![]() |
Как поет Орбакайте "я верю в чудеса". Хочу
1. Слить масло 2. Залить в свечные раскоксовку (ацетон/керосин) на сутки 3. Все г...но сольется с картера 4. Залить назад масло 5. Дать проср...ться 3500-4000 об.мин 6. Померять компрессию и: А - если помогло, голову на переборку и докатывать ресурс остального В - вытаскивать движок на капиталку Что плохого в варианте А? |
Сначала ацетон найдите, потом мне скажете, куплю.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ежели не поможет, то хоть после вскрытия мыть меньше. Керосиноацетон не то пальто. ) |
Сдернуть голову и смотреть состояние цилиндров
|
Цитата:
В кастораме такой всегда продают. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7...33&w=887&h=800 Весьма себе заборист. Я в бак лью такой. Проверен сотнями субаристов. |
Цитата:
Царапины эндоскопом прекрасно видно. Клапана тоже. А кольца если слабо залегли, то раскоксовка поможет. Если сильно, то после вскрытия мыть проще. |
Цитата:
Уже об этом было и не раз на форуме. |
Будем считать, что вопрос ацетона - не вопрос. Про димексид, в качестве раскоксовки,слышу впервые. Поискал в гугле, - есть мнение, что лучше него только ДМСО, у меня как раз немного завалялось. Вопрос немножко в другом. На поршнях (да и клапанах тоже) видны отложения нагара. Если залить эту химию, отслоившимся частичкам есть куда залезть и потом делать свое черное дело, или все стечет в поддон? Голову сдергивать потом все равно буду.
|
До якого висновку прийшли високі збори форуму? Які теплові зазори таки мають бути в кільцях? В компресійних, та маслозйомних?
А то книжки різні перебрали, а якій вірити так і не дійшли висновку. |
Цитата:
Ацетон хороший для рскоксовки, но только пока невкусишь дмсо ))) Вот только немножко его юзать опасно, если много грязи. Надо именно много. Все в поддон, и от дмсо нет слоеных частиц. Слоеные частицы есть от сольвентов и т.п. От дмсо, если его мало, а грязи много, есть типа песок, который фильтр задерживает. А если дмсо нормуль, то песок тут же становится илом. Который фильтр не ловит. Т.е. меньше 20 микрон. Если вам нужны чистые клапана и днище поршня, а дмсо мало, то гуглите т.н. езду на рассоле. В кратце 400 мл ацетона плюс 100 мл дмсо и это на 120...130 литров топлиа, т.е. на 3 тавробака. Мягко чистит топливную, клапана и днище поршня. Иногда первое кольцо. Через 500 км мониторьте масло. Если грязи было много начинает яростно чернеть. Т.е. надобыть готовым к замене. Искатайте таких рассолов пару тройку бутылок поллитровых, посмотрите на изменения. Потом идите дальше. Но если у вас малые пробеги, то это на год развлечение. Зато мягко ))) |
Замерял компрессию на холодную, прогрел, и с закрытыми заслонками. Также показатели, сделанные месяц (300-400 км) назад. Верхний ряд- -значение при первом такте
1 мес. назад 12-10-12-13 холодный 6-4-9-3,5 10-4,5-11-3,5 прогретый 8-4-8-8 12,5-6,5-12,5-12,5 с маслом во втором - 10 закр.дросель 10-6-10-9 |
Димексид лучше концентриванный, или разводить? И сколько его надо на цилиндр? Подозреваю, что грязи много.
|
Цитата:
Так ти вже й сам бачиш, що треба! Будь впевненішим в собі. І не думай, що хтось інший-лікує двигун думкою!:yes: |
Для того, що на мій погляд кмпресія 12,5 в трьох циліндрах говорить про непоганий їх стан, варто спробувати розкоксувати 2-й циліндр, і в разі успіху цим і обмежитись. Але я погано знаюсь на автомобільних двигунах, тому навів дані замірів на різних режимах. Можливо, це комусь скаже більше про його стан , і мені дадуть корисну пораду.
|
Цитата:
если головка и клапана в относительном порядке - вынимайте поршень - часто бывают поломаны перегородки между кольцами |
Цитата:
|
Заткнул сапун, вытянул щуп - загадило маслом весь подкапот. Заливал горячий димексид, на ночь - вытекло страшное говно, как холодец. Проехался, померял, таки чудеса не мой конек. В остальных цилиндрах даже хуже стало. Видать, компрессионный нагар тоже смыло :). Будем капиталить :wall:
Кстати, может кому интересно - заливал раньше масло Леол, брал у кого-то тут на форуме. Первые несколько замен вопросов не вызывали. В прошлом году году купил Леол на другом сайте, две канистры. Одну залил, другая ушла на доливку. Думал, маслосьемные приехали, а оно просто угорело, залепив кольца. Это что же, завод испоганился, или даже такой непопулярный продукт залевачили? |
Цитата:
|
... Это что же, завод испоганился, или даже такой непопулярный продукт залевачили? ...(с) если более громкие бренды бодяжат, это что мешает?
|
Цитата:
Он работает только те первые 20 минут, пока горячий. Лучше было бы 10 раз в течени дня, чем раз на ночь. Подделки масло это такая дрянь..... В общем лучше изначально дешман типа лучка лить, его и подделать дорого и смысла нет, он сам дешевый. И менять по-чаще. |
Если не все, то хоть это-...дешман типа лучка...(с) переводите на общепонятный език, если не трудно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В любом случае, с одного раза мемз не убить.
Он же и на м8б прекрасно работает.. |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.