ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

shurken 18.12.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3286758)
Ага, машинка заводится, и сразу начинает ехать, в отличие от вашей, которая заводится, и стоя на месте, расходует бесполезное топливо.

Забавно, кто-то знает мою машину лучше меня :)

Цитата:

По итогу, одно и то же расстояние, я преодолеваю за 1 литр газа, а вы, в лучшем случае - за 0.1 литр бензина + 1 литр газа.

В корне неверное утверждение. Даже если сравнивать режим эксплуатации с прогревом на месте и в движении. И уж тем более не стоит натягивать одну машину на другую с разными водителями. Например у меня мама ездит с расходом 5-6 литров газа, с запуском на бензине, но без прогревов на месте, разве только стекла надо почистить. Бензин покупает в Росии по 32 рубля за литр. Это где-то 11 грн. Посчитаешь, какой у тебя перерасход с газовым пуском?

Цитата:

Теперь берем расчет ваших 27 тысяч в год (для простоты расчета, примем не 27 тысяч, а половину приходящуюся на холодное время года):
13.5 тысяч км, при расходе 10 на сотню (условно), это спаленных 1300 литров газа.
Теперь приплюсуйте к этой цифре 10% (цена за бензин).

Сами подсчитаете, какая набегает цифра бесполезно израсходованного топлива;)? Повторюсь - все условно, но вполне отражает суть.

Еще бы выяснить, с какого потолка взята цифра 27.

soladko 18.12.2015 16:34

Цитата:

В корне неверное утверждение. Даже если сравнивать режим эксплуатации с прогревом на месте и в движении. И уж тем более не стоит натягивать одну машину на другую с разными водителями. Например у меня мама ездит с расходом 5-6 литров газа, с запуском на бензине, но без прогревов на месте, разве только стекла надо почистить. Бензин покупает в Росии по 32 рубля за литр. Это где-то 11 грн. Посчитаешь, какой у тебя перерасход с газовым пуском?
Зачем нам ваша мама и Россия по 11 грн? Мы хвастаемся кто где по чем бенз может достать, или? Вот теперь распишите, в чем же "в корне" неверное? Без привязки к разным водителям. Возьмите четко себя и распишите, мы же не ленились рассказывая вам как ездим, а вы только бросаетесь "в корне неверное".

Володимир 18.12.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286805)

Ну тут все логічно, частину шляху проїзджає на бензині, а при обрахунку витрати пройдений шлях не ділиться на той що пройденийн на бензині і на газу.

shurken 18.12.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3286770)
Редуктора 4 поколения насколько я знаю такиеже или меньше размерами. Откуда возьмется больше испарительная способность? Да даже дело не в площади испарения, а в том, что точка росы в редукторах 4 поколения по температуре всегда выше, чем второго. Именно изза давления на выходе, в то время как у карбового редуктора во второй камере 0.

По размерам, вводит в заблуждение дозирующая камера.

Ноль там бывает, только на заглушенном двигателе. Но если брать выход из испарительной камеры, то на холостом давления будут примерно одинаковы.

Tigra 18.12.2015 16:42

Пилять... Шо вы спорите? Никто никуда не поедет пока не отогреются стекла, а как отогреются, то мотор уже будет готов к подвигам... Так что прекращайте спорить...

shurken 18.12.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Andrey8099 (Сообщение 3286782)
Подтверждаю :yes: :) чудесно едет даже в -10 . На бензине такой номер вообще не прокатывает(((( дергается и чихает пока до 55-60 градусов не прогреешь. А на газу дырк:) минимальные стабильные обороты с помощью подсоса и попхнул по малу:) Красота:)

Карб плохо настроен.

Tigra 18.12.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3286463)
Якщо суміш багатша ніж потрібно, то запускається туго навіть на гарячому.

У меня что на горячую что на холодную заводится одинаково. За пару оборотов двигателя. Единственно что на холодную может заглохнуть через пару секунд если не угадать с подсосом... А потом уже приходится маслать что бы запустить...

Tigra 18.12.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286822)
Карб плохо настроен.

У всех?

shurken 18.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3286784)
вы о чем? или я может о 4 поколении чего не знаю....Я вот всю жизнь думал, что редуктор должен давать в 4 поколении всегда одинаковое давление, которое обычно 0,85-1Атм, на вход газовой форсунки(на вход блока форсунок). Так? откуда тогда 0,3-0,4? Или редуктор дает 0,85-1атм относительно давления во впускном коллекторе? Но все равно это выше будет чем карбовый редуктор.

Редуктор в четвертом поколении, работает с дифференциальным давлением. Т.е. разницей между давлением газа и давлением в коллекторе. Т.е. при 1 бар дифдавления, на холостых, давление газа получится 1.3, а при полном дросселе 2. Но это абсолютные давления. Если брать манометр с нулем при атмосферном давлении, то для получения абсолютного значения надо добавлять единицу.

Andrey8099 18.12.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286822)
Карб плохо настроен.

Не надо лечить;) все там прекрасно настроено;) я за 17 лет за рулем ездил на 10 тавриях так точно( в основном служебные) :D и ни одна не ехала на бензе пока не прогреешь;)

Andrey8099 18.12.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3286828)
У всех?

получается что да ;-)

shurken 18.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3286812)
Зачем нам ваша мама и Россия по 11 грн? Мы хвастаемся кто где по чем бенз может достать, или? Вот теперь распишите, в чем же "в корне" неверное? Без привязки к разным водителям. Возьмите четко себя и распишите, мы же не ленились рассказывая вам как ездим, а вы только бросаетесь "в корне неверное".

А цитатку прочитал? На которую был ответ?
Ответ, пример нелогичности сравнения разных машин и разных водитей, что собственно озвучено. Свои расходы, я выше не раз озвучивал. Только от моих расходов, никак не зависит экономия от езды на газе. Она в разное время колеблется, но в среднем это около 30и процентов. При подсчетах из этого и надо исходить. Исключение, только убитая бензиновая система, тогда наверное есть смысл заморачиваться с холодными пусками.

Andrey8099 18.12.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3286826)
У меня что на горячую что на холодную заводится одинаково. За пару оборотов двигателя. Единственно что на холодную может заглохнуть через пару секунд если не угадать с подсосом... А потом уже приходится маслать что бы запустить...

Я завожу без подсоса, а потом вытягиваю на 1/3 ( я даже метку сделал на штоке подсоса маркером черным ;-) ) Еще ни разу не было проблем с тем что глохнет.

soladko 18.12.2015 16:57

Вот, тоесть 0,3-1атм, если брать шинный манометр. А первое поколение на выход дает 0 атм по шинному манометру. Следовательно условия для образования паровой фазы мягче на 0,3-1АТМ, это единицы градусов - 10 градусов по Цельсию. Когда говорю про примерные 10 градусов я смотрю на этот график тут

Цитата:

Конечно. Кварц расписал, теперь ваша очередь расписать что и сколько вы сожжете если нужно проехать в минус 10 два раза по пусть 5 км. Кварц дырк и поехал на газу потихонько без прогрева(это если не замерзли стекла, тоесть сухая морозная погода), сжигая 9-10л на сотню в итоге, а вы?http://гбо67.рф/wp-content.../2015/07/2.gifhttp://гбо67.рф/wp-content.../2015/07/2.gif

shurken 18.12.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3286817)
Ну тут все логічно, частину шляху проїзджає на бензині, а при обрахунку витрати пройдений шлях не ділиться на той що пройденийн на бензині і на газу.

Логично, когда поездки по километру. На больших пробегах, тот километраж находится в пределах погрешности измерений.

shurken 18.12.2015 17:02

Цитата:

У всех?

Моя нормально ехала на холодную.

soladko 18.12.2015 17:10

Цитата:

Логично, когда поездки по километру
Об этом и речь. Есть люди, который живут в 2-5км от работы.
например если правильно помню моя машина на бензине на карбе при двигателе 40-50 градусов быстрее 40-50км/час не ехала вообще. Считаю, что отстроена была правильно, ибо расход был мал.

Kvarz 18.12.2015 17:14

Цитата:

У всех?

Да. У всех в мире карб не правильно настроен. Кроме его мамы;-).

shurken 18.12.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3286842)
Вот, тоесть 0,3-1атм, если брать шинный манометр. А первое поколение на выход дает 0 атм по шинному манометру. Следовательно условия для образования паровой фазы мягче на 0,3-1АТМ, это единицы градусов - 10 градусов по Цельсию. Когда говорю про примерные 10 градусов я смотрю на этот график тут

И что дает этот график? Газ испаряется в испарительной камере. Если в твоем редукторе, он надумает испаряться в дозирующей, коллектор зальет газом.

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3286842)
Конечно. Кварц расписал, теперь ваша очередь расписать что и сколько вы сожжете если нужно проехать в минус 10 два раза по пусть 5 км. Кварц дырк и поехал на газу потихонько без прогрева(это если не замерзли стекла, тоесть сухая морозная погода), сжигая 9-10л на сотню в итоге, а вы?http://гбо67.рф/wp-content.../2015/07/2.gifhttp://гбо67.рф/wp-content.../2015/07/2.gif

А кто мне мешает сделать дырк и поехать? Сжигая те же 9-10 литров газа? Одна мелочь, машина в полтора раза больше и мощнее :)
Не морочьте себе яйца с вычислением расхода, от этого не получите экономии.

Andrey8099 18.12.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3286857)

Мне например на работу 1,5 км а с работы 2,5 ( надо объезжать по проспекту на разворот) :)

shurken 18.12.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3286857)
например если правильно помню моя машина на бензине на карбе при двигателе 40-50 градусов быстрее 40-50км/час не ехала вообще. Считаю, что отстроена была правильно, ибо расход был мал.

В очередной раз пропускаешь, кто на что отвечал и попадаешь впросак.

shurken 18.12.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3286862)
Да. У всех в мире карб не правильно настроен. Кроме его мамы;-).

Если найдешь на машине моей мамы карбюратор, с меня пиво, не найдешь с тебя. Идет?

soladko 18.12.2015 17:19

Цитата:

А кто мне мешает сделать дырк и поехать? Сжигая те же 9-10 литров газа? Одна мелочь, машина в полтора раза больше и мощнее :)
Не морочьте себе яйца с вычислением расхода, от этого не получите экономии.
Уже получаю.
Цитата:

И что дает этот график?
вам ничего не дает? Хорошо, диалог тогда прекращу.

Kvarz 18.12.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286837)
Ответ, пример нелогичности сравнения разных машин и разных водитей, что собственно озвучено.

Конечно же нелогичности. Я вам сразу указал на некомпетентность вашу, в вопросах индивидуальности эксплуатации автомобилей.

Но у вас же все бред. Все что за рамками вашего понимания.

shurken 18.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Andrey8099 (Сообщение 3286867)
Мне например на работу 1,5 км а с работы 2,5 ( надо объезжать по проспекту на разворот) :)

Олигарх :)
1.5 км, идти 15 минут. Дольше стекла будешь очищать.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.