
А то, знаете ли, -25% от МВД как-то странно звучит для хохлячьего уха.

blgorka 16.01.2013 15:57

Сегодня друг переоформлял СТИху (2008г.в. 2500куб.). Машину оценили в 25000$. 1% налога - 250$. Полностью все переоформление 4860грн. По времени сутра до 12:30.

_basil_ 16.01.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 2124157)
Сегодня друг переоформлял СТИху (2008г.в. 2500куб.). Машину оценили в 25000$. 1% налога - 250$. Полностью все переоформление 4860грн. По времени сутра до 12:30.

Это вообще как? А то эти цифры для меня, единожды переоформлявшего "Таврию", практически ни о чём не говорят...:ny02:

Mihalych 16.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2124149)

Пока по новым правилам ещё никто не переоформлял, как будет инфа, напишу. Меня этот вопрос тоже интересует.
Одному приятелю посоветовали перед перерегистрацией написать письмо в гаи и задать вопрос , сколько будет стоить переоформление такого то авто... В течении 5 рабочих дней должны дать ответ и с этим ответом итди перерегистрировать...

Punk 17.01.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2124177)
Пока по новым правилам ещё никто не переоформлял, как будет инфа, напишу. Меня этот вопрос тоже интересует.
Одному приятелю посоветовали перед перерегистрацией написать письмо в гаи и задать вопрос , сколько будет стоить переоформление такого то авто... В течении 5 рабочих дней должны дать ответ и с этим ответом итди перерегистрировать...

Разумно. Только раньше по ЗУ "Об обращениях граждан" вроде 30 суток давалось на ответ.

Павелентура 19.01.2013 12:21

Вчера на пассионарии гайцы тормознули !с крайней правой погнал прямо))))по Клочкочковской!!50 пришлось отдать)((

Ветал 19.01.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Павелентура (Сообщение 2128986)
Вчера на пассионарии гайцы тормознули !с крайней правой погнал прямо))))по Клочкочковской!!50 пришлось отдать)((

езди по правилам ;-)

Павелентура 19.01.2013 12:44

слева джип без поворотника подрезал,пришлось вильнуть вправо,как раз в крайний ряд правый!!!а до светофора 10 м и очередь соответсвенно.Перестраива ься было некуда.

zik 19.01.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Павелентура (Сообщение 2129007)
слева джип без поворотника подрезал,пришлось вильнуть вправо,как раз в крайний ряд правый!!!а до светофора 10 м и очередь соответсвенно.Перестраива ься было некуда.

ну да и тормоза придумали трусы...

Брюс 19.01.2013 13:15

Цитата:

Надо было ехать направо, развернуться и ехать дальше.
Т.е. по правилам.
Было бы дешевле.

Павелентура 19.01.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2129022)
Надо было ехать направо, развернуться и ехать дальше.
Т.е. по правилам.
Было бы дешевле.

я ж на мосту не разврнусь)))

Ветал 19.01.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Павелентура (Сообщение 2129373)
я ж на мосту не разврнусь)))

а-а-а-а-а-а так ты в центр ехал?
я бы тебя еще в кусты порше салона загнал бы :D утомили честно самые умные :ny02: обгонять по правой полосе. сцк.

зы мост не большой, все равно дешевле было проехаться и развернуться в конце моста. :D ;)

Слон 19.01.2013 19:35

Если ты ехал с моста в сторону спуска, то тебя кинули.
С моста правый ряд прямо и направо.

Rostracer 20.01.2013 00:59

Цитата:

а повернуть по ПДД направо религия не позволили??? А если жып подрезал, то чего протокол не захотел, в которм указал бы номер жипа, приложил бы флэху с регистратора а?

Rostracer 20.01.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2129471)
Если ты ехал с моста в сторону спуска, то тебя кинули.
С моста правый ряд прямо и направо.

читайте выше, двигался по Клочкам от ПП в сторону центра. Там знак 5.16, правая полоса только НАПРАВО!

Слон 20.01.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2130016)
читайте выше, двигался по Клочкам от ПП в сторону центра. Там знак 5.16, правая полоса только НАПРАВО!

Ясно.
Просто в посте фигурировал спуск Пассионарии. Он меня и сбил столку.

Rostracer 20.01.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2130038)
Ясно.
Просто в посте фигурировал спуск Пассионарии. Он меня и сбил столку.

М-да, который к данной ситуации никакого отношения не имеет!:ny03:

Слон 20.01.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2130815)
М-да, который к данной ситуации никакого отношения не имеет!:ny03:

Отож.

Rostracer 21.01.2013 14:27

А что у нас там с введением новых изменений в ПДД?

Punk 21.01.2013 15:57

Вроде ж пока только проэкт, который прошел обсуждение.

Rostracer 21.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2131865)
Вроде ж пока только проэкт, который прошел обсуждение.

Пока вижу одни тупаки
Цитата:

Планируемые изменения в ПДД 2013 (проект постановления КМУ «О внесении изменений в Правила дорожного движения»)

Дневной свет в любое время суток
Появилось требование, согласно которому на всех механических транспортных средствах, движущихся вне населенных пунктов в период с 1 октября по 1 мая, должны быть включены дневные ходовые огни, а если они не предусмотрены конструкцией транспортного средства, - ближний свет фар.
В связи с введением нового положения в Правила был введен и новый термин - «ходовые огни», который обозначает внешние световые приборы исключительно белого цвета, установленные производителем транспортного средства, обеспечивающие его видимость во время движения в светлое время суток.
Это нововведение призвано снизить количество ДТП, поскольку позволит другим участникам дорожного движения вовремя заметить опасность и избежать столкновения.
Запрет на включение фар без необходимости
Согласно внесенным изменениям, использовать противотуманные фонари разрешено лишь в условиях недостаточной видимости. Это новшество должно предотвратить необоснованное использование внешних осветительных приборов и ослепление других водителей.
Сигнальные жилеты
Введен запрет на эксплуатацию транспортного средства в случае, если оно не укомплектовано сигнальным жилетом для водителя. Предполагается, что такой жилет поможет выделить владельца транспортного средства, если ему придется выйти из автомобиля в темное время суток во время вынужденной остановки.
Сигнальный жилет должен соответствовать ДСТУ 4050-2001. Согласно этому нормативному документу, жилет имеет оранжевый цвет с полосками из светоотражающего материала. На жилете не должно быть никаких знаков и надписей, которые могли бы ввести в заблуждение других участников дорожного движения, дав им повод думать, что на дороге находятся сотрудники оперативных, дорожно-эксплуатационных или коммунальных служб.
Напомним, что раньше поводом для запрета эксплуатации транспортного средства могло послужить отсутствие в автомобиле аптечки, исправного огнетушителя и знака аварийной остановки.

Mihalych 21.01.2013 17:53

"... Запрет на включение фар без необходимости
Согласно внесенным изменениям, использовать противотуманные фонари разрешено лишь в условиях недостаточной видимости. Это новшество должно предотвратить необоснованное использование внешних осветительных приборов и ослепление других водителей...."
Идиоты. У меня ПТФ стоят ниже основных фар и светят слабее ближнего света и так практически на всех авто где заводская установка...

Stan 21.01.2013 17:55

т.е с включенными туманками днем теперь ездить низзя? бл, продам комплект моноксенона Н3...

Mihalych 21.01.2013 17:56

"... В связи с введением нового положения в Правила был введен и новый термин - «ходовые огни», который обозначает внешние световые приборы исключительно белого цвета, установленные производителем транспортного средства, обеспечивающие его видимость во время движения в светлое время суток...." Это получается, что только на крутых тачках...А самим установить нельзя...ПТФ можно установить, а ХО нельзя, абсурд.

RSQ 21.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2132030)
Идиоты. У меня ПТФ стоят ниже основных фар и светят слабее ближнего света и так практически на всех авто где заводская установка...

зато можно надеяться, что станет меньше идиотов с постоянно включенными задними противотуманками
Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2132033)
Это получается, что только на крутых тачках...А самим установить нельзя...ПТФ можно установить, а ХО нельзя, абсурд.

не на крутых, на любых тачках с 2011 г. , сертифицированных для ввоза в европу

Mihalych 21.01.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2132135)
зато можно надеяться, что станет меньше идиотов с постоянно включенными задними противотуманками

не на крутых, на любых тачках с 2011 г. , сертифицированных для ввоза в европу

Идиотов то меньше не станет, там про задние ничего не пишут, а вот мне в городском цикле, биксенон вкл выкл бесконечно придётся делать, от этого он долго не проживёт
Для большенства европейская тачка 2011 года это крутая тачка...

RSQ 21.01.2013 19:10

хоть задние, хоть передние в правилах отличий по использованию нет

а может скоро и с ксеноном начнут бороться и наступит счастье ))

Ветал 21.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2132165)
хоть задние, хоть передние в правилах отличий по использованию нет

а может скоро и с ксеноном начнут бороться и наступит счастье ))

дадададададададададададда ад :ny08:

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2132151)
биксенон вкл выкл бесконечно придётся делать, от этого он долго не проживёт

нормальные галогенки рулят ;)

Stan 21.01.2013 19:20

от давайте тока про ксен не будем...все вы в свое время ездили на китайском ксене в таврофаре (или будем споритЬ? :D )... я сейчас езжу с ксеноном 4300К в линзе, и все это дело правильно отрегулировано и никому на дороге не приносит дискомфорта..так шо теперь, разлинзовываться??

Слон 21.01.2013 19:21

Посмотрите несколько последних выпусков Бардачка. Там много про новые правила и свет.
http://www.youtube.com/user/BardachokTV

Вот про ДХО:
http://www.youtube.com/watch?v=DAVe04DkLxw

RSQ 21.01.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132182)
от давайте тока про ксен не будем...все вы в свое время ездили на китайском ксене в таврофаре (или будем споритЬ? :D )... я сейчас езжу с ксеноном 4300К в линзе, и все это дело правильно отрегулировано и никому на дороге не приносит дискомфорта..так шо теперь, разлинзовываться??

не спорю, ездил с ксеноном - продал его вместе с машиной и больше нештатный ксенон использовать не собираюсь, несмотря на то, что сейчас штатные фары с линзами стоят

Ветал 21.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132182)

да было дело. каюсь, виноват. дубина необразованная был.
но собрание анонимных пидоксенонистов помогло.
Я, Ветал, пользовался ксеноном :ny04: в таврофаре. я осознал, что это плохо не только для встречных машин, но и для международной космической станции, слепит, очень сильно слепит, особенно на кочках.
Я был ксенонозависимый, поставил ксенон в противотуманки, думал ставить себе линзу Г5 в фару и в задний ход Н3 ксенонолампу.
НО Я ИЗЛЕЧИЛСЯ !!!расрасрас ;) чего и вам желаю :D

Stan 21.01.2013 19:51

зосраньетс ;-)
я не имею ничего против линзы, даже китайской, с китайским ксеном...сам юзаю, и другим советую, особенно если потом все по-людски настроить. Я против говноксенона 6000К в гнилых говнокопейках, с рефленым стеклом и фарамы, выставленными куда угодно, но не себе под колеса..из-за таких мудаков теперь начнут драть всех (в принципе и правильно). Не хочу разлинзовываться однозначно! Заставят ставить корректор и омывайки-значит поставим, но назад на галоген не хочу 100%. Могу сказать больше: чешская таврооптика с филипсами блувижн рулит, в ланосах заводской свет полное гуано, линза спасает..
каюсь, в туманках стоит ксен, но 4300, и использую только днем в качестве ДХО и в туман/сильный дождь, светят под колеса, как должны, а не в лоб...

zik 21.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2132220)
да было дело. каюсь, виноват. дубина необразованная был.
но собрание анонимных пидоксенонистов помогло.
Я, Ветал, пользовался ксеноном :ny04: в таврофаре. я осознал, что это плохо не только для встречных машин, но и для международной космической станции, слепит, очень сильно слепит, особенно на кочках.
Я был ксенонозависимый, поставил ксенон в противотуманки, думал ставить себе линзу Г5 в фару и в задний ход Н3 ксенонолампу.
НО Я ИЗЛЕЧИЛСЯ !!!расрасрас ;) чего и вам желаю :D

http://http://ts4.mm.bing.net/th?id=...60287&pid=15.1

RSQ 21.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132241)
зосраньетс ;-)
Не хочу разлинзовываться однозначно! Заставят ставить корректор и омывайки-значит поставим, но назад на галоген не хочу 100%.

я бы на твоем месте, если вдруг когда-нибудь возьмутся за ксенон, снял бы линзы и поставил Hella micro de - хелловская противотуманка с линзой и ксеноном с лампами кажется D2S, устанавливаешь как туманку и не нарушаешь никакие правила

Ветал 21.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132241)
зосраньетс ;-)
я не имею ничего против линзы, даже китайской, с китайским ксеном...сам юзаю, и другим советую, особенно если потом все по-людски настроить. Я против говноксенона 6000К в гнилых говнокопейках, с рефленым стеклом и фарамы, выставленными куда угодно, но не себе под колеса..из-за таких мудаков теперь начнут драть всех (в принципе и правильно). Не хочу разлинзовываться однозначно! Заставят ставить корректор и омывайки-значит поставим, но назад на галоген не хочу 100%. Могу сказать больше: чешская таврооптика с филипсами блувижн рулит, в ланосах заводской свет полное гуано, линза спасает..
каюсь, в туманках стоит ксен, но 4300, и использую только днем в качестве ДХО и в туман/сильный дождь, светят под колеса, как должны, а не в лоб...

это в тебе зависимость говорит :D признай себя ксенономаном и лечиться станет легче ;-)

Ветал 21.01.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2132242)

ниработаит :(

AntonVA 21.01.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2124149)

Есть спец тема для этого: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...13#post2130213

Вроде пока насчитали 1200грн, но реально никто еще не переоформлял.

Stan 21.01.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2132257)
это в тебе зависимость говорит :D признай себя ксенономаном и лечиться станет легче ;-)

у меня зависимость? та не гони:ny03: у меня только линзы с ксеноном и туманки с ним, а еще хочу в стопы, на ЗХ:ny03: я не олкаш, я только по праздникам:ny03::ny03::ny03:

Spowen 22.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132032)
т.е с включенными туманками днем теперь ездить низзя? бл, продам комплект моноксенона Н3...

Трындец!!!! С ТУМАНКАМИ НЕЛЬЗЯ, А С БЛИЖНИМ - МОЖНО. ОТ ЭТО МАРАЗМАТИКИ!!!!!!!!!!!!!

Mihalych 22.01.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2132904)
Трындец!!!! С ТУМАНКАМИ НЕЛЬЗЯ, А С БЛИЖНИМ - МОЖНО. ОТ ЭТО МАРАЗМАТИКИ!!!!!!!!!!!!!

Нет, не маразматики...Расход ксеноновых ламп увеличится, расход топлива увеличится. да и ремешки чаще будут меняться...В масштабах страны, огого получается.

Ветал 22.01.2013 10:29

Цитата:

туманка сильнее слепит, особенно когда не отрегулированна.

Mihalych 22.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2133135)
туманка сильнее слепит, особенно когда не отрегулированна.

Кроме самоустановленных туманок на таврославутожигулях, есть машины с штатными GNA/ Как с ними быть? Слепят?

Denzp 22.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Павелентура (Сообщение 2128986)

Добрые у вас гайцы... У нас минимум сотня-две.

.Walkman. 22.01.2013 10:39

Так кому верить по поводу ДХО? В Бардаке говорят одно, в проекте постановления другое...

.Walkman. 22.01.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2133149)
Добрые у вас гайцы... У нас минимум сотня-две.

Это все потому, что у нас полгорода нарушителей :) Гайцы не разводят на большие суммы. Им проще быстро взять 50, и через минуту словить еще кого-нибудь еще на 50 :)

ArsenZP 22.01.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 2133150)
Так кому верить по поводу ДХО? В Бардаке говорят одно, в проекте постановления другое...

Когда примут - тогда и верить можно будет.

Rostracer 22.01.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2133161)
Когда примут - тогда и верить можно будет.

+мульон

Ветал 22.01.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2133144)
Кроме самоустановленных туманок на таврославутожигулях, есть машины с штатными GNA/ Как с ними быть? Слепят?

тпф нужны для езды в условиях ограниченной видимости, туман, дождь ....

Rostracer 22.01.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2133175)
тпф нужны для езды в условиях ограниченной видимости, туман, дождь ....

вот
Цитата:

недостаточная видимость- видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п.;

Ветал 22.01.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2133190)
вот

а нас их всключают не зависимо от дождя, снегопада и др погодных клизьмов. особенно раздражают задние птф .... это ппц :ny02::ny02::ny02::ny02::ny02:

ArsenZP 22.01.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2133195)
а нас их всключают не зависимо от дождя, снегопада и др погодных клизьмов. особенно раздражают задние птф .... это ппц :ny02::ny02::ny02::ny02::ny02:

Хуже, когда свет не включают - едешь,допустим,в снегопад или туман по трассе, скажем,65-70 и молишься,чтоб на твоём пути не попался никто без света - некоторые любят так ездить.Экономисты фиговы.

Spowen 22.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2133242)
Хуже, когда свет не включают - едешь,допустим,в снегопад или туман по трассе, скажем,65-70 и молишься,чтоб на твоём пути не попался никто без света - некоторые любят так ездить.Экономисты фиговы.

+1005000

Не знаю как кто, но мои туманки обычные вообще не слепят (я ж не говноксенонщег), они светят слабее, чем ближний. Включаю их постоянно, если слабая видимость (даже днем) - вместе с ближним.

Rostracer 22.01.2013 11:55

Цитата:

Планируемые изменения в ПДД 2013 (проект постановления КМУ «О внесении изменений в Правила дорожного движения»)

Сигнальные жилеты
Введен запрет на эксплуатацию транспортного средства в случае, если оно не укомплектовано сигнальным жилетом для водителя. Предполагается, что такой жилет поможет выделить владельца транспортного средства, если ему придется выйти из автомобиля в темное время суток во время вынужденной остановки.
Сигнальный жилет должен соответствовать ДСТУ 4050-2001. Согласно этому нормативному документу, жилет имеет оранжевый цвет с полосками из светоотражающего материала. На жилете не должно быть никаких знаков и надписей, которые могли бы ввести в заблуждение других участников дорожного движения, дав им повод думать, что на дороге находятся сотрудники оперативных, дорожно-эксплуатационных или коммунальных служб.
Хоть это и тупак, т. к. в ноябре закупил для всех водил жёлтые жилеты, ТО, в ближайшее время оптом буду покупать ОРАЖНЕВЫЕ, может кому нужны? Буду стараться брать жилеты не сеточкой сделанные, а цельные, как наши ТавроЖилеты.

ArsenZP 22.01.2013 12:06

У меня такой давно в машине ездит,правда,зелёный.Ну, примут - куплю оранжевый,невелика трата.
Надо бы его одеть на спинку сиденья, как дальнобойщики делают.

Rostracer 22.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2133325)
У меня такой давно в машине ездит,правда,зелёный.Ну, примут - куплю оранжевый,невелика трата.
Надо бы его одеть на спинку сиденья, как дальнобойщики делают.

Но не застёгивай на спинке, бо спина потеет писец, он же 100% пластик.

sundance 22.01.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2133303)
Хоть это и тупак, т. к. в ноябре закупил для всех водил жёлтые жилеты, ТО, в ближайшее время оптом буду покупать ОРАЖНЕВЫЕ, может кому нужны? Буду стараться брать жилеты не сеточкой сделанные, а цельные, как наши ТавроЖилеты.

шопочем?

fil@ 22.01.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 2133334)
шопочем?

+1

Хром 22.01.2013 13:04

А мне на работе выдают!( бронежилеты) Правда с названием конторы. Я думаю это не на что не влияет.

Mihalych 22.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2133303)

А вот скажите мне пожалуйста, чем водила от пешехода отличается? Почему нужно что бы цвет был разный?Т.е. Если авта поламалась и ты возле неё, то жилет оранжевый, а если ты матбкнулся, махнул рукой на авту и пошлёпал пешком то жилетку нужно переодеть? Полнейший бред.Это те бл@@и поделили между собой, у одних на складах жёлтых завалялось много, а другим тоже хочется залезть к нам в карман...
Извините за грубость, но в этом дурдоме уже не хватает цензурных слов для выражения.

Spowen 22.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2133520)
Это те бл@@и поделили между собой, у одних на складах жёлтых завалялось много, а другим тоже хочется залезть к нам в карман...
Извините за грубость, но в этом дурдоме уже не хватает цензурных слов для выражения.

+10050000, думаю уже закуплены китайнакидки разных цветов:D

Rostracer 22.01.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 2133432)
А мне на работе выдают!( бронежилеты) Правда с названием конторы. Я думаю это не на что не влияет.

Курите внимательнее
Цитата:

Сигнальные жилеты

Rostracer 22.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 2133334)
шопочем?

Ещё точно не узнавал, но думаю так, сейчас по 20 грн, а когда изменения вступят в силу, то по 40-50!;)

sundance 22.01.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2133732)
Ещё точно не узнавал, но думаю так, сейчас по 20 грн, а когда изменения вступят в силу, то по 40-50!;)

за 20 мона... держи меня в курсе :)

Spowen 22.01.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 2133757)

И мне отсыпьте.

RSQ 22.01.2013 16:44

Цитата:

в Польше за езду с туманками без тумана еще 15 лет назад вваливали конкретный штраф

Spowen 22.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2133912)
в Польше за езду с туманками без тумана еще 15 лет назад вваливали конкретный штраф

Я ПОНИМЭ, НО БЛИН НА НАШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТС ЕСЛИ НЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО СВЕТА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ, как на всех европейских авто. Я заменяю это туманками.

RSQ 22.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2133919)
Я ПОНИМЭ, НО БЛИН НА НАШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТС ЕСЛИ НЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО СВЕТА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ, как на всех европейских авто. Я заменяю это туманками.

ну замени ближним - какой хрен разницы ? ))

и что вы кипятитесь раньше времени, у нас еще все может 100 раз поменяться

Spowen 22.01.2013 17:15

Не, ну заменить конечно можно. Но мне больше так нравится и ящетаю это правильнее :) А ближний включаю по настроению - наши люди принимают за то, что спешишь и чаще пропускают.

fil@ 22.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 2133757)

+1
мну тоже - штуки 4

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.