ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Аварии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21690)

ArsenZP 10.12.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 2062456)
Ааа я пропускаю на анголе Маршруток ( Стараюсь так делать )

приятно потом Спс от них слышать

Аналогично, когда настроение хорошее.Притормаживаю(до нуля или почти до нуля) и моргаю дальним(как Онтон;-)).А они потом благодарят аварийкой.:)

Denzp 11.12.2012 00:23

http://memkey.net/fusm/rage2.png

ул. Космическая (кинотеатр "Космос") еду по главной, и тут далпайоп вылетает со второстепенки...

http://www.youtube.com/watch?v=gqYiL...ature=youtu.be

wint 11.12.2012 00:26

Продавай её нафик:fffuuu:

vadozz 11.12.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2062260)
Какая разница есть карман или нету? Он ехал во второй полосе. А при перестройке в левую полосу маршрутные ТС преимущества не имеют.

Блин, ну почему меня никогда маршрутчики не подрезали?

А теперь представьте себя на месте водителей маршрутки:
мантулишь день за днем, дофига кругов в день, пенсионеры, гопота и пр контигент, дороги, менты, условия работы, 20 остановок в одну сторону, конкуренты, пробки... Одно и тоже каждый день! И при этом зарплата нифига не большая.

В общем, к чему я... На анголе толкучка маршруток вечная, хрен заедешь и хрен выедешь, и мало ведь кто пропустит - "я ж крутой!"

Блин, та притормози и пропусти, займет 3 секунды дело..

Denzp 11.12.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2063446)

Патамуша у тибя прабеги два раза в год в Беларусь катнуть http://memkey.net/fusm/yakunevich.gif

Хатя вот па сибе магу сказать шо маршрутчики меня как-та ваще ненапрягают... Даже не помню случаев что б когда-то нервничал из за них... Мима Анголы почти каждый день езжу... :yeah: Сегодня реальна был злой на двух далпайопов на внедорожниках, черти исполняли!!!

wint 11.12.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2063449)

Хатя вот па сибе магу сказать шо маршрутчики меня как-та ваще ненапрягают... Даже не помню случаев что б когда-то нервничал из за них..!

А случай зимой, с бровкой?;-)

Denzp 11.12.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2063486)
А случай зимой, с бровкой?;-)

Ааа, было дело... Ну бывает конечно что они исполняют но это действительно как-то очень редко происходит... Да летают... Да перестраиваются бывает резковато но так что б прямо подрезали перед носом и напрягали конкретно такое редкость...

Out_law 11.12.2012 01:08

у них зеркала покруче легковушечных, так что видят лучше чем мы вперед))))

Ssphinxx 11.12.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2063446)

А теперь представьте себя на месте водителей маршрутки:
мантулишь день за днем, дофига кругов в день, пенсионеры, гопота и пр контигент, дороги, менты, условия работы, 20 остановок в одну сторону, конкуренты, пробки... Одно и тоже каждый день! И при этом зарплата нифига не большая.

В общем, к чему я... На анголе толкучка маршруток вечная, хрен заедешь и хрен выедешь, и мало ведь кто пропустит - "я ж крутой!"

Блин, та притормози и пропусти, займет 3 секунды дело..

А на перекрестке мне его на красный тоже пропускать потому что у него жизнь гавно?
Есть ПДД, а есть добрая воля водителя. Уступили - мигни аварийкой, не уступили - стой в очереди.

vadozz 11.12.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2063526)
А на перекрестке мне его на красный тоже пропускать потому что у него жизнь гавно?
Есть ПДД, а есть добрая воля водителя. Уступили - мигни аварийкой, не уступили - стой в очереди.

Я говорю только про отъезд от остановок, не более

то кое-кто видимо в маршрутках давно не ездил)

Ssphinxx 11.12.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2063543)
Я говорю только про отъезд от остановок, не более

то кое-кто видимо в маршрутках давно не ездил)

А я говорю за соблюдение ПДД.
Ну не обязан я его там пропускать. Поэтому стой и жди пока правая полоса не освободится или кто-то не захочет пустить в левый ряд.

vadozz 11.12.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2063549)
Ну не обязан я его там пропускать. Поэтому стой и жди пока правая полоса не освободится или кто-то не захочет пустить в левый ряд.

Это не ПДД, а элементарная вежливость:)

В киеве попробуй "стой и жди пока правая полоса не освободится или кто-то не захочет пустить в левый ряд" так покататься))) Если тебе поворачиваться надо, а пробка до горизонта, что, тоже стоять и ждать?)
Только не надо говорит, что это разные вещи)

Antonyo 11.12.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2063549)

кстати по ПДД ты его обязан пропустить!

bolzamo13 11.12.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2063554)

В киеве попробуй "стой и жди пока правая полоса не освободится или кто-то не захочет пустить в левый ряд" так покататься))) Если тебе поворачиваться надо, а пробка до горизонта, что, тоже стоять и ждать?)

В киеве есть Метро ;) там не долго ждать и потом можно пешочком быстренько дойти если не в лом.

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 2063556)

а где? можно пунктик пож. :)

Antonyo 11.12.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 2063585)
а где? можно пунктик пож. :)

17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

но есть и такое

17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, которые подали сигнал о намерении начать движение с остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного проишествия.

bolzamo13 11.12.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 2063598)
17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

но есть и такое

17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, которые подали сигнал о намерении начать движение с остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного проишествия.

меня смутило эти буквы, во 1 там нет кармана, а 2 он двигался не с остановки, а со второй полосы, то есть стоял как ему хотелось, а потом начал движение, что привело к аварийной ситуации.
Не думаю, что тут он не прав. Но полиции видней на этот счет.

Antonyo 11.12.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 2063603)
меня смутило эти буквы, во 1 там нет кармана, а 2 он двигался не с остановки, а со второй полосы, то есть стоял как ему хотелось, а потом начал движение, что привело к аварийной ситуации.
Не думаю, что тут он не прав. Но полиции видней на этот счет.

а вроде тот который едет с лева, должен пропустить того кто с права, не? или я чет запутался?

Dima. 11.12.2012 09:00

Антонио, у тебя права старого образца или нового? ;-)

Ssphinxx 11.12.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 2063556)

Я его и пропустил. Вон правая полоса - едь не хочу.

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 2063605)
а вроде тот который едет с лева, должен пропустить того кто с права, не? или я чет запутался?

10.3. В случае перестраивания водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
За одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен дать дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

Ты не местный, поэтому поясню. Там 2 полосы в одном направлении. А сейчас правую полностью отдали под общественный транспорт. Кармана нет. Останавливаются они в 2, а то и в 3 ряда, перекрывая всё движение по центральному проспекту. При этом гоняя на перегонки, стартуют не дожидаясь пока тебе уступят место. Не редко без поворотников.

А бывает, что только стал сразу врубает левый поворот. Ты остановился его пропускать, за тобой весь проспект стал, а у него люди ещё выходят.

Да, маршрутников я пропускаю почти всегда, если не пхнут в нагляк.;)

bolzamo13 11.12.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 2063782)
Я его и пропустил. Вон правая полоса - едь не хочу.

10.3. В случае перестраивания водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
За одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен дать дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

Ты не местный, поэтому поясню. Там 2 полосы в одном направлении. А сейчас правую полностью отдали под общественный транспорт. Кармана нет. Останавливаются они в 2, а то и в 3 ряда, перекрывая всё движение по центральному проспекту. При этом гоняя на перегонки, стартуют не дожидаясь пока тебе уступят место. Не редко без поворотников.

А бывает, что только стал сразу врубает левый поворот. Ты остановился его пропускать, за тобой весь проспект стал, а у него люди ещё выходят.

Да, маршрутников я пропускаю почти всегда, если не пхнут в нагляк.;)

вот и я о том же, пропускаю если нормальные с поворотом и видно, что начинает движение медленно, а не врезается в наглую. Можно и пропустить:)

Ssphinxx 11.12.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2063554)

Почему??? Почему я должен быть вежлив по отношению к нагло прущему быдлу???? Которое паркуется в 2-3 ряда специально перекрывая другим маршрутникам проезд. Они друг друга не уважают, меня не уважают, почему я должен их уважать???
И сколько времени они ждут пока освободится проезд? 10-15 секунд.
Тралики тоже общественный транспорт, но они такого не исполняют.

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 2063798)
вот и я о том же, пропускаю если нормальные с поворотом и видно, что начинает движение медленно, а не врезается в наглую. Можно и пропустить:)

Таким дорогу дать всегда пожалуйста. :)

Dima. 11.12.2012 11:24

тралики это аще адская сотона!!! перестраивается когда я еду рядом с ним, и ему пабую что я там еду! :ny04: :ny02::ny02:

DVR 11.12.2012 11:35

Это напоминает мне следующее...:
"Говорят что у носорога плохое зрение. Да, правда. Но при его весе это не его проблемы."

Antonyo 11.12.2012 12:26

больше город - больше дятлов и быдла за рулем(((
у нас тоже таких хватает. да работа тяжелая, но они сами на нее пошли.

Бука 11.12.2012 13:10

кто чё слышал?

Цитата:

10 декабря, около одной из автозаправок близ Запорожья произошло ДТП, в котором погибла пассажирка легкового автомобиля.

Как сообщили очевидцы трагедии, автомобиль BMW X-5 въехал в автоцистерну с топливом, которая поворачивала на заправку, пересекая полосу встречного движения. Водитель автоцистерны проигнорировал правила дорожного движения и не пропустил двигавшийся навстречу на большой скорости джип.

Водитель иномарки, женщина, госпитализирована, ее пассажирка погибла. Причина аварии выясняется сотрудниками ГАИ.
вроде на ВОГе

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.