ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=94109)

Kvarz 10.08.2017 20:22

А вот серьезно, Арсен, в чем космос???

Xpom 10.08.2017 20:24

Только что видел Ауди а8 года так 2008, британку (правый руль) агонь!)

Greep 10.08.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3561975)
Кварц опять с космосом на прямой связи.

Я ставлю на алкоголь. :)

>Zhek@< 10.08.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561973)
Не так. У соседей абсолютно за все платят.
А те, кто живет на условную "халяву" (пособие), потребляют блага прошлых поколений.

И много у них ещё осталось ?.. или заканчиваются ?.. ну эти, блага от прошлых поколений для халявщиков ?
Интересные у вас определения для людей живущих на пособие
- "халявщики". Вы его толстому подкиньте ;-)

Цитата:

Вот Порошенком, меня еще никто не называл;-)
Та ну, не скромничайте, одна идеология, чувствую далеко пойёдте ;-)

Снофру 10.08.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3561918)
Меня в таких случаях поражает непонимание людей одного простого момента... Вот человек работает - он же хочет получать зарплату? Более того, он всегда хочет её больше, чем она есть! Но, абсолютно в ту же самую секунду, этот же человек, хочет, чтоб окружающие работали бесплатно! И желательно не только бесплатно, но и как можно лучше! С полной отдачей! Ну вот как это в одной голове уживается?

Эти люди немного не так думают, они хотят, чтобы всем и вся, и за всё заплатило государство, кому больше надо (с их точки зрения), тому и больше дало. Такой вариант справедливости. При этом они его, государство, воспринимают, как что-то эфемерное, не своё.
Очень трудно объяснить, что бабушке, живущей в трёхе на проспекте Победы и получающей субсидию, на субсидию скидываемся мы все. Забирая у себя, например, ямой на дороге.
А она, бабушка, реально богаче, чем я, так как у меня трёхи нету, но я ж на субсидию не претендую, а для неё тоже скидываюсь.

Kvarz 10.08.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561982)
И много у них ещё осталось ?.. или заканчиваются ?.. ну эти, блага от прошлых поколений для халявщиков ?
Интересные у вас определения для людей живущих на пособие
- "халявщики". Вы его толстому подкиньте ;-)

Пока развиваются их экономики, блага не заканчиваются.

Зы. Ну а как назвать человека, который из Канады, государство которому, платит пособие в размере средней зп, лишь бы он не воровал и убивал?

Ваши слова;)?

ArsenZP 10.08.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3561929)
П.С. Я мудак, у меня официальная зарплата 2400 грн. До этого пару лет был вообще безработный;-) Из-за таких мудаков как я пару бабушек голодает!

Я тоже мудак.
Недавно ехал из Винницы в Ямполь на Эталоне - водитель сказал "90" при цене в кассе 100-120.
Я доволен, водитель доволен, шеф водителя доволен (наверняка на минималке его держит, а реально вообще не платит - водитель сам себе наколядует).
Автовокзал недоволен, государство недовольно, страховая компания недовольна (в билет же ещё страховка входит).
Но система позволяет - буду радоваться десятке.:yahoo:
У загнивающих или даже беларусов так не сделаешь - там всё иначе.

Снофру 10.08.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3561920)
Потому что когда ты брал кредит и доллар был по 5 то проценты были 15, а когда бакс подскочил до 8 то банк без согласования с клиентом в одностороннем порядке поднял проценты до 21. И кто после этого контрацептив?

Однозначно тот, кто подписывает договор, не читая. Там всё есть, готов спорить.

ArsenZP 10.08.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561978)
А вот серьезно, Арсен, в чем космос???

Вот эти ваши длинные пространные рассуждения.
Каждое слово вроде по-русски написано, а вместе - какая-то бессвязная херня получается.

Снофру 10.08.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561960)
Налоги, не слышали ?
А вообще, с такими рассуждениями мне понятно почему мы так живём. С чем вы не согласны ? Вы платите налог на работе, вы платите при каждой покупке, платите даже там где изначально не должны платить, потому что это госучреждения и там сидят бюджетники , которым платят зарплату с ваших налогов и после всего говорите что мне ни кто не должен ? странное понимание о государстве...

По себе не судят :)

Тех денег, что Вы платите, катастрофически мало для удовлетворения всех Ваших "хочу". Это факт. Просто посчитайте, сколько метров нормальной дороги можно сделать за все Ваши годовые выплаты, будете удивлены.

LegosX 10.08.2017 20:46

Цитата:

потребляют блага прошлых поколений.
у нас так точно потребляют, мизерная прослойка человечишек, постоянно увеличивает миллиардные состояния.

Kvarz 10.08.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3561990)
у нас так точно потребляют, мизерная прослойка человечишек, постоянно увеличивает миллиардные состояния.

Да откуда у нас эти блага?

>Zhek@< 10.08.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 3561983)
Очень трудно объяснить, что бабушке, живущей в трёхе на проспекте Победы и получающей субсидию, на субсидию скидываемся мы все. Забирая у себя, например, ямой на дороге.
А она, бабушка, реально богаче, чем я, так как у меня трёхи нету, но я ж на субсидию не претендую, а для неё тоже скидываюсь.

Это вам телевидение вместе с СТБ в голову вложило, что все пенсионеры должны выехать из центра и продать квартиры под офисы ?
Что дальше ? Переезжает эта бабушка в однушку на окраине и что, начинает платить за себя из денег за проданую квартиру ?, можно спросить схуя ? или может у неё пенсии хватит чтоб за однушку ком услуги заплатить ? А может опять субсидия ?
Та же история с бабушками за городом, дома холодные и несколько комнат. Куда ей прожившей в селе всю жизнь переезжать ? Сейчас даже под Киевом земля на столько дешёвая, что продав участок с ветхим домиком , не хватит на однушку.

LegosX 10.08.2017 20:53

У нас ниоткуда, хотя должны бы быть, а у тех кто потребляет они как раз от нас. Или думаете теперешние олигархи сами всю инфраструктуру создавали?

Voland_ 10.08.2017 20:54

Уууу. Не тема а загон тролей.
Даже незнаю, какой пост коментить.
Наверное обращусь к бляховодам, которые, катаясь на контробанде, считают и втирают про то, что борятся с государством и делают благо всему народу.
Если б майдауны в надежде получить безвиз, поступили так же как сейчас вы, в надежде получить корыта по шаровой цене, бакс был бы по 8.
Как, а нелегально пересекали границу с польшей всей Нарнией, типа пабезвизу.
А кули, создадим прецедент, нас докуа, государство подумает и граници отменит.

Kvarz 10.08.2017 20:54

Что после совка осталось эффективное?
Имеющее крупные рынки сбыта, имеющее ликвидность на рынках?

Kvarz 10.08.2017 20:56

О-о, бакс по восемь.

Kvarz 10.08.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3561987)
Вот эти ваши длинные пространные рассуждения.
Каждое слово вроде по-русски написано, а вместе - какая-то бессвязная херня получается.

Я допускаю, что проблема в написании текста, или самой трактовке.

Но одновременно допускаю, что проблема по ту сторону монитора;-).

Уговорили, постараюсь писать краткие банальности.

>Zhek@< 10.08.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 3561989)
Тех денег, что Вы платите, катастрофически мало для удовлетворения всех Ваших "хочу". Это факт. Просто посчитайте, сколько метров нормальной дороги можно сделать за все Ваши годовые выплаты, будете удивлены.

Для того чтобы удовлетворить "хочу", бывает просто нужно что-то отменить.
А дороги и так достались нам от ваших бабушек, которые вам мешают жить, а за латки я плачу налог в бензине.

LegosX 10.08.2017 21:00

Да всё правильно они в общем то делают! Независимо от чьих бы то ни было убеждений законы диалектики действуют всегда и везде, и они неумолимы - количественные изменения всегда ведут к качественным изменениям!

Kvarz 10.08.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561999)
Для того чтобы удовлетворить "хочу", бывает просто нужно что-то отменить.

Или просто постараться. Ибо если удовлетворять все хотелки отменами, а их у каждого из 40 миллионов ой как много, то будет анархия мать.
Цитата:

А дороги и так достались нам от ваших бабушек, которые вам мешают жить,

Вместе с бабушкой, которая регулярно хочет кушать пенсию, налоги на которую, она платила совсем не этой стране.
Цитата:

а за латки я плачу налог в бензине.

И много уже наплатили? Ну вот серьезно:)?

Zazik-sens 10.08.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3561920)
Потому что когда ты брал кредит и доллар был по 5 то проценты были 15, а когда бакс подскочил до 8 то банк без согласования с клиентом в одностороннем порядке поднял проценты до 21. И кто после этого контрацептив?

Вы не правы. Конечно банков много и где-то кого-то наверняка попытались нагреть, но в целом и валютный процент был меньше - 13, и при скачке доллара, при реальных заверениях кредитовавшегося могли пойти на реструктуризацию... Но в любом случае в банках, а сколько их наЕ...., учредителей-проходимцев хватало - выводились нормальные активы за бугор и через недельку-другую банк с его клиентами прогорали. При чем тут заемщики, даже если кто и не смог выплатить до конца - залог остался в банке, плюс какое-то время наверняка заемщик выплачивал - кто два, кто пять лет

>Zhek@< 10.08.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3562001)
Или просто постараться. Ибо если удовлетворять все хотелки отменами, а их у каждого из 40 миллионов ой как много, то будет анархия мать.

Та даааа....

Цитата:

Вместе с бабушкой, которая регулярно хочет кушать пенсию, налоги на которую, она платила совсем не этой стране.
Не, ну Вы это серьёзно ?
В какую другую страну она платила налоги ?
Мы продолжаем жить в старых домах и работать на заводах доставшихся от этих бабушек, новое строится только за деньги которые не заработать.

Цитата:

И много уже наплатили? Ну вот серьезно:)?
А вы много ?
Сколько в стоимости на литре заложили, столько и заплатил, или мне дом продать чтоб где-то кусок дороги построили. Налог на бензин не подразумевает покупку каждым жителем Украины километра дороги.

andreybelov 10.08.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 3561986)
Однозначно тот, кто подписывает договор, не читая. Там всё есть, готов спорить.

Вопрос не в том. Банк все сделал по правилам чтобы невозможно было подкопаться с юридической точки зрения. Вопрос в том что на западе банки во время кризиса снижали процентные ставки чтобы люди могли платить, а у нас банки закрутили гайки настолько, насколько им позволял договор. В итоге вытрясли кучу имущества с должников которое уже ничего не стоит и теперь мы имеем кучу банков банкротов.

Володимир 10.08.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561932)
Не поверите, но есть так и живут !
В Канаде пособие по безработице не на много меньше чем у среднестатистического рабочего, чтоб он не грабил и не убивал за еду.

Особливо якщо ти корінний житель.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.