ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Тюнинг солекса. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24354)

MAGNET 24.02.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от mr.Success (Сообщение 1600726)
клапан вытянул пальцами легко как тоo_Oэто нормально?

A это точно клапан был?Если вытянулся легко то его лучше заменить либо облудить.Иначе когда карб прогреется он расширится, посадка еще больше прослабнет и может политься бенз:cry:

I-II-OB 25.02.2012 16:09

Игла нажимающая на клапан ЭМР должна быть ровно 6мм, если длиннее будет течь не вовремя по любому. Но даже если и будет течь, то для того чтобы оно подмешалось к основной топливной смеси должно быть определенное разрежение, т.к. смеси надо подняться выше поплавковой камеры. Так что я думаю что ЭМР работает не раньше 3000, а потом открывается вторая камера примерно к 4000-4500 оборотам и разрежение снова падает и он закрывается и уже примерно к 5500 снова открывается и работает до предела. И поскольку так сильно мало кто крутит, то и расход почти не увеличивается, а вот если ПОРВАНА МЕМБРАНА, то все течет напрямую в канал и тогда уже проблемы с расходом.

MAGNET 25.02.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1605926)
Игла нажимающая на клапан ЭМР должна быть ровно 6мм, если длиннее будет течь не вовремя по любому. Но даже если и будет течь, то для того чтобы оно подмешалось к основной топливной смеси должно быть определенное разрежение, т.к. смеси надо подняться выше поплавковой камеры. Так что я думаю что ЭМР работает не раньше 3000, а потом открывается вторая камера примерно к 4000-4500 оборотам и разрежение снова падает и он закрывается и уже примерно к 5500 снова открывается и работает до предела. И поскольку так сильно мало кто крутит, то и расход почти не увеличивается, а вот если ПОРВАНА МЕМБРАНА, то все течет напрямую в канал и тогда уже проблемы с расходом.

Чуток неправильное размышление.ЭМР может вступить в работу даже при 1000 об/мин. Если открыть дроссельные заслонки на малых оборотах то разряжение резко упадет и клапан откроется.И топливо из ЭМРа подмешивается в эмульсионный колодец над главным топливным жиклером,то есть в обход его, так что "багатить" будет в любом случае.

Kvarz 25.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1605926)

Вы наверное попутали ЭМР с эконостатом. Это эконостат вступает в работу от высокого разряжения при высоких оборотах. Тот носик который торчит вверху это эконостат. А у ЭМР выход внизу, возле дроссельной заслонки.

Shrek 25.04.2012 23:37

Поможет ли пружинка в носике УН, если после остановки из носика капает на ДЗ? Где-то читал,не помню, что означает если фильтр отстойник перед карбом почти полностью заполнен на не работающем двигателе? Подскажите как сделать индикатор открытия второй камеры. Спасибо

andreybelov 26.04.2012 10:33

если фильтр полностью заполнен значит его пора сменить

Shrek 26.04.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1708308)
если фильтр полностью заполнен значит его пора сменить

это понятно. но раньше у меня на бумажных фильтрах бенз в них не задерживался даже после 10 тыс. а сейчас стоит нитевой и он полностью заполнен.

primuss 26.04.2012 11:27

Я поставил себе новый бумажный фильтр вместо старого, который прошел уже 5 тыс. В старом бензин был только на дне, новый заполнен доверху. Четко понимаю, что новый фильтр лучше того, который уже прошел 5 тыс, но люди говорят обратное...

Мне вернуть старый?

locos 26.04.2012 15:31

Вообще-то это зависит от состояния клапанов бензонасоса. а не от фильтра.

Ssphinxx 26.04.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1708891)
Вообще-то это зависит от состояния клапанов бензонасоса. а не от фильтра.

Тоже так считаю. У меня топливные фильтры меньше 30 тыков не ходили. И то менялись больше для профилактики.

Shrek 27.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1601566)
в ходе своих експерементов с карбом могу сказать
с одним хоботком ун 35 росход меньше динамика ни как не страдает и даже лутше нет мгновенно переобогащения что есть не всегда хорошо

Подтверждаю. Недавно пытался выгнуть больший носик ближе к заслонке и сломал его. Зажал его остаткии и попробовал проехаться на оставшемся коротком 35. Динамика не постарадала, даже наоборот, провалов особо не почувствовал. Но всё равно буду делать один длинный 40 к заслонке т.к. наверно длинного на 35 нет отдельно.

Turok 30.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Shrek (Сообщение 1710003)
Подтверждаю. Недавно пытался выгнуть больший носик ближе к заслонке и сломал его. Зажал его остаткии и попробовал проехаться на оставшемся коротком 35. Динамика не постарадала, даже наоборот, провалов особо не почувствовал. Но всё равно буду делать один длинный 40 к заслонке т.к. наверно длинного на 35 нет отдельно.

+1
Длинный просто откусил и все.

SeregaTavrija 30.04.2012 17:06

а это идея. нафига парится и делат ьдва носика в одну камеру(хоть я так и сделал в щель) проще взять один 40 и все

rabbs 30.04.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1708383)
Я поставил себе новый бумажный фильтр вместо старого, который прошел уже 5 тыс. В старом бензин был только на дне, новый заполнен доверху. Четко понимаю, что новый фильтр лучше того, который уже прошел 5 тыс, но люди говорят обратное...

Мне вернуть старый?

канеш верни. старый фильтрует лутше

tavroas 03.05.2012 12:18

С карбом ДААЗ вообще не нужно ничего делать, тогда и расход будет норм и провалов не будет. Из своей практики.

I-II-OB 04.05.2012 11:09

носик УН в первую камеру надо по любому.

SeregaTavrija 04.05.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1718575)
носик УН в первую камеру надо по любому.

главное в щель что бы попадало

Arti87 05.05.2012 23:51

Перепробував всі варіанти перегинання УН в першу камеру, один на 45 (від НИВИ). Самі оптимальні результати показав носик 40 УН в першу камеру.
ІМХО

Arti87 05.05.2012 23:53

Перепробував всі варіанти перегинання УН в першу камеру, один на 45 (від НИВИ). Самі оптимальні результати показав носик 40 УН в першу камеру направлений в щель заслонки.
ІМХО

xlm 30.04.2013 22:10

Завел носики 35\40 в первичку. Струи настроил четко. При резком нажатии провалов нет. Разгон на второй стал до 60 км.ч. На пятой погонять очкую, т.к. нет развала -схождения. Сколько стал расход пока хз, думаю наверное много. Кто ездит на двух распылителях 35\40 в первичке? Какой стал расход?

primuss 30.04.2013 22:20

Носики как загнуты? Со второй камеры загнут к дроссельной заслонке или обходит малый диффузор и находится на одном уровне с носиком первой камеры?

xlm 01.05.2013 03:03

Сразу к дроссельной заслонке, без обхода диффузора. Струи идут строго в щель между заслонкой и стенкой, не пересекаясь. Настраивать запаристо, Но мне кажется что особо заморачиваться с настройкой струй нех, то шо когда тапка в пол, там из распылителей струя как из дезодоранта, т.е распыление сильное из-за разряжения.

Dr.Gartman 01.05.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 2293449)
Но мне кажется что особо заморачиваться с настройкой струй нех, то шо когда тапка в пол, там из распылителей струя как из дезодоранта, т.е распыление сильное из-за разряжения.

Правильно мыслишь ;) , точнее посмотрел на работающем моторе и всё понял .
Остальным видать лень посмотреть , наверное любят смотреть Травникова по ютубу с его настройкой солекса :wall:

Sarafan 01.05.2013 09:04

А вы товарищи много тапку в пол жмете в городе при гражданской езде? Сомневаюсь... А вот при рядовой езде направление струй играет существенную роль - тупаки при трогании и разгоне обеспечены!

The_splinter 01.05.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 2293234)
Завел носики 35\40 в первичку. Струи настроил четко. При резком нажатии провалов нет. Разгон на второй стал до 60 км.ч. На пятой погонять очкую, т.к. нет развала -схождения. Сколько стал расход пока хз, думаю наверное много. Кто ездит на двух распылителях 35\40 в первичке? Какой стал расход?

После 60 перестает разгоняться?

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.