ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Обсуждаем бытовую технику... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44898)

skipper 05.07.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 3155806)
де покупал пред?

В Горении так же вылетел. Соединил напрямую. До сих пор работает, года четыре уже.

ЯШКА 05.07.2015 22:13

похоже оно.
де его можно купить?

Брюс 05.07.2015 22:25

Предохранитель покупал на героев труда. В моей печке он был в пластиковой изоляции в разрыв провода, идущего к магнетрону.

ЯШКА 05.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 3155866)
В моей печке он был в пластиковой изоляции в разрыв провода, идущего к магнетрону.

таже фигня.

Брюс 05.07.2015 22:37

Так возьми предохранитель как образец и заедь на гт. Можешь завтра заехать в Радар на Данилевского, т.к. гт по понедельникам не работает.

ЯШКА 05.07.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 3155879)
Можешь завтра заехать в Радар на Данилевского,

пасиба
Цитата:

Так возьми предохранитель как образец
уже взял.

ЯШКА 06.07.2015 20:23

пабиба всем, особенно Брусигу, пред куплен и установлен, усё греет! ))
правда 0.7А не нашел, поставил 0.5А, надеюсь потянет.

Брюс 06.07.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 3156491)

:beer:

barahlishko 07.07.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 3156491)

та же беда была. предохранитель брал на центральном рынке, есть там киоск возле остановки трамвая - там вся комплектуха к стиралкам печкам нагревателям и электрике, сайт даже есть.

Spowen 08.07.2015 13:39

Мастера хорошего по стиралкам не у кого нет?

А то один пришел, поставил диагноз: смерть (подшипники + расшатанный бачок из-за этого сильно, примерно так). Но мало-ли, может есть вариант восстановления.

Ветал 08.07.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3158010)

А то один пришел, поставил диагноз: смерть (подшипники + расшатанный бачок из-за этого сильно, примерно так). Но мало-ли, может есть вариант восстановления.

все что сделано человеком - можно и починить. Разбери, дефектуй, замени. Если нет - купи новую. :yes:

Vale_RUA 08.07.2015 14:05

Кто юзал климатические комплексы?
Херня, или имеет право на жизнь?

barahlishko 08.07.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3158033)

юзался один в депозитарии без окон, для жизни 12 чел, кое как холодил и конденсат гнал. второй в маленькой серверной охлаждал. нужна вытяжка горячего воздуха. шумный скорее всего

Andrey8099 08.07.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3158033)

У меня на работе стоит площадь магазина 25 кв, охлаждает плохо, гремит очень сильно. Зато спасает зимой от замерзания)

Брюс 08.07.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3158010)

Шо за стиралка?
Бак нержавейка или пластик?
Я на своей раза три подшипники менял.
Первый раз заняло целый день.
Потом за пару часов управлялся.

Spowen 08.07.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 3158406)
Шо за стиралка?
Бак нержавейка или пластик?
Я на своей раза три подшипники менял.
Первый раз заняло целый день.
Потом за пару часов управлялся.

Бак пластик. Завтра должен прийти чел на просмотр. А то седня пришел, сказал шо это смерть и покупайте новую. Взял 50 рэ и ушел. Вот думаю теперь, так за день можно накосить больше, чем на ремонте:-D;-)

Брюс 08.07.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3158414)
Бак пластик. Завтра должен прийти чел на просмотр. А то седня пришел, сказал шо это смерть и покупайте новую. Взял 50 рэ и ушел. Вот думаю теперь, так за день можно накосить больше, чем на ремонте:-D;-)

Насчёт пластика не знаю. Говорят - геморно. В некоторых вроде приходится пластик распиливать, шоб поменять подшипники, а затем склеивать.
В моей проблем не было, ибо бак стальной.
А сейчас, наверное, все машинки идут с пластиковым баком.
Зы. продам б/у стиралку не дорого. :D

Sergey_Sch 20.07.2015 16:08

Кто нибудь пользуется электрическими сушилками для овощей/фруктов? Насколько эффективная штука и на что нужно обращать внимание при выборе? Наверняка и нюансы какие то выявлялись в процессе эксплуатаци..
Сложилось впечатление что популярные бренды такого не производят почти..

Spowen 20.07.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Sergey_Sch (Сообщение 3166829)

Выбирайте из 100500 популярных брендов.

http://bt.rozetka.com.ua/fruit_vegetable_dryers/c80697/

Разница в мощности и т.д., но не знаю нужна ли еще одна склянка (решите для себя), ибо например я пароварку и мороженицу не юзаю, хотя думал что это мега надо когда-то;-)

Rostracer 20.07.2015 16:41

Цитата:

Кто нибудь пользуется электрическими сушилками для овощей/фруктов? Насколько эффективная штука и на что нужно обращать внимание при выборе? Наверняка и нюансы какие то выявлялись в процессе эксплуатаци..

Я выбирал исключительно по количеству ярусов. Вообще сушилка это простой фен. встроенный в лоток и продувающий через ярусы. Все банально просто, непонятна только высокая цена за фен:D

translator 20.07.2015 18:29

Цитата:

Выбирай побольше объем и побольше лотков. Всегда будет мало!
Мощности 600Вт вполне достаточно даже с запасом
2-3 года назад купил "Ветерок-2". Тогда стоила около 700грн

AntonVA 26.08.2015 17:44

Ребят, сдох ТЭН в нагревателе Электролюкс. Посоветуйте продавцов на Барабани с нормальными ценами и ассортиментом. Хочу взять ТЭН из нержавейки. Прошлый очень мало прожил.

AntonVA 26.08.2015 17:48

И еще, не совсем бытовая техника, но все же.
Нужен пластик, что бы восстановить дорожные чемоданы. Кто какой посоветует. В оригинале, в одном чемодане просто тонкий пластик, а в другом, по типу облицовочного пластика (два слоя, между ними переборки), только тонкий- миллиметров 5.
Думаю, второй вариант лучше, только где взять такой пластик, что бы был достаточно прочным, и мог гнуться поперек переборок (возможно, с нагревом)?

masster 26.08.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 3194544)
Ребят, сдох ТЭН в нагревателе Электролюкс. Посоветуйте продавцов на Барабани с нормальными ценами и ассортиментом. Хочу взять ТЭН из нержавейки. Прошлый очень мало прожил.

Это в водонагревателе? Если да, то не морочь голову. Качество элемента, зависит от внутренностей, а не от корпуса. Корпус и так везде медный, и она не ржавеет. А че советовать продавцов? У них, во всех китай. Бери, он лет 3 отходит. Может и больше. Как повезет. Главное, что бы стоял анод, магниевый. Если его нет, то на тэне, образуется много накипи , и она , начинает разгибать тэн, если он загнутой конструкции. И иногда, из-за этого, в месте изгиба, появляется трещина, и тэн сгорает.

AntonVA 26.08.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3194618)
Это в водонагревателе? Если да, то не морочь голову. Качество элемента, зависит от внутренностей, а не от корпуса. Корпус и так везде медный, и она не ржавеет. А че советовать продавцов? У них, во всех китай. Бери, он лет 3 отходит. Может и больше. Как повезет. Главное, что бы стоял анод, магниевый. Если его нет, то на тэне, образуется много накипи , и она , начинает разгибать тэн, если он загнутой конструкции. И иногда, из-за этого, в месте изгиба, появляется трещина, и тэн сгорает.

Судя по тому, что я прочитал по теме, анод для того, что бы не ржавел бак. Он у меня из нержавейки. И анода там не было, хотя место возле тэна для него есть. Изначально, в эти водонагреватели ставят дешевые китайские ТЭНы- мой отработал немного, пользовались очень редко.
Вроде, есть итальянские, из нержавейки. Их и хочу поискать. На фотке очень похожий на мой: http://www.thermowatt.com/ru/product/140

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.