![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
еще почему то была ослаблена гайка вторичного вала.
|
А про это я и забыл, гайка тоже была ослаблена и еще сожрало вилку пятой передачи, и ее менял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем спасибо. сделаю-доложу....
|
Удачи в ремонте!
|
сегодня поставил коробку, прикрутил тягу и кулису. остальное не успел. попробовал скоростя переключить, а хрен.... по нейтрали рычаг ходит, а ни одну втыкнуть не могу... так я вот и думаю, в сцеплении дело (сцепление не подключил), или шото в коробке не так собрал...
|
Сцепление к маховику прикручено, значит к двиглу относится и к коробке никаким боком. Может просто вы по убирали все зазоры и оно будет правильно работать, просто оно раньше свободно ходило как хотело, а сейчас будет четко-четко. Попробуйте когда все по прикручиваете, если не заработает, то да снова снимать. И перед установкой все проверить не ставя на машину.
|
Цитата:
|
всем большое спасибо за помощь. проблема решилась. при сборке, перед установкой крышки) нужно было принудительно отключить 5-ю передачу. (сдвинуть шестерню). поставил, завелся, проехал, все путем, все включается... единственно напрягает, негромкий клац и негромкий шелест, когда отпускаешь сцепу на нейтраклке.... но грешу на непритертость синхронов.... надеюсь так.....
|
Цитата:
|
Цитата:
На коробке которая заклинила стоит манжет который отходил уже 30тыс. и не капал. На упаковке желтый цвет манжета и написано фторкаучук. Теперь вопрос: Ваша фирма выпускала когда-нибудь манжеты 1.2-24х40-5, потому как упаковка как у вас. |
Скоро начинаю переборку КПП. В кратце- воет сильно 2 передача. Подшипники менялись в коробке все- вой как был так и есть. Зубцы визуально не изношенные, просто блестящие ровные зубцы на шестернях..
Теперь хочу поменять первичный вал и шестерню 2 передачи. Но может ли получиться так, что с новым валом начнут выть остальные передачи? Стоит ли покупать шестерни 1,3,4 передач? |
Цитата:
|
:okay:
|
Цитата:
А остальные шестерни по моему трогать не стоит. Приработанные поверхности лучше не нарушать. |
Потерял пружину, которая возвращает вилку сцепления назад...от чего подходит??
http://zap.tehsoftnn.ru/pictures/aut...az/110/021.gif вот тут на схеме деталь 245.1601226 (в правой части схемы) |
Цитата:
Можно еще спросить у мастеров по ремонту стиралок, на них барабан удерживается двумя похожими пружинами. |
Вложений: 1
Не, Алексчук, ту выжать сложнее и намного:от стиралки внизу...
Не думаю, что зубильная или дверная хуже. |
На стиралках гораздо жеще. Идешь в автомагазин по жигулям там по 20 разных пружинок лежит, выбираешь на вид подходящую, И дома перезагибаещь концы как тебе надо, но она должна быть не очень жесткая, не с тормозного барабана жиги.
|
Блин, не верится мне,что в таком большом городе нет пружинки подходящей! То была драма с подшипниками, теперь- с пружиной...
|
моя проблема:
коробка прошла 75тысяч. не воет, не шумит. не быбивает. НО трудно включаються скоростя, чуть ли ни вбивать приходиться. разобрал кулису, вымыл, выкинул железяку на включение задней передачи, смазал литолом. собрал, отрегулировал. но всё равно туго включаються. регулировка не помогает. вчём прикол? в коробке налит тад, но какой-то жидковат. |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.