![]() |
|
|
с прискорбием вынужден сообщить, шо сия гадость не лечится. Когда базе поступает много одновременных запросов на чтение и запись в одну и ту же таблицу - читающие ждут пишущих, или наоборот, от чего иногда часть запросов отбрасывается, чтобы не страдали вообще все. Добавление памяти позволило максимально увеличить все кеши, буферы и прочее, чтобы этот эффект минимизировать. На большее наша БД, скорее всего, не способна, а на замену СУБД пан поки що не мае часу та натхнення :)
|
Это всё в ОЗУ висит?
|
в данный момент уже да. Дикие продолжительные тупняки были от того, что в ОЗУ висело не все, и база еще вдобавок на винт ходила, от чего очередь еще больше росла.
|
Занятно... SSD HDD ни как не подлечит? Или под DDR3 машину подсобрать... я покопаюсь, может найду чего... какие требования до железа? если вдруг чего
|
оно и так на ДДР3. это просто особенность MySQL вкупе с неоптимальными для больших нагрузок запросами движка форума :) Не совсем правильно решать програмную проблему аппаратными способами, ящетаю.
|
Извините я может недочитал где-то. А движок майисам или иннодб?
|
ISAM. была идея перевести таблицу в InnoDB, но таблица, в которую все упирается - это тексты и заголовки постов, по которым построены fulltext индексыб которых в иннодб нет :)
|
новый движок форума, совсем новый, чтобы у всех сбросилось значение кармы и сообщений? ;-)
|
Цитата:
один хрен тупаки 100% |
Цитата:
Весна покажет, кто где срал. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
* * * * * * * * http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...2055964683.jpg |
За планку пямяти спасибо всем принявшим участие, сумма насобиралась :)
|
Цитата:
А если найду? :D |
кто видел состояние kkk- тому чеки не нужны
|
Почку продал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если б на время сбора сервак отключить - так за час бы насобиралось ;-) но мы ж не звери совсем.
|
Я быстро-срочно отреагировал, почти моментально..... так шо на меня нефуй бычить...
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.