ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Buzyan 06.08.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3179167)
Регулировал чувствительность редуктора, пока машина без провалов и хлопков трогаться начнёт, винт чувствительности редуктора выкручен на 4,5-5 об.

Субьективно про смеситель. Выставить дозатор так шоб на третьей передаче мотор крутился 80 км\ч. И при этом сколько выкручен ваш дозатор? У вас же инж.
Если оборот полтора то ваш смеситель не соответствует т.е. он сосет много газа. Залепить nn-ое количество отверствий или залепить часть щели шоб на 80 км \ч (3-ей передачи ) дозатор был выкручен 2.5 оборота. Ужатость дозатора создает нестабильный холостой ход и хреново заводится.
Шоб машина не жрала газ то система должна быть отбалансирована. Тогда редуктор работает стабильно. И выкрутить пружинку чуйки посмотреть в ваш томасето не раздавлена ли прокладка тосольной камеры шоб за ее пружинка не цеплялась.

Zaz 968 1975 06.08.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3179169)
Расскажите как мерите расход? А то у меня то 8 то 11 при одинаковой езде получается

Задул в пустой баллон n- количество газа и езжу пока не заглохнет, а потом в ношу данные в прогу всмартфоне и она считает расход,

soladko 06.08.2015 10:46

это вы так калькулятор обозвали?))))
ну а прога то хоть не глючная? единицы измерения правильные?

Zaz 968 1975 06.08.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3179174)
Для того что бы добиться низкого расхода, нужно несколько обязательных условий.

Пожалуй самое главное - понимание процесса.
Не мало важно, иметь возможность оперативного контроля основных параметров настройки смеси и параметров работы двигателя.
Это обязательное наличие показометра лямбды (минимум узкой) и показометра датчика давления в коллекторе (ДАД).
Обязательно наличие мпсз. Ибо на трамблере, вы при всем желании, никогда не получите правильный момент искрообразования.

И все желающие получить низкий расход, должны понимать, газ отдает на 20% меньше энергии при сгорании. Это соответственно выливается либо в повышенном расходе от бензинового, либо в пониженной тяги от бензиновой.
У меня тянет хуже чем на бензине;)
Но моя цель - понижение бюджета содержания авто. Чего я и добился.
Если ваша цель получения удовольствия от езды, бросьте эту затею;-).

Зы. Скептикам о горении клапанов: я не кручу двигатель, вот и весь секрет;).

Вообще у меня инж. И гбо-1, бензина у меня машина где-то столько же хавала

Zaz 968 1975 06.08.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3179301)
это вы так калькулятор обозвали?))))
ну а прога то хоть не глючная? единицы измерения правильные?

Прога не глючиная, еденици измерения правильные, на 5 литрах обычно проезжаю 47-52км.

Zaz 968 1975 06.08.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3179271)
Субьективно про смеситель. Выставить дозатор так шоб на третьей передаче мотор крутился 80 км\ч. И при этом сколько выкручен ваш дозатор? У вас же инж.
Если оборот полтора то ваш смеситель не соответствует т.е. он сосет много газа. Залепить nn-ое количество отверствий или залепить часть щели шоб на 80 км \ч (3-ей передачи ) дозатор был выкручен 2.5 оборота. Ужатость дозатора создает нестабильный холостой ход и хреново заводится.
Шоб машина не жрала газ то система должна быть отбалансирована. Тогда редуктор работает стабильно. И выкрутить пружинку чуйки посмотреть в ваш томасето не раздавлена ли прокладка тосольной камеры шоб за ее пружинка не цеплялась.

Дозатор где-то выкручен на 2,5-3 оборота, на 3передачи 80 разгоняется х

Kvarz 06.08.2015 10:56

Если на бензине аналогичный расход, существует всего два возможных объяснения:

вы такой ездок.

авто неисправно.

soladko 06.08.2015 11:01

К примеру если у меня на 3 только 80 - это будет плохо ехать. Хорошо - это когда 90-100. Дозатор пластиковый на 16 выкручен около 2+ оборотов. Может у вас едет 80, но смесь богатая? Вы пробовали дозатором так закрутить , чтоб дергалось, потом больше - едет 70, еще больше - 80, еще больше - 100. Тоесть от бедной смеси прийти гарантировано к 80 на третьей передаче, но со стороны обедненной смеси? Ну и на дозаторе четверть оборота - это очень много, сильно меняется поведение машины, лучше двигаться по половинке четвертиночки в поисках.

soladko 06.08.2015 11:02

Цитата:

авто неисправно.
наверное. тут же писал кто-то, что грм переставил на один зуб и машину не узнать, а до этого дестятки тыщ у хозяина проехала предыдущего.

Storag 06.08.2015 12:27

Гы, дозатор всегда настраивал на нормальный ХХ. Сначала при открученом дозаторе настраивал ХХ. Потом на холостых закручивал дозатор пока мотор не начинал давиться, там граница хорошо чувствуется, а затем откручивал немного (максимум это четверть оборота). Проверял настройку ХХ, если не ушла оставлял так а если ушла то регулировку повторял. При таком положении и едет хорошо и расход минимальный.

Hacker 06.08.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3179174)
И все желающие получить низкий расход, должны понимать, газ отдает на 20% меньше энергии при сгорании. Это соответственно выливается либо в повышенном расходе от бензинового, либо в пониженной тяги от бензиновой.
У меня тянет хуже чем на бензине;)
Но моя цель - понижение бюджета содержания авто. Чего я и добился.
Если ваша цель получения удовольствия от езды, бросьте эту затею;-).

это для всех поколений гбо я так понимаю вывод?
у меня 4е гбо
и толи мне кажется, что таки есть некоторое падение мощности
в городе я это практически не замечаю, так как скорость не та
а вот на трассе заметил, особенно с кондеем
не могу сказать что это критично, но есть такое дело
расход тоже выше чем на бензе по трассе

Storag 06.08.2015 16:03

С кондеем таки моща падает. Особенно заметно при включении кондея на непрогретом еще движке. А так - двухрежимная прошивка спасает.

porsche1984 06.08.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3179661)
С кондеем таки моща падает. Особенно заметно при включении кондея на непрогретом еще движке. А так - двухрежимная прошивка спасает.

и не забываем что мотор 1,3 малокубатурник невзирая на 16 клопаковую головку но крутить и гидрач и кондей и по трассе тянуть всё так тяжеловато для 1,3 литра

Kvarz 06.08.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3179655)
это для всех поколений гбо я так понимаю вывод?
у меня 4е гбо
и толи мне кажется, что таки есть некоторое падение мощности
в городе я это практически не замечаю, так как скорость не та
а вот на трассе заметил, особенно с кондеем
не могу сказать что это критично, но есть такое дело
расход тоже выше чем на бензе по трассе

Я думаю у 4 баги худшей теплоотдачи поменьше. Все-таки и коррекция покруче, и смесеобразование получше.

Но общая тенденция одинакова. Или валит, или экономит.

Storag 06.08.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3179708)
и не забываем что мотор 1,3 малокубатурник невзирая на 16 клопаковую головку но крутить и гидрач и кондей и по трассе тянуть всё так тяжеловато для 1,3 литра

Гы, а как ездят на 0,8 литра с кондеем?

porsche1984 06.08.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3179800)
Гы, а как ездят на 0,8 литра с кондеем?

я ездил на матизе-раньше я думал что славик слабоват а когда проехался на матизе-спросил приятеля-а на кой хер ты его купил?он только с горки разгоняется"!и не дай боже при загрузке в 4 человека(вместе с водителем)включить кондей-педаль газа и мотор оказываются в разных измерениях,причём педаль в настоящем-а мотор улетает в прошлое.....

tolik.zt10 06.08.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3179318)
наверное. тут же писал кто-то, что грм переставил на один зуб и машину не узнать, а до этого дестятки тыщ у хозяина проехала предыдущего.

Таки было дело...

отправлено через tapatalk

Yurasvs 06.08.2015 20:45

Переставляние ремня может помочь перестроить машину на предпочтения водителя или преимущественные условия эксплуатации. Если распредвал будет опережать норму на зуб, машина будет рвать с низов, но при обгоне на трассе при скоростях 130+ будет вялой. Если распред будет отставать, наоборот, хорошие обгоны на трассе и слабоватый низ. Стоковое положение -это нечто среднее, и там неплохо, и там. Если машина с трамблером, после каждой перестановки ремня необходимо заново регулировать момент зажигания.

soladko 06.08.2015 21:14

возможно у меня распредвал стоит с опережением, тоесть по часовой повернут. Этим и объясняется низкий расход, что на газе, что на бензе.

tolik.zt10 06.08.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3179912)
возможно у меня распредвал стоит с опережением, тоесть по часовой повернут. Этим и объясняется низкий расход, что на газе, что на бензе.

Изменение фаз ГРМ не влияет на расход.

Yurasvs 06.08.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3179931)
Изменение фаз ГРМ не влияет на расход.

Очень даже влияет. Минимальный расход по городу при стоковом положении распредвала.

tolik.zt10 07.08.2015 06:31

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3179962)
Очень даже влияет. Минимальный расход по городу при стоковом положении распредвала.

Стоковое - это по меткам, или по реальному положению? [emoji1]

soladko 07.08.2015 09:39

я думаю имелось ввиду по меткам, при условии, что они идеально стоят с завода.

Раз пошла такая пьянка - возможно при наличии настроения проведу сверку меток у себя, полезно будет, когда ремень дуду менять, помпу и возникнут вопросы. С коленвалом все понятно, есть у меня индикатор стрелочного типа, пришпандьорю его вместо свечи и найду четкое положение ВМТ. А на что ориентироваться в домашних условиях при проверке распредвала? Рисовать круг с разметкой 360 градусов, и отмечать углы, когда например зажимается тем или иным клапаном щуп например 0,2? Или как-то по другому?

VLADIMIR_RND 07.08.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3180164)
Рисовать круг с разметкой 360 градусов, и отмечать углы, когда например зажимается тем или иным клапаном щуп например 0,2? Или как-то по другому?

В мануале к фольцам указаны фазы грм при открытии клапана на 1мм. Возможно точность выше.
С щупом попроще будет, мож взять 0.1мм или вообще 0.05мм.

soladko 07.08.2015 15:53

тоесть ориентироваться только на углы(а где их взять для моей машинки?) а моментом открытия клапана считать зажатие щупа?

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.