ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Dimik 16.08.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от marchelloUA (Сообщение 3186744)
Регулювати полюбому потрібно, поїду надіюся до газовщиків скоро. Чи варто і чи "здраво" ставити додатковий вентилятор, який би обдував газовий редуктор?

Все думаю как бы наоборот как бы поднять температуру редуктора, а Вы охлаждать собираетесь :wall:

Вам сколько раз предлагали тут помощь, а Вы на своем стоите, и ничего понять не хотите.
Хотите быть постоянным клиентом ГБОшников Ваше право.

vovan1710 18.08.2015 11:10

по трассе груженный 100км/час иногда 120км/час расход 9л на 100км ...почему так я х.з. газ брсм (типа попробовал на свою голову)
ЗЫ на всяких вогах по городу редко 10л на 100км бывало

Hacker 18.08.2015 15:54

хз, мой расход по трассе тоже не особо меня порадовал
такое впечатление что трасса, что город это одно и тоже
хз, возьму шнурок, попробую поковырять настройки

porsche1984 19.08.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3188776)
хз, мой расход по трассе тоже не особо меня порадовал
такое впечатление что трасса, что город это одно и тоже

а говорят что бухло-не топливо-за городом расход увеличивается,видимо не всегда!:)

soladko 19.08.2015 15:51

Цитата:

Это да, направление правильное, чем дольше едешь на шнурке - тем меньше расход.

Hacker 19.08.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3189757)
Это да, направление правильное, чем дольше едешь на шнурке - тем меньше расход.

а что можно делать в 4м поколении еще? ;-)
форсы ХАНА, вариатор микролуч, мозги Stag qbox basic

осталось как я понимаю катать карты, бо со мной их никто не катал

настройка была такая, просто автокалибровка, и погазуйте на месте, все

marchelloUA 24.08.2015 00:25

Заправив до повного, обнулив лічильник на спідометрі, поїздив по трасі і знову заправився. 24 літра газу на 143 кілометри. Такий неслабий розхід. Правда, потрапив на ремонт дороги і десь пів години їхав на першій-другій.

ГБОшник сказав, що недоцільно ставити краник жадності на два вентиля. Бо якщо закрию вентиль на другу камеру карбюратора, то в мене не буде тягнути машина ні під гору, ні на обгін. Вже машинка сама по собі не тягне. Щось в тому є, бо зараз максимальна швидкість на трасі тільки 83 км/год. Самому сказав не крутити, бо знімуть ГБО з гарантії. Ще буду далі просити регулювати під час ТО, коли проїду тисячу.

Dimik 24.08.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от marchelloUA (Сообщение 3192924)

ГБОшник сказав, що недоцільно ставити краник жадності на два вентиля. Бо якщо закрию вентиль на другу камеру карбюратора, то в мене не буде тягнути машина ні під гору, ні на обгін. Вже машинка сама по собі не тягне. Щось в тому є, бо зараз максимальна швидкість на трасі тільки 83 км/год. Самому сказав не крутити, бо знімуть ГБО з гарантії. Ще буду далі просити регулювати під час ТО, коли проїду тисячу.

мда ;-):fool::tupak::shit:
Слать наХВик такого ГБОшника

max2007 24.08.2015 16:34

Всем привет , ездил на море , удалось нормально проверить росход по трасе, машинка полностью загружена + 3 человека в машине , скорость 100-120 км в час росход получился 7 литров на 100 км , по городу все те же 10л на 100км

soladko 24.08.2015 17:51

Цитата:

Заправив до повного, обнулив лічильник на спідометрі, поїздив по трасі і знову заправився. 24 літра газу на 143 кілометри. Такий неслабий розхід. Правда, потрапив на ремонт дороги і десь пів години їхав на першій-другій.

У вас либо мегабедная, либо мегабогатая смесь. Во втором случае есть риск запороть двигло. мне 24 литра хватит проехать 384 км. вот и думайте, нужна ли вам гарантия, если у вам сейчас дешевле на бензине ездить, чем на газу.

Олег Андреевич 24.08.2015 19:58

такое дело, гспда гуру гаса
мучала меня дума, ппочему у меня расход по трассе 7.5 хоть убейся, что 90, что 110, 7.5-7.7, и ниипет. сегодня вдул 260км, ехал вообще 70-90, мож пару раз сотку дал, заглох, достал калькулятор- 7.62.
приехал, решил глянуть в воздухан, в карб. ради общего развития. открыл- смотрю, а воздушная заслонка стоит не вертикально, с наклоном градусов 15, ослаб болт, и при возврате подсоса усилия не хватало ее вернуть в вертикальное положение.

мож это оно? я канеш теперь проверю с отремонтированым узлом расход, просто интресно послушать газогуру, и сравнить выводы гуру с результатами теста. ваши мысли, господа?

soladko 24.08.2015 20:30

врезки ? камфорко? Если второе - то нет, не оно. Если первое - имхо 15 градусов маловато для делать погоду.

Kvarz 24.08.2015 20:34

У него врезки. 15 градусов, на малых оборотах действительно не делают погоду.

А вот при оборотах 2500 и выше, вполне может сказываться.

Для бензина, журнал за брулем, совместно с даазом, давали ответы, что если ВЗ не становится на шарик (а это и есть то, что у ОА), то расход увеличивается на 10-20%. Притом есть зависимость от оборотов. Я думаю понятно почему.

Kvarz 24.08.2015 20:35

дел.

Олег Андреевич 24.08.2015 20:57

посмотрим. теория дааза впринципе подходит, ибо в гц расход.нормальный, а трасса не фонтан. и обороты на.80-90 наверное.больше 2000, ибо я хз, таха нет. проверю при следующем продуве чистой трассы.

soladko 24.08.2015 21:14

80-90 у меня это 2500. 3000 - это сотня. ХЗ что у вас там за передаточное ГП.

ivg 24.08.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3189848)
а что можно делать в 4м поколении еще? ;-)

Забеднять смесь, если 1 лямбда

Hacker 25.08.2015 04:45

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3193288)
Забеднять смесь, если 1 лямбда

походу что я и сделал на днях
подключился шнурком к газомозгам, включил 1 лямбду, почему ее не включили установщики, загадка
ну еще там форсы были немного не те выбраны, да и по мелочам, такое как теплый старт отключил, обновил прошивку газомозга

поперла :cool: расход узнаю позже

да был перерасход ящетаю, по последней заправке овер 11л, и это езда без кондея, да и по трассе расход не торт

хз может это и норма по расходу, но попробывать стоит, а вдруг, притом пошарился там, и машина как то иначе поехала, лучше чем на бензе, появилась приемистость

позже карты накатаю еще, и в вариатор залезу, гляну что там навыставляли установщики

Zaz 968 1975 25.08.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3193270)
посмотрим. теория дааза впринципе это подходит, ибо в гц расход.нормальный, а трасса не фонтан. и обороты на.80-90 наверное.больше 2000, ибо я хз, таха нет. проверю при следующем продуве чистой трассы.

Если пятая 0.83 при скорости 80 км/ч 2500об/м на 4 3000об/м при ГП 3.9

ivg 25.08.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3193378)
походу что я и сделал на днях
подключился шнурком к газомозгам, включил 1 лямбду, почему ее не включили установщики, загадка
ну еще там форсы были немного не те выбраны, да и по мелочам, такое как теплый старт отключил, обновил прошивку газомозга

поперла :cool: расход узнаю позже

да был перерасход ящетаю, по последней заправке овер 11л, и это езда без кондея, да и по трассе расход не торт

хз может это и норма по расходу, но попробывать стоит, а вдруг, притом пошарился там, и машина как то иначе поехала, лучше чем на бензе, появилась приемистость

позже карты накатаю еще, и в вариатор залезу, гляну что там навыставляли установщики

Если поперла на газу, значит расход будет конский ;-).
Тут народ душит смесь так, что машина еле ползет;-)

soladko 25.08.2015 13:31

у меня если еле ползет наблюдается перерасход(чисто интуитивно по наблюдениям за стрелкой на мультике, цифр пока нет) по городу. по трассе не пробовал.

marchelloUA 25.08.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3193211)
У вас либо мегабедная, либо мегабогатая смесь. Во втором случае есть риск запороть двигло. мне 24 литра хватит проехать 384 км. вот и думайте, нужна ли вам гарантия, если у вам сейчас дешевле на бензине ездить, чем на газу.

Всім привіт. В мене сьогодні, можна сказати, ще один день народження. Їхав сам до МРЕВ вписати в техпаспорт газ, бо якраз взяв сертифікат на газ. Проїхав від дому кілометри 2,5 або 3. Почали мені сигналити водії, я не зразу помітив що димить з-під капота. Заглушив, заїхав на зупинку маршруток в кишеньку. Зразу підскочили інші водії, почали пробувати відкривати капот, бо в мене ричаг не реагував. Кароче якось вирвали капот, від’єднали клеми акамулятора, тушили двома вогнегасниками. Загорілася запаска, вигоріли патрубки, потік тосол. Місце займання показує, що закоротила електрика, яка стосується ГБО (це механік заглядав, не експерт).

Добре що були біля мене інші водії, які швидко зорієнтувалися. На трасі перед тим їхав з жінкою і двома дітьми, так були зовсім безлюдні місця. Була би біда.

Причепили трос, тормоза вигоріли спереду, гальмував ручником. Загнали в гараж.

Слава Богу, що обійшлося.

qwad 25.08.2015 15:11

Взять друзей и зайти к гбошнику поговорить, желательно захватить чугуную батарею для выравнивания рук.

Zmey.tv 25.08.2015 18:08

Не верю что из-за проводки гбо. Там гореть нечему! Мну видится это по другому. Клапан бенза перекрыт, работающий насос создаёт давление,малейшая не герметичность или старость патрубка бензина и вуаля! У друга passat b3 из-за патрубка бензонасоса пыхнул. А здесь и запаска и тормозные шланги и т.д. Не верю что из-за проводки гбо.

СБорисов 25.08.2015 20:22

Ну-НУ? такие чудеса бывают, выгорают блоки, предохранители жменями, ну и так далее, клиент бывает чуть не плачет... а предявы не принимают чаще всего, зато денюх!!! 4 пок 11000 гривнями норм?

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.