ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Электромобили (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90244)

Bad Santa 20.03.2018 17:16

Установка Webasto(или его аналога) решает проблему с обогревом, причём на лифы её интегируют с родной системой климата.
Проблема пока только одна - отсутствие сети электрозаправок. Скажем хотя бы одна -две между городами.

Aprox 20.03.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3632182)
Установка Webasto(или его аналога) решает проблему с обогревом, причём на лифы её интегируют с родной системой климата.
Проблема пока только одна - отсутствие сети электрозаправок. Скажем хотя бы одна -две между городами.

ИМХО проблемы две - частный дом и бабло на лиф в качестве второй машины... Остальное всё херня и не проблема... ;-)

redpas 20.03.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3632184)
ИМХО проблемы две - частный дом и бабло на лиф в качестве второй машины... Остальное всё херня и не проблема... ;-)

частный дом можно вычеркнуть. у меня несколько знакомцев Лиф заряжали дома только первые несколько раз. всё остальное время заряжаются бесплатно около супермаркетов.

Aprox 20.03.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3632187)
частный дом можно вычеркнуть. у меня несколько знакомцев Лиф заряжали дома только первые несколько раз. всё остальное время заряжаются бесплатно около супермаркетов.

Я в супермаркете бываю раз в неделю час... Вапще не вариант...

AndrewK 20.03.2018 20:05

Как говорил один чувак - электро это в принципе совсем другая философия. Пошел попил кофе, а заодно и подзарядился. Купил какойто хни, а заодно и зарядился. Сожрал чего то там, а заодно и зарядился. Короче вся жизнь вокруг зарядки теперь ;-)

ppostal 20.03.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3632219)
Как говорил один чувак - электро это в принципе совсем другая философия. Пошел попил кофе, а заодно и подзарядился. Купил какойто хни, а заодно и зарядился. Сожрал чего то там, а заодно и зарядился. Короче вся жизнь вокруг зарядки теперь ;-)

перерасход кофе и всякой хни будет). Не, надо или частный дом или гаражик (в идеале ваще отапливаемый) с электричеством рядом, и просто расчитывать пробег так чтоб заряжать ночью. И не надо будет кругами вокруг зарядок возле кафешек ездить и кофе пить. Сутра вышел, полюбовался на сгоревший нах гараж сел и поехал.

Aprox 20.03.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3632234)
перерасход кофе и всякой хни будет). Не, надо или частный дом или гаражик (в идеале ваще отапливаемый) с электричеством рядом

Вот про это я сразу и сказал... Никакой херни вокруг зарядок - приехал домой (ну или в гараж), воткнул на заряд, утром сел в прогретую заряженную машину, поехал дом-работа-дом... Это нормальная эксплуатация, а не отот кофейно-зарядный онанизм...

Bad Santa 20.03.2018 21:58

на моей стоянке лиф договорился и сделал себе зарядное прям на паркоместе под навесом, так что вообще не проблема заряжать на стоянке или гараже, у меня самый большой пробег по городу был 70 км за день, а так 16-18 км ежедневно. Только межгород останавливает.

Yurasvs 20.03.2018 22:28

Если этот автор темы купил б/ушный лиф с полуубитой батареей, кто ж ему лекарь? Ответственно заявляю, что цифры 180км летом и 100 зимой неоднократно проверены на нашей машине. Ездит шеф в основном, стиль вождения спокойный, но не слоупок. В основном со скоростью потока. Кстати, несмотря на то, что Лиф при желании может очень недурно выстрелить со светофора, оставив позади большинство машин в потоке, он располагает как раз к спокойной езде. В обычной машине при разгоне ревет двигатель, потешая самолюбие владельца (вот, мол, какой у меня грозный зверь под капотом, ща всех порвет). Ускорение в обычной машине мы больше воспринимаем на слух, по увеличению оборотов, а уж потом спиной или пятой точкой. В Лифе разгон, можно сказать, скучен и неинтресен, никакого рыка, просто нажал на педаль, стало давить в спину, глянешь на спидометр, а там уже 120 и дальше растет. Никакого восторга (хотя соседи по потоку остались далеко позади). Такие разгоны быстро надоедают, и начинаешь просто ездить по обстановке, не стараясь никому ничего доказать.
З.Ы. Если зарядки хватает на рабочий день, этого вполне достаточно. Обычный владелец (не таксер и не дальнобойщик) ночью спит, а машина стоит, совсем не трудно при этом ее воткнуть в розетку. Можно прикупить кстати умощненный пистолет 6 киловаттный (проводку предусмотреть конечно соответствующую). Время зарядки сократится до 4.5часов где-то...
З.Ы.2 Вы же не жалуетесь, что Вам приходится каждую ночь заряжать Ваш смартфон? Сначала все ворчали, что, мол, Нокия работала на одной зарядке две недели, я эти прожоры ведроиды только 1 день. Потом привыкли, и считают это нормальным. А Лиф и есть в некотором роде смартфон на колесах, в нем механики меньше, чем электроники...

primuss 20.03.2018 23:02

Ресурс зарядок новой батареи Лифа 500 часов.

У изношенной батареи это время меньше.

Шеф через год каждодневных зарядок будет готовит пачку баксов для замены батарейки. Ну правда, на то он и шеф - у богатых свои причуды.

Кстати - шеф, я так понимаю - Олег Давидович? Тогда ему можно :)

Я уже где-то приводит приблизительные подсчеты экономической целесообразности покупки Лифа. Ну то такое.

ЗЫ следующую буду брать себе Рекстон. Не верю я в эти все экологические бла-бла-бла. Лучче газа на авто пока еще никто ничего не придумал и по себестоимости пробега, и по экологичности.

Yurasvs 20.03.2018 23:15

Олег Давидович давно в Германии, изредка приезжает. Он лишь владелец недвижимости (то бишь офиса). Директор совсем другой человек, чистый хохол кстати.
З.Ы. Что такое ресурс зарядок 500часов?

primuss 20.03.2018 23:29

Сорри, пиццот раз, конечно же.

Yurasvs 20.03.2018 23:36

Где Вы взяли такую чушь? Если бы было 500 раз,таксисты "Окси" В Киеве не отъездили бы и года :-))). Я писал уже, что у одного из моих знакомых на Лифе пробег уже 111тыс. км и здоровье батареи 92%. Много это или мало, судить Вам. Достаточно, я считаю.

primuss 20.03.2018 23:44

Из форумов.
Ну ладно, мы уже поняли, что Юра тулит за Лифы :) проблема в том, что Юра имеет возможность покататься на Лифе директора, и пока он не выложил свои кровные за эту игрушку, ему в принципе все ништяк.

Мне же с точки зрения обывателя, который не готов вваливать в машину 15 штук с перспективой кататься только по городу, перспектива обладать данной машиной в ближайшем будущем не светит. И не только потому, что я не готов вваливать 15 штук (см. выше), а потому, что у меня есть калькулятор.

Впрочем, че мы о грустном? Давайте о веселом.

Япония заявила о создании (скорей всего даже о намерении в ближайшем будущем создать) летающего автомобиля. Тесла Илона Маска ушла за сигаретами.

Aprox 21.03.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3632313)
З.Ы.2 Вы же не жалуетесь, что Вам приходится каждую ночь заряжать Ваш смартфон?

5 дней держит заряд... Заряжаю пару раз в неделю... ;-)

nemir 21.03.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3632422)

А если наваливать? ;-)

Aprox 21.03.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3632443)
А если наваливать? ;-)

Тогда конечно - к вечеру сдохнет... :)

vadozz 21.03.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3632422)

А если включить?)

Aprox 21.03.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3632453)
А если включить?)

Евгений Ваганович, перелогиньтесь...

ElectricMobile 21.03.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3632335)
Ресурс зарядок новой батареи Лифа 500 часов.
У изношенной батареи это время меньше.

:-D:-D:-D
Відсипте і мені ти чудових грибів, які вас так надихають.
Я тут вже постив фотку тесли що проїхала 500тис км, у якої батарея ще більше 90% ємності має... По ліфам, майже така сама ситуація.

А тим часом паралельній реальості...
:yahoo: :yahoo: :yahoo:

SergS 21.03.2018 15:23

Да, весьма и весьма...
Нашим городским чинушам, как раз ЕБРР выделил 4,5 ляма евро на приобретение автобусов средней вместимости, но вряд ли они этим заинтересуются-опять купят ломучее б/у в гейропе. А так мона было электробусов купить и пару городских маршрутов прикрыть от этих долбанных-раздолбанных маршруток.

ElectricMobile 21.03.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3632574)
А так мона было 50 электробусов купить и пару городских маршрутов прикрыть от этих долбанных-раздолбанных маршруток.

Розумні речі кажете.
Можливо у вас є громадські організації, які могли б прорахувати такий варіант і запропонувати його місцевій владі?

ppostal 21.03.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3632574)
Да, весьма и весьма...
Нашим городским чинушам, как раз ЕБРР выделил 4,5 ляма евро на приобретение автобусов средней вместимости, но вряд ли они этим заинтересуются-опять купят ломучее б/у в гейропе. А так мона было 50 электробусов купить и пару городских маршрутов прикрыть от этих долбанных-раздолбанных маршруток.

Нет, почему вполне могут купить 4,5 таких автобуса несмотря на то что он стоит якобы 270 тыщ баксов всего ;-), а потом внезапно обнаружить что 200 квт-часовую батарейку негде заряжать в автопарке, и поставить их на прикол.

Aprox 21.03.2018 15:40

А нельзя тут сделать электробус, а не в Китае? Белорусы как-то смогли сделать автономный троллейбус, который у нас нынче на маршруте ездит... Немного не то, конечно, он заряжается перед каждым рейсом, но всё же...

ppostal 21.03.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3632586)
А нельзя тут сделать электробус, а не в Китае? Белорусы как-то смогли сделать автономный троллейбус, который у нас нынче на маршруте ездит... Немного не то, конечно, он заряжается перед каждым рейсом, но всё же...

Цитата:

Заряда такой батареи хватает минимум на 15 км пути. Аккумуляторы могут заряжаться и во время движения, и во время стоянки.
Утверждается, что это первые подобные троллейбусы в Украине. Они собраны на заводе Южмаш из комплектующих белорусского производства. Стоимость двух машин – 15,6 млн гривен.

Представляете сколько у нас запросят за электробус с пробегом 300 км ;-).
PS: богдан вроде пытались делать, но чтото невидно неслышно.

Володимир 21.03.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3632586)

http://its-ukraine.org/%D0%BB%D1%8C%...5%D0%BD%D1%82/

http://ecotown.com.ua/news/Ukrayinsk...a-Podilkskoho/

Aprox 21.03.2018 16:11

А не надо на южмаше делать... Ценообразование советского умирающего оборонного ракетостроительного завода... Они хотят каждым троллейбусом (стоимостью) решить все свои проблемы...

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3632626)

https://www.logan.in.ua/forum/extens...es/img/upp.gif

Zazik-sens 21.03.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3632626)

Они реально где-то работают? И сколько такой стоит, а может есть цифири для сравнения - с китайскими или белорусскими

Johni 22.03.2018 08:48

Так Лаз же- банкрот! или нет?
вроде лазы свернули же... или я что то пропустил?
З.Ы. По Киеву бегают богданчики на газу. но еще в них не ездил. идея норм.
з.з.ы. Я думаю, что для обычного хомяка километр пробега на ЛЮБОМ виде енегрии- +- одинакова. Или тачка 8 и потратить 10 на бенз, или сразу тачка за 18, или тачка за 5, +гбо, +доки , +заправки, масла, мембраны... Просто каждый выбирает сам. Неужели вы думаете, что Вам дадут ездить за дешево?????!!!!!:wall:
из ряда вон- електроавтосамострой. но это - как жить в срубе на окраине леса- кому-то в прикол(мечта), а кто-то даже в лютом кошмаре в такое даже не впишется.

ppostal 22.03.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3632822)

Лаз не просто банкрот, там и завод вроде уже раскурочили

ArsenZP 22.03.2018 10:02

А причём здесь ЛАЗ?
Электрон - это отдельный маленький завод во Львове, куда сбежала часть сотрудников ЛАЗа.

ppostal 22.03.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3632849)
А причём здесь ЛАЗ?
Электрон - это отдельный маленький завод во Львове, куда сбежала часть сотрудников ЛАЗа.

Пффф, судя по их сайту они и электроавтобусы делают, и авто скорой помощи, и телевизоры, практически украинский Hyundai кароч.
Только в жизни их попадалось лично мне примерно столько же как и электроланосов.

ArsenZP 22.03.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3632851)
Пффф, судя по их сайту они и электроавтобусы делают, и авто скорой помощи, и телевизоры, практически украинский Hyundai кароч.
Только в жизни их попадалось лично мне примерно столько же как и электроланосов.

Делают:yes:
Львов Электроны покупает активно - рогатые, трамваи, автобусы. Может, и электробусы, они ж внешне не отличаются, кузов одинаковый.
Телек тоже видел, в магазине когда-то - видимо, логотип на чужое клеят.

ArsenZP 22.03.2018 10:15

Богдан тоже типа технику для армии делает - то свой кузов на китайский пикап поставит, то теперь на МАЗ свой значок.
https://replyua.net/uploads/posts/20...1_zsu_2017.jpg
https://transmissia.net/wp-content/u...2/222-2-43.jpg

ppostal 22.03.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3632860)
Богдан тоже типа технику для армии делает - то свой кузов на китайский пикап поставит, то теперь на МАЗ свой значок.
https://replyua.net/uploads/posts/20...1_zsu_2017.jpg

всплывала инфа в инете что при попытке их эксплуатации оказалось жуткое тряское ломучее неудобное говно хуже старой буханки. Ну вобщем как обычно.

nemir 22.03.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3632862)
всплывала инфа в инете что при попытке их эксплуатации оказалось жуткое тряское ломучее неудобное говно хуже старой буханки. Ну вобщем как обычно.

В принципе как военная техника.
Закосили под нее походу;-)

Володимир 22.03.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3632670)
Они реально где-то работают? И сколько такой стоит, а может есть цифири для сравнения - с китайскими или белорусскими

Пишуть що їздять по Львову, чи дійсно так, треба питати в львівських пацанів.
Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3632822)
вроде лазы свернули же... или я что то пропустил?

ЛАЗ банкрот, а електробуси випускає завод ЕЛЕКТРОН.
Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3632855)
Телек тоже видел, в магазине когда-то - видимо, логотип на чужое клеят.

Наше місцеве телерадіоательє продає їхні телевізори, то кажуть що начинка самсунг.

Pussy Cat 22.03.2018 23:48

А что скажете по электроскутерам?
https://www.citrus.ua/shop/goods/ele...rt/2080/448419
https://www.citrus.ua/upload/new_ibl...7005563367.jpg
Был в цитрусе. Ходил облизывался на скутер. На вид как обычный двухместный.
Ездить на работу, самое оно. Мне до работы 12 км. Хватит на 2-3 дня

ppostal 23.03.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3633083)
А что скажете по электроскутерам?
https://www.citrus.ua/shop/goods/ele...rt/2080/448419
https://www.citrus.ua/upload/new_ibl...7005563367.jpg
Был в цитрусе. Ходил облизывался на скутер. На вид как обычный двухместный.

Ну вопервых эти питары нигде не пишут явно, но акумы там свинцово-кислотные. Ресурс у них тоесть будет неахти.
Вовторых:
https://aima-tech.en.made-in-china.c...otorcycle.html
в китае он стоит 500 баксов, а у нас почти тысячу :tupak::shit:

ArsenZP 23.03.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3633083)

Залейте в обычный скутер два литра бензина и вам на неделю хватит.
И далеко не за тысячу долларов.

А за штуку можно ого-го чего купить, а не это поделие шеньчшэньских мастеров.

ppostal 23.03.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3633132)
Залейте в обычный скутер два литра бензина и вам на неделю хватит.
И далеко не за тысячу долларов.
А за штуку можно ого-го чего купить, а не это поделие шеньчшэньских мастеров.

Единственный плюс, согласно посл пдд:
Цитата:

Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 см3), а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт.
даже на полтос теперь нужны права (вычеркнут из списка НЕ механических транспортных средств) а на электрохреновине до 3х квт можно официально ездить бухим, сбивать бабушек без прав.

ArsenZP 23.03.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3633138)
Единственный плюс, согласно посл пдд:
даже на полтос теперь нужны права (вычеркнут из списка НЕ механических транспортных средств) а на электрохреновине до 3х квт можно официально ездить бухим, сбивать бабушек без прав.

Права А1 покупаются за небольшой прайс в комплекте с медсправкой - коррупции в стране ведь нет:cool:

mysh 23.03.2018 11:37

Для моїх роз'їздів чудово підійшов би електромобіль.
Задля цікавості підбив підсумки своїх поїздок за минулий рік:
1-5 км - 64%
9-12 км - 29%
40-45 км - 6%
і один раз на рік 120 км (у обидві сторони).
Попередні роки приблизно так само, і ні разу не проїжджав більше 120 км за день.
Мабуть, чудовий режим для «електрички».

ppostal 23.03.2018 11:45

https://img01-olxua.akamaized.net/im...hkolesnyy-.jpg
https://www.olx.ua/obyavlenie/elektr...tml#0d2ef30b2f
3500 баксов

ArsenZP 23.03.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3633189)
3500 баксов

Нижняя фотка - это же скопированный Renault Twizy!
Ну очень похож.
https://img01-olxua.akamaized.net/im...hkolesnyy-.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...t_Twizy_ZE.jpg

Кстати, Twizy и в мусарне полиции работают - юркие, бесшумные. Ездит такой дяденька-полицейский с рацией по какой-нибудь пешеходной зоне в центре города и внимательно смотрит по сторонам, патрулирует.
https://c1.staticflickr.com/5/4313/3...7e308ddd_b.jpg

ElectricMobile 23.03.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3633182)
Для моїх роз'їздів чудово підійшов би електромобіль.
Задля цікавості підбив підсумки своїх поїздок за минулий рік:
1-5 км - 64%
9-12 км - 29%
40-45 км - 6%
і один раз на рік 120 км (у обидві сторони).
Попередні роки приблизно так само, і ні разу не проїжджав більше 120 км за день.
Мабуть, чудовий режим для «електрички».

Дякую за вашу статистику.

Середньостатистичний водій - 90% своїх поїздок їздить до 50км в день, тож для більшості підійде. Якшо таксо чи комерційний транспорт - тре брати щось з більшим запасом батареї ;)

ppostal 23.03.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3633191)
Кстати, Twizy и в мусарне полиции работают - юркие, бесшумные. Ездит такой дяденька-полицейский с рацией по какой-нибудь пешеходной зоне в центре города и внимательно смотрит по сторонам, патрулирует.
https://c1.staticflickr.com/5/4313/3...7e308ddd_b.jpg

Не надо эти идеи вслух, а то щас аутлендеры добьют и будут твизи для полиции за 100500 млн грн из бюджета покупать.
Велосипеды этим питарам. ХВЗ.
PS: в египте полицаи катают в древних пикапах ниссанах, в черной форме, в 40-градусную жару, в кузове, и ниче.
PPS: ваще на алибабе куча клонов твизи 3х, и 4хколесных, именно китайцы дизайн явно оценили.

vics13 23.03.2018 17:37

Як на мене нормальний агрегат на роботу їздити і по місту у справах мотатися. Навіть три колеса проканають.

ElectricMobile 23.03.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3633285)
Як на мене нормальний агрегат на роботу їздити і по місту у справах мотатися. Навіть три колеса проканають.

Три колеса - малувато для стійкості з такою висотою корпуса...

А тим часом, в паралельній реальності...
Цитата:

...на розгляд Верховної Ради було подано два законопроекти № 8159 а № 8160, які стосуються внесення змін до Податкового та Митного кодексів України щодо стимулювання розвитку галузі електричного транспорту в Україні. Проекти законів, як зауважив на своїй сторінці в Facebook міністр інфраструктури Volodymyr Omelyan, передбачають імплементацію 15-річної стратегії розвитку ринку електрокарів, виробництва запчастин, батареї, самих електрокарів і електробусів в Україні. Він додав, що будуть створені привабливі умови та пільгове податкове законодавство задля залучення інвесторів. Робота над документами тривала два роки. Тексти законопроектів опубліковано 20 березня поточного року...
o_O o_O o_O

ppostal 23.03.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3633334)
А тим часом, в паралельній реальності...
o_O o_O o_O

1)Нормально, вся азия ездит на трехколесниках, по 10 человек. Наоборот плюс 100 к осторожности добавит водителям.
2)Законопроект может быть и о декомунизации луны, с перспективой на 50 лет.

vics13 23.03.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3633334)

Нормально. ТАм максимальна швидкісь - фіг та ніфіга. А ще наші дороги.

Yurasvs 23.03.2018 23:51

OL_75 24.03.2018 10:17

Тест-драйв Nissan LEAF 2018 в Украине: мощный двигатель и цена $35 тыс
https://itc.ua/articles/test-drayv-p...tsena-35-tyis/

ivg 24.03.2018 12:35

Да, через года 3 можно такой везти с штатов.
Это уже не чисто городской авто. С другой стороны могут еще сильнее упасть цены на старые лифы

nemir 27.03.2018 11:20

https://itc.ua/news/nissan-zapuskaet...ovyiy-za-6200/

Цитата:

Компания Nissan запускает в Японии в мае текущего года официальную программу замены аккумуляторов в старых электромобилях Nissan Leaf. При этом владельцы возрастных электромобилей смогут выбрать более дешевый «восстановленный» батарейный модуль на 24 кВтч или же абсолютно новый блок батарей емкостью 24 кВтч, 30 кВтч или 40 кВтч.

Старый батарейный модуль придется отдать во время замены, его стоимость уже учтена в стоимости блока, устанавливаемого на замену старому. В Японии восстановленный блок батарей на 24 кВтч автопроизводитель оценил в $2,850 (300 тыс. йен), новый модуль такой же емкости обойдется более чем в два раза дороже — $6,200 (650 тыс. йен). Интересно, что новые модули на 30 кВтч и 40 кВтч оценили с минимальной разницей в $7,600 (800 тыс. йен) и $7,800 (820 тыс. йен) соответственно.

Yurasvs 27.03.2018 12:39

Жаль, что только в Японии...

yur1 27.03.2018 13:10

У нас только бу за 2500 у.е можно взять.

Yurasvs 27.03.2018 14:00

Ну та ж надо понимать с заводской гарантией...

nemir 29.03.2018 14:13

че там про естественный отбор?

https://itc.ua/wp-content/uploads/20...aa-750-563.jpg

https://itc.ua/news/pogibshiy-v-avar...yiy-avtopilot/

Цитата:

погибший водитель обращался к официальному дилеру Tesla с жалобой, якобы как раз на этом участке дороги автопилот Tesla неоднократно ошибался и хотел направить автомобиль в отбойник.
я б этот автопилот и не включал.

redpas 29.03.2018 15:54

не факт, что покойник его включал. я таких аварий сотню видел, трое моих друзей погибло, но в их автомобилях не было автопилота. а вот отбойник на дороге был.

vics13 29.03.2018 21:20

Та то дядько мабудь апельсинку на кермо пристроїв щоб руки на кермі не тримати. Був десь тут відос про те як це робиться щоб обдурити автопілота.

marat_lysenko 31.03.2018 15:26

На той же странице ещё интересная, хоть и малоприятная, новость.

Yurasvs 04.04.2018 09:09

По сведениям очевидцев, в последнее время на ВОГах активно стали устанавливать 30киловаттные зарядки Чадемо. Платные, зарядка обходится около 40грн. Междугородние путешествия становятся реальностью...

ElectricMobile 04.04.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3636878)
По сведениям очевидцев, в последнее время на ВОГах активно стали устанавливать 30киловаттные зарядки Чадемо. Платные, зарядка обходится около 40грн. Междугородние путешествия становятся реальностью...

:-D:-D:-D
От би якщо вони справно працювали і видавали заявлені 30кВт ;-)

Yurasvs 04.04.2018 11:35

А шо, не выдают?

vics13 04.04.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3636878)

Ніяка не реальність. Нехай кудись (припустимо на моря) можна на бензинці доїхати за 6 годин одним наскоком. Час на заправку не враховуємо.
В "електрорельності" це дві години їдемо - три заряджаємося. Дві години їдемо - три заряджаємося. Дві години їдемо і приїхали. Разом це 12 годин. а раптом ви на зарядку заїхали - а там черга? Додамо ще пару годин мінімум на очікування в черзі. По факту поїздка розтягнеться на 14-15 годин. Тут впору в оті 40 грн за зарядку включати і місце на розкладачці в якомусь сраному мотельчику, який при цьому ж ВОГу і будувати за компанію.

Yurasvs 04.04.2018 20:03

Чадемо в состоянии полностью зарядить Лиф менее чем за час. Этот час можно провести в кафешке или просто погулять-размять кости. Одной промежуточной заправки с головой хватит, чтобы доехать с Днепра на море. Если очередь, то да, жопа. Но сдвиги есть, со временем будет с зарядками все лучше. Надеюсь.

ivg 04.04.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3637127)
Чадемо в состоянии полностью зарядить Лиф менее чем за час. Этот час можно провести в кафешке или просто погулять-размять кости. Одной промежуточной заправки с головой хватит, чтобы доехать с Днепра на море. Если очередь, то да, жопа. Но сдвиги есть, со временем будет с зарядками все лучше. Надеюсь.

Ога, только посидеть семье в кафешке на воге обойдется еще в 300 грн

Yurasvs 04.04.2018 20:44

Когда едешь на море, +-300грн вряд ли сыграют роль...

kostyanich4 04.04.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3637140)
Когда едешь на море, +-300грн вряд ли сыграют роль...

А когда едешь с моря, то +-300 грн имеет значение

Aprox 05.04.2018 14:43

Нефиг на электромобилях шастать на межгород! ))

primuss 05.04.2018 16:13

Имеющий электромобиль, на море не ездит, а летает, на минуточку.

Yurasvs 05.04.2018 16:33

Верно подмечено. А до аэропорта едет на такси.

redpas 05.04.2018 16:41

а на электромобиле ездит вокруг розетки

Yurasvs 05.04.2018 16:44

по кругу радиусом 70...80км летом и 40...50км зимой. Это да.

tavr1993 05.04.2018 21:52

Радиусом 70 км? Гуманитарий. Делаете хоть один круг вокруг розетки, и я вам засавляю полный багажник коньяка.

Merkurydnepr 06.04.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3637424)
Радиусом 70 км? Гуманитарий. Делаете хоть один круг вокруг розетки, и я вам засавляю полный багажник коньяка.

:) Зануда?

Yurasvs 06.04.2018 10:10

Не цепляйтесь к словам, речь о радиусе действия. Как в бомбардировочной авиации. :-).

redpas 06.04.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3637424)

можно подумать электромобили ездят только по кругу...

Zazik-sens 30.04.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3633241)
Дякую за вашу статистику.

Середньостатистичний водій - 90% своїх поїздок їздить до 50км в день, тож для більшості підійде. Якшо таксо чи комерційний транспорт - тре брати щось з більшим запасом батареї ;)

Не вдавался в подробности, но вчера был сражен озвученным РЕАЛЬНЫМ по сегодняшний день пробегом без зарядки на пятилетнем электро-китайце, покупавшемся в Украине с новья: 270км - в режиме, если не напутал с хмельной головы - "черепаха". В режиме "заяц" - скорость по-больше, но не превышает 70км/ч

Хозяин машины - чел с придурью заморочками и за зарядку ничего не платит, т.к. пользуется солнечными батареями...
Сейчас у него новое увлечение - начал в подвале дома строить большой аквариум...
Не женат. Ему под полтинник. Плавает. Дома 6-8 мес в году

Yurasvs 30.04.2018 21:46

Что за модель китайца?

nemir 01.05.2018 22:20

Да кстати.
Че за машина? Если еще и не женат

Mobilom 01.05.2018 22:27

читаю про заправки море и т.д ... помнится авто по сравнению с лошадьми тоже не совсем серьезно и с шутками воспринимали )))

Yurasvs 02.05.2018 14:43

Между тем мой шеф уже 2 раза умудрился съездить к родителям в Черкасскую область на Лифе. Расстояние 370км. Скорость 60...70км/ч (он тошнотик по натуре, это его ничуть не напрягает). Один раз небольшая подзарядка на обычной безиновой АЗС через удлинитель, чтобы дотянуть, и двухчасовая зарядка на Окко 6кВт (с обедом, вайфаем, блэкджеком и шлюхами). Кондиционер по Лифспаю ест всего 650Вт, на пробег влияет мало...

yur1 02.05.2018 14:55

Мы в Полтаву из Комсольска на лифе товарища тоже тошнили 60-70 (надо было еще по Полтаве поездить, хотя бы до заправки). Обратно вдули полный бак на Метро и тоже сначала тошнили, потом после половины пути погнали 80-90, так как остатка было достаточно. У него уже 75% батарейка по Лифспаю.

Aprox 02.05.2018 14:58

Для таких случаев хорошо иметь друзей/родычей с бензиновыми/дизельными авто, с которыми можно на денёк махнуться машинами и сгонять на дальняк... )))

Zazik-sens 02.05.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3642405)
Что за модель китайца?

ShiFeng

ppostal 02.05.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3642720)
ShiFeng

типа электроматиза шото?
https://images.ua.prom.st/53437562_w800_h640_2.jpg
в зп тоже такое видел, еще до того как лифы стали мейнстримом

ppostal 05.05.2018 14:24

Еще один вроде интересный проект

vadozz 05.05.2018 21:47

А чем интересен? Мож я с телефона шото не вижу, но у меня зелёный бус заезжает в гараж и все на этом)

predsedatel 05.05.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3643517)
А чем интересен? Мож я с телефона шото не вижу, но у меня зелёный бус заезжает в гараж и все на этом)

Не заезжает, а медленно медленно заползает

ppostal 05.05.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3643520)
Не заезжает, а медленно медленно заползает

Ну я пока всю тему не скурил, но я так понял там потсоны из кривого рога вроде свой кастомный электромотор забацали

https://www.facebook.com/MurmurTech/

Даниил 10.05.2018 00:11

Электромобиль в алло за 159 тыс грн

https://allo.ua/elektromobili/jelekt...mk1-white.html

ppostal 10.05.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 3644297)
Электромобиль в алло за 159 тыс грн

https://allo.ua/elektromobili/jelekt...mk1-white.html

В ответах алло правда брехня, на электрокорч с мотором в 2 кВт права не нужны, он вообще не считается механическим транспортным средством, и в этом как раз главная фишка я считаю.

primuss 10.05.2018 08:22

Вообще-то я думал, что права дают только после того, как сдал экзамен на знание ПДД. А если каждый олень (тюлень, таймень, пельмень) будет на таком средстве повышенной опасности на дороги общего пользования выезжать - нужно будет с собой щетку возить и два ведра воды.

ppostal 10.05.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3644346)
Вообще-то я думал, что права дают только после того, как сдал экзамен на знание ПДД. А если каждый олень (тюлень, таймень, пельмень) будет на таком средстве повышенной опасности на дороги общего пользования выезжать - нужно будет с собой щетку возить и два ведра воды.

Ну цитрус уже например продает электроскутеры, даже видел пару штук в городе, и они не ставятся на учет, ездят без номеров, подозреваю что соотв и без прав.

primuss 10.05.2018 09:12

Да, я в курсе. Сказать вам как водители-дальнобойщики таких скутеристов зовут?

Kvarz 10.05.2018 09:14

Хрустеки;-).

Aprox 10.05.2018 09:44

3 л.с. за 6 куе - это, конечно, сильно... ))

Yurasvs 10.05.2018 09:52

Так там меринжеры модель выбирают, они хорошо умеют искать у китайцев и сортировать по цене. Больше ничего не умеют.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.