ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наливки, настойки и прочее бухло. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33308)

Vale_RUA 10.03.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3350698)
ИМХО

Корку брать идеологически не верно. Надо нашкребсти все белое, пока воно свежее, остальное порезать на сантиметры, далее когда высушит - перемолоть, при этом горечи не будет :) Молоть блин на детских оборотах, с китайскими промежутками.

И тогда СИЛА прибудет с вами.

Спасибо за совет, прийму к сведению.
И так старался срезать цедру как можно тоньше, использовал нож для чистки картошки.

rexfex 01.04.2016 20:56

а кто-нибудь такое http://ru-encyclopedia.livejournal.com/699372.html пробовал делать?

кук 02.04.2016 08:50

Табуретовка с благородной отрыжкой вермутом...

Igorka 11.04.2016 17:17

Доброго дня, товарищи алкоголики, другого треда не нашел, посему вопрошаю туточки:
- Где раздобыть годный, желательно кошерный, самогоночный аппарат?

Поделитесь телефонами умельцев, аль кооперативов каких.

кук 11.04.2016 19:50

Делать, если есть руки, покупать дорого и очень дорого.

predsedatel 11.04.2016 20:53

оказывается есть моднячие сорта технические (винные) винограда с морозостойкостью -30 , шоб не укрывать, посадю штучки три, хочу кошерное вино делать.

кук 12.04.2016 12:55

Какие???

predsedatel 12.04.2016 14:16

маркетт , Фронтиньяк гри.

кук 12.04.2016 14:39

Успехов, но сколько имел дела с загармоническими сортами, то даже у нас мороз в минус 20 для европейских сортов- погибель доброй четверти лоз. Во всяком случае, плантации Шабо и Шустова, белые, французские, вымерзают очень сильно. Только т.наз "американец", что у нас растет как материал подвоя, а по сути это одичавший какой-то сорт. Да и сроки вызревания поздноватенькие, как по мне.

ПАРТИЗАН 12.04.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3370120)
Доброго дня, товарищи алкоголики, другого треда не нашел, посему вопрошаю туточки:
- Где раздобыть годный, желательно кошерный, самогоночный аппарат?

Поделитесь телефонами умельцев, аль кооперативов каких.

Купи на olx дистилятор воды.кашерный.или в школе у химика.

predsedatel 12.04.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3370651)
Успехов, но сколько имел дела с загармоническими сортами, то даже у нас мороз в минус 20 для европейских сортов- погибель доброй четверти лоз. Во всяком случае, плантации Шабо и Шустова, белые, французские, вымерзают очень сильно. Только т.наз "американец", что у нас растет как материал подвоя, а по сути это одичавший какой-то сорт. Да и сроки вызревания поздноватенькие, как по мне.

долго изучал вопрос с вымерзанием, должно быть все в порядке

кук 12.04.2016 15:01

Та я жеж и говорю- успехов, просто такие цифры- сахаристость и морозоустойчивость при игноре оидиума удивляют. И почем саженец?

predsedatel 12.04.2016 15:46

80, велес уже у них взял и посадил 10 дней назад, уже почки розпускаются, довольный шо слон

кук 13.04.2016 13:25

Ясно. Предпочитаю уже проверенный многими годами Одесский черный, Мерло, Каберне и старые "народные"- Сайбер, Тысячник. Минимум возни, саженцы недорогие- сегодня взял в ин-те Таирова пару для подсадки ОЧ, цена- 20 гре с приличными уже побегами- более 5 нормальных почек.
Неплохо ведет себя и ГОЛУБОК, и морозоустойчивый- 26 С, и гнили не очень боится.
Как у вас попрет лоза, сторгуемся, возьму пару обрезков, попробую привить.

Belorus 06.09.2016 07:51

Надоел самогон, слегка. Поэтому 15 кг слив давешнего урожая пустил на вино.
Делаю в первый раз. ХЗ чо получится.
Подозреваю, что даже при удачном раскладе выйдет обычная бормотуха. Поэтому, после окончания процесса виноматериал собираюсь подсластить, закрепить и ароматизировать. Кароч, замутить сливовый вермут. О результатах доложу.

Buzyan 06.09.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3431658)
Надоел самогон, слегка. Поэтому 15 кг слив давешнего урожая пустил на вино.
Делаю в первый раз. ХЗ чо получится.
Подозреваю, что даже при удачном раскладе выйдет обычная бормотуха. Поэтому, после окончания процесса виноматериал собираюсь подсластить, закрепить и ароматизировать. Кароч, замутить сливовый вермут. О результатах доложу.

Со слив нормально получалось. Чистили сливы крутили на мясорубку ставили на пару дней отдавливали жмых добавляли воды добавляли сразу сахар 2 кг и в десятку бутыль под пробку с затвором.

Belorus 06.09.2016 08:16

Я сразу влил воды 1:1 с объёмом давленой сливы (немытую сливу смял в пюре блендером) и добавил сахарный сироп из 1 кг сахара. Брожение уже пошло потихоньку. Через пару дней тоже буду отделять жмых.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3431663)
отдавливали жмых

Как фильтровали? Поделитесь технологией. Я пока думаю залить всё в мешок сахарный.

predsedatel 06.09.2016 09:39

с прошлогодних слив вкусное получилось, вкус между сливой и абрикосом.и сладкое и крепкое (на вкус градусов14) .только щас осветлилось. делал так: сорваные морились на солнце пока не потекли вареньем , давил , воды и на 7 дней бродить (с косточкой, за 7 дней ядовитость не перейдет ). потом отжим дуршлаг+марля. под затвором булькает чуть меньше винограда, недели 3.
в этом году делаю меньше так как все таки с вкусом винограда слива проигрывает.
кстати в этом году аромата и сахара что в сливе что в винограде намного меньше чем в прошлом. наверно солнца было меньше.

predsedatel 27.09.2016 23:13

раздельно булькают, под радостные жужания доздрофил :
- изабелла розовая (онаже Лидия) - попробую в этом году шампунское сделать
- просто изабелла
- бако - ягода на вкус никакая, посмотрим какое вино получится.
надыбал видео, буду завтра охотится

кук 30.09.2016 09:11

В этом году с виноградом пролет, совсем немного дожило до преса...

anat 23.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3441406)
В этом году с виноградом пролет, совсем немного дожило до преса...

У всех урожай винограда слабенький и цена на него высокая.

rexfex 08.12.2016 13:53

Вложений: 1
старая книжка о сельском виноделии

Belorus 09.12.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3470269)
старая книжка о сельском виноделии

Афигеть. Я думал, что досконально знаю язык, но фраза:
Цитата:

Засіркований лашок з дротиком виняти, бо він спалився
- повергла меня в прострацию.
Там такое через фразу.

кук 09.12.2016 09:03

А что тут необычного? Местечковый сленг, и только. Сейчасные компьютерные толмачи часто страшнее выдают.
Есть учебник физики примерно тех лет, не лучше и не хуже этого, но читать диковато.

Vale_RUA 09.12.2016 12:18

Откупорил литровую бутылочку розового вина, урожая этого года, для дегустации, и не заметил как ее выпил во время вечернего просмотра художественного фильма. Видать, удалось.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.