ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99520)

Дон Пириньон 07.11.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3750544)
Блин, нужна расшифровка символов.

Там все про газ, кроме бензофорсы. Это не переход, это температура газа и редуктора соттветственно.

Ты смотри на этот скрин так же как буд то это Стаг мобайл.

GAS 07.11.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3750543)
Ну да, дюзы сильно открывает на газу. По логике, на больших оборотах, может тяга быть значительно меньше чем на бензе.
А чего такой переход на газ высокий?

Переход на газ на 30 градусах ОЖ, с утра проверил - так и есть. Справа - то текущая температура газа, а слева - ОЖ.

На больших оборотах для меня не критично, т. к. езжу в основном близко к "пенсион-стайлу", педаль давлю нечасто на обгонах - особого "тупления" по сравнению с бензом не заметил.

А вообще на ней от силы пару раз ехал больше 3000 оборотов - сказываются очень длинные передачи.

Kvarz 07.11.2019 11:10

А-а, понял.

Артем, тут не для тебя критично, а для мотора. Бедная смесь на оборотах и газ, опасно.

У тебя клапана приводятся стаканами или гидрокомпенсаторами?

GAS 07.11.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3750547)
А-а, понял.

Артем, тут не для тебя критично, а для мотора. Бедная смесь на оборотах и газ, опасно.

У тебя клапана приводятся стаканами или гидрокомпенсаторами?

Гидрики.

Смесь установщик кстати слегка богатил через 1000 км после установки

Дон Пириньон 07.11.2019 11:15

на 3000 не особо и опасно. Плюс, барракуды имеют широкий диапазон работы, и более-менее вытягивают. но все равно, настроено через жопу. Что ожидаемо от "газовщиков".
Надо отсверливать дырки, перекалибровывать и перекатывать.

Ты видишь какое у него давление? 1.35. Нах оно надо на барракудах, когда они 3мс на давке в 1.1 спокойно будут отрабатывать.

Скинет еще скрин с СМ. Посмотрим куда там коэфф задрался. За двойку наверное.

Дон Пириньон 07.11.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750552)
Гидрики.

Смесь установщик кстати слегка богатил через 1000 км после установки

Каким интересно образом? На 3 д карте, или тупо коррекцию по потоку сделал? в настройках где форсунки, нажми на квадратик с точками, и глянь, там коррекция в% на форсунку добавлена или по нолям?

Настройщик идиот похоже полный, если еще и коррекцию сделал.

Есть уникалы, которые тупо добавляют давку. Еще глянь, давка в программе после автокалибровки сответствует реальному давлению или нет? Если нет, то и пересчет будет вестись не правильный.

GAS 07.11.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750553)
на 3000 не особо и опасно.

Та я и 3000 не езжу - здесь на 5-й передаче при 2500 оборотов скорость где-то 100-105 км/ч, 3000 - это уже около 120 км/ч, а я так крайне редко езжу, почти никогда. В основном до 110.

GAS 07.11.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750554)
Каким интересно образом? На 3 д карте, или тупо коррекцию по потоку сделал? в настройках где форсунки, нажми на квадратик с точками, и глянь, там коррекция в% на форсунку добавлена или по нолям?

Настройщик идиот похоже полный, если еще и коррекцию сделал.

Та я ХЗ, как делал, шо он там на ноуте клацал. Кароч, ближе к обеду наделаю скринов.

Дон Пириньон 07.11.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750556)
Та я и 3000 не езжу - здесь на 5-й передаче при 2500 оборотов скорость где-то 100-105 км/ч, 3000 - это уже около 120 км/ч, а я так крайне редко езжу, почти никогда. В основном до 110.

Ты упертый как баран. Ни в какую не хочешь принимать, что систему надо отстроить в итоге правильно. :D

Да, тут не только программно, тут сверлом придется еще поработать, но то, что "тебя все устраивает", никак не означает что оно работает правильно:D

как вчера тебе и говорил, ездить по сути можно и так, обороты это не главное, это одна составляющая, еще нагрузка может быть разная на одних и тех же оборотах, и скоростьь тоже. не надо бежать сломя голову дрель искать, но это надо переделывать однозначно.;)

Дон Пириньон 07.11.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750558)
Та я ХЗ, как делал, шо он там на ноуте клацал. Кароч, ближе к обеду наделаю скринов.

Давай. Свой скрин кину и сюда. Ибо, впрыск у нас одинаковый, фуллгруп.
И времена схожие.

Вот так примерно, все должно быть и у тебя ( время, коэфф и прочее)
Нехай спецы подтвердят или опровергнут :D

И то, у меня тут не все идеально, ибо у меня форсы говно. С такими как у тебя, выло бы вообще писечка ;-)

https://i111.fastpic.ru/big/2019/110...05e46fd425.jpg

GAS 07.11.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750559)
Ты упертый как баран. Ни в какую не хочешь принимать, что систему надо отстроить в итоге правильно. :D

Да, тут не только программно, тут сверлом придется еще поработать, но то, что "тебя все устраивает", никак не означает что оно работает правильно:D

как вчера тебе и говорил, ездить по сути можно и так, обороты это не главное, это одна составляющая, еще нагрузка может быть разная на одних и тех же оборотах, и скоростьь тоже. не надо бежать сломя голову дрель искать, но это надо переделывать однозначно.;)

Я просто очкую :D

Kvarz 07.11.2019 11:43

Смотрю, Паша, ты здорово наблатыкался с гмо. Уважуха, у меня вечно времени на эксперименты для осознания не хватает.

Yurasvs 07.11.2019 11:47

Кстати насчет дрели. Когда себе ставил газ очень давно, столкнулся с тем, что дюзы, которые шли в комплекте с моими форсунками OMVL, были слишком велики для Таврии. Запаял и рассверлил, получил заметный разбаланс по производительности форсунок. Проверил проливкой воды через дюзы и ужаснулся, разброс процентов 20. Ставить на машину не стал, первое время ездил с заводскими жиклерами ГДС карбюратора "Озон" вместо дюз, работало идеально кстати. Потом уже выбрал время и тщательно уравнял производительности рассверленных дюз и поставил их на место. Это не так просто, как кажется, если просто сверлить одинаковым сверлом, получается разброс, подгонять потом надо. Так что лучше поставить имеющиеся заводские дюзы, а расход подогнать давлением.

GAS 07.11.2019 11:50

Вот чего-то такого я и очкую - шоб не испортить то, что есть

Дон Пириньон 07.11.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3750576)
Смотрю, Паша, ты здорово наблатыкался с гмо. Уважуха, у меня вечно времени на эксперименты для осознания не хватает.

Ты думаешь, ради спортивного интереса? Именно потому, что млять, меня окружают дебилы-"газовщики". причем, не тока у нас в дыре. В Бахмуте, в Крамахе, в Харькове заезжал. Или дЫбилы, или просто на морозе. Месяц тынялся по дуракам. И ни один "мастер" даже не сказал что мол " брат, так с твоим временем бензина, вальтеки ровно не заработают, только через костыли". Не, они усиленно продолжали что-то там выкатывать и откатывать, а мотор при этом продолжал колбасится, ибо 3.1 мс вальтек отработать физически не в силах. Но я то этого не знал. Яж на "мастеров" надеюсь. Они ж спецы...:D

Крайний раз, у просто чуть в глаза им не начал ссать, когда при мне, очередную "жертву" у которой мотор трясло, "настраивали" целым консилиумом. Знаешь как настраивали? Тупо двигая точки на кривой. Не понимая что они вообще делают. Я готов был их всех обоссать и сжечь.

Устал от идиотов, и пошел на рынок за деталями на БТ.

Kvarz 07.11.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750583)
Вот чего-то такого я и очкую - шоб не испортить то, что есть

Не боись, дюзы на деталях зп стоят не так уж и дорого. У тебя ведь легко они снимаются ставятся.
Вот мне на кимохе сложно, там впускной бараний рог мешает. А у меня дюзы явно большие.

Kvarz 07.11.2019 11:57

И вообще, что ты можешь испортить? Сохранись (правда я не скажу за мобильную версию) и в случае чего (если программно набокопорешь) откатишся.
Даже если все запилишь, включишь автокалибровку и оно само все сделает не хуже чем "спец".

Дон Пириньон 07.11.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3750580)
Так что лучше поставить имеющиеся заводские дюзы, а расход подогнать давлением.

Вдвое уменьшить диапазон работы форсунки, за счет "подгонки давлением" что бы не сверлить под требуемый диаметр?? Браво. Вам сразу надо усраиваться на работу установщиком. Там такие методы любят:D

Одно дело, подгонять вальтеки под ланосовский впрыск дюзами и давкой, ибо, если нет денег на дорогие форсы.

Но ставить скорострельные форсы, и вгонять их в увеличеное время открытия.... чтоб дырки не сверлить? А зачем их тогда вообще ставить? Шоп типа я крутой, форсы у меня не дешевые, но тока работают они через жопу. но этож не главное. А если бы у него был секвент, и время на хх из-за малых дырок было по 8 мс на форсу? Тоже ниче, пойдет?

Могу только аплодировать за рекомендацию.

GAS 07.11.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3750589)
И вообще, что ты можешь испортить? Сохранись (правда я не скажу за мобильную версию) и в случае чего (если программно набокопорешь) откатишся.
Даже если все запилишь, включишь автокалибровку и оно само все сделает не хуже чем "спец".

Программно - да (есть бэкап и в мобильной). А сверлить... Не, я пока не дорос до этого.

Kvarz 07.11.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750592)
Программно - да (есть бэкап и в мобильной). А сверлить... Не, я пока не дорос до этого.

Попробуй вначале прояснить у своего установщика, какие он тебе поставил. На деталях зп, есть два размера - 1.3 и 1.5 . Может у тебя 1.3 и твоему мотору явно не хватает. Вот и гонит он время открытия форсунок.

Дон Пириньон 07.11.2019 12:11

Делай скрин короче. Посмотрим что там показывает. :D
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3750595)
Попробуй вначале прояснить у своего установщика, какие он тебе поставил. На деталях зп, есть два размера - 1.3 и 1.5 . Может у тебя 1.3 и твоему мотору явно не хватает. Вот и гонит он время открытия форсунок.

там и 1.5 будет мало. В продаже "базовые" размеры. под минимальные объемы моторов. Ему дырка около 2 нужна. Не знаю точно что на барракудах по таблице производительности. Вальтекоподобные все идут новые 1.5. но некоторым и 2.7 нужна дырка моторам. причем, не особо и мощным.

Yurasvs 07.11.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750591)
Вдвое уменьшить диапазон работы форсунки, за счет "подгонки давлением" что бы не сверлить под требуемый диаметр?? Браво. Вам сразу надо усраиваться на работу установщиком. Там такие методы любят:D

Одно дело, подгонять вальтеки под ланосовский впрыск дюзами и давкой, ибо, если нет денег на дорогие форсы.

Но ставить скорострельные форсы, и вгонять их в увеличеное время открытия.... чтоб дырки не сверлить? А зачем их тогда вообще ставить? Шоп типа я крутой, форсы у меня не дешевые, но тока работают они через жопу. но этож не главное. А если бы у него был секвент, и время на хх из-за малых дырок было по 8 мс на форсу? Тоже ниче, пойдет?

Могу только аплодировать за рекомендацию.

Вы не так поняли. Я как раз наоборот, за то, чтобы форсунка работала в своем диапазоне по временам. И сверлить надо, если нет дюз подходящих под рукой, никуда не денешься. Только не дрелью от руки. А после сверления проверять на одинаковость проливкой. Если нет возможности проверить, лучше искать заводской комплект дюз подходящего диаметра.

ПУЛ 07.11.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750530)
Дон Пириньон подогнал блютус-приблуду для газомозга, .

Вызывает антирес Ваш технический прогресс:
а можно поподробнее , пароли, явки.

Kvarz 07.11.2019 12:53

Кстати, я с баракудоподобными, никогда не имел дело. Там в саму форсунку вкручивается дозатор?

soladko 07.11.2019 12:53

Сверлить надо сначала сверлом по диаметру процентов 90 от нужного, меньше потом подгонять.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.