![]() |
Цитата:
И так старался срезать цедру как можно тоньше, использовал нож для чистки картошки. |
а кто-нибудь такое http://ru-encyclopedia.livejournal.com/699372.html пробовал делать?
|
Табуретовка с благородной отрыжкой вермутом...
|
Доброго дня, товарищи алкоголики, другого треда не нашел, посему вопрошаю туточки:
- Где раздобыть годный, желательно кошерный, самогоночный аппарат? Поделитесь телефонами умельцев, аль кооперативов каких. |
Делать, если есть руки, покупать дорого и очень дорого.
|
оказывается есть моднячие сорта технические (винные) винограда с морозостойкостью -30 , шоб не укрывать, посадю штучки три, хочу кошерное вино делать.
|
Какие???
|
маркетт , Фронтиньяк гри.
|
Успехов, но сколько имел дела с загармоническими сортами, то даже у нас мороз в минус 20 для европейских сортов- погибель доброй четверти лоз. Во всяком случае, плантации Шабо и Шустова, белые, французские, вымерзают очень сильно. Только т.наз "американец", что у нас растет как материал подвоя, а по сути это одичавший какой-то сорт. Да и сроки вызревания поздноватенькие, как по мне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та я жеж и говорю- успехов, просто такие цифры- сахаристость и морозоустойчивость при игноре оидиума удивляют. И почем саженец?
|
80, велес уже у них взял и посадил 10 дней назад, уже почки розпускаются, довольный шо слон
|
Ясно. Предпочитаю уже проверенный многими годами Одесский черный, Мерло, Каберне и старые "народные"- Сайбер, Тысячник. Минимум возни, саженцы недорогие- сегодня взял в ин-те Таирова пару для подсадки ОЧ, цена- 20 гре с приличными уже побегами- более 5 нормальных почек.
Неплохо ведет себя и ГОЛУБОК, и морозоустойчивый- 26 С, и гнили не очень боится. Как у вас попрет лоза, сторгуемся, возьму пару обрезков, попробую привить. |
Надоел самогон, слегка. Поэтому 15 кг слив давешнего урожая пустил на вино.
Делаю в первый раз. ХЗ чо получится. Подозреваю, что даже при удачном раскладе выйдет обычная бормотуха. Поэтому, после окончания процесса виноматериал собираюсь подсластить, закрепить и ароматизировать. Кароч, замутить сливовый вермут. О результатах доложу. |
Цитата:
|
Я сразу влил воды 1:1 с объёмом давленой сливы (немытую сливу смял в пюре блендером) и добавил сахарный сироп из 1 кг сахара. Брожение уже пошло потихоньку. Через пару дней тоже буду отделять жмых.
Цитата:
|
с прошлогодних слив вкусное получилось, вкус между сливой и абрикосом.и сладкое и крепкое (на вкус градусов14) .только щас осветлилось. делал так: сорваные морились на солнце пока не потекли вареньем , давил , воды и на 7 дней бродить (с косточкой, за 7 дней ядовитость не перейдет ). потом отжим дуршлаг+марля. под затвором булькает чуть меньше винограда, недели 3.
в этом году делаю меньше так как все таки с вкусом винограда слива проигрывает. кстати в этом году аромата и сахара что в сливе что в винограде намного меньше чем в прошлом. наверно солнца было меньше. |
раздельно булькают, под радостные жужания доздрофил :
- изабелла розовая (онаже Лидия) - попробую в этом году шампунское сделать - просто изабелла - бако - ягода на вкус никакая, посмотрим какое вино получится. надыбал видео, буду завтра охотится |
В этом году с виноградом пролет, совсем немного дожило до преса...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
старая книжка о сельском виноделии
|
Цитата:
Цитата:
Там такое через фразу. |
А что тут необычного? Местечковый сленг, и только. Сейчасные компьютерные толмачи часто страшнее выдают.
Есть учебник физики примерно тех лет, не лучше и не хуже этого, но читать диковато. |
Откупорил литровую бутылочку розового вина, урожая этого года, для дегустации, и не заметил как ее выпил во время вечернего просмотра художественного фильма. Видать, удалось.
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.