| Forester |
06.10.2014 11:05 |
Фух.... отэта вчера откурбанбайрамили ;-)
3 кг. шлыка, зелень, помидорки-огуреки свеженькие и .... 2 бут. мадеры, 2 бут. портвешку, 1 бут Иске-Кермен и 2 бут. южнобережного красненького.
Аж странно, чего это мине сегодня похмелон не терзает? Правда, я дохтуровское три ПЭ выполнил по чесноку. ;-)
Фух... надоть прерваццо. Паузу дать.
По поводу глинта, я писал, но это ж надо все перелопатить..
Значиццо так:
- Вино полусладкое красное - 1 бут.
- Апельсины - 2 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Гвоздика (розоски целые) - штук 30-40
- Перец - по вкусу. Я сыплю где-то 1/4 коф. ложечки, можно чуть-чуть, на конч. ножа.
- Корица - также по вкусу.
- Кориандр (опционально).
Вино выливаем в каструлка, пипильсины режем пополам, 3 половинки выжимаем в вино, 4-ю выжимаем и утыкиваем розочками гвоздики. Также отправляем в вино. С прогревом вина (до 70-75 градусов) добавляем мед и оставшиеся специи, непрерывно мешаем. Вот так, не доводя до кипения, готовим 20 минут. За это время выпаривается лишний алкоголь и насыщается полностью напиток. Пить сразу же из толстостенных керамических кружек, предварительно прогретых кипятком.
2 нюанса.
1. Строго соблюдать температуру. Если закипит - амбец, будет кака. Ну и мед при нагревании за 85 градусов становится вредной гадостью.
2. Не лениться, доварить 20 минут. Вкус глинта страдает именно из-за недовара!
Апельсины можно заменить на другие фрукты. Отменно выходит с яблоками, просто бомбезно с грушами. Но нужно давить фрэш. Т.е. Из 2-х здоровых яблок надавить фрэшу, в каструлкинг и одно яблоко еще пополам, утыкать гвоздичкой и также в глинт.
Идеальным материалом для глинта является вино "Гроно Закарпаття".
Но я его давно уже не видел.
Подойдут красные вина не очень терпкие. Из Пино-Нуара получается (на мой вкус) хуже, чем из Иске-Кермен Бахчисарайского. Не стоит брать Алазанскую долину от Диди Годори - слишком терпкое.
|