![]() |
При чем тут качество деталей к конструкции узла, и что про 60-е годы вам сказать? В однотипной двухвальной зубильной КПП нет подшипника, а в 2141 есть, что из того? Вот про Бэнтли точно не скажу, не интересовало это железо как-то.
Ну есть в том мерсе подшипник, и что? А мощности, крутящие моменты моторов, массы железа, конструкции КПП идентичны? Или сюда плюсанем ГАЗ-51, там точно есть подшипник? Почему изначально в КПП зубил лили моторное масло, потом перешли на ТАД, из-за подшипника, или другое что помешало? В стартере зубильном нет втулки на конце оси якоря, а есть в картере КПП, в Таврии есть такая втулка, это- лучше или хуже? |
Цитата:
П.С. Ланосы к стати тоже прилично оттуда гонят и за копейки. Да забыл. В Польше БМВ можно взять по цене Таврии. |
Поляки в Евросоюз вступили в 2004-м, до этого они делали кучу своих всяких, неужели им Таврия позарез нужна?
|
Тююююю!!!!-меня совершенно не интересуют ваши подвиги негоцианта. Давайте по теме, иначе буду удалять все подряд.
|
Цитата:
Не знаю как в данном случае, но очень часто при снятии КПП люди даже не замечают как теряются направляющие втулки, которые должны стоять между двигателем и КПП. Достаточно не установить (или погнуть) хотя бы одну втулку и результат - та самая несоосность коленвала и первичного вала. Для появления характерного рокота большого смещения не нужно. Достатчно нескольких десятых мм. Ну а про сцепление тут уже писали. Оно совершенно ни при чем. Если конечно гайку на тросе не перетянули. |
Итак, теперь отвечу по порядку!
1. На вопрос промывали ли все детали КПП - да промывали, кроме того упорные кольца переставлялись другой стороной, так как с одной стороны почти у всех была незначительная выработка, всё шестерни, синхронизаторы, подшипники снимались с вала и осматривались.... Как правильно зазоры и натяги мастер выставлял, для меня это загадка.... (ещё не встречал ни одного мастера у которого было бы соответствующие обородования для выставления номинальных зазоров и натягов) 2. Сегодня обратил внимание что тарахтение особенно выражено при холодной коробке на ХХ, но стоит коробку прогреть до температуры двигателя тарахтение почти незаметно, остаётся только незначительно выраженный гул КПП на фоне работы двигателя. Отсюда вопрос, почему при гарячем масле тарахтение уходит а на холодном чётко проявляется? Может залить более жидкое масло, например 75W-90? 3. Насчёт несоосности... Тоже думал над этим вариантом, возможно при установке КПП с ямы (эта процедура крайне геморная) немного погнули направляющие отсюда результат.. Хочу попробовать отпустить болты крепления картера сцепления и максимально приподнять КПП по отношению к двигателю, как здесь было подмечено там даже миллиметр имеет значение... Кстати в книге Филипенко указано что установка фередо производится при помощи оправки для чёткой центровки... Никогда на СТО не видел этой оправки а значит можно теоретически предположить что фередо неотцентровано должнымобразом, отсюда тарахтение.... |
Цитата:
Вообще-то шестеренчатые механизмы работают на отказ, т.е. на ремонт не рассчитаны. Когда делается ремонт, ставятся метки на каждой детали, все должно стать точно на свои места. А по поводу направляющих - это сущий бред. Если Вы поставите новую коробку, она будет работать как часы, какими бы не были направляющие. Что касается фередо, то попробуйте одеть его на первичный вал, оно болтается на нем (извините) как член в ведре. Кривизна вала да, может присутствовать. |
Муфты снимались в сборе но не разбирались...
Я так понимаю, причин тарахтения КПП может быть море и предугадать что именно тарахтит в тойили инной КПП не возможно... |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот что подумал, если при нагревании масла (а горячие масло становится менее вязким) тарахтение КПП на ХХ почти отсутствует, то залив масло вязкостью 75W или 70W-90 коробка не должна тарахтеть... Хотя некоторые на форуме утверждают обратное что нужно заливать более густое, например ТАД-17и (GL-5) хотя ЗАЗ GL-5 не рекомендует... Вот и думай...
|
Вложений: 1
Опят- за рыбу деньги...Масло ТАД-17 имеет такую же горячую вязкость. И ЗАЗ ТАД-17 GL-5 таки рекомендует:
Для этого надо открыть Руководство. |
как по мне,то дизелинг кпп
от подношених сипараторов шестернь ,да и качество дерьмо при вращении рукой в сухую вроде бугорки думаю замена на импорт аналог ситуацыю изменит а так больше не чему там торохтеть при переборе б,у кпп убрал все осевые люфты в минимал допуска дизелинга нет ,при прогреве слегка появляется при малых оборотах есть вой маленький 3-5 пр ета кпп накущалась роликов с 5пр так в полне возможно и дефект в родной кпп нет воя,но тарахтит терпимо осмотр показал люфт первичного , и есть не понятная особенность рокикового 205 даже новий имеет маленький люфт во всех производителей и натяга не хватает убрать эго |
А нельзя его заменить на шариковый? Например- серии 36ххх? Или 76ххх? Первый по размерам и нагрузке 1в1 с 42205, а вдруг лучше станет?
|
Появилось время поменять пыльник на кулисе.
Вопрос. На валу , на котором сидит пыльник есть наросты. Эти наросты должны быть внутри под пыльником, или снаружи? |
Не выключается 3я передача
В общем такая проблема, не выключается 3 передача через раз, едешь все нормально, а бывает не выдергиваться рычаг. Когда тянешь чувствуется какая то вибрация, подергаешь туда сюда на ходу выдернешь, на стоячей не получается.
Что за проблема? К чему готовится? может просто сухари выпали. И еще имеется проблема выбивает задняя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну все передачи идеально,та и пока не закусывает то все в порядке, через раз оно как то.
Коробка вскрывалась прошлой осенью, синхроны были в норме. Почему именно закусывает. Я вот думаю может механизм скоростей? |
Цитата:
|
Понял, значит завтра же вскрою, так как зимой в поле остаться зимой-это зло. Отпишусь расскажу
|
Разобрал, провернуло синхрон на 4 передачи, проблема появилась из-за больших осевых разбегов шестерен. Вопрос: где взять шайбы для регулировки?
И какие должны быть осевые зазоры между шестернями? |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.