ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Hacker 25.08.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3193432)
Если поперла на газу, значит расход будет конский ;-).
Тут народ душит смесь так, что машина еле ползет;-)

может быть
но я же на гашетку не так сильно начинаю давить, а поглаживаю ;-)
и чувствуется прыть :cool:

Олег Андреевич 25.08.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3193393)
Если пятая 0.83 при скорости 80 км/ч 2500об/м на 4 3000об/м при ГП 3.9

яхз какая гп у меня. мотор 1.1, 2003 год.

надо.тах навесить, посмотреть.

qwad 25.08.2015 21:33

Фото пожара в студию - бум ванговать.

soladko 25.08.2015 22:44

Цитата:

Мну видится это по другому. Клапан бенза перекрыт, работающий насос создаёт давление,малейшая не герметичность или старость патрубка бензина и вуаля!
я может сча полфорума обижу, но так подключают насос только дебилы, через тройник надо, чтоб насос таки прокачивал что-то, а не давление создавал

Andrey8099 25.08.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3193866)
я может сча полфорума обижу, но так подключают насос только дебилы, через тройник надо, чтоб насос таки прокачивал что-то, а не давление создавал

+1000500,а еще лучше електронассос:) но половина таки ездит с наглухо заглушенным:(

Buzyan 25.08.2015 23:27

Проперся Киев за Одесу Киев. Туда с баулом на багажнике 10 л назад без поклажи на багажнике 9 л. Скоростной режим 120\150

tolik.zt10 26.08.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3193245)
такое дело, гспда гуру гаса
мучала меня дума, ппочему у меня расход по трассе 7.5 хоть убейся, что 90, что 110, 7.5-7.7, и ниипет. сегодня вдул 260км, ехал вообще 70-90, мож пару раз сотку дал, заглох, достал калькулятор- 7.62.
приехал, решил глянуть в воздухан, в карб. ради общего развития. открыл- смотрю, а воздушная заслонка стоит не вертикально, с наклоном градусов 15, ослаб болт, и при возврате подсоса усилия не хватало ее вернуть в вертикальное положение.

мож это оно? я канеш теперь проверю с отремонтированым узлом расход, просто интресно послушать газогуру, и сравнить выводы гуру с результатами теста. ваши мысли, господа?

Таки да!

отправлено через tapatalk

СБорисов 26.08.2015 07:22

Паша! Я первым делом когда капот открываю трос подсоса проверяю стоит он на шарике или нет, потом уже начинаю крутить если надо. И 90% машин после горе тюнингаторов ездят с прикрытой ВЗ.

Zmey.tv 26.08.2015 07:35

Andrey8099 согласен 100%. На змеевозку сразу же был установлен электронасос япономать для моноинжектора, а на рабочий Ваз печки запора. Вопросов ни разу не возникало. Зло и сердито

Олег Андреевич 26.08.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3193985)
Таки да!

отправлено через tapatalk

таки да, что?

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3193998)
Паша! Я первым делом когда капот открываю трос подсоса проверяю стоит он на шарике или нет, потом уже начинаю крутить если надо. И 90% машин после горе тюнингаторов ездят с прикрытой ВЗ.

так понятно. просто чаще надо капот открывать;-)

я с того момента как ты мне гас настраивал, и клапана пкрвый раз залез, а пробега уже пятнашка за это время. буду чаще теперь открывать ))

наверное пора бы и то газу сделать. хх плавать начал, винтом подрегулировал, но толку мало, то нормальные обороты, то почти глохнет. винт мембраны не трогал.

kote 26.08.2015 09:37

7.3 ВОГ.
Город с 1 или двумя светофорами, скоростной режим 30-50км/ч.
Ровный как столешница.
В салоне чаще всего 4 человека и поклажа.

Zmey.tv 26.08.2015 10:34

Вопрос к спецам: авто Ваз,редуктор Томас ат-07 (все заменено на новое) карб солекс,верхняя форсунка, подсоса воздуха нет (проверено) -- при езде на оборотах 2500 и выше и переходе на нейтраль часто глохнет, на месте держу 2500 + обороты и сбрасывают газульку холостой в норме. Если в движении сбросить газ и не выключая передачу немного проехать затем нейтраль то все в норме. Есть подозрение что заливает немного газом, но расход около 9, винт хх (латунный) зажат, жадность - пол оборота, если жадность ещё прикрыть - авто тупит Если попустить чуйку то холостой становиться порядка 1100 оборотов но тогда все нормально. Да , ещё заметил как бы идёт просадка хх а затем подъём до нормы. Это все в движении, на месте газуй, сбрасуй - все красиво. Где копнуть? а то начало уже напрягать!

Buzyan 26.08.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 3194100)
Вопрос к спецам: авто Ваз,редуктор Томас ат-07 (все заменено на новое) карб солекс,верхняя форсунка, подсоса воздуха нет (проверено) -- при езде на оборотах 2500 и выше и переходе на нейтраль часто глохнет, на месте держу 2500 + обороты и сбрасывают газульку холостой в норме. Если в движении сбросить газ и не выключая передачу немного проехать затем нейтраль то все в норме. Есть подозрение что заливает немного газом, но расход около 9, винт хх (латунный) зажат, жадность - пол оборота, если жадность ещё прикрыть - авто тупит Если попустить чуйку то холостой становиться порядка 1100 оборотов но тогда все нормально. Да , ещё заметил как бы идёт просадка хх а затем подъём до нормы. Это все в движении, на месте газуй, сбрасуй - все красиво. Где копнуть? а то начало уже напрягать!

Пол оборота жадности? У вас большая врезка сильно много сосет газа или острый угол на трубочке. При передушеной жадности не более пол \тора оборота будет плохой запуск и нестабильность хх и такие казусы при сбросе оборотов.

Zmey.tv 26.08.2015 12:19

У мну верхняя комфорка для солексов. Врезок нет!

Buzyan 26.08.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 3194208)
У мну верхняя комфорка для солексов. Врезок нет!

Простите не понял. Черепашка? Приподымите тарелку как Soladko. Если как смеситель многодырочный то эксперементируйте залепите поэтапно по пару дырочек ищите свою золотую серединку

soladko 26.08.2015 13:28

мне нравится поднятая на 2мм. Другого не пробовал. У меня после длительного прохвата по трассе обороты хх выше на 200, чем если просто завести стоять в пробке. Типа едешь , скинул газ, обороты 1100, потом упадет до 900. Кто виноват - хз. Может при прохвате коллектор прохладнее, а в пробке если стоять то он прогревается больше, тоесть меняется стехиометрия., а может и нет ))))))))) плавающие обороты хх от 900 до 1100(или сдвинутые туда-сюда немного) меня не напрягают. Другое дело, когда глохнет. У меня отстроено по чуйке с зажатым ХХ, если винтом чуйки споймать горочку(как у Наиля на карбе) то у меня хх будет большой, поэтому чуйка завернута от положения горки наверное на целых полоборота(см какой у меня редуктор, резьба на чуйке с шагом наверное меньше 1мм, уже забыл) в сторону обеднения, завернута так, чтоб не тупило, но и не перло.

Zmey.tv 26.08.2015 14:10

Будем пробовать. Спасибо.

soladko 26.08.2015 17:18

Ну и да, если прошли мимо - редуктор у меня с уменьшенным штуцером второй камеры, так что повторяемость у вас моих характеристик под вопросом. В любом случае просьба отписать, что в итоге получилось на заводском варианте редуктора.

VLADIMIR_RND 27.08.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3194276)
У меня после длительного прохвата по трассе обороты хх выше на 200, чем если просто завести стоять в пробке. Типа едешь , скинул газ, обороты 1100, потом упадет до 900. Кто виноват - хз. Может при прохвате коллектор прохладнее, а в пробке если стоять то он прогревается больше, тоесть меняется стехиометрия., а может и нет

Та же песня. Думал, что камеры сгорания со свечами прокаливаются и очищаются.

Buzyan 27.08.2015 12:04

Если в регулировке редуктора чуйка более поджата то смалю по трассе в дальнобой 150 км\ч сброс газа и как часики никакого завышения оборотов от стабильных ХХ.
Soladko если чуть опустите камфорку придется поджать чуйку и сей баг пропадет. Но у вас хорош расход......

soladko 27.08.2015 12:13

вот именно, хорош. Мне это не баг, вообще не мешает. Кроме того есть подозрение, если винтом чуйки поймать горочку(не трогая крышку), тоесть обогатить, то баг тоже уйдет. Но тогда расход поползет.

Mimino 27.08.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3194975)
как часики никакого завышения оборотов от стабильных ХХ.

на инже это разве не за счет РХХ?

Yurasvs 27.08.2015 13:35

Тавроинжектор особенный. У него есть так называемый режим "приоткрыватель". Типа для того, чтобы машина не клевала носом при резком сбросе газа. Так вот он иногда зависает, не выключается вовремя, при этом холостые становятся равными где-то 1200 об/мин. Газнешь, и все приходит в норму. Обычно это наблюдается, если момент двигателя в определенных режимах меньше расчетного (причины бывают разные, в основном неправильная смесь или неправильная регулировка клапанов).

Buzyan 27.08.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 3194989)
на инже это разве не за счет РХХ?

Да при эксперементах со смесителями получал такой эфект. Пробовал увеличить диаметр дифузора шоб не давить на бензе мотор. Исходные размеры диф 40 сопло10 мм. Тогда по трассе при дальней пробежке на сбросе газа и дырчало так нехило на Хх. Как уменьшил диф то все пришло в норму. При более высоком разрежении в регулировке редуктора винт чувствительности поджат больше и клапан лучше держит газ.

СБорисов 27.08.2015 23:06

Был на выходных зазд на баллоне 20 литров 255 км, дорога не очень, средняя скорость малая в общем как городской цикл только без светофоров, как то так, в прошлом году подобные заезды были на 10 на 100.
По городу примерно так же.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.