![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а если на картридже сделать короче шток и нарезать резьбу, это ты сделать смогешЬ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а скока в среднем за такое дело берут не знаешь? как бы такое делают в другом городе, просто если у нас дешевле выходит, то смысл в другом городе это все делать, + еще доставка, лучше по месту сделать |
Цитата:
|
Цитата:
Просто зажмет за шток аккуратно и все Можно через бумажку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне вообще за это залупили 350 грн. ессно через посредника но шото круто слишком получается 300 стоит сам картридж не ну я даже 100ку дам не жалко та даже 150 ;-) скинешь тел, ну или если сам смогешь, то не вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
|
Внутри - тут:
|
Цитата:
с шаурмой ;-) |
С двойным денером:) без лука, но с мясом)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А шо с ним случилось то?
Ну присылай, посмотрим. Когда делал? |
Появились вибрации руле, сегодня заехал на яму - стойка вся в масле, покачал правую сторону - на пружинах скачет аморт вообще не работает. Поставили 05.11.
|
ну высылай, сделаем
|
Цитата:
|
Отправлю за свой счет, морально не пострадал ;-)
|
Цитата:
|
Вадег , шо там у тебя со временем? надо таки помягче стойки забабахать
|
Бабахай, тока света в гараже еще нет. Сегодня кинули удлинитель, так, абы лампочку зажечь можно было) Ждем электрика)
|
Цитата:
странное дело - но я электрик по образованию:-D так когда к тебе попасть можно-то? |
хз, то ли кабель сгорел, чи шото еще
когда сделают... было бы лето, а щас дверь для света не откроешь) |
Цитата:
|
Не ну раз дэн сказал - то какие вопросы )
|
А ваще зопариле вы на тавриях своих) Не будет она мягкой НИКОГДА! Свежая, если салон тихий - то еще более менее. Плюс сейчас зима, дубеют не только стойки, а резина, сайленты и ваще все
Дороги наши это ппц. ты думаешь на нубире мягко?) Нет, нифига. |
Цитата:
|
Вадег, какие морозы ))) Щас за окном +5 )))
Макс-Няшевод грешит на стаб, мол от него дубовость. У меня Тавра была со стабом и всеми тремя распорками и мягенько всё было даже в морозы и тачка качалась на месте куда более. А у Макса всё мёртво понты ото на резине качается, реально табуретка ))) |
Вот как раз в интервале от 0 до 10-12 град дубовость почему-то и проявляется. Выше - уже резко отпускает
Может не сильно то и стойки виноваты, в общем вся резина. Но факт. аутлава таврон бывший тоже не раскачаешь, а нормально ехал:) и ваще, ваши тесты на раскачку это ппц))) |
Цитата:
в общем подъеду к тебе когда у тебя время будет - всё сам поймёшь ;-) |
И зимняя тоже
По крайней мере марангони этот перепад тоже чувствует |
Цитата:
Ну резя не спорю... Я вот всесезонку которую взял по 2.5 накачиваю бо на 2.0 ваще мягкая очень, спине, жопе конечно приятно и в салоне тише но очкую шо шишаков в ямах при сильной деформации боковины во время ударов шишаков набью по нашим дорогам и диски позагинаю... |
Цитата:
|
Цитата:
он меньше 2,5 некачал держал до 2,7 очень мягкий неуследил давление и опа получи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пыщ пыщ
Всем привет, растолкуйте по поводу неисправностей аммо, свою машину ремонтирую сам ( КПП, двигатель, ходовую) но сами амортизаторы не ремонтировал а пришло время ремонта задних стоек - стучат на холодную и "горячую" в движении и просто когда за арку дёргаешь, да и так много белых пятен по этому узлу. Устройство знаю, тему перечитал, в гараже лежат подопытные разобранные стойки перед и зад - и из этого места начинаются много вопросов :
1- почему стойка вообще стучит ? что там износилось ? почему стучат исправные холодные стойки (зимой)? Знаю про погнутые тарельчатые пружины а сам процесс стука не понимаю ( что где перепускает и стучит) :wall: что еще может издавать стуки ? (например изношенная направляющая штока ? ) 2- вопрос к Вадозу - можно заказать ремкомплект на черные АГАТы (заз начинка или ваз) , есть "КИТ" для увеличение силы отбоя на 20-30 % ? 3- эффект перекладки - при коротких движениях вверх вниз есть небольшая зона,где аммо не демпферирует - из-за чего это?? заранее извиняюсь за возможные туповатые вопросы - ;) |
Начнем с фото. Фотографируйте, и там уже решим, что делать
Причин стука - масса. ПЕрепускной, уплотнение на штоке, нижний клапан |
Цитата:
можно по конкретней про перекладку и физику стука - что именно издает стук (звук) ? про шток и направляющую понятно. |
ну вот сделать те, что стоят будет проще. Там хотя бы штоки целые будут. Разборные обычно потертые, тк экономили на втулках с напылением.
Поршни можно поставить от ваза, перепускной клапан тоже. Впрочем, можно просто поискать разборные задние стойки от ваза, заводские. От них взять все, только укоротить. Ну можно и неразборные - оттуда поршень вытащить Уплотнение там металлическое кольцо, в таврии лента тефлоновая. Она нормально работает, да только поршни точат токари из пту как правило, паз под ленту широкий, и уплотнение ерзает по поршню Пружинка на перепускном слабая, при перекладке может клацать. Стук из-за клапана сжатия - из-за подогнутых дисков и слабой пружинки. |
"ну вот сделать те, что стоят будет проще. Там хотя бы штоки целые будут." - значит ум я не разборные я прав ? нужно будет гайку делать ?
"Впрочем, можно просто поискать разборные задние стойки от ваза, заводские. От них взять все, только укоротить." а какая жесткость в таком случае будет в сравнении с ЗАЗ если можно в % ? "Пружинка на перепускном слабая, при перекладке может клацать." а жестче от другой машины поставить (например ваз) решит проблему ? |
Гайки есть готовые, подходят от передних стоек, останется нарезать резьбу под гайку и сальник другой поставить, хотя можно и этот
Вся эта жесткость настраивается, можно не волноваться Можно и старую оставить, а можно и пожестче. Допустим, более жесткие в китайских стойках стоят |
"Впрочем, можно просто поискать разборные задние стойки от ваза, заводские. От них взять все, только укоротить." - шток укоротить ?
какие посоветуешь пружины и стойки ставить (доработанные стойки тобой) на славуту для перевозки груза до 500 кг - возить не часто, не хочется иметь не работающую заднюю подвеску без загрузки ? |
Шток, да.
Так же можно взять от ваза трубу, она если не поцарапанная - (лучше)ровнее родной |
Цитата:
Вредештейн кстати тоже особо отличается мягкостью как и моя Тоя :) Я так полагаю что чем мягче резина тем менее она подвержена шишковатости, но более опасна для дисков и давление держать таки лучше чуть больше нормы... |
мое ИМХО солидарно с Denzp ))) Лучше больше держать чем написано.
Тут вопрос где? написано... Я перед выездом на межгород всегда проверяю давление - на славке держу не менее 2,3, а на фордике 2,5 (фордик тяжелый а резина мягкая) - так меньше боковые уводы ощущаются. И ехать комфортнее и износ равномернее и расход топлива меньше и серьезные колдойобины меньше страшны. |
Цитата:
http://kupi4kolesa.ru/upload/tyres_content.jpg |
О! спс!
Я качаю 2,3 атм. но при движении говорят шина нагревается и соответственно давление должно расти. по источникам в инете гдето около до +0,2 при движении. по данным для ВС-11 Давление соответствующее макс. нагрузке , кг/см2 2,6 т.е. 2,3+0,2 ну гдето рядом с правдой ))) Позже на фордике посмотрю шо написано. |
Цитата:
вс11 2,2-2,3 это норма |
Вадоз, ты как работаешь после 1 числа?
|
Отэта тебе спросить больше нечего в 11 часов 31 декабря )))
ЗЫ ну думаю со 2-го |
Цитата:
|
Вадег, ты в гараже? щас подъеду ненадолго, надо втулку на велике ещё торцануть
|
минут через 20 буду)
|
Пришел в гараж..прождал 45мин...Вадика так и не было...(((((
|
а ты постучался?)
|
Цитата:
|
Надо было пароль сказать!:blea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та он газовал сегодня часа в три по пескам)
кричать бесполезняк, я камень кинул, да не попал наверное) фа-фа кароче) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За подруг обидно,они замерзли ждать...много было..всех не мог согреть...;-);-);-) |
Цитата:
|
Цитата:
Таг бы заехал в гараж, сидухи разложил, небольшой тепловентилятор в салон поставил и теплоооо)) |
Цитата:
|
Цитата:
Мандарины покупал.... |
Цитата:
http://buratina.net/uploads/posts/20...3_00926214.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и я бы ей свой амортизатор присунул ;-)
|
Вадег, а ты можешь зделать стойки не стандартные по моим размерам, задние?
|
Если короче - то проще. Если длинее - то геморнее..
Есть в принципе от пикапа, они длиннее Ну или от ваза переделывать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Довай размеры, прикину))
|
Цитата:
|
Могу выслать безвозмездно (только за доставку Новой почтой сам заплатишь) пару аммортов с матиза, масляных. Только что вот заменили на новые каябы, те еще живые в общем то оказались. Может для экспериментов или еще что.
|
Цитата:
|
Зы мы тут с посонами видео сняли о ремонте стоек)
КАк вам?) http://www.youtube.com/watch?v=rof3CHrQ4zM http://www.youtube.com/watch?v=VwTsRWH-3kA |
Цитата:
|
Цитата:
теперь же ни кто к тебе не приедет!!! все теперь сами будут делать по инструкции! :ny10: |
Цитата:
|
напишу сюдой отзыв - Вадег красавчег. стоечки переделал , терь мягенько, классно :)
З.Ы. как там с опорами Бальзамо эпопея кончилась? |
Цитата:
Стоячки тоже переделал, теперь тоже мягко, Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.