ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Аммортизаторы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13805)

-=BANDIT=- 07.07.2010 10:17

Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Подскажите плиз что поставить на славуту назад,пружины с завода с 3 насечками,агат,ат не предлагать уже обжогся,прошли тыс км и в хлам агаты

Storag 07.07.2010 13:03

Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Что-что?))))
Крутааа
Это стандартный аммо. Вытянуть шток легче чем вдавить. Иначе колесо будет подвисать в воздухе над ямками к примеру. Но вытягивать тоже с усилием надо, самое главное - с каким :-) А если вытягивать и вдавливать медленно руками то усилие одинаковое будет, на новом аммо оно определяется трением штока в манжете, а если аммо походил то усилие перемещения штока гораздо легче будет в подизношеных манжетах.

vadozz 08.07.2010 14:58

Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от Storag
Вытянуть шток легче чем вдавить

Это кажется так. На отбое дроссели больше на заднем амике.

Цитата:

Сообщение от Storag
трением штока в манжете

Цитата:

Сообщение от Storag
подизношеных манжетах

Причем здесь трение штока в манжете.
Легче становиться так как масло утекает через неплотности направляющей, через кольцо поршня, через загрязненные дроссели и пр

ЗЫ Честно, от вас такого не ожидал))))))))

moy 08.07.2010 16:17

Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Вдавить легче, т.к. в момент сжатия работает пружина.
По Фучаджи: "Усилие, развиваемое амортизатором передней подвески при снятии рабочих диаграмм на стенде при ходе сжатия 150..250Н, а при ходе отдачи 850...1000Н".

vadozz 08.07.2010 16:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от moy
Вдавить легче, т.к. в момент сжатия работает пружина.

Так и на отбой она тоже работает)

Цитата:

Сообщение от moy
Вдавить легче

Вдавить легче, потому как так настроен амортизатор

streba 08.07.2010 16:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Все правильно писали, сжимается он туже, так как и необходимость его как раз таки для сжатия, а пружина его разжимает, что бы был быстрый упор колеса в дорогу/яму, тоесть что бы произошло мгновенное сопрекосновение. Если аммо будет работать с большим усилием на поднятия штока, то после каждой ямы/кочки авто будет парить в возздухе и клевать бампером в дорогу.

UzzzVer 08.07.2010 17:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от streba
Все правильно писали, сжимается он туже, так как и необходимость его как раз таки для сжатия, а пружина его разжимает, что бы был быстрый упор колеса в дорогу/яму, тоесть что бы произошло мгновенное сопрекосновение. Если аммо будет работать с большим усилием на поднятия штока, то после каждой ямы/кочки авто будет парить в возздухе и клевать бампером в дорогу.

Чепуха! Вот когда колесо колбасиццо шо дурное вверх-вниз(как ты описал), как раз аммортизатор нифига и не работает. Колесо должно на доли секунды подвисать!
Движение колеса вниз должно быть плавным, как бы аммортизатор немного сопротивляется действию пружины.

Storag 08.07.2010 18:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Ну а вверх как колесо должно двигаться?
Вот то подвисание - это потеря контакта с дорогой, и это черевато потерей управления, особенно на скользкой или посыпаной меском дороге.

vadozz 08.07.2010 19:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Колесо должно на доли секунды подвисать!

А поточнее время можно?))

streba 09.07.2010 15:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от streba
Все правильно писали, сжимается он туже, так как и необходимость его как раз таки для сжатия, а пружина его разжимает, что бы был быстрый упор колеса в дорогу/яму, тоесть что бы произошло мгновенное сопрекосновение. Если аммо будет работать с большим усилием на поднятия штока, то после каждой ямы/кочки авто будет парить в возздухе и клевать бампером в дорогу.

Чепуха! Вот когда колесо колбасиццо шо дурное вверх-вниз(как ты описал), как раз аммортизатор нифига и не работает. Колесо должно на доли секунды подвисать!
Движение колеса вниз должно быть плавным, как бы аммортизатор немного сопротивляется действию пружины.

Обосновать можно, что чепуха ? Чепуха это ваше подвисание, колесо должно отстреливать вниз и оставать на месте, когда колесо колбасит - это уже совсем другое, читайте внимательней.

vadozz 09.07.2010 15:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от streba
Чепуха это ваше подвисание

Колесо как раз иногда подвисает. Просто мало кто понимает и чувствует это
И отстреливать вниз тоже не должно.

В этом и весь секрет грамонтной настройки аммо.

UzzzVer 10.07.2010 00:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от streba
Чепуха это ваше подвисание

Колесо как раз иногда подвисает. Просто мало кто понимает и чувствует это
И отстреливать вниз тоже не должно.

В этом и весь секрет грамонтной настройки аммо
.

vadozz , извини, но я тебе в карму плюсом нагадил. ;-)

vadozz 10.07.2010 06:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Извиняю)

UzzzVer 10.07.2010 10:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Я, кстати добился от задних агатов нормальной работы. Как ни странно, но уже года 2 работают отлично и даже не потеют. До передних пока руки не доходят, их блин снимать/ставить долго, всё некогда заняться.

vadozz 10.07.2010 13:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Я, кстати добился от задних агатов нормальной работы

Каким образом?
Заговор, запугивание?))

UzzzVer 10.07.2010 18:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Я, кстати добился от задних агатов нормальной работы

Каким образом?
Заговор, запугивание?))

Нед. Просто качественная вдумчивая переборка (на трезвую голову) и подбор необходимого количества масла (от этого многое зависит). Ремкомплекты на базаре выаирал минут сорок, полмешка перелопатил, еле подобрал пару с нормальными сальниками штока.

vadozz 10.07.2010 18:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
 
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
подбор необходимого количества масла

о_О
в шоци))

масла должно быть столько, сколько нужно. если много - на сжатии гидроудар может быть. Если мало - на полном отбое может хватануть воздух. Если совем мало, то будет постоянно хватать воздух и стучать

сальник: смотреть рабочие кромки. .Чтобы целые были. Хотя даже понлшенные держать неплохо

Storag 12.07.2010 11:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборк
 
Цитата:

если много - на сжатии гидроудар может быть
Подробнее плиз. Откуда там гидроудар? Поршень всегда в масле двигается вниз, перепускные отверстия создают сопротивление. Какая разница сколько масла над поршнем?

vadozz 12.07.2010 11:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пере
 
Я имел ввиду при переборке.
Если перелить масло, то при полном сжатии может оказаться, что расширительная емкость заполнена уже, шток вытеснил из внутреннего стакана все масло в наружный, тут сверху воздух или газ должен быть. А тут масло.

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
подбор необходимого количества масла


А над поршнем и под ним тоже всегда масло должно быть. И без воздуха, бо стучать будет

UzzzVer 12.07.2010 23:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пере
 
Цитата:

Сообщение от vadozz
Я имел ввиду при переборке.
Если перелить масло, то при полном сжатии может оказаться, что расширительная емкость заполнена уже, шток вытеснил из внутреннего стакана все масло в наружный, тут сверху воздух или газ должен быть. А тут масло.

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
подбор необходимого количества масла


А над поршнем и под ним тоже всегда масло должно быть. И без воздуха, бо стучать будет

Бляхамуха! Зайдите на базар и подёргайте с десяток аммортизаторов. Я думаю вопросы отпадут сразу. Лично мне попадались экземпляры на рынке, в которых с завода залито всего-навсего грамм 100... :shock: У некоторых отсутствовали напрочь демпферы, не затянуты гайки крепления поршня... вот так вот.

А для нормальной работы аммика, масла должно быть грамм на 30-40 больше, чем льют изначально на заводе, но и воздух тоже должен немного присутствовать, чтобы масло не пёрло изо всех щелей при расщирении от нагрева. :-D

alkalin 12.07.2010 23:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
...передний левый... потёк, сцуко! :smt089

vadozz 13.07.2010 17:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
о и воздух тоже должен немного присутствовать

Где именно воздух должен присутствовать? Во внутренней трубе или в расширительной, наружная которая?

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Бляхамуха! Зайдите на базар и подёргайте с десяток аммортизаторов. Я думаю вопросы отпадут сразу. Лично мне попадались экземпляры на рынке, в которых с завода залито всего-навсего грамм 100... У некоторых отсутствовали напрочь демпферы, не затянуты гайки крепления поршня... вот так вот.

Да на кой мне то, что с завода льют и сколько?

Storag 13.07.2010 19:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пере
 
Блин, ну возьми к примеру шприц. Проделай в поршне дырочки, заткни его носик. Залей чем-то под завязку. И вставляй поршень. Жидкость по дырочкам будет просто перетекать снизу вверх, вытеснится объем равный объему штока с поршнем. И все. После этого сколько ни дергай его вверх-вниз вся жидкость там и останется. Какой гидроудар?
Воздух таки должен быть внутри, ибо при нагреве и охлаждении объем жидкости меняется. Воздух будет буфером.

vadozz 13.07.2010 19:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от Storag
Блин, ну возьми к примеру шприц. Проделай в поршне дырочки, заткни его носик. Залей чем-то под завязку. И вставляй поршень. Жидкость по дырочкам будет просто перетекать снизу вверх, вытеснится объем равный объему штока с поршнем. И все. После этого сколько ни дергай его вверх-вниз вся жидкость там и останется. Какой гидроудар?

Воздух таки должен быть внутри, ибо при нагреве и охлаждении объем жидкости меняется. Воздух будет буфером.

Где воздух должен быть? Во внутренней рабочей трубе или во внешней, в корпусе аммо?
А я про что писал?

Когда я писал про объем масла, мы внутреннюю трубу вообще не считаем. Она у нас полностью заполнена
А во внешней должен быть воздух, чтобы компенсировать вытесненный штоком объем масла. Что я не так говорю? Я разве сказал, что внутри воздуха вообще не должно быть, только масло под горло и все?

Про гидроудар
При переборке не перелить масла, иначе того запаса воздуха сверху просто не хватит, особенно
это толстых штоков касается. При полном сжатии (ну и при нагреве) воздух сверху сожмется и шток уткнется. Попробуйте залить масла под горло, при вытянутом штоке, потом закрутить стойку и сжать аммо. Вот про это я и говорил. Вот почему важно лить столько масла, сколько нужно, и не больше, и не меньше.

Я все не пойму, мы об одних и тех же вещах говорим, просто друг друга не понимаем? Давайте картинками)))

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
на 30-40 больше

То есть по вашему 130-140, да?

Заводские данные по передним - 250 мл, задние 230.

politik 05.08.2010 18:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
а посоветуйте аммо на сенса, и перед и зад.... спасибо.


Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.