![]() |
1.Газ дело хорошее. Про старение на газу - это отдельный разговор.
Раз в 10 тысяч км это хорошо. Если по трассам катаетесь. Мобил в своих рекламных проспектах масел для дизелей пишет "наши и не наши наблюдения. измерения, бла-бла-бла показали, что бла-бла-бла с этим "чудомаслом" можно в два раза увеличить интервал замены. И дали цифру - 500 моточасов. Значит мобил считает, что на "простоМобилМасле" время жизни 250 моточасов. Считаем, если у вас средняя скорость 30 км/ч, то 250*30=7500 км. У вас бортовик показывает среднюю скорость "за большой интервал"?? Можете сами под себя пересчитать. 2.Во-первых, врят ли вы заливаете синтетику (у нее ценник - от 50 баксов и в гору). Скорее вы льёте банальную минералку, которую сильно-сильно-сильно-сильно грубо говоря "очистили" и написали на банке "по свойствам как СИНТЕТИКА" 3. Я не знаю сколько стоит леол. :) не смотрел эти масла. "дешевле" я хотел сказать следующее "вот мне надо, чтобы у масла щелочное было выше 10. и чтобы присадок от задиров положили щедро большой ложкой!" И получается, что это или масло Икс (бензиновое) за афилиард денег. Или дизельное - задешевле. :) :) Дак раньше и лили "простомасло для ДВС.". В котором была куча присадок и т.п. Потом пришли экологи и начали выть "оё! ваши ДВС воняют!" И пришлось всячески душить движки. Один из элементов был - убрать присадки, назвать масло low sap и подтянуть маркетологов, чтобы объяснить, что "современные масла - это круто!". Только владельцев дизелей так просто не пронять. Посмотрите на автопарк в частном секторе- раньше немцы/японки ходили по 500...1000 тык и все были рады. Сейчас ходят по 150...200 тык -и все опять рады. :) А представьте, что дальнобои сделают с производителей тягачей, если вдруг ресурс новых моделей в 5 раз упадёт. :) :) Это же рентабильность и все дела! Плюс экологам тяжелее нагнуть тяжелую технику - потому и получается делать для дизелей "полнозольное масло". А для бензинок маркетолого научились объяснять, что "полнозольное-это ФуКаКа!" Сейчас начинают добираться до дизелей. Но до той части, которые в поджопниках стоят - всякие TDI и прочие. Начинают гнуть этих владельцев и маркетологи и экологи. И переводят их на малозольные лоу сапные масла. Но не под соусом "ну вот, теперь и вы будете лить воду, вместо масла", а под соусом "ура! мы создали универсальное чудомасло!". :) :) Но, если у вас движок и правда чистый - то и не надо что-то менять в его жизни. Это мне достался засраный просто ужас. :( До меня кастрюлевод катался :( :( В конце концов он же дожил половину своего срока. Всё нормально. А лучшее - оно часто враг хорошего. |
Цитата:
это ж не коллайдер какой шоб так заморачиваться, мне жалко времени вникать еще и в масла, ездит и хорошо. |
Шото последнее время расход подрос то 80 то 90 км на 10 литрах. После 3-х итераций с настройками получил на укрнафте 99 км, на зоге 96 км, щас на вохе посмотрим шо даст. Но вроде норм пока устраивает.
|
Цитата:
следующий брсм, тока шото они там мутят, по выходным уже нету скидки((( |
БРСМ 175 км на 20 литров, надо контролечку на укрнафте и зоге сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
та и нахрен на увальне кирпич? он и так не едет |
Цитата:
|
Цитата:
отка куйня малята |
еще заметил если приехать на совсем пустой балон и заправить 10-20-30 литров не до полного то пробег больше будет нежели заправлять не на пустой или до полного.
|
Цитата:
замеры проводил в основном на пустые баллоны, кроме случаев где написал что газ еще не закончился |
В общем пр ехали - 1,5-2 литра масла на 4000км. Расход газа - 10-11 л/100км
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...8d9ab16c5a.jpg Красивая вторая свеча. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...3afef1df59.jpg Остальные свечи. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...1b78d6dcfd.jpg Компрессия с учетом погрешности компрессометра. Выход: 1. Забить и доливать масло. 2. Замена колец 500 грн и день работы. Думаю большая компрессия тоже следствие износа маслосъемных. 3. Капиталке с гильзовкой до 1,3 л. Штук 10 вроде выходит. 4. Замена двигателя на 1.5-1.6 ланас 9000 грн. Но, блин, без гарантий. Голосуем[emoji6] |
Цитата:
|
4й
|
Ок, заодно расскажите как это оформить? Тачка в любой момент может уйти на продажу
|
Еще одна вводная - имеет ли смысл попробовать сначала вариант 2 или то до жепы? Понятно что до рабочей компрессии не выполняет но как вариант может ли выровнять до терпимых значений?
|
можешь посмотреть не вскрывая зондом но смысла от этого мало.
сдается мне что проблема в низкой компрессии 2го цилиндра связана с клапанами. я в своей таврии 2 раза голову снимал для борьбы с низкой компрессией. пока не поставил польские клапана. ИМХО раскидать мотор, заменить кольца и пролить клапана. если протекут за ночь то меняй клапана и разворачивай под них седла. |
Цитата:
|
задиры глубокие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, помню мы поплакались в платочек и бибику переоформили, но нервов потрепали пипец :shit: |
Цитата:
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk |
| Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.