ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тарахтелка нетавры - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93843)

механик 02.08.2019 17:53

езжу на переднеприводном тиго 11лет, застрявал 3 раза, в снегу,поставил хакапелиту на шипах и забыл о такой проблемме

Niсk 02.08.2019 23:12

свинья везде грязь найдет
засаживал форестер в пойме ирпеня и на кинбурне и на буджакской косе
ну там лопата в багажнике усегда была
без понижайки все эти паркетники до первого тяжелого грунта, что 2х4 что 4х4

Aprox 03.08.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3733728)
По центральному проспекту?:mog: В каком населенном пункте это было? Мне сложно представить центральный проспект, где полноприводный дастер с трудом проезжает...

Днепр жи...

Tomor 03.08.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3733728)
По центральному проспекту?:mog: В каком населенном пункте это было? Мне сложно представить центральный проспект, где полноприводный дастер с трудом проезжает...

Да в любом городе, у нас центр почистят, а сьезды завалены снегом, куй прорвёшся, только полный привод.

ppostal 03.08.2019 13:34

Хрен его знает как без полного привода живу. Из частного сектора езжу на моноприводе всю зиму и даже без шипов.

Evil 03.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3733812)
Хрен его знает как без полного привода живу. Из частного сектора езжу на моноприводе всю зиму и даже без шипов.

мне есть с чем сравнить, скажу так надо мозг включать тогда и ПП не понадобится. на таврии два раза не смог выехать когда в грязь закопался и сел на днище и когда в колею поперек колесам попал вот собственно и ВСЕ. этой зимой на кушке выезжал из любой жопы ибо клиренс (хотя он не ахти, тундра выше :) )

Tomor 03.08.2019 19:49

Судя по постам выше ПП придумали дебилы, умные ездят на моно

Greep 03.08.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3733838)
Судя по постам выше ПП придумали дебилы, умные ездят на моно

Не совсем так. Лучше три дня в году не выехать со двора на моно, чем 362 дня в году таскаться на ПП...

e u g 03.08.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3733842)
Не совсем так. Лучше три дня в году не выехать со двора на моно, чем 362 дня в году таскаться на ПП...

Каждый день езжу на Quattro и отлично себя чувствую

Greep 03.08.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 3733844)
Каждый день езжу на Quattro и отлично себя чувствую

Можете и презерватив носить круглогодично или на четвереньках ползать и норм себя чувствовать. Вопрос в целесообразности...

e u g 03.08.2019 21:14

Greep, не переходите рамки.
Целесообразность - управляемость и динамика. А ещё, той машины, которая мне нравится и которую я использую на каждый день, нет на моноприводе. Глупо было бы ездить на автомобиле, который мне не нравится только для того, чтобы Вы считали это целесообразным.

Greep 03.08.2019 21:20

Та ездите на чём хотите :)
Может кому-то гусеничный ход нравится по проходимости и он плевал на экономию и динамику с комфортом. Но сОваться на сарае с ПП по городу где ограничение скорости 50 км/ч, и рассказывать про управляемость - ну как-то перебор как по мне :)

Я не перешёл рамки?

Пы.Сы. Какая у вас средняя скорость по БК?

e u g 03.08.2019 21:29

Расход моего «сарая» в городе укладывается в 10 на сотню, уровень его комфорта и утилитарности таков, что выбрать мне следующую машину для себя очень сложно. Иногда очень хочется иметь ещё маленький автомобиль типа q2, но род деятельности требует минимум раз в два дня положить сиденье и перевезти что-то длинное и большое. Поэтому, ездим на том, что нравится и что подходит.

Tomor 03.08.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3733842)

А зачем его таскать? Современные авто и так достаточно легки и экономичны там разница не особо и чувствуется. Имею с чем сравнивать, был Туксон на полном и моно. Кто регулярно ездит в деревню или на дачу и клиренса там мало. У меня на работе тоже есть персонаж который доказывает что он на своем мегане 3 везде проедет))) зато на рыбалку он у тестя срв просит) Просто большинству ПП не доступен по бабла вот и придумывают отмазки

ppostal 03.08.2019 23:02

F350 или аналогичный Ram с семилитровым дизелем я думаю еще интереснее и утилитарнее этих ваших кроссоверов, на него и отвал прицепить еслишо, и трейлер пятое колесо, и просто пару тонн чегонибудь в кузов кинуть можно. Но, эх не в этой действительности....

Greep 03.08.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3733852)
А зачем его таскать? Современные авто и так достаточно легки и экономичны там разница не особо и чувствуется. Имею с чем сравнивать, был Туксон на полном и моно. Кто регулярно ездит в деревню или на дачу и клиренса там мало. У меня на работе тоже есть персонаж который доказывает что он на своем мегане 3 везде проедет))) зато на рыбалку он у тестя срв просит) Просто большинству ПП не доступен по бабла вот и придумывают отмазки

Большинству AWD просто не нужен. Может ездить умеют на моно, может живут не в жопах мира, а может, как один знакомый рассказывал:
- та если бы не 4*4, хер бы я оттуда выехал.
- а если бы у тебя не было бы 4*4?
- то хер бы я туда поехал.

4*4 нужен 3 дня в году, но ради "иметь возможность в любой момент выбраться из говен" приходится в резиновых сапогах ходить круглый год.

Вас AWDешников послушать, так вообще непонятно, как остальные 98% автомобилей вообще передвигаются по дорогам...

Mobilom 04.08.2019 01:45

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3733862)
Вас AWDешников послушать, так вообще непонятно, как остальные 98% автомобилей вообще передвигаются по дорогам...

суждение человека живущего в городе где в большинстве случаев есть по 2 полосы (а то и 4) в каждом направлении и где редко бывает нормальная зима ))))
к примеру возмем мухосранск типа моего . по 1 полосе в каждую сторону . зимой чистят только одну . соответственно когда на встречу едет что то фурообразное то залезть в свою полосу через бугры замерсшего снега крайне сложно ... да и чревато для бампера . или взять к примеру подъем к моему дому .. зимой на лайносе или лохане я перепробывал все варианты но так и не смог выехать на верх . полноприводы не надо в большом городе или с теплым климатом (меняющимся) в остальных случаях именно зимой он просто необходим .

Greep 04.08.2019 05:57

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3733866)
суждение человека живущего в городе где в большинстве случаев есть по 2 полосы (а то и 4) в каждом направлении и где редко бывает нормальная зима ))))

Ну и дискутирую я как раз с жителями города Днепр и Хмельницкий :)

e u g 04.08.2019 06:35

Да можно дискутировать сколько угодно, но вдумайтесь в свои слова. Вы пытаетесь меня убедить, что один из флагманов премиального автобреннда недостаточно комфортен. Пытаетесь привести аналогии с потными ногами в резиновых сапогах или передвижением на четырёх конечностях. Ну или вон ppostal какие монтруозные траки выдвигает в качестве примера. Не забывайте, что целесообразность для каждого своя.

ppostal 04.08.2019 06:36

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3733866)
к примеру возмем мухосранск типа моего . по 1 полосе в каждую сторону . зимой чистят только одну . соответственно когда на встречу едет что то фурообразное то залезть в свою полосу через бугры замерсшего снега крайне сложно ... да и чревато для бампера . или взять к примеру подъем к моему дому .. зимой на лайносе или лохане я перепробывал все варианты но так и не смог выехать на верх . полноприводы не надо в большом городе или с теплым климатом (меняющимся) в остальных случаях именно зимой он просто необходим .

В мухосрансках и даже селах, куча людей живут и ездят ваще на заднеприводных вазах и в лучшем случае всесезонке.
Кстати раз уж вспомнили сами фуры. Там вообще всего 2 ведущих колеса на 5 осей, если тягач европеец. И она доезжает както туда где вам без полного привода никак)

ppostal 04.08.2019 06:39

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 3733870)
Да можно дискутировать сколько угодно, но вдумайтесь в свои слова. Вы пытаетесь меня убедить, что один из флагманов премиального автобреннда недостаточно комфортен. Пытаетесь привести аналогии с потными ногами в резиновых сапогах или передвижением на четырёх конечностях. Ну или вон ppostal какие монтруозные траки выдвигает в качестве примера. Не забывайте, что целесообразность для каждого своя.

Ну конкретно ауде мерсы аналогичные всетаки полноприводные больше для управляемости и лучшей реализации крутящего момента от мощного двигла. Бугатти широн тоже кстати полноприводный, но явно не для лазания по говнам на рыбалку

e u g 04.08.2019 06:52

Вот видите. То есть не резиновые сапоги таки. А ещё есть пневмоподвеска, которая даёт потрясающую плавность хода.

Tomor 04.08.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3733871)
В мухосрансках и даже селах, куча людей живут и ездят ваще на заднеприводных вазах и в лучшем случае всесезонке.
Кстати раз уж вспомнили сами фуры. Там вообще всего 2 ведущих колеса на 5 осей, если тягач европеец. И она доезжает както туда где вам без полного привода никак)

Пример так себе, шо жиги шо фуры таскают за собой цепи. У меня дом в частном секторе, туда зимой жиги вообще не суются, что бы выехать нужно преодолеть два резких подъёма и повороты на 90 градусов. Там монопривод только с ходу. Ну а фуры... Так они вообще стоят на любом горбе, а как застревают на стройках когда привозят стройматериалы, а сколько раз я наблюдал их потуги при выездах с баз, и кстати у них у многих есть блокировка. Кватра фореве:)

кук 04.08.2019 08:54

А кто видел фуры на зимней резине часто?

Greep 04.08.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 3733870)

Я ни в чём не пытаюсь никого переубеждать. Я просто жду от вас ответ про среднюю скорость по БК.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.