ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

кук 14.11.2013 21:41

Вот вам и стоит, чтоб не городить чушь тут про две трубочки и прокладку! Если они уже есть, искать/ловить их надо не здесь, теоретик вы наш неначитанный! Что с того, что капиталку делали 5 т.к. назад, это что- гарантия на века?

Жека 86 15.11.2013 23:35

Проблему решил, извесная прокладка была не похожа на себя , скорее на слоеное тесто с трещинами. И это при пробеге посли капремонта 5 тис.
Зачистил все, поставил новый прокладейшн герметик по краю. Легенько прижал, снял назад смотрю местами герметик даже не пристал к крышке, поставил еще одну и мазьнул герметиком.Собрал и о счастье не гонит масло. Поставил маслоулавливатель хенд мейд. Все норма мне нравится, пробег 50 км масла в трубке пару капель.

кук 16.11.2013 21:13

Ооо, наконец-то! ЖИРИНОВСКИЙ, вы сначала вернитесь к п.52 и проч., и почитайте про свою теорию дымления за счет забитой вентиляции. Или не? А про прокладку вроде и спора не было...

Артём_ 01.12.2013 18:52

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=71104 поможет!!

Шурикен 05.12.2013 00:34

Поможет карман облегчить.Напхайте в лабиринт маслоуловителя сетку-путанку,эхвективность ненамного меньше чем у этого прибамбаса,зато почти бесплатно.

Артём_ 05.12.2013 20:17

только когда он через 1 день забьётся маслом и матотой разной, и погонит масло со всех щелей в маторе, я потом погляжу на тебя. картерным газам куда потом деваться????

кук 05.12.2013 21:09

Почему масло должно гнать во все щели с ершиком, почему в других не гонит? В ГБЦ Фиата есть такой ершик изначально, 132 т.к. и ничего не случилось и не выперло никуда.
Это возможно, если там кроме масла есть еще много воды и это все прихватит морозом, что и бывает у любителей выбрасывать картерные газы висячим шлангом под авто, особенно в слякоть зимой.

ПАРТИЗАН 05.12.2013 21:30

ну а как же. ершик в шланге замерз.пока разогреется . вода наверно замерзла. вот и временно дает давление .

Артём_ 06.12.2013 08:12

стоял ершик у меня - это всё гавно! я не хвалю этот девайс но когда поставил, то бензонасос перестал сопливить и патрубки под ним приятно поглядеть сухие стали. ну дерзайте с ершиками переодически снимая и чистя их.

Шурикен 07.12.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 2537469)
только когда он через 1 день забьётся маслом и матотой разной, и погонит масло со всех щелей в маторе, я потом погляжу на тебя. картерным газам куда потом деваться????

Хочеш(те) поглядеть на меня-приезжай(те),с Донецка всего-то 50км,специально сниму крышку головки шоб показать внутренности маслоуловителя.Не за 1 день,а за приблиз. 14тк лабиринт и путанка в нём чистые,хоть за всё это время ни разу не чистились вручную.Маслом там ну никак не забъётся,картерные газы нормально пролетают а вот масляная пыль,которая полюбому в этих газах есть,оседает на сетке и стекает в головку.
Если забивается матотой,то не путанка виновата,а водила,который льёт говняное масло,невовремя его меняет,ездит на холодном моторе,и это без учёта неисправностей типа пробоя прокладки головки,когда антифриз прёт в масло.

Артём_ 07.12.2013 08:21

если ездить как дед 60 км час то не путанка не нужна не ершик,ничего гнать не будет! а если крутить мотор хотяб до 5 тыс то уже ершик не помогает.

кук 07.12.2013 08:56

Ну не помогает, так не помогает, не ставьте! Кто заставляет? А Шурикен прав- в нормальном моторе нормальное горячее масло не забивает ничего.

Боцман 02.04.2014 18:21

гонит масло через сапун

Привет всем.
Приобрел пару месяцев назад пикапчик 2006г.Машина далеко не первая и подход к б/у авто категоричный:что вызывает недоверие-на замену.Таким образом был перебран двигатель,полностью восстановлена новыми запчастями ходовая.Но это лирика.
Переборка двигателя закончилась на замене поршневых колец,вкладышей и сальников.После непродолжительной эксплуатации выяснилось,что гонит масло из шланга сапуна,да в таком количестве,что двигатель на ходу глохнет.Подумалось,что новые кольца не приработались к цилиндрам,но на сегодня пробег на этих кольцах составляет 1500км.В городе еще как то можно передвигаться,с рваным режимом работы,а по трассе ехать невозможно.Выгоняет 1л масла за 150-160км.
Одним словом ХЕЛП!

Andrey8099 02.04.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2697105)
Привет всем.
Приобрел пару месяцев назад пикапчик 2006г.Машина далеко не первая и подход к б/у авто категоричный:что вызывает недоверие-на замену.Таким образом был перебран двигатель,полностью восстановлена новыми запчастями ходовая.Но это лирика.
Переборка двигателя закончилась на замене поршневых колец,вкладышей и сальников.После непродолжительной эксплуатации выяснилось,что гонит масло из шланга сапуна,да в таком количестве,что двигатель на ходу глохнет.Подумалось,что новые кольца не приработались к цилиндрам,но на сегодня пробег на этих кольцах составляет 1500км.В городе еще как то можно передвигаться,с рваным режимом работы,а по трассе ехать невозможно.Выгоняет 1л масла за 150-160км.
Одним словом ХЕЛП!

Надо было хорошо прочистить маслоканалы в коленвале,у меня была такая беда по крайней мере.

Боцман 02.04.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Andrey8099 (Сообщение 2697132)
Надо было хорошо прочистить маслоканалы в коленвале,у меня была такая беда по крайней мере.

Чистил,продувал.
А какое отношение имеет чистота каналов к колене к давлению картерных газов,выдавливающих масло?

кук 02.04.2014 19:31

Никакого. Так просто.
А вот про прилегание интересно- как это они должны не прилягать, и что там за кольца такие? Сами ставили?

Боцман 02.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2697174)
Никакого. Так просто.
А вот про прилегание интересно- как это они должны не прилягать, и что там за кольца такие? Сами ставили?

да как положено так и прилегали.Не менее 60% по окружности к работавшим цилиндрам.
Кольца Дружба.Да,сам перебирал мотор.Оговорюсь,я сам занимаюсь ремонтом моторов для катеров,в частности стационарных двигателей.Жалоб от клиентов не поступало.Пока.

Alex_E 02.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2697186)
да как положено так и прилегали.Не менее 60% по окружности к работавшим цилиндрам.
Кольца Дружба.Да,сам перебирал мотор.Оговорюсь,я сам занимаюсь ремонтом моторов для катеров,в частности стационарных двигателей.Жалоб от клиентов не поступало.Пока.

ключевое слово "Пока", а сами на себя жалуетесь))) там в крышке клапанной стоит снизу на болтиках пластина железная она закрывает лабиринт, который собирает все капельки масла, толку менять кольца когда надо точить.... если Вы ту пластину не ставили или у Вас её вообще небыло тогда ничего удивительного, а вообще сняли бы клапанную крышку и почистили лабиринты те))) иных вариантов я хз... хотя если Вы ездите на 4-5К оборотов то возможно все)))
Кук правильно подметил там не в прилегании дело, а в зазоре в замках колец, Вы меряли зазоры?

Боцман 02.04.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2697262)
ключевое слово "Пока", а сами на себя жалуетесь)))

Ну ладно,ладно поддевать.
В работе и не только моей,главное репутация-вот ключевое слово,а не "пока".

Цитата:

там в крышке клапанной стоит снизу на болтиках пластина железная она закрывает лабиринт, который собирает все капельки масла, толку менять кольца когда надо точить.... если Вы ту пластину не ставили или у Вас её вообще небыло тогда ничего удивительного, а вообще сняли бы клапанную крышку и почистили лабиринты те))) иных вариантов я хз...
да,пластина на болтиках стоит.Ее не снимал,каюсь.Как вариант-сниму промою-почищу,но сдается мне,что не в ней дело.

Цитата:

хотя если Вы ездите на 4-5К оборотов то возможно все)))
в том то и беда,что ехал по трассе сегодня не более 2000-2200об/мин,а масло прямо прет из сапуна.При городском цикле езды(за последний месяц такого не наблюдал.

Цитата:

Кук правильно подметил там не в прилегании дело, а в зазоре в замках колец, Вы меряли зазоры?
Конечно мерял.
Новый комплект колец даже пришлось немного шаркнуть надфилем,чтобы привести в норму по мануалу.По памяти цифры не вспомню,но не более 0,5мм в замке.

Michurin 03.04.2014 00:01

У тестя когда-то на жигуле похожее было - маслом воздушный фильтр практически заливало, а при проворачивании КВ стартером из сапуна аж булькало. Я вытянул щуп и увидел сантиметра 2 масла на нем, но не увидел меток ;-). Щуп у тестя, оказывается, был обломан ровно по верхней метке и он лил наугад - получилось 2 уровня ;-). Лишнее мы слили и все стало ОК. У вас, часом, щуп не обломан? ;-) В резиновой пробке не перемещается вверх-вниз? Такое выбрасывание масла вряд-ли возможно из-за прорыва картерных газов - у вас двигатель при таком прорыве дымил бы, как паровоз. Вы или перелили лишнего масла, или у вас в головку попадает лишнее масло, не успевающее из головки уходить (подача в головку осуществляется через жиклер!).

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.