ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Максим79 10.01.2011 23:30

Машина- пробег 10 тыс, газ поставили летом на 2 тыс, редуктор ELPIGAZ, баллон торроидальный, переключатель на три позиции- бенз, газ, автомат. расход был 7.5/9.0 - трасса/город. С наступлением холодов вырос до вышеуказанного значения. может, где-то учечка появилась в поцессе эксплуатации? запах газа слышен из моторного отсека только на заведенном авто. мылил все органы ГБО- пузырей нет. Езжу на небольших оборотах- всегда.

Максим79 10.01.2011 23:36

Заправочную станцию не менял еще, правда. Может, как-то химичат сейчас газом, все-таки мороза...

Buzyan 11.01.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 984351)
Сенс1.3 ГБО-2, в машине езжу один, не быстро, 10 литров хватило на 50 км...

На газели и то меньше... Тут явно неисправноть редуктора и вообще такой расход грозит .беда

СБорисов 11.01.2011 00:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 984420)
Машина- пробег 10 тыс, газ поставили летом на 2 тыс, редуктор ELPIGAZ, баллон торроидальный, переключатель на три позиции- бенз, газ, автомат. расход был 7.5/9.0 - трасса/город. С наступлением холодов вырос до вышеуказанного значения. может, где-то учечка появилась в поцессе эксплуатации? запах газа слышен из моторного отсека только на заведенном авто. мылил все органы ГБО- пузырей нет. Езжу на небольших оборотах- всегда.

Почитай вот тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...405#post973405
пост № 30, может поможет.
А переключатель на три позиции, как это среднее автомат?
у меня вот такое:

Максим79 11.01.2011 00:42

Переключатель: верх-бенз, середина- газ, низ- автомат. Пост №30, пожалуй, оно самое. Тем более, тот запах газа под капотом... Надо лезть ковырять редуктор.

slavuta 11.01.2011 09:56

Максим79 где ставил?редуктор не обмерзает?Может не правильно сделали обогрев.

Denver 11.01.2011 10:09

Раньше заправки 14л (больше не влазит в 20-ку у меня) хватало на примерно 120км (плюс-минус). После установки штуцера 14л хватило на 160км (но половину проехал по трассе). Второй раз заправился тоже 14л уже 155км и газ еще есть думаю до 160 дотяну до заправки едучи. Причем поездки у меня короткие - завел на бензе прогрел, потом еду 10-12 км на работу. После работы завел на газу (после установки штуцера лучше заводится - раньше ее заливало приходилось продувать свечи) и еду те же километры домой.
PORSHE1984 спасибо за штуцер! BUZYAN спасибо за поддержку и консультации.
Теперь еще винт жадности надо будет чуть подкрутить, а то я пока с провалами боролся пораскручивал все.

VDM 11.01.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 983816)
Да эффект знакомый по поводу расхода. Я посмотрел на эти все приблуды типа СТАГов, пришел к своему мнению, вещь очень хорошая, но долботни с ней много,

Такие системы сделаны по принципу поставил и поехал - рассчитаны на массовые установки нету там "долботни".

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 983816)
работает вроде хорошо, но опять но: смесь эти системы регулируют не корректно, редуктор дает по разряжению, стаг подстроил, а редуктор опять изменил кол-во газа, потому что стаг подрегулировал, и так до бесконечности, какое то звено надо исключать "В семье пить должен кто то один".

Закон Паскаля: давление(разрежение) в сообщающихся сосудах одинаково и неважно толщина шланга, регистра который их сообщает! Пример гидравлический домкрат.
Каким образом стаг влияет на ""разрежение", редукторобьясните?

СБорисов 11.01.2011 15:13

По этому же закону Паскаля: изменение проходного отверстия на дозаторе изменяет положение мембраны в редукторе, при неизменном разряжении, наверное изменяется скорость потока и по этому изменяется количество "топлива"? Это я так думаю, а как на самом деле? Вывод сделан по наблюдениям за показаниями ДК.

politik 11.01.2011 16:01

сегодня замер показал 8,5 ровно... причем на отрезке довольно приличном.... но прогревов было меньше на порядок, не ужто так сильно жрет када в в холостую шуршит?

Максим79 11.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от slavuta (Сообщение 984694)
Максим79 где ставил?редуктор не обмерзает?Может не правильно сделали обогрев.

Ставил на донецкой трассе, на выезде из Горловки. Сразу как поставили, начал исчезать тосол из системы, но следов на дороге не было. Исчезал 1литр/10 км! Как бензин, короче))) Я к ним обратно. После визуального осмотра спецы ответили, что велика вероятность прогара прокладки ГБЦ ( на одометре 1900 км), направляют меня на мое гарантийное СТО "Алеко-Сервис". Там два мастера долго искали тосольные пятна, которых не было и через полчаса споров, решили менять прокладку ГБЦ. Начали отсоединять воздушный фильтр, а там- тосол, прямо в корпусе фильтра и патрубках... Около 1 литра.
При этом, никто из мастеров не брал во внимание, что на бензе машина ехала хорошо. Установщики ГБО, "извинились", и отремонтировали систему.
Редуктор всегда горячий, но запах газа есть.

Максим79 11.01.2011 16:51

Сегодня я таки разобрал редуктор, очистил от конденсата, убедился в целостности мембран, собрал, установил, и вот как отрегулировал: винт ХХ- полностью закручен, винт чувствительности- полностью закручен, винт жадности- примерно наполовину. При этом, холостые стабильные с электронагрузкой ( ближний, печь, обогрев скла), разгоняется неплохо... Запах газа есть.(( Расход не проверял.

Buzyan 11.01.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 985282)
Сегодня я таки разобрал редуктор, очистил от конденсата, убедился в целостности мембран, собрал, установил, и вот как отрегулировал: винт ХХ- полностью закручен, винт чувствительности- полностью закручен, винт жадности- примерно наполовину. При этом, холостые стабильные с электронагрузкой ( ближний, печь, обогрев скла), разгоняется неплохо... Запах газа есть.(( Расход не проверял.

Так что это за чудо-редуктор все зажато он работает да еще едет и газ так жрет? (Пружину чуйки не потеряли?) Был случай конденсат слили с редуктора пролили на крыло ...он долго воняет под капотом.

Максим79 12.01.2011 17:55

Пружина чуйки, ИМХО, черезчур мягкая((( Ну, что это? Все винты завернуты наухнарь, а двиг прет маманегорюй...

Buzyan 12.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 987168)
Пружина чуйки, ИМХО, черезчур мягкая((( Ну, что это? Все винты завернуты наухнарь, а двиг прет маманегорюй...

Значит кто-то там уже поколдовал. Мягче заводской пружинки найти не удалось. Скупил все образцы пружинок на рынке подходящие по диаметру когда игрался с редуктором. Длина пружинки томасетовского редуктора составляет 25мм. Может она там у вас короткая или ее вовсе нет?

slavuta 12.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 987168)

Так быть не должно.У тебя что-то с редуктором,отсюда и расход и прёт.Думаю что с клапоном 2 ступени,может попало под клапан .У меня тоже ELPIGAZ,если винты закрутить двиг глохнет.

Buzyan 12.01.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от slavuta (Сообщение 987214)
Так быть не должно.У тебя что-то с редуктором,отсюда и расход и прёт.Думаю что с клапоном 2 ступени,может попало под клапан .У меня тоже ELPIGAZ,если винты закрутить двиг глохнет.

Там под клапан нечему попадать кроме конденсата ничего.

Максим79 12.01.2011 18:39

Когда разбирал - проверил и очистил все. Пружинка- есть! Но очень мягкая! Длину ее не мерял. Если чуйку открутить оборота на 4 - глохнет на ХХ. Клапана в обоих камерах живые и чистые. Думаю- таки пружинка не та.

slavuta 12.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 987249)
Когда разбирал - проверил и очистил все. Пружинка- есть! Но очень мягкая! Длину ее не мерял. Если чуйку открутить оборота на 4 - глохнет на ХХ. Клапана в обоих камерах живые и чистые. Думаю- таки пружинка не та.

Редуктор кто нибудь ремонтировал ?Если нет ,то откуда там другая пружина?вначале расход то был норма.

Максим79 12.01.2011 19:39

Вначале был норма.. никто не ремонтировал. Неужели так велико влияние температуры воздуха- зима/лето, ну и летом, конечно, накатом больше ездили.

Максим79 12.01.2011 19:41

...Воздушный фильтр менял 5 тыс тому назад.

СБорисов 12.01.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 987337)
...Воздушный фильтр менял 5 тыс тому назад.

Та наверное опять надо поменять?

kalmar 13.01.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 985282)

та же кухня(((( редуктор ATIKER копия Ловато редуктору 2тыс. от роду... расход 13л.:cry: как бы я не старался экономить меньше не получается((((((

Buzyan 13.01.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от kalmar (Сообщение 988070)
та же кухня(((( редуктор ATIKER копия Ловато редуктору 2тыс. от роду... расход 13л.:cry: как бы я не старался экономить меньше не получается((((((

И что тож "зажато" все?

porsche1984 13.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от kalmar (Сообщение 988070)

незаводитесь на газу даже если 0 градусов!переходите на газ только при прогреве в 50- 60 градусов!у меня щас тоже атикер!я расходы мерял вплоть до записей скоко км по городу,скоко по трассе!как токо греюсь и завожусь на газу расход 12-13 !почитай посты-у многих щас расход подскочил в связи с зимой!но не многие перешли на прогрев на бензине!

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.