Цитата:
Сообщение от Spowen
(Сообщение 1589547)
Че, я б рассмотрел строительство например небольшого коттеджика в Крыму, двухэтажного, комнат на 15-20.
Правда там уже все давно выкуплено до нас и т.д., но было бы прикольно ездить в отпуск + сдавать свою комнатку-две (доля в строительстве) кому хочешь.
Возле моря уже давно выкуплена земля за 2 коп, теперь барыги ее перепродают. Примерно 70 000 уй стоит земля под домик прям возле моря. + еще домик поставить туда и оборудовать - 100 минимум. В итоге около 170 000. Делим на 20 чел (по комнатке каждому например) получаем 8.5 килобаксов с человека.
Берем только сезонные месяцы - июнь, июль, август - заселяем туда народ за 200 грн в день за комнату (около того цена возле моря, сейчас думаю и дороже будет), получаем 15 000 за 1 год минимум, только в курортные месяцы (сильно навскидку +-).
Срок окупаемости мегапроджекта: ~5 лет. При том что наша комнатка останется там навсегда в собственности.
|
Конечно из области фантастики, тем не менее, вставлю свои 5 копеек.
Не везде на побережье такие цены. Есть и дешевле города. Тот же Севастополь, Балаклава- города, сравнительно недавно открытые для всех.
А еще есть деревни по пути с Ялты в сторону Судака. Конечно, там и сдавать комнаты дешевле придется.
Подобная идея у меня была ранее, когда решался вопрос о переезде. Именно тогда друзья мне предлагали купить дом в Рыбачьем вроде- тогда было дешево. Но, прикинув свои возможности, я отказался. Вопрос работы там стоит там остро. Как и вопрос нормального Интернета, если работать удаленно.
Ну, а сама идея проста- купить дом, выделить себе пар комнат постоянного проживания, остальные сдавать+ достраивать еще. Так крымчане и живут. Тока не просто это.
|