![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И резьбу режу. Сначала резцом(м8х1,, м10, м12х1.25 и м14х1.5 - это основные), а потом плашкой калибрую. Просто сразу не могу ровно зайти В принципе и все. Ну там мелкие работы типа направляющие суппортов выточить или что - периодически редко |
Понятно. Просто торцевать можно и на примитивном торцовочнике из болгарки недорогой. Сделал такой давно, и дерево, и металл, если надо.
Для легкой нарезки резьбы можно сделать набор направляющих-фланцев в плашкодержатель, тогда попенЬдикулярность легко получить. |
Дык точность...
Ну трубки ладно, а штоки надо. Иногда на таком вылете точу - мама дорогая) |
Вложений: 1
Лови:
|
Хмммм
Такая сколько стоит?:) |
А они есть разного диаметра, с разной длиной хвостовика, эта была гривен 50 пару лет назад. Хвостовик там и самому сделать не сложно, резьба на стержне, или М14, или М16.
|
выдержит расточку?:)
|
Цитата:
|
Неа, пойду копать там:)
|
А ничего не случится, если подачу и обороты правильно выбрать! Какая разница- один у вас зуб- напайка на куске металла, или несколько? А как фреза работает, не так же, не столько там зубей? Наоборот- больше зубей- меньше вибрации, биения и увод детали, и инструмента.
|
Мдаа.. эльборовым расточным и по чуть чуть... коронка дуба сразу даст.
Вариант с расточкой до середины красной зоны мне больше нравится. Но все нужно мерить в живую и рисовать схемки, лучше в масштабе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, коронка это не по феншую. Тем более их есть размером вроде 32 и след 54.... |
Ну да, согласен, чего это я спорю- эти отпадающие зубы уже два года грызут и бетон и ракушечник,и пенобетон. С ударом грызут.
|
Цитата:
|
Короче, как я понял, самое простое - это изготовить борштангу с твердосплавом (каким) и вперед
|
Цитата:
Я нашел как протачивать! Примерно как на видео.:D http://www.youtube.com/watch?v=4rrh6Pl4vow |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=kRKJb...eature=related |
Такой торцеватель будет стоить как пол моего станка)
|
А что мне в качестве резцезатачивателя взять?)
Я так понимаю лучше всего алмаз... А то резцы точить на обычном круге не вариант вообще...4 |
Смотря что. Если "самокал", "рапид" Р-18...то обычные абразивы,хорошие,если ВК, ТК, то алмазные-однозначно.Даже насухо можно.
|
Обещали мне наждак подогнать, переоборудую его для резцов
А алмазные какие? |
Да какие стыришь!
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.