![]() |
Почитал тему(спасибо модераторам,что объединили).
Нет,уровень и щуп в порядке.Про маслянный жиклер(особенность таврического мотора),думал,но при разборке он торчал из блока,диаметр,правда,не мерял,но думаю,что он тоже в порядке. Как бы ни хотелось,но скорее всего придется разбирать и точить блок под первый ремонт.:wall: |
во первых почистить лабиринт в крышке клапанов, во вторых, посмотреть, нормально ли стекает масло с головы (после глушения двигателя открутить маслозаливную горловину) Ну и по кольцам - у меня кольца к цилиндру притерлись тык за восемь, тоже дружба. До этого тоже дуло с картера нехило. Удачи.
|
Цитата:
Я после переборки прошел 1500км,казалось,что вполне достаточно для притирки колец,ан нет. |
Цитата:
А в с кольцами странно- что это за кольца, которые к цилиндру прилегают 60-ю процентами окружности, "не менее"? |
Цитата:
|
Простите за неудобный вопрос, кольца не вверх ногами поставил?:D
|
Цитата:
|
а может бенз из бензонасоса гонит в картер???
|
А дует на сколько сильно то из сапуна? Когда меняли кольца, то хотя бы пальцем щупали цилиндр? Ступенька есть? Компрессия какая после замены колец?
|
не гоните))) в кольцах дружба помоему только среднее емеет место быть перевернутым остальным пофиг.
Бенз чтобы повысить уровень масла и чтобы КВ черкал его думаю это черезчур.... литра 3 надо... дохреновато... хотя масло бы понюхали пахнет бензином или нет, как вариант. Если зазор подпилян и не более 0,5 мм на 3-х отметках высоты как по мануалу должно быть нормально поидеи, там до 0,55 по мануалу. Вы лучше расскажите, как тяга? после перебора сразу и сейчас, меняется? в какую сторону? з.ы. там под крышкой лабиринтной еще прокладка есть и внизу отверстия чтобы масло капало назад в голову. И еще насколько сильно дует из сапуна? а могу только предположить но думаю еще тут может быть собака зарыта, не сильно ли раннее зажигание у Вас? з.з.ы. ремень правильно стоит?))))) перепроверьте метки, серьездные проблемы могут вытекать из пустяков. |
На предмет эллипса и бочки цилиндры не измеряли?
Один раз встречал, что кольца не прирабатывались очень долго. До этого двигатель долго эксплуатировался с "чудодейственной" присадкой и сами кольца были некачественными (гнулись в спираль, но не ломались). |
Лично у меня ступенька ощущалась, точить не было смысла, так как последний ремонт и с финансами туго было. При прикатке колец дуло в сапун прилично, плевалось маслом. Сейчас (пробег 10 тык после установки новых колец дружба) компрессия 13, в сапун практически не дует, в кастрюле чистота, сапун по мануалу в кастрюлю. Все притерлось и еще надеюсь побегает...
|
Цитата:
|
Увлеклись, господа, уточните- это какие кольца в спираль гнутся? А то страсти такие начались, жуть!
|
Я лично видел кольца, снятые с двигателя таврии, которые гнулись как алюминиевая проволока! Марку колец не скажу. Если б не увидел сам воочия - никогда-бы не поверил! Двиг разбирали при мне.
|
Опять- за рыбу деньги- наборные или цельные, чугунные?
Да и насколько же надо перегреть сталь/чугун, чтоб он таким стал? 300...500 градусов? |
Не маслосьемные, а компрессионные! Думаю не чугун - чугун не дал бы такого результата. Это не байка! Видел своими глазами! Трогал своими руками! Знаю что мотор перегревали не один раз. Менялись ли до этого кольца или нет - не знаю. Хозяин машины говорил, что не менялись. Машину периодически кипятил его сынок...
|
так базар, типа, за маслосъемные, не?
|
Цитата:
|
23363999
Всем спасибо за бурное обсуждение.
Мотор уже под ножом на опрерационном столе. Из некролога: копрессия 11,6-12,0.Цилиндры после промера имеют выработку 0,1мм в двух плоскостях.Поршни имеют идеальное состояние,кольца тоже.Пробег автомобиля составляет 150т.км. Принято решение растачивать на 1-й ремонт. Клапанную крышку сегодня снимал,лабиринт имеет все детали и вмеру чистый. Причину такого выдувания масла так и не нашел,явную. По поводу ремня ГРМ-он на месте по меткам,по поводу угла зажигания-трамблер выкручен в +,но по стробоскопу начальный угол зажигания соответствует метке. |
Вопрос в дагонку - применялась ли ручная хона для нанесения масло задерживающей сетки ....? Выработка 0.1мм на какой глубине? Если под пояском, то еще так-сяк, если 50-60мм, то принятое решение одобрям. Кстати, надфилем Вы зря шаркали, 0.5мм многовато, рекомендуется о.2-0.4мм.
|
Цитата:
Выработка 0,1-максимальная,в верхней части цилиндра,ниже меньше 8-9 соток. Зазор в кольцах доводился до 0,5 в маслосъемном,в верхних 0,3-0,4.Надфилем совсем немного пошаркать пришлось. |
Цитата:
|
Да мотор с грязными/забитыми каналами умрет- заклинит, а не будет масло выбрасывать в сапун. Мотор Таврии никаких загадок не загадывает, обычный мотор.
|
При замене колец никто никогда каналы КВ не чистит, а вот хоной обработать цилиндры операция далеко не лишняя. В данном случае расточка под первый ремонт вполне оправдана.
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.