ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Krim4anen 05.07.2011 15:55

Типа просто прикрутить венец к шкиву? А этот венец на рынке купить можно, и как у продавцов его спрашивать?

Слава 05.07.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1220001)
Типа просто прикрутить венец к шкиву? А этот венец на рынке купить можно, и как у продавцов его спрашивать?

ну скажем так его отдельно некупишь, тут или на разборке купить инжевый и срезать на станке, или выточить на станке венец по себя

Krim4anen 05.07.2011 16:15

А как его на разборке спрашивать, венец с чего?

Слава 05.07.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1220047)
А как его на разборке спрашивать, венец с чего?

шкив 60-2, впринципе инжевые вазы самое оно, хотя было много иномарок с такимже.
набери в нете шив 60-2 и распечатай себе фотку,чтоб тыкнуть им пальцем,только выбирай венец без сколов ,збоев и тд
таврический шкив стоит 150грн, с него можно срезать,а то мало ли что на разборке попросят,чтоб ты порядок цен знал

Krim4anen 05.07.2011 16:42

Спасибо, как только выберусь на разборку, тогда и отпишусь, а сколько будет приблизительно стоить сама МПСЗ?

Слава 05.07.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1220102)
Спасибо, как только выберусь на разборку, тогда и отпишусь, а сколько будет приблизительно стоить сама МПСЗ?

ответил в личку

Krim4anen 05.07.2011 16:51

Спасибо, уже просмотрел, а вот я видел у нас на встрече у людей стоит бортовой камп, это уже сам его ставишь?

Слава 05.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1220123)
Спасибо, уже просмотрел, а вот я видел у нас на встрече у людей стоит бортовой камп, это уже сам его ставишь?

ком .это как опция, хочешь ставишь,хочешь нет:)

Krim4anen 05.07.2011 17:16

Ясно, спасибо.

VAmper 06.07.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1220001)

Krim4anen, учти, что, акрамя шкива, нужно еще приделать крепление под датчик.

Krim4anen 07.07.2011 11:46

Да я это понял, будем что то мудрить, пока в отпуске буду отдыхать а выйду на работу буду что то думать, тем более сейчас гости приехали, пока не до этого.

dimapdv86 08.07.2011 09:52

Ну вот наконец-то представилась возможность протестировать МПСЗ 1вариант на трассе. Вообщем там где я на пятой передаче раньше с трудом 100 км.ч держал, с МПСЗ это уже было 120 км.ч и стабильное ускорение, спокойный обгон. Да и двигатель не истерил, работал ровно и тихо. В горку где раньше на 4 передаче приходилось давить на газ, что бы как-то поддержать скорость, теперь уверенно гребет, а если на газульку давануть, еще и на обгон идет.
Короче, я доволен, даже жена оценила, поняла, что деньги потрачены не в пустую. Ей очень понравилось, когда мы БМВ обошли. Конечно понимаю, что бумеру было достаточно немного газ прижать и я бы глотал пыль, но раньше на моей машинке и такого не было.
Еще раз спасибо Славе.

Слава 08.07.2011 09:56

всегда пожалуста!

primuss 08.07.2011 10:07

Кстати, не забываем, что к МПСЗ неплохо еще поставить СПИРТы :D Машина будет почти инжекторная, но лучше - избавляетесь от необходимости проводить дорогостоющую ультразвуковую чистку инжекторов, потому как СПИРТы по сути хренька не ломающаяся и вечная.

ЗЫ Славик, как и обещал - продлил на год :)

Krim4anen 08.07.2011 11:38

А что такое спирты?

Слава 08.07.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1224701)
А что такое спирты?

в подписи у примуса посмотри

Krim4anen 08.07.2011 11:42

Спасибо, понял и уже читал.:yes:

Eugene Saint 10.07.2011 15:07

Итак, свершилось... пришла посылочка с МПСЗ.
открываем... так... провода, трамблёр (новый), коробочка, стяжки.
Инструкции нет... хм... не порядок. Так, на некоторых клемах надписи, уже что-то.
Почему так много минусовых клем?
Звоним Славику: здрасьте, это я... да получил.. есть вопросы... такие то, понятно... до свиданья.
Все понятно, две минусовые клемы которые на зеленом и сером проводах нужно ставить на катушку. Старые контакты на концевих и ЭПХХ заглушить.
Ну если бы была инструкция, то было бы понятней.
Установка... это пойдет туда, это сюда... хм можно было бы мозгу придумать крепление... напр через втулку над коммутатором. Ладно потом облагорожу.
Так... а че, ком порт открытым будет???? заглушек нет, завтра айтишника поспрашаю мож че у него завалялось.
Пуск
720 об....хх
750! и стоят ровно. Звук приятный. Мотор тише работает. Погазовал-мягче чем на стоке
хх обороты поднялись... 850.. самообучение что ли...
Затянул все крепления, все собрал, умотал, утянул
Поехал. Внизу вроде туповата, ну потом трамблер подкручу. Едем разгоняемся..
Ощущения приятные. Похоже на движение в инжекторном автомобиле. Звук работы мотора явно тише.
Так обед и потом еще покатаюсь
ПС бенз 92 WOG

Eugene Saint 10.07.2011 17:11

танцы вокруг трамблера еффекта не добавили.
Машинка тянет ровно, иногда при увеличении дросселя задумывается, но тянет.
При увеличении нагрузки получалось как на инжекторе - газу добавлять не нужно, сама таги добавляет.
После 2к оборотов на нужной передаче рвет из под себя асфальт.
Пуск мне сначала не понравился, обороты набираются медленно, мотор долго крутить приходится. Но потом вспомнил что на форуме кто-то писал что запускать нужно не сразу, а выждать после включения зажигания и запуск стал более успешным.
В целом доволен, минусы описал в прошлом топике. Добавить могу лишь то, что разъем на датчик холла ужасного качества, он так и норовит слететь. Такой же разъем на датчике скорости, потом заменю. И длинна проводов не понятна - хащи вышли, потом подрежу.
Пока буду кататься и пробовать, старую проводку на всяк случай не снял.

Lexse 10.07.2011 18:51

Когда же до меня очередь дойдет? 3-й месяц пошел уже. В мае заказывал МПСЗ у Славы и СПИРТы у Primusa, а очередь так и не подошла.

primuss 10.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Lexse (Сообщение 1227546)
Когда же до меня очередь дойдет? 3-й месяц пошел уже. В мае заказывал МПСЗ у Славы и СПИРТы у Primusa, а очередь так и не подошла.

Я еще 20 июня отписывался на почту, что подошла очередь, а в ответ тишина (с) - Семенович.

СПИРТы есть в наличии, могу отгрузить хоть завтра. Что касаемо МПСЗ - это к Славику.

Rommikha 10.07.2011 23:22

Вопрос к Славе:

При замене двигателя с 1.2 (для которого изготавливалась МПСЗ) на 1.1, нужно ли зашить новые наборы кривых УОЗ? Если да, то дай плиз.

Слава 11.07.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Lexse (Сообщение 1227546)

очередь подошла, скидывай свои данные в личку:)

Слава 11.07.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1227908)
Вопрос к Славе:

При замене двигателя с 1.2 (для которого изготавливалась МПСЗ) на 1.1, нужно ли зашить новые наборы кривых УОЗ? Если да, то дай плиз.

нет, просто иногда нужно подстроить ДАД под мотор, и графики если детонация появилась,1.2 капризней в этом плане

Eugene Saint 11.07.2011 05:00

Вот как раз Славик тебе вопрос. Трамблер крутил, а детонации не услышал, только мотор при раннем жестко работал. Как это так? Или я слабо раннее делал?

Слава 11.07.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1228027)
Вот как раз Славик тебе вопрос. Трамблер крутил, а детонации не услышал, только мотор при раннем жестко работал. Как это так? Или я слабо раннее делал?

значит так,в твоем случае, скорее нужна подстройка датчика давления под конкретный мотор, а детонации может и небыть тоскорее недокрутил, но и нестоит, потому как в начале уже слишком рано получаеться и мотор жестко начинает работать
По поводу разъемов, то там нужно просто поджать металический фиксатор.
по проводке,она разщитана так,чтобы ее уложить паралельно родной со всеми изгибами, а не как народ любит, в клубок свернуть и кинуть в районе катушки, прокладваем под фару,потом изгибам вниз к брусу и потом по прямой до фактически радиатора,далее в верх к стартеру и далее к ДХ

Rommikha 11.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1227976)
нет, просто иногда нужно подстроить ДАД под мотор, и графики если детонация появилась,1.2 капризней в этом плане

Не совсем понятно что означает подстраивать графики? Я на 1.2 к ним не лазил, сечас на 1.1 работает не так как-то, детонация присутствует, особенно на ХХ (900 об/мин). Может есть готовые графики для 1.1 мотора, может их несколько? Как и где можно скачать и попробовать. Самому кривые вырисовывать - это бред по-моему.

Слава 11.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1229357)
Не совсем понятно что означает подстраивать графики? Я на 1.2 к ним не лазил, сечас на 1.1 работает не так как-то, детонация присутствует, особенно на ХХ (900 об/мин). Может есть готовые графики для 1.1 мотора, может их несколько? Как и где можно скачать и попробовать. Самому кривые вырисовывать - это бред по-моему.

я и неписал графики вырисовывать, я написал подстроить ДАД:yes:
ну и насчет детонаии, то ее на ХХ быть неможет

Eugene Saint 12.07.2011 04:59

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1229565)

И как ДАД настроить? Вернее подстроить.

Rommikha 12.07.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1229565)

Хорошо. Параметр "Наклон ДАД" для установки "расхода 1" пришлось поставить 5 против 8 настроеных на предидущий мотор. Можжет такое быть? Наборы графиков кривых УОЗ для 1.1 и 1.2 двигателя не отличаются?

А сильная вибрация по кузову на ХХ это не детонация? Как с ней бороться? Ставить выше обороты ХХ? Было 900 об/мин.

locos 12.07.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1229727)
Хорошо. Параметр "Наклон ДАД" для установки "расхода 1" пришлось поставить 5 против 8 настроеных на предидущий мотор. Можжет такое быть? Наборы графиков кривых УОЗ для 1.1 и 1.2 двигателя не отличаются?

А сильная вибрация по кузову на ХХ это не детонация? Как с ней бороться? Ставить выше обороты ХХ? Было 900 об/мин.

Бывает на разных машинах и моторах в т.ч. - на встречах смотрел по БКшкам, у всех разное число.
Вибрация на ХХ это не детонация. Это неправильная смесь на ХХ (бывает подсос воздуха), или убитый мотор, или убитые подушки или все в комплексе - но никак не детонация.

Слава 12.07.2011 09:19

несовсем верно ,у тавро славут есть резонанс кузова ,восновном он расположен в диапазоне 890-950 оборотов,поэтому рекомендую установить 840-850 оборотов.
насчет изменения ДАД с 8 на 5 то это вполне реально

Слава 12.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1229713)
И как ДАД настроить? Вернее подстроить.

проверит какой расход показывает на ХХ в менеджере

Eugene Saint 13.07.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1229830)
проверит какой расход показывает на ХХ в менеджере

Слава, для меня МПСЗ это чернинькая коробочка
Что к ней подключать? Где софт? где железо?

Слава 13.07.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1231376)
Слава, для меня МПСЗ это чернинькая коробочка
Что к ней подключать? Где софт? где железо?

кинь в личку мыло, вышлю

Eugene Saint 13.07.2011 19:07

Отправил
Продолжу впечатления.
Попробовал ездить на не прогретой, не понравилось, тупит.
При движении с малой скоростью - стоянка, двор - едет как с подсосом, ты педаль не трогаешь, а она сама тянет. Рука несколько раз порывалась убрать подсос, но безрезультатно)
На низких оборотах при старте все-таки есть провал - не всегда, но часто. Все-таки наверно или датчик нужно обучать или угол настроить. Хотя может это карбюратор?
Пока впечатления хорошие. Расход не меряю - не джип.

Слава 14.07.2011 09:30

похоже на позднее зажигание, думаю после подстройки ДАДа все станет на свои места

Eugene Saint 14.07.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1233343)
похоже на позднее зажигание, думаю после подстройки ДАДа все станет на свои места

т.е трамблер настраивать не нужно будет? Все настроится программно?

Слава 14.07.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1233658)
т.е трамблер настраивать не нужно будет? Все настроится программно?

трамблер это трамблер, ДАД это ДАД, подстроив ДАД ,потом легко подстроить трамблер

primuss 14.07.2011 15:34

Несмотря на то, что уважаемый Слава советует подстраивать ДАД, я бы все таки посоветовал обзавестись ноутом, стробоскопом, и настраивать все с помощью этих нехитрых приспособлений. Буквально месяц-другой назад помогал человеку настраивать МПСЗ здесь, в Днепре. Если бы не менеджер на ноуте, в жизни бы не догадался, почему холостые плавают от 800 до 1200. Дело было в концевике. Нет, сначала мы поставили МПСЗ без ноута, как советовал Слава, и попытались проехать. Машина тупила неймоверно, + плавал холостой. Пришлось расчехлять ноут, отключать поддержку холостого хода и выставлять зажигание по стробоскопу (МПСЗ вариант 1). После чего нашли глюк в концевике, после устранения оного все стало на свои места. Так что кто надеется, что просто установив МПСЗ, машина сразу поедет - вынужден Вас огорчить. У меня не получилось. Ищите ноут+переходник КОМ/ЮСБ+стробоскоп. Съэкономите кучу времени и нервов. Ну и кроме этого, без отключения холостого хода в принципе невозможно настроить карбюратор винтами качества и количества - любые попытки регулировки в корне пресекаются МПСЗ путем удержания холостого хода изменением УОЗ. Поэтому даже не пытайтесь после установки МПСЗ ехать к карбюраторщику, не имея ноута или БК, с помощью которого можно отключить поддержку холостого хода.

Слава 14.07.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1234090)
Несмотря на то, что уважаемый Слава советует подстраивать ДАД, я бы все таки посоветовал обзавестись ноутом, стробоскопом, и настраивать все с помощью этих нехитрых приспособлений. Буквально месяц-другой назад помогал человеку настраивать МПСЗ здесь, в Днепре. Если бы не менеджер на ноуте, в жизни бы не догадался, почему холостые плавают от 800 до 1200. Дело было в концевике. Нет, сначала мы поставили МПСЗ без ноута, как советовал Слава, и попытались проехать. Машина тупила неймоверно, + плавал холостой. Пришлось расчехлять ноут, отключать поддержку холостого хода и выставлять зажигание по стробоскопу (МПСЗ вариант 1). После чего нашли глюк в концевике, после устранения оного все стало на свои места. Так что кто надеется, что просто установив МПСЗ, машина сразу поедет - вынужден Вас огорчить. У меня не получилось. Ищите ноут+переходник КОМ/ЮСБ+стробоскоп. Съэкономите кучу времени и нервов. Ну и кроме этого, без отключения холостого хода в принципе невозможно настроить карбюратор винтами качества и количества - любые попытки регулировки в корне пресекаются МПСЗ путем удержания холостого хода изменением УОЗ. Поэтому даже не пытайтесь после установки МПСЗ ехать к карбюраторщику, не имея ноута или БК, с помощью которого можно отключить поддержку холостого хода.

Веталь, ну ты ненагоняй смуту в серца, а какже остальные сто человек без стробоскопов и ноутов, проверить концевик можно элементарной лампочкой, ну можно купить еще мультиметр за 25гр,в хозяйстве всегда сгодиться.
Понятно,что если есть ноут и стробоскоп то настроить можно точнее и быстрее,но это очень дорогие инструменты

Eugene Saint 15.07.2011 05:04

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1234090)

Концевик рабочий. USB-COM заказал - приедет буду мерять

бармаглот 16.07.2011 22:05

Вложений: 7
Короче говоря вчера пришла мне мпсз от Славика,ждал долго но дождался,установил систему часа за 3,подключил тахометр(вариант 4),завожу, завелась без проблем,стабильно держит хх, прогрел и поехал,по ощущениям стал тише работать двигатель на хх и на разгоне,как то эластичнее что-ли, при интенсивном разгоне по ощущениям на 1-й передаче тысяч до 3-х шлифует,на второй до 2-х,а на третий только в самом начале при переключении на нее,про расход ничего сказать не могу не замерял,конечно ее еще надо настраивать,но есть и свои косячки:
-тахометр работает не верно, а именно занижает показания в 2 раза где-то,видимо диоды не помогают , Слав подскажи что с мпсз или тахом надо сделать?
- легкие провалы при резком ускорении,по-любому надо отстроить мпсз-ку

Rommikha 16.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от бармаглот (Сообщение 1237423)
-тахометр работает не верно, а именно занижает показания в 2 раза где-то,видимо диоды не помогают , Слав подскажи что с мпсз или тахом надо сделать?

Какой тахометр? Куда включён сигнальный провод?

бармаглот 16.07.2011 22:49

Вложений: 1
тахометр 2106 люксовый,Славик вывод для него сделал, провод для таха выходит от проводов идущих к катушке зажигания

тах вот такой

Rommikha 16.07.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от бармаглот (Сообщение 1237478)
тахометр 2106 люксовый,Славик вывод для него сделал, провод для таха выходит от проводов идущих к катушке зажигания

тах вот такой

Попробуй вместо диодов резисторы подобрать, но не меньше думаю 1 кОм. У меня 2 по 13 кОм встречно включены и на тахометр.

бармаглот 16.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1237498)
Попробуй вместо диодов резисторы подобрать, но не меньше думаю 1 кОм. У меня 2 по 13 кОм встречно включены и на тахометр.

может тогда переменника два подключить и подобрать,а как именно встречно? просто вместо диодов?

Rommikha 16.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от бармаглот (Сообщение 1237504)
может тогда переменника два подключить и подобрать,а как именно встречно? просто вместо диодов?

Да, вместо диодов. Переменниками ты можешь (вероятно так скрутить) закоротить два ключа которые работают на 2 катушки (спареные в модуле) и соответственно возможны последствия. Лучше постоянными, я начинал с 6.8 кОм. При 18 кОм у меня начинало глючить, при 13 - норма. Тахометр правда у меня с циферками, но разницы особо нет.

бармаглот 16.07.2011 23:37

Rommikha
спасибо тебе большое попробую на днях и отпишу

бармаглот 17.07.2011 20:25

короче говоря стояли резисторы,номинал не знаю,тк мультиметора с собой не было,поставил 2 по 12 все равно тах не верно работает,какие еще предложения будут?

Yurasvs 17.07.2011 22:48

Надо сделать имитатор высоковольтных импульсов из старого реле, я уже не раз схему приводил. Большинство других способов подключения таха ВАЗ2106 не гарантируют результата.

Слава 18.07.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от бармаглот (Сообщение 1238257)
короче говоря стояли резисторы,номинал не знаю,тк мультиметора с собой не было,поставил 2 по 12 все равно тах не верно работает,какие еще предложения будут?

стоят два резистора по 10кОм, проблема кроеться скорее в комутаторе, что за астро у тебя стоит? это нетот что с ДД.
для опыта поставь два одинаковых, похоже идет перекос по одному их каналов

бармаглот 18.07.2011 13:51

Слав стоят два коммутатора 96.3734, без датчика детонации оба,

Yurasvs 18.07.2011 21:42

Вот 2 варианта подключения таха 2106 к инжектору и МПСЗ. Второй вариант для тех, кто не найдет древний советский транзистор КТ940. Реле любое маломощное с обмоткой на 12Вольт, например РЭС9, РЭС22, китайские всевозможные. Используется только обмотка в качестве индуктивности, якорь зафиксировать чем-то чтоб не зудел.

http://i044.radikal.ru/1107/69/cfe509590997t.jpg

Слава 19.07.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1239801)
Вот 2 варианта подключения таха 2106 к инжектору и МПСЗ. Второй вариант для тех, кто не найдет древний советский транзистор КТ940. Реле любое маломощное с обмоткой на 12Вольт, например РЭС9, РЭС22, китайские всевозможные. Используется только обмотка в качестве индуктивности, якорь зафиксировать чем-то чтоб не зудел.

http://i044.radikal.ru/1107/69/cfe509590997t.jpg

ну схема какбы верная,но в мпсз два канала и на низком уровне возможно наложение сигналов и тогда стрелка таха просто падает в ноль

dimapdv86 19.07.2011 15:19

Народ, где взять программу для работы с МПСЗ?

Yurasvs 19.07.2011 15:19

А импульса отдельного нет? На инжекторе есть... Тогда можно замешать через дифференцирующие цепочки с диодами.

Слава 19.07.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от dimapdv86 (Сообщение 1240646)
Народ, где взять программу для работы с МПСЗ?

у меня,:)
мыло давай

CRACKISH 19.07.2011 18:28

вопрос. может ли глючить МПСЗ из-за жары? так как я скланяюсь к этому....

также может ли жара влиять на СПИРТЫ?

расход меня не радует........ на пол - литр выше. езжу также как и без МПСЗ.

primuss 19.07.2011 18:43

Жара влияет не на СПИРТы, а на бенз, последний тупо кипит в карбе.

CRACKISH 19.07.2011 18:47

кипел он у меня в карбе при прошлогодней +45 в тени по дороге в киев....

а по городу и по трассе на море при нынешних всего +32 всегда на ура.

locos 19.07.2011 19:12

Бензин конченый, однозначно. Я щас на Таврии не езжу, а в основном на Рено, лью 92й или 95й. Так вот при спокойной езде, с пробками, по городу и при самом экономичном вождении (оттормаживаюсь передачей до упора - расход=0, не педалирую, слежу за светофорами издалека и качусь, резко не разгоняюсь и не торможу и т.д.). Правда кондишн почти всегда включен.
Все одно добиться ниже 8,1л на 100 никак не удается...

Интересно, что даже в Рено после часа езды по городу на жаре - машина начинает конкретно тупить. Если открыть капот в этот момент - там не ташкент, там сахара... Он (бензин) ,сука, помоему даже в форсунках и рампе кипит, пля... Такие помои нам продают, что 92 что 95й...

СБорисов 19.07.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1240954)
Бензин конченый, однозначно. Он (бензин) ,сука, помоему даже в форсунках и рампе кипит, пля... Такие помои нам продают, что 92 что 95й...

Перед рампой ставить типа маслянного радиатор, охлаждать бензин.

Kvarz 19.07.2011 19:56

Я уже месяц езжу с термостатом на 80 гр. + микропроцессорным регулятором кулера. Температуру двигателя поставил 85 гр.( точность до 2 гр.). На прошлой неделе катался на море.
Кипения бензина и тупизну двигла изжил как класс:yahoo:.

locos 19.07.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1241004)
Я уже месяц езжу с термостатом на 80 гр. + микропроцессорным регулятором кулера. Температуру двигателя поставил 85 гр.( точность до 2 гр.). На прошлой неделе катался на море.
Кипения бензина и тупизну двигла изжил как класс:yahoo:.

привет.
когда продавать будете? или еще испытываете?

Kvarz 19.07.2011 20:01

Привет. Пока не определился с корпусом. Все таки тяжко герметизировать 2 толкателя кнопок и семь светодиодов. А по все остальным параметрам все обкатано.
Как только выйду на работу, буду решать проблему.

Kulibin1102 19.07.2011 20:06

Где этот термостат можно купить на 80гр?

Kvarz 19.07.2011 20:10

У нас в Днепре не проблема. Завод производитель Прогресс. Последний раз видел цену 50 гр.
Думаю у вас в Заторможье тоже не проблема.

Kulibin1102 19.07.2011 20:19

А как понять что он на 80гр? На нем написано? Просто никогда не задавался таким вопросом.)))

Kvarz 19.07.2011 20:23

Да, на нем маркировка стоит ТСП-80. Есть еще ТСА-80 и ТСЛ -80. Они дороже , там корпус алюминиевый и латунный соответственно.
В плане надежности ничего не скажу, всего месяц езжу.

Kulibin1102 19.07.2011 20:28

Понял,спасибо за инфу.)))

СБорисов 19.07.2011 23:58

Есть у меня термостат, поменял его, по тому что температура открытия 73 градуса, поставил наверное такой же, но с открытием на 87 градусов.
Поменял по тому что стрелка показометра бегала от белой до красной зоны, после прогрева ДВС, поставил на 87 сразу стала как укопаная на средине шкалы.
Еще датчик вентилятора родной дохлый был, так продавец подсунул 92-87, так вентилятор почти постоянно включен, будет время поставлю 99-94.

Слава 20.07.2011 00:00

насчет бенза потверждаю гамно,последняя заправка хваленым 95 грином,показала ужасное поведение последнего,обороты ХХ упали, угол поднялся на ХХ на 10гр, заводиться на горячюю отвратно, тяга такаже, перед этим заливал какойто вонючий 95,так тот хоть ехал,и заводилась с полпинка, буду опять на 92 возвращяться.

Слава 20.07.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от CRACKISH (Сообщение 1240886)

позвони, состыкуемся посмотрим шо у тебя там случилось

Eugene Saint 20.07.2011 05:00

У меня кстати тоже расход вырос, но я склонен верить в не честность АЗС

бармаглот 23.07.2011 17:13

короче говоря разобрался с тахометром просто подобрал резисторы и все заработало,пробовал к мпсз поставить шифт-лайт ничего не получилось,пришлось брать входной импульс от старой системы зажигания,теперь у меня стоят три коммутатора,покатался по-больше на мпсз - динамика стала просто класс,по сравнению со старой системой зажигания и где раньше переключался на вторую передачку,теперь без проблем еду на третей,Слава спасибо тебе за мпсз)))))

СБорисов 23.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от бармаглот (Сообщение 1246080)
и где раньше переключался на вторую передачку,теперь без проблем еду на третей,Слава спасибо тебе за мпсз)))))

И как следствие уменьшение расхода, но почти не заметное.

CRACKISH 25.07.2011 13:20

Цитата:

Цитата:
Сообщение от CRACKISH http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif

позвони, состыкуемся посмотрим шо у тебя там случилось

сори моя оплошность, забился карб.

но вот расход всетаки поднялся с установкой мпсз... вроде ж ездил как езжу.

Слав, напомни что надо с 2 на 4 перейти, и скока это будет стоить?

ivg 29.07.2011 21:58

Собираюсь на выходных МПСЗ поставить. Есть три вопроса:
- где взять прогу менеджер мпсз?
- почему в комплекте нет кабеля для подключения к компу и как его спаять??

locos 29.07.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1254898)
Собираюсь на выходных МПСЗ поставить. Есть три вопроса:
- где взять прогу менеджер мпсз?
- почему в комплекте нет кабеля для подключения к компу и как его спаять??

если мпсз славин - звони мне или пиши в ЛС

JBL 30.07.2011 11:17

МПСЗ

Хочу узнать как ты даешь менеджер для корректировки мпсз?
- Ложишь в комплект или скидуешь на емеил? (В посылке я ничего не обнаружил)

nikk[Slavuta] 30.07.2011 14:05

Перешел на Биотопливо. МПЗС оказалась просто супер. Кривые "95 бензин" на биотопливе оказались лучше, чем на 95 бензине. Машина ощутимее меньше греется. Даже в пробках тяжелых в гору за середину не уходит. Раскручивается в гору на 3-ей с 1500 без проблем и провалов. Пока только радует ....
p.s.
Обладателем usb-com на PL2303 обратите внимание, микросхема не любит жары и при прямом солнечном свете или жаркой среде отрубается.

vishnujana 30.07.2011 16:07

що це за біопальне, де це таке можна придбати?

Said 30.07.2011 16:10

газ наверно :)

nikk[Slavuta] 30.07.2011 16:18

В Донецке по 9,75 60% бензина 40 % спирт. Едет отлично.

locos 30.07.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 1255688)
В Донецке по 9,75 60% бензина 40 % спирт. Едет отлично.

o_O

nikk[Slavuta] 30.07.2011 16:33

http://aoc.com.ua/

egorkca1970 30.07.2011 23:22

Ёлы палы я тоже хочу попробовать . надо попробовать переслать автолюксом.

Слава 31.07.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от JBL (Сообщение 1255488)
Хочу узнать как ты даешь менеджер для корректировки мпсз?
- Ложишь в комплект или скидуешь на емеил? (В посылке я ничего не обнаружил)

так я вернулся в семью:) менеджер кидаю на мыло

Evgeniy 31.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1256138)
так я вернулся в семью:) менеджер кидаю на мыло

Слава, подскажи пожалуйста. Раньше система работала с менеджером версии 5.5.3.296. Всё корректно открывалось и работало с моим кабелем юсб-ком (не самопал, куплен в магазине, траблов не было ниразу).
Сегодня решил подправить немного графики - и опа... 296 версия не может открыть порт! ... поискал что еще есть на компе - нашел бесплатную 5.5.3.0а. Она заработала.... но этой версией можно корректировать только параметры! Графики она корректировать не позволяет! Сливать-сливает. Отображает. но не дает корректировать, неактивны даже окошки со значением уоз.
че делать? Может ты мне когда кабелек менял от ДАДа перепрошил какойто новой версией? Или это у меня глюкнуло чтото?

Слава 01.08.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 1256296)
Слава, подскажи пожалуйста. Раньше система работала с менеджером версии 5.5.3.296. Всё корректно открывалось и работало с моим кабелем юсб-ком (не самопал, куплен в магазине, траблов не было ниразу).
Сегодня решил подправить немного графики - и опа... 296 версия не может открыть порт! ... поискал что еще есть на компе - нашел бесплатную 5.5.3.0а. Она заработала.... но этой версией можно корректировать только параметры! Графики она корректировать не позволяет! Сливать-сливает. Отображает. но не дает корректировать, неактивны даже окошки со значением уоз.
че делать? Может ты мне когда кабелек менял от ДАДа перепрошил какойто новой версией? Или это у меня глюкнуло чтото?

возможно и опа,но 296 работает нормально, возможно гдето глюкнуло по драйверу, пробуй именно 296,только ей и пользуюсь

Слава 01.08.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от CRACKISH (Сообщение 1247734)
сори моя оплошность, забился карб.

но вот расход всетаки поднялся с установкой мпсз... вроде ж ездил как езжу.

Слав, напомни что надо с 2 на 4 перейти, и скока это будет стоить?

нужна проводка под 4 вар, катушка счетверенная,ВВ провода инжевые и еще один комутатор
итого 100+150+80+50

Макей 04.08.2011 09:59

БК к МПСЗ

Вопрос: заказал МПСЗ 4 поколения к Славуте. Есть ли смысл сразу купить и БК? (ноута нет).

Слава 04.08.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Макей (Сообщение 1262200)
Вопрос: заказал МПСЗ 4 поколения к Славуте. Есть ли смысл сразу купить и БК? (ноута нет).

я думаю правильно будет поставить,покататься,а потом уже принять решение нужен ли БК или нет

voleamp 05.08.2011 23:00

МПСЗ вариант 3

Заказал, подождал, оплатил, получил.
При установке вылез нюанс что зубчатый шкив 60-2 ставить несколько геморно, механик разговаривал матом при этой продцедуре :-) но поставили, а кронштейн крепления датчика положения коленвала уперается в лонжерон, пришлось заниматься художественной рихтовкой. Все поставили, проложил проводку, сделал кронштейн крепления модуля зажигания и всё завелось и поехало. правда датчик коленвала что бы нормально сел немного сточили. У Славы отлично поставленно отношение к постпродажной поддержке, при появлении вопроса практически всегда можно позвонить и получить квалифицированный ответ на него. А вчера возвращаяясь с крыма позвонил и договорился о встрече, заехал в Запорожье, встретился с ним и за час отстроили кривые под мою машину, при помощи лямбда зонда нашли проблему в карбе (клапан эпхх был недотянут) и я спокойно укатил домой на совершенно по другому едущей машине. Так что еще одна благодарность от нового владельца МПСЗ.

NightWish 06.08.2011 17:15

народ, кто знает от какого "ведра" у нас стоит ДАД?

Kulibin1102 06.08.2011 17:35

Раньше вроде Газаль был,а сейчас не знаю.)

NightWish 06.08.2011 17:47

ну у меня он "уже как полтора года", так что наверно газель

vishnujana 08.08.2011 09:20

Нарешті й я щось напишу.
Спочатку МПСЗ не дуже гарне враження склало, я так зрозумів що в мене трохи є якась проблема з карбюратором, але повернувшись на 95-й бензин машина знову почала чудово себе вести.
Якось по дорозі на Черкаси трохи на ходу налаштував наклон та поправку ДАД октан-корректор виставив -5.
Що можу сказати?
Вчора приїхав з поїздки у Львівську область це 660км в одну сторону, звісно з Славути БМВ не стало, але в гору йде нормально що на великих обертах, що на низьких. Якщо їхати зі швидкість 90км/год то розхід пального близько 5л/100км при повністю завантаженій машині, при швидкості 110км/год приблизно до 7літрів.
З мінусів це якщо нажимаєш педаль акселератора в пол і в гору машина йде, то цокіт в моторі не припиняється навіть якщо запалення ставити -7 чи ще менше, може воно так і треба, але таки сподівався на краще.
Дякую за увагу.

Слава 08.08.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1266265)
ну у меня он "уже как полтора года", так что наверно газель

был газель 45,3829
сейчас встроенный в корпус корейский MPX

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.