ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

Боцман 03.04.2014 07:11

Почитал тему(спасибо модераторам,что объединили).
Нет,уровень и щуп в порядке.Про маслянный жиклер(особенность таврического мотора),думал,но при разборке он торчал из блока,диаметр,правда,не мерял,но думаю,что он тоже в порядке.
Как бы ни хотелось,но скорее всего придется разбирать и точить блок под первый ремонт.:wall:

RAVC 03.04.2014 07:25

во первых почистить лабиринт в крышке клапанов, во вторых, посмотреть, нормально ли стекает масло с головы (после глушения двигателя открутить маслозаливную горловину) Ну и по кольцам - у меня кольца к цилиндру притерлись тык за восемь, тоже дружба. До этого тоже дуло с картера нехило. Удачи.

Боцман 03.04.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2697577)
во первых почистить лабиринт в крышке клапанов, во вторых, посмотреть, нормально ли стекает масло с головы (после глушения двигателя открутить маслозаливную горловину) Ну и по кольцам - у меня кольца к цилиндру притерлись тык за восемь, тоже дружба. До этого тоже дуло с картера нехило. Удачи.

o_O
Я после переборки прошел 1500км,казалось,что вполне достаточно для притирки колец,ан нет.

кук 03.04.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2697577)

А что там смотреть? 4 здоровенных канала для стока, что помешает?
А в с кольцами странно- что это за кольца, которые к цилиндру прилегают 60-ю процентами окружности, "не менее"?

Боцман 03.04.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2697588)
А что там смотреть? 4 здоровенных канала для стока, что помешает?
А в с кольцами странно- что это за кольца, которые к цилиндру прилегают 60-ю процентами окружности, "не менее"?

Кх-кх,напомню,цилиндры не протачивались,кольца новые.Понятное дело,что кольца не прилягут к стенке цилиндра на 100%,да и к проточенным цилиндрам новые кольца не прилегают по всей окружности,для этого нужна обкатка.

Саша Ь 03.04.2014 07:48

Простите за неудобный вопрос, кольца не вверх ногами поставил?:D

кук 03.04.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2697591)
Кх-кх,напомню,цилиндры не протачивались,кольца новые.Понятное дело,что кольца не прилягут к стенке цилиндра на 100%,да и к проточенным цилиндрам новые кольца не прилегают по всей окружности,для этого нужна обкатка.

А, проворонил. А пробег какой был

yrii 03.04.2014 15:13

а может бенз из бензонасоса гонит в картер???

Tom 03.04.2014 16:18

А дует на сколько сильно то из сапуна? Когда меняли кольца, то хотя бы пальцем щупали цилиндр? Ступенька есть? Компрессия какая после замены колец?

Alex_E 03.04.2014 18:19

не гоните))) в кольцах дружба помоему только среднее емеет место быть перевернутым остальным пофиг.
Бенз чтобы повысить уровень масла и чтобы КВ черкал его думаю это черезчур.... литра 3 надо... дохреновато... хотя масло бы понюхали пахнет бензином или нет, как вариант.
Если зазор подпилян и не более 0,5 мм на 3-х отметках высоты как по мануалу должно быть нормально поидеи, там до 0,55 по мануалу.
Вы лучше расскажите, как тяга? после перебора сразу и сейчас, меняется? в какую сторону?

з.ы. там под крышкой лабиринтной еще прокладка есть и внизу отверстия чтобы масло капало назад в голову.
И еще насколько сильно дует из сапуна?

а могу только предположить но думаю еще тут может быть собака зарыта, не сильно ли раннее зажигание у Вас?
з.з.ы. ремень правильно стоит?))))) перепроверьте метки, серьездные проблемы могут вытекать из пустяков.

Арт.13 03.04.2014 18:50

На предмет эллипса и бочки цилиндры не измеряли?
Один раз встречал, что кольца не прирабатывались очень долго. До этого двигатель долго эксплуатировался с "чудодейственной" присадкой и сами кольца были некачественными (гнулись в спираль, но не ломались).

RAVC 03.04.2014 20:09

Лично у меня ступенька ощущалась, точить не было смысла, так как последний ремонт и с финансами туго было. При прикатке колец дуло в сапун прилично, плевалось маслом. Сейчас (пробег 10 тык после установки новых колец дружба) компрессия 13, в сапун практически не дует, в кастрюле чистота, сапун по мануалу в кастрюлю. Все притерлось и еще надеюсь побегает...

Alex_E 03.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Арт.13 (Сообщение 2698353)
На предмет эллипса и бочки цилиндры не измеряли?
Один раз встречал, что кольца не прирабатывались очень долго. До этого двигатель долго эксплуатировался с "чудодейственной" присадкой и сами кольца были некачественными (гнулись в спираль, но не ломались).

кольца начинают гнуться в пирать после 2-3 хороших перегревов, качественные гнуться, не качественные ломаются после незначительного изгиба, просто ради эксперимента новые кольца никто не пробует гнуть))) ибо надо будет покупать новый набор))) У меня старые кольца разгинались в букву "S" могу фото выкинуть))) это касается верхних двух, маслосъемные ломались((

кук 03.04.2014 20:21

Увлеклись, господа, уточните- это какие кольца в спираль гнутся? А то страсти такие начались, жуть!

RAVC 03.04.2014 20:37

Я лично видел кольца, снятые с двигателя таврии, которые гнулись как алюминиевая проволока! Марку колец не скажу. Если б не увидел сам воочия - никогда-бы не поверил! Двиг разбирали при мне.

кук 03.04.2014 20:39

Опять- за рыбу деньги- наборные или цельные, чугунные?
Да и насколько же надо перегреть сталь/чугун, чтоб он таким стал? 300...500 градусов?

RAVC 03.04.2014 20:49

Не маслосьемные, а компрессионные! Думаю не чугун - чугун не дал бы такого результата. Это не байка! Видел своими глазами! Трогал своими руками! Знаю что мотор перегревали не один раз. Менялись ли до этого кольца или нет - не знаю. Хозяин машины говорил, что не менялись. Машину периодически кипятил его сынок...

кук 03.04.2014 21:05

так базар, типа, за маслосъемные, не?

Арт.13 03.04.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2698540)
уточните- это какие кольца в спираль гнутся?

Я имел ввиду компрессионные. Для них это не нормально. Для наборных маслосъёмных - нормально.

Боцман 03.04.2014 21:28

23363999

Всем спасибо за бурное обсуждение.
Мотор уже под ножом на опрерационном столе.
Из некролога:
копрессия 11,6-12,0.Цилиндры после промера имеют выработку 0,1мм в двух плоскостях.Поршни имеют идеальное состояние,кольца тоже.Пробег автомобиля составляет 150т.км.
Принято решение растачивать на 1-й ремонт.
Клапанную крышку сегодня снимал,лабиринт имеет все детали и вмеру чистый.
Причину такого выдувания масла так и не нашел,явную.
По поводу ремня ГРМ-он на месте по меткам,по поводу угла зажигания-трамблер выкручен в +,но по стробоскопу начальный угол зажигания соответствует метке.

Дачник 03.04.2014 22:47

Вопрос в дагонку - применялась ли ручная хона для нанесения масло задерживающей сетки ....? Выработка 0.1мм на какой глубине? Если под пояском, то еще так-сяк, если 50-60мм, то принятое решение одобрям. Кстати, надфилем Вы зря шаркали, 0.5мм многовато, рекомендуется о.2-0.4мм.

Боцман 04.04.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2698793)
Вопрос в дагонку - применялась ли ручная хона для нанесения масло задерживающей сетки ....? Выработка 0.1мм на какой глубине? Если под пояском, то еще так-сяк, если 50-60мм, то принятое решение одобрям. Кстати, надфилем Вы зря шаркали, 0.5мм многовато, рекомендуется о.2-0.4мм.

Нет,хон не наносился.
Выработка 0,1-максимальная,в верхней части цилиндра,ниже меньше 8-9 соток.
Зазор в кольцах доводился до 0,5 в маслосъемном,в верхних 0,3-0,4.Надфилем совсем немного пошаркать пришлось.

Andrey8099 04.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2697152)
Чистил,продувал.
А какое отношение имеет чистота каналов к колене к давлению картерных газов,выдавливающих масло?

Ну не знаю ребята:)тавр вообще загадочное авто;) просто у меня была такая беда и помогла именно прочистка этих самых каналов. У этой машины(таврия) вообще много странностей за десять лет эксплуатации я в этом не однократно убеждался:D

кук 04.04.2014 18:11

Да мотор с грязными/забитыми каналами умрет- заклинит, а не будет масло выбрасывать в сапун. Мотор Таврии никаких загадок не загадывает, обычный мотор.

Дачник 04.04.2014 19:32

При замене колец никто никогда каналы КВ не чистит, а вот хоной обработать цилиндры операция далеко не лишняя. В данном случае расточка под первый ремонт вполне оправдана.

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.