ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто - 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72649)

ЯШКА 08.08.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2848546)
а куда то отправлять, мыло давай

в лс.

kornev 10.08.2014 13:01

Слава привет, вчера нужно было резко набрать скорость на первой открутил 5 тыщ после этого заехал во двор и машина начала терять мощность рывками, остановился посмотреть а работают только 2 котла, может сдох коммутатор?

Слава 10.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от kornev (Сообщение 2850078)
Слава привет, вчера нужно было резко набрать скорость на первой открутил 5 тыщ после этого заехал во двор и машина начала терять мощность рывками, остановился посмотреть а работают только 2 котла, может сдох коммутатор?

проверь искру,неисключено

kornev 10.08.2014 20:17

А сегодня уже все в порядке, до следующего откручивания, где нужно поправить?

Fresatore 26.08.2014 17:44

Всем привет! Досталась в подарок мпсз первой версии, комплект человек брал у Славы. Подскажите где можно приобрести штуцер ввертный, который вкручивается в тройник и к нему подключается ДАД.

Слава 26.08.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Fresatore (Сообщение 2862339)
Всем привет! Досталась в подарок мпсз первой версии, комплект человек брал у Славы. Подскажите где можно приобрести штуцер ввертный, который вкручивается в тройник и к нему подключается ДАД.

подключай к карбюратору

Fresatore 26.08.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2862481)
подключай к карбюратору

Проводили эксперимент на машине брата, с установленной на ней Вами мпсз(ДАД к коллектору). Подключали к карбу или коллектору - живее и отзывчивее машина когда подключена была к коллектору. За день наколесили 120 км, траса 50, город 70, четыре раза перекидывали. Коллектор однозначно!!! Убедился на своей шкуре. Пока за ни имением штуцера кину на карб.

В поиске штуцера :sos:, кто поможет в долгу не останусь :beer:

Alexandrovich 27.08.2014 14:45

А если эконометр подключить к карбу, он будет нормально показывать?

Eugene Saint 27.08.2014 15:29

нет

Knjaaz 31.08.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Fresatore (Сообщение 2862339)

В автомагазине подобрать можно.

no2sm 31.08.2014 19:59

Доброго всем..
Смотрю тенденция МАП к штуцеру отбора разрежения на карбюраторе подключать.
Графики править наверное нужно будет кардинально? (Я на родных фиатовских)

О рециркуляции. Там пару страниц раньше чел говорил, мол рециркуляция есть - в коллектор, нет в карб. Механизма не пойму.
О рециркуляции выхлопных же говорил, не картерных...Можно причины-следствие в кратце?

Майевские манагера вижу, основа поменялась?

Ну, и кто то страшивал за концевик. Я к педали газа тормозной выключатель примастырил, галки инверсии не нашел, подключил через релюшку.

Вячеслав Александрович 05.09.2014 08:49

Добрый день Слава!давненько не был на форуме, есть вопрос,не собираетесь ли апгрейдить устройство до управления впрыском?интересуюсь потому как видел начало работ на других сайтах,и все заглохло, собственно в чем проблема для меня-дпкв, на авто стоит моновпрыск,есть все для апргрейда до одновременного распределенного,кроме мозга. Нет настраиваемой легко доступной системы работающей от дх. Так как двигло получится сборная солянка,то стандартно идущие блоки управления не осилят, январь-в данный момент не вариант для меня.

Слава 05.09.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 2871819)
Добрый день Слава!давненько не был на форуме, есть вопрос,не собираетесь ли апгрейдить устройство до управления впрыском?интересуюсь потому как видел начало работ на других сайтах,и все заглохло, собственно в чем проблема для меня-дпкв, на авто стоит моновпрыск,есть все для апргрейда до одновременного распределенного,кроме мозга. Нет настраиваемой легко доступной системы работающей от дх. Так как двигло получится сборная солянка,то стандартно идущие блоки управления не осилят, январь-в данный момент не вариант для меня.

нет смысла разрабатывать то , что уже умерло, лучше иметь нормальный карбюратор, чем хреновый инжектор:)
это говорю из практики
поэтому если уж и ставить инжектор, то полноценный и современный

Serioga 05.09.2014 09:50

Почему, долепить датчик детонации было бы очень хорошо:yes:

Вячеслав Александрович 05.09.2014 11:34

Полноценный современный инжектор это конечно хорошо,но не всегда есть возможность. В старых системах по типу моновпрыска есть один "недостаток"- надежность,ввиду этого крайне мало мастеров. Например свою последнюю машину я взял за треть от цены которую парень заплатил за неё при покупке. Причина-сам не разбирается а мастера сделали только хуже. Из-за небольшого подсоса воздуха ему полностью расстроили впрыск. После покупки за два часа с китайским мультиком Жигулёвской вакуумной трубкой и литром пива;) я получил отличный авто. Да впрыск древний отсюда расход больше чем мог бы, а мощность меньше,но оно работает.и работает хорошо,этот впрыск есть желание поставить на машину жёны(на ней кстати стоит ваше мпсз,и оно отлично подружится с моноджетроником),а своё авто модернизировать.январь не устраивает тем что откатать прошивку некому,а выкинуть 500$ за неработающую систему я не готов.кстати-на олдмерине целая эпопея с заменой механического дико дорогого в обслуге впрыска на все что угодно,самое интересное что я видел-мозг от опелевского двигателя c16 nz который рулит только впрыском монофорсунки подрубили к раме с 4 форсунками и подключили их все на выход монофорсунки,навесили опелевские датчики и...оно работает. Кстати исправный даже древний инжектор лучше карбюратора,имхо. Сравниваю из моноджетроника,дигифанта,п ирбурга 2e2, солексов. Жаль что вы не ведете работ в эту сторону

Вячеслав Александрович 05.09.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 2871862)
Почему, долепить датчик детонации было бы очень хорошо:yes:

А зачем?у вас же продают ад-5,ад -7,коммутаторы с дд, у нас сложней,во всем городе не смог найти,и даже заказать(((

Слава 06.09.2014 09:07

насчет января, то могу сказать, что вы и сам разберетесть если будете строить на основе стандартной прошивки дмрв, + лямду поставить и все, остальное это только углы зажигания подправить
но в любом случае подскажу, помогу с прошивкой.
есть конечно системы подороже января, но это уже для спорта

rj_tommy 06.09.2014 20:59

Такой вопрос. Январь-5.1. Под управление зажиганием (позже - и впрыском) какой брать ДАД? Много слышал плохого о Газелевских датчиках. Есть в наличии б/у с Опеля Вектры 1,6. На вид как Ланосовский. Сильно у них калибровки оличаются? Можно будет отстроить?

Слава 06.09.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2873049)
Такой вопрос. Январь-5.1. Под управление зажиганием (позже - и впрыском) какой брать ДАД? Много слышал плохого о Газелевских датчиках. Есть в наличии б/у с Опеля Вектры 1,6. На вид как Ланосовский. Сильно у них калибровки оличаются? Можно будет отстроить?

ну вопервых стандартное по идет под датчик массового расхода воздуха
под дад только спортивное
рекомендую дмрв

rj_tommy 07.09.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2873065)
ну вопервых стандартное по идет под датчик массового расхода воздуха
под дад только спортивное
рекомендую дмрв

ПО не стандартное. Прошивка J5LS_V43. Там есть и по ДАДу расчёт и по ДМРВ.
Но, как я понимаю, ДМРВ без датчика дроссельной заслонки считает хтознашо. Можно ли откатать прошивку без дрос. заслонки с одним ДМРВ?

Слава 07.09.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2873390)
Но, как я понимаю, ДМРВ без датчика дроссельной заслонки считает хтознашо. Можно ли откатать прошивку без дрос. заслонки с одним ДМРВ?

дроссель нужен полюбому

Вячеслав Александрович 08.09.2014 07:51

Когда доберусь до января буду благодарен за помощь. Строю гражданский двигатель,датчик кислорода в обязательном порядке.дмрв или дад определюсь по факту,правда в условии качества запчастей дад+дтвв предпочтительней.хоть дмрв и чуть проще в настройке.

И вообще хорош обсуждать в ветке мпсз установку января))))

Вячеслав Александрович 08.09.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2873390)

Без ДЗ и ДПДЗ никак. А в чем проблема?это далеко не самая дорогая часть системы питания.

rj_tommy 08.09.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 2873989)
Без ДЗ и ДПДЗ никак. А в чем проблема?это далеко не самая дорогая часть системы питания.

Проблема в установке датчика положения на Солекс. Уже была мысль прилепить его прямо на ось педали газа, но рабочий угол датчика - порядка 90 гр., а педаль так не поворачивается. С установкой на корпус карба тоже проблема: нету плоскости для закрепления корпуса датчика. Разве что удлинить ось первой камеры и площадку выдумать на расстоянии от карба. Но это будет ещё тот колхоз.

Так тема, вроде, про микропроцессорное зажигание, а каким контролером оно управляется и каким набором датчиков - это уже детали. Тем более что Слава и Январём занимается вплотную.

Слава 08.09.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2874545)
Проблема в установке датчика положения на Солекс. Уже была мысль прилепить его прямо на ось педали газа, но рабочий угол датчика - порядка 90 гр., а педаль так не поворачивается. С установкой на корпус карба тоже проблема: нету плоскости для закрепления корпуса датчика. Разве что удлинить ось первой камеры и площадку выдумать на расстоянии от карба. Но это будет ещё тот колхоз.

Так тема, вроде, про микропроцессорное зажигание, а каким контролером оно управляется и каким набором датчиков - это уже детали. Тем более что Слава и Январём занимается вплотную.

смотри если ты собираешься сделать на январе только зажигание ,то мпсз предпочтительней, и настраиваеться онлайн, если делать впрыск, то тогда ставить рисивер, а там уже и все датчики

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.