![]() |
Цитата:
пс. она пока и так бздын :) |
я вчера занёс акум домой,утром вышел-а тут тепло и думаю,нафига? Но зато посмотрел,что под капотом творится)
|
а у нас -13 с ветром было весь вечер и всю ночь
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя и минус 25 видкрживала пока аккум по свежее был сейчас с трудом минус20 выдерживает
|
Цитата:
|
Цитата:
й |
поставила акк на зарядку, час прошел, а он не кипит еще... это нормально? и еще - часа 3-4 ему хватит на подзарядку в таком случае?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зарядка автомат? |
Цитата:
я хз, какая зарядка) мопед не мой. стартер крутил, даже схватилась, но заглохла, потом уже почти и не крутил. вроде как не в ноль, сигналка работала. (был случай в ноль, так я и сигналку не могла снять) короче... ладно, просто мне вечерком надо съездить по делу, на заводку хватит, если че, а дозарядить на ночь еще поставлю... |
о, начал потихоньку булькать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
плотность электролита проверить до и после зарядки нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
без фотографии:стартер клинит и ест Громадный ток при запуске
Цитата:
диагностика точно скажет причины |
Севший аккум нужно заряжать10% от ёмкости, если аккум 50 то ток зарядки 5а, и ал мере заряда то уменьшается, что бы аккум не перегревался и не выкипала вода
|
Цитата:
|
короче, хватило) только ключ успела вставить - а она уже завелась :), и заглохла :( прямая дорога мне к электрику
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня че-то ехала как вроде на сцеплении, рычит громко - едет тихо, несколько раз пыталась как бы прыгнуть (вроде как сцепление резко отпустил), на холостом ходу заглохла.
К чему бы это? |
Цитата:
|
Отож. Шо это сней, Яшкин?
|
Цитата:
А может и мёртвое сцепа) |
сцепаааа)
|
Цитата:
|
Viv1d - нет, Клочки равномерное покрытие.
sundance - думаю, таки да. И шо теперь? С теплом оживет? ЯШКА - ты ж все знаешь, разве нет? |
Цитата:
|
d24t - классно.
|
Цитата:
|
Юлечка, сплюнь три раза, милая.
|
Цитата:
|
Если на выезжать автой в лютые морозы (-18...-25 в бл.дни на ХТЗ)-много сэкономишь:
Цитата:
Сцепление ( возможно диск + корзина + выжимной) аккумулятор ремонт стартера возможно еще что-то В Итоге- ты скорей всего останешься в прибыли, т.е. в плюсах. Wunderground.com редко ошибается на 1-2-3 дня по аэропорту и ХТЗ по температуре. |
Цитата:
|
Расскажи про Сибирь:Авта, аккум,масло ? Днем он же стоит где-то
Цитата:
|
быль аль байка ,но про то что народ сказывал бывавший в тех суровых краях,чьо авто типпа вообще не глушат!!!если зимой заглох,по весне может и заведешь :-Dгрелки всякие под мотор,тэны,масляные грелки,в общем хочешь жить-умей вертеться:cool:и самому цикаво,как оно сейчас??в армии в утепленных боксах,с кательней и подачей горячей воды,вечером слил-утром залил:yes:
|
Цитата:
|
Сами лазят в нивовский вх.коллектор ?
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас днем у них теплее:-43...-41 обещают только в понедельник
Цитата:
Но днем авта же останавливается - возле места работы, магаза. и движок глушат - чтобы не угнали ? ? Потом же они Как-то заводят движок ? ? |
лазил по бортовикам,вышел на рос-заз хфорум,почитал ихние бортовики,понял что днем ,так же машину не глушат,по два ключа ,один даже писал чьо народ в шоке был,нет замка зажигания,а авто работает:D
|
так они все на газу
Цитата:
|
Цитата:
я там жил очень долго и с уверенностью могу сказать, что таки да старинную совецкую технику гоняют круглосуточно в такие морозы, а при -40 помоему всю, речь идет о грузовиках и рабочих машинах, личный транспорт это дело каждого. Про кипятилнике в картере - 100% правда, но это раньше было единичные случа, как шас не знаю. |
Цитата:
сейчас у них теплее - в районе -35 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потому сейчас зимой захожу в минуса, еще ни разе не выходил на плюсы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-19 смог раза 3 или 4, в гараже простояла неделю, и ночь на улице, только мне непонятно почему на ниже нужно было подгазовывать что бы двиг запустился?
|
Цитата:
ЗЫ:только что ходил погреть на всякий случай. Таки даже металлический гараж с множеством щелей дает преимущество. При включении зажигания БК показал т-ру охлаждайки -11градусов, а на улице явно холоднее..Тьфу-тьфу, с полдрычка, сцепу отпустил через 3 сек после запуска, полет отличный. Погрел до 50 градусов и пополз домой. |
В гараже стояла отлично запустилась, ночь на улице раза с четвёртого запустилась с на жатием на педаль газа вот и не понятно почему инж без нажатия на педаль вообще запускаться не хотел, а когда нажимал запустилась?
|
Цитата:
|
Дык в диструкторе на инж пишут, что в сильный мороз приоткрывать дроссель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
он новый от силы 3 месяца ему, покупал калужский за 120грн.
|
Цитата:
|
Сегодня не смог :(
Стоит какой-то древний аккум "Ренаульт" ) так одна знакомая называет Вал сделал пару вялых оборотов и затих. Насиловать аккум не стал. Понес домой, поставил на заряд 2А и через пару часов, оттаивший и подкормленный, он бодро завел двиг. Посмотрим, как поведет себя завтра. Может и сменю его нафик. |
блеоть! сегодня сам не смог... :(
акум крутил, а пехотель не... :wall: более того, решил (напопробовать) коллектор полить теплой водой (а вдруг)... не помогло, но! када иё шнурком дернул, (с пол тыка падла завелась) оказалось шо на карбе лед (апосля моего полива) заморозил заслонку 2й камеры и она не закрывалась... :shit: и гвигло очень уверенно начало держать обороты около ... короче за 8 тыщ. долго я пытался держа её тормозом, прогреть шоб отпустило. них. пока не сняв фильтру и отверткой закрыл заслонку, кина не вышло... короче было весело :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
-катушка зажигания с контактной системы(или уставшая) -слабый аккум(стартер на 8 В еще вращает, а мутатор при этом напряжении уже не работает, искры соотв. нет), можно поставить тазовский мутатор(не помню производителя) в желтом блистере- работает от 4 В. Всем удачи завтра утром, собираюсь пораньше выйти- испытать судьбу;-) |
Цитата:
Хотя нужно поставить его на тренировку. Есть у меня одно устройство IMAX B6. |
Цитата:
|
раньше такого не было...
уже ведь были морозы, с пол тыка дыркалась. а шо именно выё? |
Цитата:
|
Цитата:
|
с трудом лягушка завелась,таврончик карбовый повеселей заводился в такие морозы(с хорошими акб),делаю вывод что подсос в сильный мороз выигрывает у подмерзших мозгов
|
Обычное дело
Цитата:
надо просто применять теплый заряженный аккум - и всего-то |
Цитата:
|
Цитата:
|
с первого раза после суточного простоя на улице. Правда стартер китайский выё... Надо бендекс снять помыть в бензе.
|
Цитата:
поэтому я их Волкмену на зеркала и поменял, только он их отдавать нехочет:no: |
Цитата:
Сегодня: 3 оборота- ничего(долго никогда не кручу) через 10 сек завелась с первого оборота и заглохла через 10 сек та же фигня подождал минуту- заелась норм Попробую топливный ХХ поменьше. |
судя по всему - проблема была не только в разряженном акк-е. выслушав много мнений - таки барахлит генератор и еще какая то байда по электрике, та же ошибка ДФ, мож еще че вылезло, потому как вчера утром акк заряженный и теплый из дому вынесен был, крутило бойко - но долго...
|
Цитата:
|
с первой пробы завести не удалось.со второго раза завелси:yes:акум сутки на зарядке стоял))
|
Цитата:
и у меня каждый вечер почти также, только: -первый раз вяло крутит, даже не крутит, так - слегка ворочает. -второй раз - заводится с пол оборота и глохнет -на третий раз нормально работает. между итерациями выдерживаю паузу секунд по 5 |
Не пробовали перед запуском вручную закачать бенз?
|
Цитата:
во-вторых - лапку подкачки я срезал с бензанасоса и заклеил холодной сваркой. а по педали 4-5 ударов я и так делаю. |
По педали пох так днлать, пока в системе нет давления, а все ваши схожие симптомы именно об этом и говорят.
|
Цитата:
ун и так будет лить на заслонки при нажатии на тапку |
С чего он будет лить, если насос не закачал систему?
|
Цитата:
если он там с вечера был, то и с утра он там же;-) |
У меня нива в семье около 25 лет. Сколько сам ездил-зимой такие же симптомы: завелась, сразу заглохла, со второго раза завелась и все гут. Так вот, когда не ленился и подкачивал насосом перед пуском-всегда зводилась и не глохла с первого раза.
|
Цитата:
но скажи куда девается бензин? штуцера подачи и обратки в самой верхней точке находятся. |
Таки вмешаюсь, Стан прав.
В карбе то бензин есть, но в лютый мороз и лютое обогащение требуется - жидкий то бензин не горит, а в карбе его банально не хватает для этого. Потому и хватает и глохнет. А если система подачи топлива уже готова, она мгновенно компенсирует недостачу бенза:yes:. Ставьте электро бензонасос, только с выбором не ошибитесь;-). |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а так как мне нечем подкачивать - разгоняю масло по системе первые несколько секунд)
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывает еще винтик приоткрытия воздушной заслонки сильно откручен и тогда тоже может глохнуть после нескольких удачных рабочих тактов. |
Цитата:
|
Цитата:
мы тут карбы с ебен обсуждаем-с:) |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.