ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

Дачник 23.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1193478)
Як думаєте, на періот чемпіоната Таврії і Жигулі не будуть виселять на 100-й кілометр? :D

Это в Житомир что ли? Вообще то, они из центральных районов уже давно само выселились, вероятность их увидеть примерно такая же, как у Вас РР или Бентли.

Michurin 23.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1194229)
Это в Житомир что ли? Вообще то, они из центральных районов уже давно само выселились, вероятность их увидеть примерно такая же, как у Вас РР или Бентли.

Чого зразу - в Житомир. Житомир -130 км. А центральні райони - це тіпа Київ? :)

Дачник 24.06.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1194570)
А центральні райони - це тіпа Київ? :)

Это типа центр Киева, а по окраинам нас ещё много шарпается. Киев однако большой будет.

taganaleks 27.06.2011 18:52

Доброе время суток!!! Менял на выходных : вставку амортизатора левую, шаровую левую, рулевой наконечник левый(длинный). поменял. витки на рулевой тяге сохранил как и были. когда собрал, проехался увидел что рулевой наконечник бьется о картер рулевой рейки. (причем картер уже сбитый видно до этого у бывшего водителя такая проблема была). старый наконечник когда сравнивал был чуть больше изогнутый чем этот, хотя новый заводской с логотипом заз). Вопрос на развале болтами мне решат проблему ии как-то по другому её надо решать?

кук 27.06.2011 20:29

А при чем тут развал? Вы же развальные болты не трогали? Вообще-то,бить ничего и никого не должно. Начать надо с правильного положения рейки,а потом и остальное смотреть.Книга есть?Возможно,что у вас просто все смещено вправо больше нормы,а затем и регулировалось так,с перекосом.

taganaleks 27.06.2011 22:10

я замерил где был старый наконечник. выкрутил и вкрутил новый нато же место. единственно где мог сместить это на трапеции когда менял салентблоки, так и то там проточка .т.е. типа шпоночного паза и болт в виде шпонки. а колеса и до этого стояли раком, развал аж пищал. но из-за стойки не делал его.

кук 28.06.2011 08:31

Еще раз- книга есть? Знаете,какое начальное положение рейки до того,как все регулировать?

taganaleks 28.06.2011 20:59

rниги нет, как регулироватьне знаю.

кук 29.06.2011 07:50

Вложений: 1
Плохо...

fedya6601 30.06.2011 19:14

люди что то не понятно . а что никто не пробовал убирать регулировочные прокладки ? почему про это тут ни слова ?

кук 30.06.2011 19:16

А кто спрашивал? Что я не припомню.
Да и при чем прокладки,и какие? к данной теме- начальная установка рейки.

dagaragga 03.07.2011 22:01

Вопросец. Обязательно ли при снятии рулевого механизма снимать рулевую колонку (в книге так), кто как снимал?
Не хотелось бы мелочь всю подрулевую в салоне снимать.

Алексчук 03.07.2011 22:26

[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

dagaragga 03.07.2011 22:33

Спасибо, так и планировал.
Просто по книге и колонка снимается, а я не хочу подрулевые, замок и руль снимать.

Цитата:

..два болта крепления рулевых тяг к кроншейну
.. так понял на рулевом механизме а не на стойках?

taganaleks 06.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1213569)
Добрый вечер! Я снимаю релевой механизм так:
Самое неудобное - это пункт 2 и установка сайлентов рулевых тяг в кронштейн тяг.
Удачи Вам!

зачем салентблоки откручивать, если пожно открутить один болт трапеции(с проточкой который, который крепит трапецию к рулевой рейки) и повернув "баранку" рейка сама выйдет из трапеции

кук 07.07.2011 08:18

Если остальные два болта(М8) не ОТПУСТИТЬ,то и ломом не получится,они тоже сжимают рейку! Писал же М10 выкрутить и вынуть,М8-отпустить.
ПыСы- где в Таврии вы видели трапецию?

СергейЧ 07.07.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1222594)
ПыСы- где в Таврии вы видели трапецию?

Якщо встановлено верхню і нижню розтяжки на стійки:D:-D

кук 07.07.2011 18:52

Какое отношение имеют детали подвески к РУ? А тем более -кузова,тем паче,что всякий колхоз есть нештатный.

СергейЧ 07.07.2011 22:00

І я ж про те, де ж там трапеція?

Michurin 07.07.2011 22:36

Не знаю, що саме мав на увазі taganaleks, говорячи про трапецію (думаю, він хотів сказать - рульова рейка), але такого конструктивного елемента, як рульова трапеція, я не зустрічав і на інших авто. Але, незалежно від конструкції і типу рульового механізма трапеція, як форма розміщення важелів і тяг, присутня в кожному авто і в Таврії теж. Завдяки розміщенню важелів передніх стійок, до яких кріпляться рульові тяги і самих тяг вздовж ліній, що умовно утворюють трапецію, праве і ліве колесо в поворотах повертаються на різний кут і котяться по різних радіусах. Так що не будьте так прискіпливі до слів і категоричні (а простіше - будьте добріші і терпиміші), тим більше, що питання про трапецію спірне - дивлячись, що мати на увазі. Хоч повторюсь - taganaleks, очевидно, мав на увазі рейку.

СергейЧ 07.07.2011 22:40

Та ж зрозуміло, що про рейку та тяги.

кук 08.07.2011 07:31

Мичурин,а как быть с рулевым классики? Вот оттуда и перебрался в переднеприводные этот термин.

Michurin 08.07.2011 11:10

Ну, термін - да. А конструктивно трапецію там утворюють сошка, маятниковий ричаг і поперечна тяга, яка їх зєднує. + ще 2 тяги на поворотні кулаки. В Таврії та сама трапеція, тільки конструктивно набагато простіша - 2 тяги рульової рейки і важелі передніх стійок. Просто так історично склалось, що громіздку конструкцію рульового в класиці і вантажних старі водії називають спрощено - трапецією - за конструктивним принципом. Сучасні конструкції набагато простіші, але так само використовують принцип трапеції, тільки трапеціями їх зараз називать через їх простоту язик не повертається. :)

LiaL 12.07.2011 17:01

Такс, наметилась у меня прогрессирующая проблемка. При перемещении руля вверх-вниз отчетливо стал чувствоваться стук. Также это чувствуется при крутом поворачивании авто, есть характерный стучёк-перескок.

Прошлым летом в рулевом механизме менял втулку естественно все там проверил и отрегулировал, т.е. это не оно. Значит это что-то "наворачивается" в опоре вала.
Я туда еще не лазил, как эта хрень разбирается без "головных болей"?
Думаю там накрывается подшипник (позиция 6), он такой же как и в рулевом механизме?
По чертежу там есть пружина (позиция 4), наскоко она моцная, по лбу не даст :D?

http://s008.radikal.ru/i306/1107/dc/f7b7f7cbce57.jpg

LiaL 13.07.2011 09:43

Капец, неужели я поставил народ в тупик o_O? Неужели эту хрень никто не разбирал? o_O

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.