ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Одноклубник попал в ДТП. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68919)

d24t 24.12.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2562175)
иск за моральный ущерб пассажирки 100,

этот пункт вобще притянут за уши:wall:

Брюс 24.12.2013 22:23

Я куею, дорогая редакция....

Spowen 25.12.2013 01:04

Цитата:

По цфрам ущерб лехусу 200 на восстановление 180, иск за моральный ущерб пассажирки 100
Я так понимаю что ущерб на 200, страховые платят 100, не?

А насчет пассажирки - да, толсто:shit:

barahlishko 25.12.2013 02:50

пассажирка подала только исковое ну а каков будет размер решит суд. её лечение будет возмещать страховая по чекам ( их не видел). у неё закрытая ЧМТ. есть экспертиза полная с диагнозом как полагается. а по чекам за лечение это уже будет в суде. думаю уже в январе будет слушание. вот там то адвокат не помешает чтоб где возможно скостить приговор, по админ иску.
по лексусу вышло что 200 это ущерб а на восстановление за детали + работа+ НДС выходит 180. бакариус всё четко расписал и по лексусу и по моей. по лексусу вплоть по каталожным номерам деталей. Это ж официал Тойота на Шевченко (и лексус салон там же )

barahlishko 25.12.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2562782)
Я так понимаю что ущерб на 200, страховые платят 100, не?

А насчет пассажирки - да, толсто:shit:

страховые у нас платят:
по железу до 50ти
по здоровью до 100, в моем случае до 50ти максимум

DiGiTaL 25.12.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2562842)
страховые у нас платят:
по железу до 50ти
по здоровью до 100, в моем случае до 50ти максимум

т.е. по железу остальные 130 будут требовать с тебя?

barahlishko 25.12.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2562885)
т.е. по железу остальные 130 будут требовать с тебя?

это все пока что не ясно, сколько страховая и сколько мне останется. Суд решит все.

fil@ 25.12.2013 09:37

да уж.....((((((

DiGiTaL 25.12.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2562950)
это все пока что не ясно, сколько страховая и сколько мне останется. Суд решит все.

А когда суд?

barahlishko 25.12.2013 09:57

Еще не известно. Но думаю в конце января

Sergey_K 25.12.2013 09:59

у тебя много смягчающих обстоятельств ?

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2562175)
Все экспертизы сделаны, в общем вину признал
С делом уже ознакомился.
По цфрам ущерб лехусу 200 на восстановление 180, иск за моральный ущерб пассажирки 100, ущерб славуте 11, за экспертизы 10 + штраф будет по 286 ст ч1
как то так. суд может в конце января и будет
я вот теперь задумываюсь, что ремонтировать не стоит свою учитывая что предстоят расходы на штраф, скорее всего на экспертизу и на юриста в суде.
по идее уже ремонтирровать или что другое можно делать с авто

у тебя много смягчающих обстоятельств ? Потому что ст.286 УКУ:
"1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, -
наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого. ..."
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_k...statja-286.htm
может прокатит:
"Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением виновного лица с потерпевшим.
В соответствии со ст. 46 УК Украины, лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести или неосторожное преступление средней тяжести, освобождается от уголовной ответственности, если примирится с потерпевшим и возместит нанесенные убытки или устранит причиненный вред." ? - http://courtis.com.ua/article5.aspx

Stan 25.12.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2562474)
этот пункт вобще притянут за уши:wall:

с точки зрения нашего одноклубника-да. С точки зрения мировой практики-абсолютно не соглашусь. Человек ехал...и не доехал..Человек потерял часть здоровья, у человека нарушились планы, что то человек не успел сделать и тд. В нормальных странах это пркатикуется часто. А в нашей "нэньке" только начинает развиваться. И еще у человека могли остаться элементарные шрамы, и за 100 грн она готова не расстраиваться по этому поводу. Так что тут все двояко..

d24t 25.12.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2563078)
с точки зрения нашего одноклубника-да. С точки зрения мировой практики-абсолютно не соглашусь. Человек ехал...и не доехал..Человек потерял часть здоровья, у человека нарушились планы, что то человек не успел сделать и тд. В нормальных странах это пркатикуется часто. А в нашей "нэньке" только начинает развиваться. И еще у человека могли остаться элементарные шрамы, и за 100 грн она готова не расстраиваться по этому поводу. Так что тут все двояко..

Допустим недоехала, потеряла какую-то сумму денег(100-200-300 грн.), а вред здоровью- несоблюдение ПДД п 2.13, за это отвечает водитель Лепсуса, пусть теперь платит 100 тыс.;)

Stan 25.12.2013 11:28

кто виновен в дтп? ... тот и виновен в морали...

barahlishko 25.12.2013 11:44

за мораль всегда просят много а получают мало по суду. учитывается материальный ущерб к примеру в 50 тыс тогда моральный 5 тыс дадут, как то так.
смягчающие у меня есть два ребенка несовершеннолетних,кормил ц как никак.

barahlishko 25.12.2013 12:19

если кто забыл то я напомню, про пострадавшую, я писал в начале темы всё
был ушиб ноги. водила помощник судьи моск района, пассажирка секретарь там же. отаке

Sergey_K 25.12.2013 12:20

Возможно, что их суд может учесть

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2563156)
за мораль всегда просят много а получают мало по суду. учитывается материальный ущерб к примеру в 50 тыс тогда моральный 5 тыс дадут, как то так.
смягчающие у меня есть два ребенка несовершеннолетних,кормил ц как никак.

"Статья 66. Обстоятельства, которые смягчают наказание

1. При назначении наказания обстоятельствами, которые его смягчают, признаются:

1) появление с признанием, искреннее раскаяние или активное содействие раскрытию преступления;

2) добровольное возмещение причиненного убытка или устранение причиненного вреда;

3) совершение преступления несовершеннолетним;

4) совершение преступления женщиной в состоянии беременности;

5) совершение преступления вследствие совпадения тяжелых личных, семейных или других обстоятельств;

6) совершение преступления под влиянием угрозы, принуждения или через материальную, служебную или другую зависимость;

7) совершение преступления под влиянием сильного душевного волнения, вызванного неправомерными или аморальными действиями пострадавшего;

8) совершение преступления с превышением границ крайней необходимости;

9) выполнение специальной задачи из предупреждение или раскрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации, объединенное с совершением преступления в случаях, предусмотренных этим Кодексом.

2. При назначении наказания суд может признать такими, что его смягчают, и другие обстоятельства, не указанные в части первой этой статьи.

3. Если любая из обстоятельств, которые смягчает наказание, предусмотренная в статье Особой части этого Кодекса как признак преступления, которое влияет на его квалификацию, суд не может еще раз учитывать ее при назначении наказания как такую, что его смягчает."

тяжелые личные, семейные или другие обстоятельств совпали ?

barahlishko 25.12.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2563204)

1) появление с признанием, искреннее раскаяние или активное содействие раскрытию преступления;

2) добровольное возмещение причиненного убытка или устранение причиненного вреда;

5) совершение преступления вследствие совпадения тяжелых личных, семейных или других обстоятельств;

6) совершение преступления под влиянием угрозы, принуждения или через материальную, служебную или другую зависимость;

7) совершение преступления под влиянием сильного душевного волнения, вызванного неправомерными или аморальными действиями пострадавшего;

9) выполнение специальной задачи из предупреждение или раскрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации, объединенное с совершением преступления в случаях, предусмотренных этим Кодексом.

2. При назначении наказания суд может признать такими, что его смягчают, и другие обстоятельства, не указанные в части первой этой статьи.

3. Если любая из обстоятельств, которые смягчает наказание, предусмотренная в статье Особой части этого Кодекса как признак преступления, которое влияет на его квалификацию, суд не может еще раз учитывать ее при назначении наказания как такую, что его смягчает."

первое и второе разве что. тяжелых личных не было, да и это ж все доказывать нужно. наказание и так смягчат - по минимуму по это 286ой статье. а вот исковое заявление подает пострадавшая , это помимо озмещение ущерба по лечению. хотя чеков я не видел а они в деле должны были быть. и водитель лексуса наверное тоже помимо возмещения ущерба будет иск подавать.

shmaiser 25.12.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2563204)

При чем тут преступление? Он же не зарезал муди..водилу лехуса.
Эт является административным правонарушением, в следствии которого был нанесен ущерб имуществу и здоровью. Это не уголовка!

Sergey_K 25.12.2013 13:32

При том - ст.286 УКУ

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2563350)
При чем тут преступление? Он же не зарезал муди..водилу лехуса.
Эт является административным правонарушением, в следствии которого был нанесен ущерб имуществу и здоровью. Это не уголовка!

При том:
Потому что ст.286 УКУ:
"1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, -
наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого. ..."
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_k...statja-286.htm

Цитата:

Сообщение от barahlishko
а вот исковое заявление подает пострадавшая , это помимо озмещение ущерба по лечению. хотя чеков я не видел а они в деле должны были быть. и водитель лексуса наверное тоже помимо возмещения ущерба будет иск подавать.

скорей всего чеки пойдут своим иском.
наверно, от водителя тоже может свой иск.

shmaiser 25.12.2013 13:34

Ниче, держись, Андрюха! Чем сможем- поможем. Думаю, многие и материально поддержат, в случае чего.

barahlishko 25.12.2013 14:00

чё мне со славкой делать?
вкидывать 7 килогривен на ремонт или же на продажу\разбор? уже 4ре месяца стоит у ремонтника, неудобно, торчу уже за два месяца ему за стоянку, а даже к нему выбрать не получается по времени
после суда в первую очередь нужно покрывать государству - экспертизы, штраф, судебные издержки. чтоб не тянулось и не начислялась пеня. а возмещать будут с моей ЗП, и то если я не уволюсь. такой вариант тоже рассматривается

DiGiTaL 25.12.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2563443)
вкидывать 7 килогривен на ремонт или же на продажу\разбор? уже 4ре месяца стоит у ремонтника, неудобно, торчу уже за два месяца ему за стоянку, а даже к нему выбрать не получается по времени
после суда в первую очередь нужно покрывать государству - экспертизы, штраф, судебные издержки. чтоб не тянулось и не начислялась пеня. а возмещать будут с моей ЗП, и то если я не уволюсь. такой вариант тоже рассматривается

Она по геометрии целая? Вытянуть ее реально нормально? За сколько ее можно провалить ты узнавал?

Sergey_K 25.12.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2563443)

увольнение До вынесения судом приговора НЕ Будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство ? ?
увольнение после приговора суда после вынесения решения по возмещению нанесенного ущерба НЕ Сыграет в следующих исках со стороны потерпевших ? ?
теперь же не покатит просто покупка нового Лексуса потерпевшему - раз уже следствие тянет на ст.286.
что ты можешь пустить по разбору Как Новое Неиспользованное ? хоть что-то осталось ?
другой вариант - по-быстряку сделать (гривен до 800) - и в службу такси пускать, хоть с оплатой в рассрочку.

shmaiser 25.12.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2563482)
увольнение До вынесения судом приговора НЕ Будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство ? ?
увольнение после приговора суда после вынесения решения по возмещению нанесенного ущерба НЕ Сыграет в следующих исках со стороны потерпевших ? ?
теперь же не покатит просто покупка нового Лексуса потерпевшему - раз уже следствие тянет на ст.286.
что ты можешь пустить по разбору Как Новое Неиспользованное ? хоть что-то осталось ?
другой вариант - по-быстряку сделать (гривен до 800) - и в службу такси пускать, хоть с оплатой в рассрочку.

Откуда взялась статья 286? Это УГОЛОВНАЯ Статья, а дело не открыто, на сколько я понял.
З.Ы. За 800грн не отремонтировать никак! Там морде пистец.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.