ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

serega_bullet 09.12.2010 19:55

Что - бы не создавать новых тем, у меня дует нормально и в ноги и в лицо, но на прогретой машине, даже просто при езде по трассе, воздух в режиме ЗИМА то еле тёплый, то опять холодный, есть предположение что завоздушен радиатор, как с этим бороться? и ещё, заливал герметик в систему охлаждения, опять таки скорее всего в завоздушенную печку, герметик действует на реакцию с воздухом, он мог забить?

skrayd 10.12.2010 17:43

Печка греет но воздух не дуетчто делать

У меня печка дует горячим воздухом только с левой пассажирской стороны, со стороны водителя только чуть теплый воздух. При обдуве ног та же история идет холодный воздух в ноги водителю, а пассажиру горячий. Что это может быть? Засорился радиатор или с заслонками проблема? Салонного фильтра нет в машинеНеужели "повезло" мне одному с такой проблемой?

гаврюха 10.12.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от serega_bullet (Сообщение 947965)
...но на прогретой машине, даже просто при езде по трассе, воздух в режиме ЗИМА то еле тёплый, то опять холодный, есть предположение что завоздушен радиатор, как с этим бороться? и ещё, заливал герметик в систему охлаждения, опять таки скорее всего в завоздушенную печку, герметик действует на реакцию с воздухом, он мог забить?

Цитата:

Сообщение от skrayd (Сообщение 949082)
У меня печка дует горячим воздухом только с левой пассажирской стороны, со стороны водителя только чуть теплый воздух. При обдуве ног та же история идет холодный воздух в ноги водителю, а пассажиру горячий. Что это может быть? Засорился радиатор или с заслонками проблема? Салонного фильтра нет в машинеНеужели "повезло" мне одному с такой проблемой?

Попробую объединить эти вопросы общим ответом. Конструктивно радиатор печки устроен так, что приёмный бачек (со штуцерами) разделяет внутреннее пространство радиатора на две части по длине. Из этого следует, что ОЖ, вошедшая в радиатор, должна пройти через всю длину радиатора, чтобы попасть в выходной штуцер. Если радиатор забит из-за применения всяких антитечей, то циркуляции не будет вообще. Это при "смертельном" случае. Если предположить засор нескольких трубок, то циркуляция будет по остальным, оставшейся в живых трубках. И, опять же, по длине печки. Положения, при котором прогревается лишь правая(входная) часть радиатора или левая не может быть. Радиатор может прогреваться по длине или вообще не прогреваться из-за непоступления ОЖ(полный засор или закрытый(неисправный) кран и неотрегулированный привод крана. О воздушных пробках можно неохотно поспорить. Радиатор печки далеко не самое высокое место в СО. С таким же успехом можно предположить пробки в помпе. Но они отсутствуют... Если нет переделок в СО, то трубка-шланг от радиатора к расширительному бачку со своей ролью прекрасно справляются. Надо повнимательней присмотреться к работе всех трёх заслонок и их привода. Может происходит лишь иммитация их открывания или неполное открывание или ещё какие баги в работе.

serega_bullet 11.12.2010 19:42

Гаврюха спасибо за столь открытый и грамотный ответ, но всё же skrayd ты в своей проблеме не одинок, в то время когда моя девушка уже кричит:"выключи этот оплавливатель сапогов", мне в ноги ровным счётом не дует ничего( хотя радиатор только что проверил (засунул туда руку девушки )) ) тёпленький равномерно. Заслонки тоже работают, со стороны водителя если занять лицом место для ног, просматривается их ход при открывании/закрывании, и ещё, у меня в СО НИКОГДА не бывает давления, я уже и расширительный бачок поменял и две крышки, ошибочно пологая что проблема в них, течь тосола очень незначительная, может ли это быть причиной моих бед?

Monarh 11.12.2010 21:31

Товарищи ТАВРОВОДЫ, Помогите!!!!!
И так печка со вчерашнего дня стола самоотключатся, работоет 20 сек. и отключается больше чем на минуту, опять вкл. от 10 до 20 сек и сново откл. и тд.. Сегодня поменял дополнительные резисторы, никакого результата, все провода подергал, постучал по переключателю "ноль". =(( Что это может быть, может кто то сталкивался с таким?????

кук 11.12.2010 21:35

На преключатель сзади надевается ответная колодка с проводами.Ее не стучать,а проверить и посадить правильно надо,а заодно и предохранитель проверить.Массу попутно подтянуть на панели.

Monarh 11.12.2010 21:37

Печка с сомоотключением!

Товарищи ТАВРОВОДЫ, Помогите!!!!!
И так печка со вчерашнего дня стола самоотключаться, работает 20 сек. и отключается больше чем на минуту, опять вкл. от 10 до 20 сек и снова откл. и тд.. Сегодня поменял дополнительные резисторы, никакого результата, все провода подергал, постучал по переключателю "ноль". =(( Что это может быть, может кто то сталкивался с таким?????
Может есть какоето реле которое отвечает за работу печки????

Monarh 11.12.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950121)
На преключатель сзади надевается ответная колодка с проводами.Ее не стучать,а проверить и посадить правильно надо,а заодно и предохранитель проверить.Массу попутно подтянуть на панели.

Колодка сидит правильно, проверено 2-3 раза. Масса ок. А вот предохранитель я даже не могу представить что она может самоперегорать и самозапаеваться на 20 сек.

кук 11.12.2010 21:48

Нагрелся-остыл...

Monarh 11.12.2010 21:52

Вот еще только что увидел в книге по таврии, что перед печкой стоит термобиметалический предохранитель, но не в калодке предохранителей. а вот где он именно распологается хз.

гаврюха 11.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от serega_bullet (Сообщение 950031)
....мне в ноги ровным счётом не дует ничего( хотя радиатор только что проверил .... тёпленький равномерно. Заслонки тоже работают... и ещё, у меня в СО НИКОГДА не бывает давления, я уже и расширительный бачок поменял и две крышки, ошибочно пологая что проблема в них, течь тосола очень незначительная, может ли это быть причиной моих бед?

Нижняя часть печки заканчивается откидной крышкой для перенаправления потока воздуха в салон, на ноги. Впрочем, даже при закрытой крышке есть небольшая возможность "продува" тёплым воздухом ног водителя. Такова конструкция этой откидной крышки. Так что, если радиатор тёплый, то воздух должен проходить одинаково под ноги и пассажиру и водителю. Есть слабые зацепки против этого факта. Над радиатором стоят две турбинки э/мотора. Опять же, они условно разделяют радиатор на "водительскую" и "пассажирскую" части. Если предположить что: кто-то неизвестный поставил турбинку водителя на обратное вращение, она же просто без зацепления сидит на валу и не вращается при необходимости, воздушный канал от решётки до той же турбинки "завален" мусором или ещё чем, то тогда поток воздуха на сторону пассажира действительно будет более мощным. Но версии почти нереальные по жизни. Последнее. Под течью тосола, я так понимаю, подразумевается обратка в бачек. Она и не должна быть значительной. Если предполагаешь, что отсутствует или слабая циркуляция ОЖ по системе, то такое сразу же сказалось бы на тепловом режиме мотора - перегрев, почти беспрерывная работа вентилятора и т.д. А в том, что в системе нет давления таки виновата пробка, а не бачёк или ещё что...

кук 11.12.2010 21:59

Нет там такого.Обычный,висячий отдельно,плавкий на 16 А.Термопредохранитель есть в двигателе дворника,а в системе охлаждения- просто термовключатель

Monarh 11.12.2010 22:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950150)
Нет там такого.Обычный,висячий отдельно,плавкий на 16 А.Термопредохранитель есть в двигателе дворника,а в системе охлаждения- просто термовключатель

http://www.tavria.org.ua/forum/attac...1&d=1292094072
номер 46 это он, и в каком месте его смотреть?

кук 11.12.2010 22:10

1- и что это за индейское народное творчество?(с) не читается!
2- ни на одной схеме нормальной такого не было.Начиная с рождения.Ни в стандарте,ни в люксе.

Monarh 11.12.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950159)
1- и что это за индейское народное творчество?(с) не читается!
2- ни на одной схеме нормальной такого не было.Начиная с рождения.Ни в стандарте,ни в люксе.

книга редакции "атлас-пресс" 2005 года, эта схема с обозначениями

кук 11.12.2010 22:18

Ну если есть на схеме,ищите! Я за их описьки не ответчик.Может другие видели...

Monarh 11.12.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950170)
Ну если есть на схеме,ищите! Я за их описьки не ответчик.Может другие видели...

Написал бы где искать подвешены предохранитель от печки?

кук 11.12.2010 22:21

А кто спрашивал? Рядом с печкой и резисторами,висит-болтается.Он один такой.

Monarh 11.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950177)
А кто спрашивал? Рядом с печкой и резисторами,висит-болтается.Он один такой.

Видел только возле резистора хрень: круглая в алюминиевом корпусе (похоже на реле) - она?

гаврюха 11.12.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Monarh (Сообщение 950183)
Видел только возле резистора хрень: круглая в алюминиевом корпусе (похоже на реле) - она?

Не логично предполагать наличие предохранителя в металлическом корпусе. Должен быть в пластмассовом, похожий на тубус. Местоположения КУК назвал. Раскрой и свою "тайну", что за авто и год.

Monarh 12.12.2010 00:30

Таврия 95г.в. люкс, шкалы в милях.

kuddv 12.12.2010 19:36

Тоже печка не дула в режиме зима торпеда не дотронешся а с воздуховодов фиг, сейчас перебра всю печку и собрал все на герметик начала дуть!!!:yahoo:

e100n 13.12.2010 19:40

Могло ли снегом через воздухозаборник замкнуть контакты моторчика печки? Сегодня после трехдневной стоянки (капот был завален по самое немогу) завел автомобильчик, печку не трогал - из центрального воздуховода пошел дымок. Рассмотреть ничего не получилось, предохранитель был сгоревший (или сгорел после того как включил ее?), новый предохранитель тоже сгорел.

кук 13.12.2010 19:48

Мотор просто заклинило,вот он и задымил.

e100n 13.12.2010 19:55

А почему заклинило, если я его не включал? Щелкнул уже после того как дымок увидел. И главный вопрос: снегом могло засыпать? :)

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.