ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

VLADIMIR_RND 03.08.2015 11:03

А у нас камер куча понатыкано, и штрафы подняли. Плюс по трассе когда пенсионеришь, намного меньше обгонов и это немаловажно на подраздолбанной трассе по одной полосе в каждую сторону с кучей сплошняка.

VLADIMIR_RND 03.08.2015 11:12

Моя выхлопная
http://s019.radikal.ru/i600/1508/5f/c156b0b7b1c1.jpg
она же со вспышкой
http://s006.radikal.ru/i214/1508/ee/c2703de4549a.jpg
в реальности сухая черно-коричневая. Если еще поджать жадность, начнется дерганье до 2000 об., т.е. пропуски зажигания. Мотор жрет 700гр масла на 1000км, возможно это причина черноты.
Расход как на бензине.

Buzyan 03.08.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3176290)
а я люблю ехать и по сторонам смотреть)))

У мея для этого штурман. Я пилот. За дорогу Киев Затока Одесса (и на лиман) Одесса Киев ни одного радара. Нередко при 140 меня пролетали как стоячего. И каков у них расход?

soladko 03.08.2015 11:24

Цитата:

И каков у них расход?
Процитирую свою маленьку дочь --- "Больсьооой!"

illusion 03.08.2015 15:41

158

Мужики есть кто в Черкассах кто может сделать нормальный расход? А то у меня меньше 10 литров по городу не выходит, как не крутил, редуктор АТ-07 врезка в карб, вторая камера отключена, стоит мпсз, фильтра свечи все новое. На бензе не езжу, ставил литру для чистоты эксперимента по городу-18,5 км на прогретой машине, то есть 5,5л... На газу трасса 8,5 самый минимум что выходило при 90-100км. Как то много...

soladko 03.08.2015 16:07

накат проверяли?

Andrey8099 03.08.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3176789)
накат проверяли?

Интересно) причем накат если на бензине расход 5,5?)

soladko 03.08.2015 17:11

Упс.....ээээ...я промолчу, ибо будем все вместе смеяться. Забей(те) :-) я не то прочел в вашем первом сообщении.

kote 03.08.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от illusion (Сообщение 3176741)
АТ-07 врезка в карб, вторая камера отключена, стоит мпсз, фильтра свечи все новое

АТ - 07 это 2 пок? С чего-бы?
Как отключена вторая камера? Если механически и не открывается, то расход будет большой. Я через такой эксперимент уже прошел.

Вторая камера, даже при отсутствии врезки - нужна.

МПСЗ это еще не панацея. Его еще настроить, под конкретное авто нужно уметь.

Ну и педалькой нужно учится пользоваться правильно. В этом, сильно помогает БК к МПСЗ.
Я даже не знаю как буду без него обходится на дизельной автошке :)

illusion 03.08.2015 18:49

616

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3176872)
АТ - 07 это 2 пок? С чего-бы?
Как отключена вторая камера? Если механически и не открывается, то расход будет большой. Я через такой эксперимент уже прошел.

Вторая камера, даже при отсутствии врезки - нужна.

МПСЗ это еще не панацея. Его еще настроить, под конкретное авто нужно уметь.

Ну и педалькой нужно учится пользоваться правильно. В этом, сильно помогает БК к МПСЗ.
Я даже не знаю как буду без него обходится на дизельной автошке :)

Без второй камеры расход упал на 0,5л, отключил ее банально механически, и полностью закрутил винт жадности на нее, а от чего растет расход то?
МПСЗ крутил настраивал жопой на ходу сам, про педальку- проверял спецом на бензе, стиль был одинаковый.

illusion 03.08.2015 18:51

Ну так установщик сказал что электронный редуктор типа 2е поколение. Или он тормоз и это первое?? Что то не пойму...

biz 03.08.2015 20:30

Цитата:

ставил литру для чистоты эксперимента по городу-18,5 км на прогретой машине, то есть 5,5л...

Ниче так се расход для города!

illusion 03.08.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от biz (Сообщение 3176939)
Ниче так се расход для города!

Ну у нас город такой, 4 светофора было только. И я ехал утром, пустая дорога. ;)

Zaz 968 1975 03.08.2015 21:20

Цитата:

Мужики есть кто в Черкассах кто может сделать нормальный расход? А то у меня меньше 10 литров по городу не выходит, как не крутил, редуктор АТ-07 врезка в карб, вторая камера отключена, стоит мпсз, фильтра свечи все новое. На бензе не езжу, ставил литру для чистоты эксперимента по городу-18,5 км на прогретой машине, то есть 5,5л... На газу трасса 8,5 самый минимум что выходило при 90-100км. Как то много...

как ни крути это нормальный расход, у меня был расход 10.8 проверял два раза что по трассе что по городу,решил подрегулировать, задушил машину, думал жрать меньше будет, расход стал 14.8, перерегулировал как было, засекаю расход

kote 03.08.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от illusion (Сообщение 3176889)
Без второй камеры расход упал на 0,5л, отключил ее банально механически, и полностью закрутил винт жадности на нее, а от чего растет расход то?

Механическое отключение второй камеры, это если она механически не открывается. Т.е заслонка, не "шелохается" при нажатии на тапку до пола. Нужно снимать пружинку с рычажка.
А полное закручивание винта жадности на вторую камеру, не есть хорошо. При тапке в пол, получится сильное обеднение. Легко проверить слегка вытянув подсос при тапке в пол. Если с подсосом поехала бодрее сильно бодрее, значит смесь сильно бедная. К хорошему это не приведет. Если начинает тупить, то богатая. Нужно прикрутить винт второй камеры. При нормальной настройке, при тапке в пол и скорости выше 100, подсос у меня дает лишь небольшой подпор. Это помогает на обгонах и выходе на скорость под 130.
При спокойных обгонах, такой допинг не нужен.

Непонятно, как именно редуктор стал "электронным". Наличие клапана, таковым его не делает. Клапан, не электроника если чО.
У меня такой же редуктор и он именно 1пок, а не то-что рассказывают установщики.

Без доработки, для этого редуктора и Тавродвигателя, 10л по городу это - норма.
Можно конечно уложится и в 9, но это нужно сильно тупить.
А вот при обедненной смеси, расход только вырастет.
У меня сейчас, слегка богатая, есть небольшой налет сижу на выхлопной. Но расход и тяга - меня радует.

Mimino 03.08.2015 21:43

Цитата:

на бензине нормальный расход, на газу великоват. Настройки пробовали разные. А кривые в МПСЗ под газ есть? или гоняете на бензиновых?
зы увидел поздно, что подстраивали сами, лучше наверное взять готовые у кого есть.

illusion 03.08.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3177016)
Механическое отключение второй камеры, это если она механически не открывается. Т.е заслонка, не "шелохается" при нажатии на тапку до пола. Нужно снимать пружинку с рычажка.
А полное закручивание винта жадности на вторую камеру, не есть хорошо. При тапке в пол, получится сильное обеднение. Легко проверить слегка вытянув подсос при тапке в пол. Если с подсосом поехала бодрее сильно бодрее, значит смесь сильно бедная. К хорошему это не приведет. Если начинает тупить, то богатая. Нужно прикрутить винт второй камеры. При нормальной настройке, при тапке в пол и скорости выше 100, подсос у меня дает лишь небольшой подпор. Это помогает на обгонах и выходе на скорость под 130.
При спокойных обгонах, такой допинг не нужен.

Непонятно, как именно редуктор стал "электронным". Наличие клапана, таковым его не делает. Клапан, не электроника если чО.
У меня такой же редуктор и он именно 1пок, а не то-что рассказывают установщики.

Без доработки, для этого редуктора и Тавродвигателя, 10л по городу это - норма.
Можно конечно уложится и в 9, но это нужно сильно тупить.
А вот при обедненной смеси, расход только вырастет.
У меня сейчас, слегка богатая, есть небольшой налет сижу на выхлопной. Но расход и тяга - меня радует.

У меня вторая камера не открывается вообще, получается что расход газа на 50% больше чем бенза и без шлифовки головы и втулирования редуктора это есть норма?

Мпсз делал слава, кривые газовые плюс я подстраивал. Все как положенно.

Да и редуктор как только не настраивал, лучше не выходит.

Hacker 04.08.2015 04:41

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3175985)
В пустой баллон заливают для выравнивания давления с поллитра газа, а потом начинают считать

то есть, если я выкатал баллон и газ закончился, задул 30л газа то условно пол-литр газа служит для давления, по факту 29л остается для езды?

когда уже газ закончился, пищит зумер, переходит на бенз, вручную переключаю на газ, на холостых мотор работает на газу, только стоит мне тронуться, сразу переходит на бенз
получается это уже пары газа в балоне?

andreybelov 04.08.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3177144)
то есть, если я выкатал баллон и газ закончился, задул 30л газа то условно пол-литр газа служит для давления, по факту 29л остается для езды?

когда уже газ закончился, пищит зумер, переходит на бенз, вручную переключаю на газ, на холостых мотор работает на газу, только стоит мне тронуться, сразу переходит на бенз
получается это уже пары газа в балоне?

На четвертом баллон в 0 не выкатаешь. Там давление после редуктора упало и включается бенз. Сколько остается зависит от длины заборной трубки, насколько она близко к днищу баллона. Хапнуло паровой фазы и капец. Это на втором можно ездить не нажимая в пол или с горки катиться на газу а вгорку включить бенз.

soladko 04.08.2015 09:00

Да...полностью закрученый винт-дозатор второй камеры - это совсем не равно отсутствию подсоса воздуха со второй камеры в перввую через шланг. Дозатор никогда герметичным не был и не будет, там в поджатом состоянии большая щель остается как ни крути. Возможно это мешает настройкам.

illusion 04.08.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3177230)
Да...полностью закрученый винт-дозатор второй камеры - это совсем не равно отсутствию подсоса воздуха со второй камеры в перввую через шланг. Дозатор никогда герметичным не был и не будет, там в поджатом состоянии большая щель остается как ни крути. Возможно это мешает настройкам.

Если настраиваю на 2 камеры и езжу на двух камерах то авто еще больше кушает. И я должен сказать что на одной камере как то приятнее едет чем при двух и жрет меньше...

И при этом что машина жрет столько газа она не особо и едет, это меня очень удивляет, а вот если отвернуть винт жадности на 0.5 оборота то машина едет очень хорошо но расход 14

soladko 04.08.2015 13:37

Так тем более заглушите на вторую камеру, оно мешает.

kote 04.08.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3177524)
Так тем более заглушите на вторую камеру, оно мешает.

Кому как. Сегодня ездил в Винницу и назад, расход 6.2 от точки до точки. Это с Киевом, Житомиром и Винницей.
Педальку топтал на 110-120 и более при обгонах.
Хорошо чувствуется открытие второй камеры, хоть дозатор откручен только на 0.5 оборота.
Газ - ВОГ.

Buzyan 04.08.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3177538)
Кому как. Сегодня ездил в Винницу и назад, расход 6.2 от точки до точки. Это с Киевом, Житомиром и Винницей.
Педальку топтал на 110-120 и более при обгонах.
Хорошо чувствуется открытие второй камеры, хоть дозатор откручен только на 0.5 оборота.
Газ - ВОГ.

А люди для такого расхода тошнять 80-90 км\ч. Сцуко мой инж палит больше.

kote 04.08.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3177552)
А люди для такого расхода тошнять 80-90 км\ч. Сцуко мой инж палит больше.

А на меня жена ворчит - слишком быстро.
Под Винницей, даже гайцы остановили, ехал в населенном пункте 98, гордо махали перед лицом визиром :)
Сказал, что - давайте писать протокол, но быстро т.к опаздываем к консулы Республики Польша (чистая правда). Ну и штраф. прислать по домашнему адресу г. Луганск квартал .... дом... квартира ... )
Отпустили бесплатно o_O

Прямо радует меня машина, не хочет к новому владельцу.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.