ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Регионы (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мелитополь - тавроводы есть? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14712)

1Вован1 14.03.2012 23:42

Привет всем
Такой вопрос, если стоит стабилизатор и лопнет палец нижней опоры результат будет такой же как и без него?

Antonyo 14.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от 1Вован1 (Сообщение 1634223)
Привет всем
Такой вопрос, если стоит стабилизатор и лопнет палец нижней опоры результат будет такой же как и без него?

такого еще небыло, но если палеци лопнет, то у тебя колесо вывернется, а за ним и шрус внутренный.
сломаныйх пальцев наших опор если чесно ниразу не видел.

1Вован1 14.03.2012 23:58

яб тоже лучше не видел но было и такое, последствия были такие: помяло крыло, вышла граната с коробки ну и масло вытекло
Опора покупалась в автоЗАЗавском магазине и прожила неделю

Antonyo 15.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от 1Вован1 (Сообщение 1634274)
яб тоже лучше не видел но было и такое, последствия были такие: помяло крыло, вышла граната с коробки ну и масло вытекло
Опора покупалась в автоЗАЗавском магазине и прожила неделю

печально, если менялость на СТО и есть чеки то попытатся вернуть хоябы чтото. хотя это скорее миф чем реальность. а если меняли сами то увы(
а место под палец нормальное, не разбитое?
обычно в магазинах нормальные опоры были.

1Вован1 15.03.2012 00:11

Это было три года назад на первой моей таврухе, опоры менял сам место под палец было не разбитое, лопнул сам палец чуть ниже проточки пот болт
И все таки интересно со стабом стойку в такой ситуации тоже в сторону уведет

Sympson 15.03.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от 1Вован1 (Сообщение 1634296)
Это было три года назад на первой моей таврухе, опоры менял сам место под палец было не разбитое, лопнул сам палец чуть ниже проточки пот болт
И все таки интересно со стабом стойку в такой ситуации тоже в сторону уведет

конечно уведет...этот стаб - по сути усилитель сабель...т.е. объединяет сабли в одну конструкцию, что делает ее жестче (т.к. сами по себе сабли никак механически не связаны)...лопнет палец - точно так же стойка улетит в бок, т.к. сабля все равно останется на лопухе (со стабом или без))) а кусок пальца - вместе с кулаком и стойкой улетят

1Вован1 15.03.2012 00:23

Пасиб, просто я не понимал до конца крепления стаба

Sympson 15.03.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от 1Вован1 (Сообщение 1634318)
Пасиб, просто я не понимал до конца крепления стаба

нет для Мак ферсона такого стаба, чтобы гарантировал удержание стойки при обрыве шаровой (хотя я как то видел навстречу тавр ехал, а правый лопух чиркал об землю оборванной опорой...но ехалo_Oo_O...я аж сжался весь тогда (на спуске перед Украиной было) - ждал что вот -вот вывернет стойку....

Antonyo 15.03.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1634331)
нет для Мак ферсона такого стаба, чтобы гарантировал удержание стойки при обрыве шаровой (хотя я как то видел навстречу тавр ехал, а правый лопух чиркал об землю оборванной опорой...но ехалo_Oo_O...я аж сжался весь тогда (на спуске перед Украиной было) - ждал что вот -вот вывернет стойку....

придумать можно теоретически, а вот как практически оно себя вести будет? допустим сделать стаб с креплением на болты стойки. но это уже колхоз

funtikblin 15.03.2012 08:15

...в той же теме есть вот такое : http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=423
крепление стаба к стойке, но насчет гарантированного удержания стойки оно не спасет… я так думаю…

Graff 15.03.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 1634462)
...в той же теме есть вот такое : http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=423
крепление стаба к стойке, но насчет гарантированного удержания стойки оно не спасет… я так думаю…

ну не знаю, как по мне та зеленая "трубочка" если что просто погнется

Sympson 15.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 1634462)

Даже не глядя на ссылку могу сказать, что такого стаба быть не может...а если и может, то должен иметь как минимум 3 степени свободы.... стойка то кроме качания вверх-вниз имеет еще и поворот влево-вправо....и как к такой фигне можно жестко прицепиться?
Чтобы не уходила стойка при обрыве шаровой есть только один способ - обеспечить "не выпадение" внутренней гранаты из КПП (или застопорить как нить там, или приварить вал внутренней гранаты к сателлитам дифееренциала)))))))))))) на вечно))))

Antonyo 15.03.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1634594)
один способ - обеспечить "не выпадение" внутренней гранаты из КПП (или застопорить как нить там, или приварить вал внутренней гранаты к сателлитам дифееренциала)))))))))))) на вечно))))

а разбирать? Батенька, да вы маньяк)

а по ссылке варик интересный, + там подрамник)

Antonyo 15.03.2012 17:17

опять снег.

Макс, ну шо там с наклейками? пощем?

aNab10z 15.03.2012 17:40

кто знает как правильно настроить зажигание. Карб. сделал осталось настроить зажигание, расход 9-11литров по городу а по трассе 4.7? и че за прикол

Antonyo 15.03.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от aNab10z (Сообщение 1635380)
кто знает как правильно настроить зажигание. Карб. сделал осталось настроить зажигание, расход 9-11литров по городу а по трассе 4.7? и че за прикол

нормальный расход, не лезь.

Graff 15.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от aNab10z (Сообщение 1635380)

по городу сколько оборотов крутишь? :D
а по трассе чоткий расход :cool: мне б такой)

Graff 15.03.2012 17:56

наклейки

по поводу наклеек, они уже у меня дома, только как то тупо сделаны, не могу понять как правильно их приклеить, предлагаю организовать на выгодных небольшую встречу, с поклейкой наклеек и оглашением цены на них) ;-)

Пы. Сы. Зар. плату надеюсь все получили ;-)

aNab10z 15.03.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 1635407)
по городу сколько оборотов крутишь? :D
а по трассе чоткий расход :cool: мне б такой)

На тахомерт не помню скока оборотов
ну на 5 передачи 60-63 км, если светофоры зелёные, а так первая 20, вторая 40, третия 60
а в основном 3-4 передач ездию, 4 передачи при 45 не выключаю

Graff 15.03.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от aNab10z (Сообщение 1635432)
На тахомерт не помню скока оборотов
ну на 5 передачи 60-63 км, если светофоры зелёные, а так первая 20, вторая 40, третия 60
а в основном 3-4 передач ездию, 4 передачи при 45 не выключаю

ну хз, я думал мож ты на 2-й едешь 50-60 км и т.д. хотя, город светофоры, зима, расход примерно такой и будет

Antonyo 15.03.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 1635412)
по поводу наклеек, они уже у меня дома, только как то тупо сделаны, не могу понять как правильно их приклеить, предлагаю организовать на выгодных небольшую встречу, с поклейкой наклеек и оглашением цены на них) ;-)

желательно в воскресенье, суббота рабочая

Graff 15.03.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1635465)
желательно в воскресенье, суббота рабочая

мне все равно

Sympson 15.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 1635412)

Наклейки нужно сразу лицом приклеить на строительный скотч...потом отодрать основу (аккуратно, не повреждая и не смещая буквы) - остается скотч с зеркальной надписью и клейкой стороной наружу...весь этот бутерброд клеишь на место (идеально чистое), разглаживаешь и потихоньку отрываешь скотч, оставляя буквы на месте...

AnohA 15.03.2012 21:11

Неужто они без верха сделали и еще скотч надо искать?
ну да ладно приклеим и так. Просто я вот думаю лучше клеить по теплому, чтоб не отпало. В воскресенье будет солнце?
Обезжиривать нужно хорошо,мистер мускул там или водкой.

Graff 15.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1635607)
Наклейки нужно сразу лицом приклеить на строительный скотч...потом отодрать основу (аккуратно, не повреждая и не смещая буквы) - остается скотч с зеркальной надписью и клейкой стороной наружу...весь этот бутерброд клеишь на место (идеально чистое), разглаживаешь и потихоньку отрываешь скотч, оставляя буквы на месте...

ну я так и думал на скотч клеить, хотя посмотрел, если аккуратно отклеивать тогда можно и без скотча)

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.