![]() |
Цитата:
Если оборот полтора то ваш смеситель не соответствует т.е. он сосет много газа. Залепить nn-ое количество отверствий или залепить часть щели шоб на 80 км \ч (3-ей передачи ) дозатор был выкручен 2.5 оборота. Ужатость дозатора создает нестабильный холостой ход и хреново заводится. Шоб машина не жрала газ то система должна быть отбалансирована. Тогда редуктор работает стабильно. И выкрутить пружинку чуйки посмотреть в ваш томасето не раздавлена ли прокладка тосольной камеры шоб за ее пружинка не цеплялась. |
Цитата:
|
это вы так калькулятор обозвали?))))
ну а прога то хоть не глючная? единицы измерения правильные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если на бензине аналогичный расход, существует всего два возможных объяснения:
вы такой ездок. авто неисправно. |
К примеру если у меня на 3 только 80 - это будет плохо ехать. Хорошо - это когда 90-100. Дозатор пластиковый на 16 выкручен около 2+ оборотов. Может у вас едет 80, но смесь богатая? Вы пробовали дозатором так закрутить , чтоб дергалось, потом больше - едет 70, еще больше - 80, еще больше - 100. Тоесть от бедной смеси прийти гарантировано к 80 на третьей передаче, но со стороны обедненной смеси? Ну и на дозаторе четверть оборота - это очень много, сильно меняется поведение машины, лучше двигаться по половинке четвертиночки в поисках.
|
Цитата:
|
Гы, дозатор всегда настраивал на нормальный ХХ. Сначала при открученом дозаторе настраивал ХХ. Потом на холостых закручивал дозатор пока мотор не начинал давиться, там граница хорошо чувствуется, а затем откручивал немного (максимум это четверть оборота). Проверял настройку ХХ, если не ушла оставлял так а если ушла то регулировку повторял. При таком положении и едет хорошо и расход минимальный.
|
Цитата:
у меня 4е гбо и толи мне кажется, что таки есть некоторое падение мощности в городе я это практически не замечаю, так как скорость не та а вот на трассе заметил, особенно с кондеем не могу сказать что это критично, но есть такое дело расход тоже выше чем на бензе по трассе |
С кондеем таки моща падает. Особенно заметно при включении кондея на непрогретом еще движке. А так - двухрежимная прошивка спасает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но общая тенденция одинакова. Или валит, или экономит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отправлено через tapatalk |
Переставляние ремня может помочь перестроить машину на предпочтения водителя или преимущественные условия эксплуатации. Если распредвал будет опережать норму на зуб, машина будет рвать с низов, но при обгоне на трассе при скоростях 130+ будет вялой. Если распред будет отставать, наоборот, хорошие обгоны на трассе и слабоватый низ. Стоковое положение -это нечто среднее, и там неплохо, и там. Если машина с трамблером, после каждой перестановки ремня необходимо заново регулировать момент зажигания.
|
возможно у меня распредвал стоит с опережением, тоесть по часовой повернут. Этим и объясняется низкий расход, что на газе, что на бензе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я думаю имелось ввиду по меткам, при условии, что они идеально стоят с завода.
Раз пошла такая пьянка - возможно при наличии настроения проведу сверку меток у себя, полезно будет, когда ремень дуду менять, помпу и возникнут вопросы. С коленвалом все понятно, есть у меня индикатор стрелочного типа, пришпандьорю его вместо свечи и найду четкое положение ВМТ. А на что ориентироваться в домашних условиях при проверке распредвала? Рисовать круг с разметкой 360 градусов, и отмечать углы, когда например зажимается тем или иным клапаном щуп например 0,2? Или как-то по другому? |
Цитата:
С щупом попроще будет, мож взять 0.1мм или вообще 0.05мм. |
тоесть ориентироваться только на углы(а где их взять для моей машинки?) а моментом открытия клапана считать зажатие щупа?
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.