ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

Слон 08.06.2009 08:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРО Свечи. Что за СИНЕ-К

GM. Двухэлектродные.

translator 09.06.2009 13:15

Re: Re: Re: Re: Re: ПРО Свечи. Что за СИНЕ-Красный Цвет ?

Цитата:

Сообщение от politik
да нормальные свечи! :-D
а бош еще поискать нужно.... настоящий!

Кстати, Бриск уже тоже подделывают.

politik 09.06.2009 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРО Свечи. Что за СИНЕ-Красный Цвет

покупал у Ирины с Лозга, надеюсь у нее нормальные))) покатаюсь на них хоть с тыщу - выкрузу посмотрю на них....

dddm 09.06.2009 13:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРО Свечи. Что за СИНЕ-Красный Ц

Народ помогите советом, поменял 2 дачика температуры на радиаторе, и 3й нае ... говорят есть 16амперные для тавров без рэле и есть 3амперные для тех тавров де стоит рэле... так вот последний вроде правильный был 16амперный... подскажите какой взять чтобы без рэле норм пахало, или поставить рэле ?...

псы заипался ездить с печкой

Rostracer 09.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от dddm
Народ помогите советом, поменял 2 дачика температуры на радиаторе, и 3й нае ... говорят есть 16амперные для тавров без рэле и есть 3амперные для тех тавров де стоит рэле... так вот последний вроде правильный был 16амперный... подскажите какой взять чтобы без рэле норм пахало, или поставить рэле ?...

Самый простой выход, поставь тумблер.

ЗЫ А вообще беру низкотемпературные датчики у Ирины и на девятины и на тавры, ходят по два года без реле :!:

dddm 09.06.2009 23:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРО Свечи. Что за СИНЕ-Красн

купил новый датчик и реле, завра буду калупать
глянул на тосол он како-то коричневый ... может это предидущие хозяйва не меняли тосол ниразу ???? тазик накатал 70 тык

подскажите есть какое либо средсто для чистки системы охлаждения, аля калгон только для авто

а на счет низко температурных ... карлсон будет постоянно же крутиться

masster 09.06.2009 23:45

70,это мало.Ничего там чистить не нужно,бо там и нет никакой накипи,реклама это все.Если хош,мож прополоскать водой,во время замены антифриза.Я делал так,потом остатки выдул с системы пылесосом.

Rostracer 10.06.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от masster
70,это мало.Ничего там чистить не нужно,бо там и нет никакой накипи,реклама это все.Если хош,мож прополоскать водой,во время замены антифриза.Я делал так,потом остатки выдул с системы пылесосом.

+1, я промывал проточной водой, скоки г@вна оттуда вытекло.... хотя ездил только на Тосоле.

По поводу датчика карлсона, я поставил на 82 град и доволен, да и термостат подобрал тоже на 81-83 град.

Правдо чтобы побороть переграв, нуна пойти дальше, как Брюс, поставить карлсон от инжевой ТавроСлавки! ;-)

dddm 10.06.2009 12:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРО Свечи. Что за СИ

спасибо!, интересно ... нада бут чет и себе придумать

HarleyDavidson 10.06.2009 12:11

вы, главное, из аптеки свечи не ставьте..

Vale_RUA 10.06.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от dddm

Надо ставить датчик Тв-1, а не тм-108. С ним должно работать правильно.

dddm 11.06.2009 02:01

поменял тосол, поменял термостат, датчик, поставил релюху... датчик 97-94, так вот когда включаеться вентель стрелка на треть красного заходит.... бред какой то ... красная зона это вообще сколько градусов ?

masster 11.06.2009 07:55

Нужно было датчик "сварить",А прибор может и подбрехивать.У меня тестер китайский с термометром выносным,так я "варил" термостат ради интереса,показал открытие четко как написано.Затычку найди,выкрути и "свари" его,чтоб быть спокойным,или не спокойным.

Брюс 11.06.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от dddm
поменял тосол, поменял термостат, датчик, поставил релюху... датчик 97-94, так вот когда включаеться вентель стрелка на треть красного заходит.... бред какой то ... красная зона это вообще сколько градусов ?

У мну такой датчег стоял с завода.
Сейчас стоит на 87-92 кажись.
Вентилятор летом можно сказать не выключаеццо.
Ну и хрен с ним, зато температура стабильно примерно 85-90.

Vale_RUA 11.06.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от dddm

Может не там ищем причину? Помпа давно менялась?

Николайко 11.06.2009 10:06

У меня аналогичная фигня - кипит двиг. Что может быть? Помпа вроде не должна ломаться, остаётся термостат и крышка бачка. Может есть у кого взаймы для проверки?

Rostracer 11.06.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

Сообщение от dddm

Может не там ищем причину? Помпа давно менялась?

А мож радиатор сверху нуна почистить??? Заедь на мойку, пусть дунут с обоих сторон!

Rostracer 11.06.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от masster
Нужно было датчик "сварить",А прибор может и подбрехивать.У меня тестер китайский с термометром выносным,так я "варил" термостат ради интереса,показал открытие четко как написано.Затычку найди,выкрути и "свари" его,чтоб быть спокойным,или не спокойным.

Я перед установкой таких дивайсов, как термостат и датчик вкл всегда кипячу и меряю ртутным терм при какой именно температуре вкл/открывается ;-)

Слон 11.06.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от masster

Я перед установкой таких дивайсов, как термостат и датчик вкл всегда кипячу и меряю ртутным терм при какой именно температуре вкл/открывается ;-)

Ртутным????

translator 11.06.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от masster

Ртутным????

Да, раньше были лабораторные термотетры - очень точные, до 1 десятой градуса!

Слон 11.06.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от translator
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от masster

Ртутным????

Да, раньше были лабораторные термотетры - очень точные, до 1 десятой градуса!

Это в 70е-80е?

translator 11.06.2009 10:55

Так термометры не портятся (если их не бить) :-D

Rostracer 11.06.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от translator
Так термометры не портятся (если их не бить) :-D

Именно, у мну остался только один, ему больше лет чем мне. А вот два таких же я ужо разгрохал... так что если кому нужна ртуть, приезжайте ко мне домой и собирайте! ;-)

Брюс 11.06.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Rostracer
... так что если кому нужна ртуть, приезжайте ко мне домой и собирайте! ;-)

Таг вот откуда пошло ртутное облако!

Ветал 11.06.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Rostracer
... так что если кому нужна ртуть, приезжайте ко мне домой и собирайте! ;-)

Таг вот откуда пошло ртутное облако!

+1 :-D Усама Рост бен Расер :-D :-D :-D

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.