ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Арсен 16.01.2011 09:05

Sorry, неуважний.

VDM 16.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 991410)
Тюнинг редуктора с изменением проходного отверстия штуцера производился?

Нет. У меня всегда так когда начинаю спокойно ездить)

VZV 16.01.2011 18:32

редуктор Landi Renzo
карб 1,3
до замены ремкомлекта на редукторе 10л
после - 7,5 - 8 город
доволен как слон :)

СБорисов 16.01.2011 23:11

В общем моя дежурная фраза: по расходу не скажу. Но суть вот в чем: Начал заправляться на новой заправке вроде все нормально, тяга редуктор холостые держит, 3 заправки по 5 литров вроде все одинаково, на последней заправке ушли холостые, тяга не та, покрутил редуктор пока не отвинтил винт холостых они не появились, в общем так или ремкомплект притерся, или газ такой?
Ах да: редуктор BRC Techno, РК поменял месяца два назад. Двиг 1,2 карб.

СБорисов 17.01.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 993084)
В общем моя дежурная фраза: по расходу не скажу. Но суть вот в чем: Начал заправляться на новой заправке вроде все нормально, тяга редуктор холостые держит, 3 заправки по 5 литров вроде все одинаково, на последней заправке ушли холостые, тяга не та, покрутил редуктор пока не отвинтил винт холостых они не появились, в общем так или ремкомплект притерся, или газ такой?
Ах да: редуктор BRC Techno, РК поменял месяца два назад. Двиг 1,2 карб.

В общем дело в заправке, заправился сразу после того как уехала цистерна, мне досталось то что в шлангах и трубах осталось после пустой бочки.

kalmar 17.01.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 988603)
незаводитесь на газу даже если 0 градусов!переходите на газ только при прогреве в 50- 60 градусов!у меня щас тоже атикер!я расходы мерял вплоть до записей скоко км по городу,скоко по трассе!как токо греюсь и завожусь на газу расход 12-13 !почитай посты-у многих щас расход подскочил в связи с зимой!но не многие перешли на прогрев на бензине!

пробовал грется на бензе.. разницы в расходе не заметел!!!! Произвел тюнинг редуктора с штуцером т.е. в редукторе ATIKER пришлось делать втулку... посмотрим что получилось!!!!

Buzyan 17.01.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от kalmar (Сообщение 994747)
пробовал грется на бензе.. разницы в расходе не заметел!!!! Произвел тюнинг редуктора с штуцером т.е. в редукторе ATIKER пришлось делать втулку... посмотрим что получилось!!!!

Буду рад за вас если вы так сразу с первого пинка попадете в соотношение динамика-расход. Жду отчета и результат.

porsche1984 17.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от kalmar (Сообщение 994747)

в последнее время начал и меня опять нерадовать расход,долго по этому поводу не писал,так как пытался в очередной раз найти истину!но обовсём по порядку!
меня давно волновал вопрос почему машина глохла на подсосе ,тобишь вытягиваеш подсос а она глохнет!понятное дело её заливает!и стал я думу думать.....понял что если с подсосом заливает значит смесь также постоянно багатит!а отсюда и расход!
вообщем забил я на все мануалы и настроил машину как мне настраивал один газовщик в сумах ещё летом!я неоднократно писал что настройка"якась дивна" но машина расходует максимум 10 литров!итак:
-винт чуйки откручен максимально!
-вторая камера закрыта(у меня вообще заглушена)
-дозатор на первую камеру открыт на 1,5-2 оборота!(там щелочка лишь видна)
-добавил холостого на карбе(днём 1200,при включеном свете обогреве и туманках-1000)
что получили-появилась работа двигателя на подсосе,причем как на горячую так и на холодную!средние обороты подсоса-от 2000 до 3000 тыс.(в зависимости от температуры двигателя!
сражу же оговорюсь-машина едет не как стрела,но и последним со светофора не ухожу!теперь самое интерестное!если даже машина простояла 4 часа на морозе спокойно завожусь на газу и после пяти минут дырчания(стрелка стала на 40 градусах)трогаюсь на газу!знаю что сам писал что надо грется не бензе чуть ли не до 60градусов!а иначе богатит смесь и соответственно расход!но расхода замечено не было!!!!выкатано уже 50 литров газа более 9,6 по городу небыло!!!повторюсь ещё раз-чуть стрелка температуры приблизилась до 40 уже еду на газу! ранее хоть с томасето хоть с атикером расход был бы 13-15 с такими поездками!
что хотелось бы добавить про сам атикер!воопервых редуктор заметно лучше прогревается как сам так и ещё и трубку медную газовую на протяжении 15-20 сантиметров прогревает!редуктор отлично заводит машину при -13 градусов без каких либо подогревов и термосов с кипятком,и при выставлении подсосом 1000 об/мин машина спокойно дырчит и редуктор не обмерзает!кстати сказать-начинаю приходить к выводу что не стоит переплачивать за итальянские бренды покрайней мерии на гбо-1!это как кроссовки адидас и диадора!адидас стоит 200$ и убивается за сезон а диадора стоит 75$ что в них токо не вытворяеш(в футбол играеш в том числе,чего не позволяеш делать в адиках)носиш три года а потм еще лет пять в них картошку копаеш!
засим ломаю перо!всех благ:)

Быстрый 18.01.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 991060)
я за 4 года езды на газу перепробовал все заправки!на лукойле мне кажется разводят что газ одесский!чисто моё мнение!мягко говоря невыгодно тягать газ с одессы если в двух стах киллометрах от сум качановка!если чесно то весь газ в сумах одинаковый(про ANP молчу!)сам стараюсь заправлятся на маршале!летом на 28 литрах пролетел 405 км по трассе!

У меня знакомая работает на лукойле, накладные все дела,тут без обмана...Да я и сам вижу как приезжают газовозы крутезные с огромнейшими цистернами, он выехал и поехал по всей украине развозить.А Маршал это бывшая СТБ? на последней я заправлялся только в крайнем случае...

porsche1984 18.01.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Быстрый (Сообщение 995218)
У меня знакомая работает на лукойле, накладные все дела,тут без обмана...Да я и сам вижу как приезжают газовозы крутезные с огромнейшими цистернами, он выехал и поехал по всей украине развозить.А Маршал это бывшая СТБ? на последней я заправлялся только в крайнем случае...

да маршал это бывшее СТБ У меня к ним притензий никогда небыло!да и клукойлу тоже небыло!чаще всего заправляюсь под курским мостом по дороге натополю!был один казус лишь с anp- на 32 литрах газа проехал я на семёрке 160км!больше туда ниногой!

Максим79 20.01.2011 19:19

Крутил-вертел редуктор, в итоге: винт чувствительности закручен полностью, винт Х.Х. откручен на 1.5-2 оборота ( им и выставлял хх), дозатор практически закручен- снимал после настройки- щель, как молодой месяц)). расход по городу 7 выездов(неделя) по 10 км в среднем: 13.5л/100.

vitw 20.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 999195)
... расход по городу 7 выездов(неделя) по 10 км в среднем: 13.5л/100.

Прям жигуль какой-то ненастроенный. Найдите спеца...

У нас Славута 1,2 карб. 2006г 8л. газа ела "по кругу",
1,2 инж. 2007г.в. жрала 10 много месяцев. Оказалось - подсасывало воздух во 2-й цилиндр через форсунку. Иногда "чек" моргал. Устранили - стало тоже около 8л.
Сенс новый 1,3, ГБО, правда, 4 поколения, тоже аппетит 8л. газа на сотню.

porsche1984 20.01.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 999195)
Крутил-вертел редуктор, в итоге: винт чувствительности закручен полностью, винт Х.Х. откручен на 1.5-2 оборота ( им и выставлял хх), дозатор практически закручен- снимал после настройки- щель, как молодой месяц)). расход по городу 7 выездов(неделя) по 10 км в среднем: 13.5л/100.

я бы рекомендовал на славуте, на тавре вообще забыть о винте холостого хода на редукторе!у меня с такими регулировками 13- 15 вылазило!попробуйте как я написал выше!на нашем форуме мало кто так пробовал?может поможет!

Максим79 21.01.2011 00:00

Дык пробовал и так и так. И на пружинку мягкую второй камеры грешу. Заправку не менял еще. Да и режим: семь выездов по 10 км, город.. Спеца искать не буду.. Принципово. Хочу чтоб ГБО мне поддалось!

VDM 21.01.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 999508)
я бы рекомендовал на славуте, на тавре вообще забыть о винте холостого хода на редукторе!у меня с такими регулировками 13- 15 вылазило!попробуйте как я написал выше!на нашем форуме мало кто так пробовал?может поможет!

А вы не задумывались что через этот винт ХХ может сосет газ для пуска?
У меня когда закручиваеш этот винт - отсроченный пуск называется) Можно маслать 3-5 сек.
Буквально оборота хватает для нормально пуск с пол оборота и это все на горячюю!

porsche1984 21.01.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 999713)
А вы не задумывались что через этот винт ХХ может сосет газ для пуска?
У меня когда закручиваеш этот винт - отсроченный пуск называется) Можно маслать 3-5 сек.
Буквально оборота хватает для нормально пуск с пол оборота и это все на горячюю!

а вы не думали что когда двигатель создаёт разряжение то через отверстие холостого хода может так же "сосать"черезмерный газ!?????у меня отлично заводится!!!!!!!!!!!!!незабывай е у меня вакуумный атикер,а это "по технологии" ещё секунда две задержки!
и самый главный вопрос а что же делать если отсутствует винт XX на редукторе?????
а это LOVATO И ATICER!!!!чё сверлим и врезаем конусный винт в них?

ВОЛДЕМАР 21.01.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 994587)
В общем дело в заправке, заправился сразу после того как уехала цистерна, мне досталось то что в шлангах и трубах осталось после пустой бочки.

ПРИВЕТ ВСЕМ ,ребята вы иногда КОНДЕНЦАТ сливайте после таких плохих заправок ,из своего опыта вам скажу ,а на заправках ФОРСАЖ обьежайте стороной у них этого конденцата просто завались ко мне уже 100 тый водитель приежал с жалобами на газ и на расход .

VDM 21.01.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 999741)
а вы не думали что когда двигатель создаёт разряжение то через отверстие холостого хода может так же "сосать"черезмерный газ!?????у меня отлично заводится!!!!!!!!!!!!!незабывай е у меня вакуумный атикер,а это "по технологии" ещё секунда две задержки!
и самый главный вопрос а что же делать если отсутствует винт XX на редукторе?????
а это LOVATO И ATICER!!!!чё сверлим и врезаем конусный винт в них?

для меня 1-2 сек задержки это много не люблю лишний раз перекручивать...

kalmar 21.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1000634)
для меня 1-2 сек задержки это много не люблю лишний раз перекручивать...

И у меня вакуумник ATIKER сегодня пробовал закрутить винт холостого хода и отрегулировать ХХ на карбе... никакой задержки не заметил редуктор отлично реагирует на педальку!!!! заводится с полтычка!!! Проверял индикатором качества смеси... теперь вспышки одинаково голубые что на ХХ что при наборе оборотов!!! раньше при наборе оборотов вспышки всегда краснели а как только набирал опеделеные обороты опять становилась голубой. т.е. в режиме нагрузки смесь переобогащало!!! что бы я не делал ничего не помогало. Засеку расход как будут результаты отпишусь.

VDM 21.01.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от kalmar (Сообщение 1000835)
И у меня вакуумник ATIKER сегодня пробовал закрутить винт холостого хода и отрегулировать ХХ на карбе... никакой задержки не заметил редуктор отлично реагирует на педальку!!!! заводится с полтычка!!! Проверял индикатором качества смеси... теперь вспышки одинаково голубые что на ХХ что при наборе оборотов!!! раньше при наборе оборотов вспышки всегда краснели а как только набирал опеделеные обороты опять становилась голубой. т.е. в режиме нагрузки смесь переобогащало!!! что бы я не делал ничего не помогало. Засеку расход как будут результаты отпишусь.

Наверное только у моей...

porsche1984 22.01.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от kalmar (Сообщение 1000835)

а где это на атикере винт холостого хода?может у тебя изменённая модель но вообще там только большущий винт чуйки пластмассовый!на газу (в отличии от бензина) очень тяжело определить по горению в цилиндре богатая или бедная смесь,так как щаще горит голубым цветом!покрайней мерии я практически разницы невидел!

kalmar 23.01.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1001876)
а где это на атикере винт холостого хода?может у тебя изменённая модель но вообще там только большущий винт чуйки пластмассовый!на газу (в отличии от бензина) очень тяжело определить по горению в цилиндре богатая или бедная смесь,так как щаще горит голубым цветом!покрайней мерии я практически разницы невидел!

Винт холостого хода находится с торца редукора чуть левее винта чуствительности! Если надо могу зафоткать.

porsche1984 23.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от kalmar (Сообщение 1002575)
Винт холостого хода находится с торца редукора чуть левее винта чуствительности! Если надо могу зафоткать.

давай!

GorillaZ 27.01.2011 03:54

город(пробки) - 10, 10.5л учитывая погрев на бензине.
Рекомендую менять почаще воздушный фильтр 3-5 тык. У себя поменял, так ехать лучше стала и мощности вроде больше.

porsche1984 27.01.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от GorillaZ (Сообщение 1008828)
город(пробки) - 10, 10.5л учитывая погрев на бензине.
Рекомендую менять почаще воздушный фильтр 3-5 тык. У себя поменял, так ехать лучше стала и мощности вроде больше.

да это для нас уже как прописная истина!

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.