![]() |
Типа просто прикрутить венец к шкиву? А этот венец на рынке купить можно, и как у продавцов его спрашивать?
|
Цитата:
|
А как его на разборке спрашивать, венец с чего?
|
Цитата:
набери в нете шив 60-2 и распечатай себе фотку,чтоб тыкнуть им пальцем,только выбирай венец без сколов ,збоев и тд таврический шкив стоит 150грн, с него можно срезать,а то мало ли что на разборке попросят,чтоб ты порядок цен знал |
Спасибо, как только выберусь на разборку, тогда и отпишусь, а сколько будет приблизительно стоить сама МПСЗ?
|
Цитата:
|
Спасибо, уже просмотрел, а вот я видел у нас на встрече у людей стоит бортовой камп, это уже сам его ставишь?
|
Цитата:
|
Ясно, спасибо.
|
Цитата:
|
Да я это понял, будем что то мудрить, пока в отпуске буду отдыхать а выйду на работу буду что то думать, тем более сейчас гости приехали, пока не до этого.
|
Ну вот наконец-то представилась возможность протестировать МПСЗ 1вариант на трассе. Вообщем там где я на пятой передаче раньше с трудом 100 км.ч держал, с МПСЗ это уже было 120 км.ч и стабильное ускорение, спокойный обгон. Да и двигатель не истерил, работал ровно и тихо. В горку где раньше на 4 передаче приходилось давить на газ, что бы как-то поддержать скорость, теперь уверенно гребет, а если на газульку давануть, еще и на обгон идет.
Короче, я доволен, даже жена оценила, поняла, что деньги потрачены не в пустую. Ей очень понравилось, когда мы БМВ обошли. Конечно понимаю, что бумеру было достаточно немного газ прижать и я бы глотал пыль, но раньше на моей машинке и такого не было. Еще раз спасибо Славе. |
всегда пожалуста!
|
Кстати, не забываем, что к МПСЗ неплохо еще поставить СПИРТы :D Машина будет почти инжекторная, но лучше - избавляетесь от необходимости проводить дорогостоющую ультразвуковую чистку инжекторов, потому как СПИРТы по сути хренька не ломающаяся и вечная.
ЗЫ Славик, как и обещал - продлил на год :) |
А что такое спирты?
|
Цитата:
|
Спасибо, понял и уже читал.:yes:
|
Итак, свершилось... пришла посылочка с МПСЗ.
открываем... так... провода, трамблёр (новый), коробочка, стяжки. Инструкции нет... хм... не порядок. Так, на некоторых клемах надписи, уже что-то. Почему так много минусовых клем? Звоним Славику: здрасьте, это я... да получил.. есть вопросы... такие то, понятно... до свиданья. Все понятно, две минусовые клемы которые на зеленом и сером проводах нужно ставить на катушку. Старые контакты на концевих и ЭПХХ заглушить. Ну если бы была инструкция, то было бы понятней. Установка... это пойдет туда, это сюда... хм можно было бы мозгу придумать крепление... напр через втулку над коммутатором. Ладно потом облагорожу. Так... а че, ком порт открытым будет???? заглушек нет, завтра айтишника поспрашаю мож че у него завалялось. Пуск 720 об....хх 750! и стоят ровно. Звук приятный. Мотор тише работает. Погазовал-мягче чем на стоке хх обороты поднялись... 850.. самообучение что ли... Затянул все крепления, все собрал, умотал, утянул Поехал. Внизу вроде туповата, ну потом трамблер подкручу. Едем разгоняемся.. Ощущения приятные. Похоже на движение в инжекторном автомобиле. Звук работы мотора явно тише. Так обед и потом еще покатаюсь ПС бенз 92 WOG |
танцы вокруг трамблера еффекта не добавили.
Машинка тянет ровно, иногда при увеличении дросселя задумывается, но тянет. При увеличении нагрузки получалось как на инжекторе - газу добавлять не нужно, сама таги добавляет. После 2к оборотов на нужной передаче рвет из под себя асфальт. Пуск мне сначала не понравился, обороты набираются медленно, мотор долго крутить приходится. Но потом вспомнил что на форуме кто-то писал что запускать нужно не сразу, а выждать после включения зажигания и запуск стал более успешным. В целом доволен, минусы описал в прошлом топике. Добавить могу лишь то, что разъем на датчик холла ужасного качества, он так и норовит слететь. Такой же разъем на датчике скорости, потом заменю. И длинна проводов не понятна - хащи вышли, потом подрежу. Пока буду кататься и пробовать, старую проводку на всяк случай не снял. |
Когда же до меня очередь дойдет? 3-й месяц пошел уже. В мае заказывал МПСЗ у Славы и СПИРТы у Primusa, а очередь так и не подошла.
|
Цитата:
СПИРТы есть в наличии, могу отгрузить хоть завтра. Что касаемо МПСЗ - это к Славику. |
Вопрос к Славе:
При замене двигателя с 1.2 (для которого изготавливалась МПСЗ) на 1.1, нужно ли зашить новые наборы кривых УОЗ? Если да, то дай плиз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот как раз Славик тебе вопрос. Трамблер крутил, а детонации не услышал, только мотор при раннем жестко работал. Как это так? Или я слабо раннее делал?
|
Цитата:
По поводу разъемов, то там нужно просто поджать металический фиксатор. по проводке,она разщитана так,чтобы ее уложить паралельно родной со всеми изгибами, а не как народ любит, в клубок свернуть и кинуть в районе катушки, прокладваем под фару,потом изгибам вниз к брусу и потом по прямой до фактически радиатора,далее в верх к стартеру и далее к ДХ |
Цитата:
|
Цитата:
ну и насчет детонаии, то ее на ХХ быть неможет |
Цитата:
|
Цитата:
А сильная вибрация по кузову на ХХ это не детонация? Как с ней бороться? Ставить выше обороты ХХ? Было 900 об/мин. |
Цитата:
Вибрация на ХХ это не детонация. Это неправильная смесь на ХХ (бывает подсос воздуха), или убитый мотор, или убитые подушки или все в комплексе - но никак не детонация. |
несовсем верно ,у тавро славут есть резонанс кузова ,восновном он расположен в диапазоне 890-950 оборотов,поэтому рекомендую установить 840-850 оборотов.
насчет изменения ДАД с 8 на 5 то это вполне реально |
Цитата:
|
Цитата:
Что к ней подключать? Где софт? где железо? |
Цитата:
|
Отправил
Продолжу впечатления. Попробовал ездить на не прогретой, не понравилось, тупит. При движении с малой скоростью - стоянка, двор - едет как с подсосом, ты педаль не трогаешь, а она сама тянет. Рука несколько раз порывалась убрать подсос, но безрезультатно) На низких оборотах при старте все-таки есть провал - не всегда, но часто. Все-таки наверно или датчик нужно обучать или угол настроить. Хотя может это карбюратор? Пока впечатления хорошие. Расход не меряю - не джип. |
похоже на позднее зажигание, думаю после подстройки ДАДа все станет на свои места
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Несмотря на то, что уважаемый Слава советует подстраивать ДАД, я бы все таки посоветовал обзавестись ноутом, стробоскопом, и настраивать все с помощью этих нехитрых приспособлений. Буквально месяц-другой назад помогал человеку настраивать МПСЗ здесь, в Днепре. Если бы не менеджер на ноуте, в жизни бы не догадался, почему холостые плавают от 800 до 1200. Дело было в концевике. Нет, сначала мы поставили МПСЗ без ноута, как советовал Слава, и попытались проехать. Машина тупила неймоверно, + плавал холостой. Пришлось расчехлять ноут, отключать поддержку холостого хода и выставлять зажигание по стробоскопу (МПСЗ вариант 1). После чего нашли глюк в концевике, после устранения оного все стало на свои места. Так что кто надеется, что просто установив МПСЗ, машина сразу поедет - вынужден Вас огорчить. У меня не получилось. Ищите ноут+переходник КОМ/ЮСБ+стробоскоп. Съэкономите кучу времени и нервов. Ну и кроме этого, без отключения холостого хода в принципе невозможно настроить карбюратор винтами качества и количества - любые попытки регулировки в корне пресекаются МПСЗ путем удержания холостого хода изменением УОЗ. Поэтому даже не пытайтесь после установки МПСЗ ехать к карбюраторщику, не имея ноута или БК, с помощью которого можно отключить поддержку холостого хода.
|
Цитата:
Понятно,что если есть ноут и стробоскоп то настроить можно точнее и быстрее,но это очень дорогие инструменты |
Цитата:
|
Вложений: 7
Короче говоря вчера пришла мне мпсз от Славика,ждал долго но дождался,установил систему часа за 3,подключил тахометр(вариант 4),завожу, завелась без проблем,стабильно держит хх, прогрел и поехал,по ощущениям стал тише работать двигатель на хх и на разгоне,как то эластичнее что-ли, при интенсивном разгоне по ощущениям на 1-й передаче тысяч до 3-х шлифует,на второй до 2-х,а на третий только в самом начале при переключении на нее,про расход ничего сказать не могу не замерял,конечно ее еще надо настраивать,но есть и свои косячки:
-тахометр работает не верно, а именно занижает показания в 2 раза где-то,видимо диоды не помогают , Слав подскажи что с мпсз или тахом надо сделать? - легкие провалы при резком ускорении,по-любому надо отстроить мпсз-ку |
Цитата:
|
Вложений: 1
тахометр 2106 люксовый,Славик вывод для него сделал, провод для таха выходит от проводов идущих к катушке зажигания
тах вот такой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rommikha
спасибо тебе большое попробую на днях и отпишу |
короче говоря стояли резисторы,номинал не знаю,тк мультиметора с собой не было,поставил 2 по 12 все равно тах не верно работает,какие еще предложения будут?
|
Надо сделать имитатор высоковольтных импульсов из старого реле, я уже не раз схему приводил. Большинство других способов подключения таха ВАЗ2106 не гарантируют результата.
|
Цитата:
для опыта поставь два одинаковых, похоже идет перекос по одному их каналов |
Слав стоят два коммутатора 96.3734, без датчика детонации оба,
|
Вот 2 варианта подключения таха 2106 к инжектору и МПСЗ. Второй вариант для тех, кто не найдет древний советский транзистор КТ940. Реле любое маломощное с обмоткой на 12Вольт, например РЭС9, РЭС22, китайские всевозможные. Используется только обмотка в качестве индуктивности, якорь зафиксировать чем-то чтоб не зудел.
http://i044.radikal.ru/1107/69/cfe509590997t.jpg |
Цитата:
|
Народ, где взять программу для работы с МПСЗ?
|
А импульса отдельного нет? На инжекторе есть... Тогда можно замешать через дифференцирующие цепочки с диодами.
|
Цитата:
мыло давай |
вопрос. может ли глючить МПСЗ из-за жары? так как я скланяюсь к этому....
также может ли жара влиять на СПИРТЫ? расход меня не радует........ на пол - литр выше. езжу также как и без МПСЗ. |
Жара влияет не на СПИРТы, а на бенз, последний тупо кипит в карбе.
|
кипел он у меня в карбе при прошлогодней +45 в тени по дороге в киев....
а по городу и по трассе на море при нынешних всего +32 всегда на ура. |
Бензин конченый, однозначно. Я щас на Таврии не езжу, а в основном на Рено, лью 92й или 95й. Так вот при спокойной езде, с пробками, по городу и при самом экономичном вождении (оттормаживаюсь передачей до упора - расход=0, не педалирую, слежу за светофорами издалека и качусь, резко не разгоняюсь и не торможу и т.д.). Правда кондишн почти всегда включен.
Все одно добиться ниже 8,1л на 100 никак не удается... Интересно, что даже в Рено после часа езды по городу на жаре - машина начинает конкретно тупить. Если открыть капот в этот момент - там не ташкент, там сахара... Он (бензин) ,сука, помоему даже в форсунках и рампе кипит, пля... Такие помои нам продают, что 92 что 95й... |
Цитата:
|
Я уже месяц езжу с термостатом на 80 гр. + микропроцессорным регулятором кулера. Температуру двигателя поставил 85 гр.( точность до 2 гр.). На прошлой неделе катался на море.
Кипения бензина и тупизну двигла изжил как класс:yahoo:. |
Цитата:
когда продавать будете? или еще испытываете? |
Привет. Пока не определился с корпусом. Все таки тяжко герметизировать 2 толкателя кнопок и семь светодиодов. А по все остальным параметрам все обкатано.
Как только выйду на работу, буду решать проблему. |
Где этот термостат можно купить на 80гр?
|
У нас в Днепре не проблема. Завод производитель Прогресс. Последний раз видел цену 50 гр.
Думаю у вас в Заторможье тоже не проблема. |
А как понять что он на 80гр? На нем написано? Просто никогда не задавался таким вопросом.)))
|
Да, на нем маркировка стоит ТСП-80. Есть еще ТСА-80 и ТСЛ -80. Они дороже , там корпус алюминиевый и латунный соответственно.
В плане надежности ничего не скажу, всего месяц езжу. |
Понял,спасибо за инфу.)))
|
Есть у меня термостат, поменял его, по тому что температура открытия 73 градуса, поставил наверное такой же, но с открытием на 87 градусов.
Поменял по тому что стрелка показометра бегала от белой до красной зоны, после прогрева ДВС, поставил на 87 сразу стала как укопаная на средине шкалы. Еще датчик вентилятора родной дохлый был, так продавец подсунул 92-87, так вентилятор почти постоянно включен, будет время поставлю 99-94. |
насчет бенза потверждаю гамно,последняя заправка хваленым 95 грином,показала ужасное поведение последнего,обороты ХХ упали, угол поднялся на ХХ на 10гр, заводиться на горячюю отвратно, тяга такаже, перед этим заливал какойто вонючий 95,так тот хоть ехал,и заводилась с полпинка, буду опять на 92 возвращяться.
|
Цитата:
|
У меня кстати тоже расход вырос, но я склонен верить в не честность АЗС
|
короче говоря разобрался с тахометром просто подобрал резисторы и все заработало,пробовал к мпсз поставить шифт-лайт ничего не получилось,пришлось брать входной импульс от старой системы зажигания,теперь у меня стоят три коммутатора,покатался по-больше на мпсз - динамика стала просто класс,по сравнению со старой системой зажигания и где раньше переключался на вторую передачку,теперь без проблем еду на третей,Слава спасибо тебе за мпсз)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
сори моя оплошность, забился карб. но вот расход всетаки поднялся с установкой мпсз... вроде ж ездил как езжу. Слав, напомни что надо с 2 на 4 перейти, и скока это будет стоить? |
Собираюсь на выходных МПСЗ поставить. Есть три вопроса:
- где взять прогу менеджер мпсз? - почему в комплекте нет кабеля для подключения к компу и как его спаять?? |
Цитата:
|
МПСЗ
Хочу узнать как ты даешь менеджер для корректировки мпсз?
- Ложишь в комплект или скидуешь на емеил? (В посылке я ничего не обнаружил) |
Перешел на Биотопливо. МПЗС оказалась просто супер. Кривые "95 бензин" на биотопливе оказались лучше, чем на 95 бензине. Машина ощутимее меньше греется. Даже в пробках тяжелых в гору за середину не уходит. Раскручивается в гору на 3-ей с 1500 без проблем и провалов. Пока только радует ....
p.s. Обладателем usb-com на PL2303 обратите внимание, микросхема не любит жары и при прямом солнечном свете или жаркой среде отрубается. |
що це за біопальне, де це таке можна придбати?
|
газ наверно :)
|
В Донецке по 9,75 60% бензина 40 % спирт. Едет отлично.
|
Цитата:
|
|
Ёлы палы я тоже хочу попробовать . надо попробовать переслать автолюксом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня решил подправить немного графики - и опа... 296 версия не может открыть порт! ... поискал что еще есть на компе - нашел бесплатную 5.5.3.0а. Она заработала.... но этой версией можно корректировать только параметры! Графики она корректировать не позволяет! Сливать-сливает. Отображает. но не дает корректировать, неактивны даже окошки со значением уоз. че делать? Может ты мне когда кабелек менял от ДАДа перепрошил какойто новой версией? Или это у меня глюкнуло чтото? |
Цитата:
|
Цитата:
итого 100+150+80+50 |
БК к МПСЗ
Вопрос: заказал МПСЗ 4 поколения к Славуте. Есть ли смысл сразу купить и БК? (ноута нет).
|
Цитата:
|
МПСЗ вариант 3
Заказал, подождал, оплатил, получил.
При установке вылез нюанс что зубчатый шкив 60-2 ставить несколько геморно, механик разговаривал матом при этой продцедуре :-) но поставили, а кронштейн крепления датчика положения коленвала уперается в лонжерон, пришлось заниматься художественной рихтовкой. Все поставили, проложил проводку, сделал кронштейн крепления модуля зажигания и всё завелось и поехало. правда датчик коленвала что бы нормально сел немного сточили. У Славы отлично поставленно отношение к постпродажной поддержке, при появлении вопроса практически всегда можно позвонить и получить квалифицированный ответ на него. А вчера возвращаяясь с крыма позвонил и договорился о встрече, заехал в Запорожье, встретился с ним и за час отстроили кривые под мою машину, при помощи лямбда зонда нашли проблему в карбе (клапан эпхх был недотянут) и я спокойно укатил домой на совершенно по другому едущей машине. Так что еще одна благодарность от нового владельца МПСЗ. |
народ, кто знает от какого "ведра" у нас стоит ДАД?
|
Раньше вроде Газаль был,а сейчас не знаю.)
|
ну у меня он "уже как полтора года", так что наверно газель
|
Нарешті й я щось напишу.
Спочатку МПСЗ не дуже гарне враження склало, я так зрозумів що в мене трохи є якась проблема з карбюратором, але повернувшись на 95-й бензин машина знову почала чудово себе вести. Якось по дорозі на Черкаси трохи на ходу налаштував наклон та поправку ДАД октан-корректор виставив -5. Що можу сказати? Вчора приїхав з поїздки у Львівську область це 660км в одну сторону, звісно з Славути БМВ не стало, але в гору йде нормально що на великих обертах, що на низьких. Якщо їхати зі швидкість 90км/год то розхід пального близько 5л/100км при повністю завантаженій машині, при швидкості 110км/год приблизно до 7літрів. З мінусів це якщо нажимаєш педаль акселератора в пол і в гору машина йде, то цокіт в моторі не припиняється навіть якщо запалення ставити -7 чи ще менше, може воно так і треба, але таки сподівався на краще. Дякую за увагу. |
Цитата:
сейчас встроенный в корпус корейский MPX |
| Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.