ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Хром 16.12.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от KULISH (Сообщение 956268)
Вариантов много. Краник не до конца открыт, забит радиатор отопителя, заслонка не так стоит и т.д...

А как проверить правильность открытия крана? У меня пособие издательства Ранок 2007г, так там вообще раздела "отопитель" нет. Всю перелистал.

кук 17.12.2010 09:38

Очень просто-он без заеданий должен переключаться от "открыто" до "закрыто" при снятом тросе,потом-остальное.

Woofer 17.12.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 955594)
мороз -10, завожу движок и прогреваю; дошло до 40 включил отопитель,а от туда холодный воздух, поехал; дошло почти до 80 и только сейчас пошёл тёплый. (

У меня в том году такое иногда бывало. То ли печка была забита, то ли тосол такой - мож заиндевевал в радиаторе слегка. Неоднократная замена ОЖ, все лето на воде, тоже несколько раз сливал-заливал и осенью свежий хороший тосол - вроде решили проблему.
Так что промыть с-му охлаждения стоит.

maxx968m 17.12.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 954504)
Истинну глаголите! Пару лет назад с новым! через полгода так и произошло.Замена на нормальный шаровый 3/4" спасет демократию от замерзания.

у меня его вообще нет

maxx968m 17.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 956998)
А как проверить правильность открытия крана? У меня пособие издательства Ранок 2007г, так там вообще раздела "отопитель" нет. Всю перелистал.

только сняв с него хотя бы один патрубок

Хром 17.12.2010 17:41

Спасибо за ответы! Кран работает, а воз и ныне там. Завтра наверное надену фуфайку и ватники и полезу разбирать печку, может там действительно листья засрали радиатор.

bonia 23.12.2010 22:07

попробуй развоздушить систему.я сам 1 месяц не мог найти причину слабого отопления,а ларчик просто открывался.пришлось помучатся 15 минут и как бабка пошептала.ОТСОЕДИНИ НА РАБОЧЕМ ДВИГ. ШЛАНГ ИДУШИЙ С СОПИЛКИ НА ПОДОГРЕВ КАРБА -СНИМИ И ДОЖДИСЬ ПОКА ПОЙДЁТ ТОСОЛ С ОБЕИХ ШЛАНГОВ.не знаю как тебе,но мне помогло

Хром 23.12.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 965229)
попробуй развоздушить систему.я сам 1 месяц не мог найти причину слабого отопления,а ларчик просто открывался.пришлось помучатся 15 минут и как бабка пошептала.ОТСОЕДИНИ НА РАБОЧЕМ ДВИГ. ШЛАНГ ИДУШИЙ С СОПИЛКИ НА ПОДОГРЕВ КАРБА -СНИМИ И ДОЖДИСЬ ПОКА ПОЙДЁТ ТОСОЛ С ОБЕИХ ШЛАНГОВ.не знаю как тебе,но мне помогло

У меня нет карба, У меня инжектор. А как по другому выгнать воздух из радиатора печки?

AntonVA 23.12.2010 23:15

также на работающем движке по сжимай шланги.

bonia 27.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 965268)
У меня нет карба, У меня инжектор. А как по другому выгнать воздух из радиатора печки?

сними шланг подгрева на дросельной заслонке(дросельная заслонка -там где приходит трос газа)-там обезательно есть подогрев.продувка по принцыпу как на 21099-инжектор

viktorjl 30.12.2010 13:02

слабо греет печка...

ситуация следующая, печка нормально греет только при оборотах двигателя 2500 и выше, на оборотах хх и до 1800 дует еле теплый воздух, радиатор печки тож еле теплый. система охлаждения у мну немного переделанная, расширительный бачок подключен к большому кругу. машина прогревается быстро, термостат рабочий :)
с чем это может быть связано? с воздушной пробкой, либо с забитым радиатором? мож что-то другое?

ivg 30.12.2010 13:18

Схему вашей системы охлаждения в студию!

Feuer 30.12.2010 13:29

сорри, что я в твою проблему со своими лезу... но может сообща найдется решение?
вчера наблюдал и у себя такую же картину. Печка греет вообще стремно.... и даже не зависит от оборотов.
раньше казалось, что она жару наводит в два счета (на улице, правда, было тоже на много теплее)... а вчера ездил.... вентилятор на 3-ке... орет, как сумасшедший... а толку ноль.
Под радиатор уже засунул картон, чтобы движок меньше холода хватал. Температура движка где-то в пределах 90.... карлсон из-за мороза почти не включается. Но думаю - это норм. он же при 92-х должен запускаться.
А до этого наблюдал, что бачек все время "потеет" и из под крышки травит антифриз. (хорошо - крышка работает, бачек не рвет, а плохо - разве так должно быть?). Плюс за это время (где-то 2 месяца) у меня антифриз с максимальной отметки "стравился" до почти минимальной.
Схема подключения стандарт. Есть идеи у народа?

кук 30.12.2010 13:32

Идея №1- из-под пробки травить не должно ничего.
Идея №2-а патрубки какие при прогреве и работе?

viktorjl 30.12.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 972570)
Схему вашей системы охлаждения в студию!

в принципе ничего особенного, между нижним патрубком радиатора и термостатом стоит тройник к которому подключен бачек )
давай лучше на ты ;)

Voland_ 30.12.2010 13:59

Цитата:

Есть идеи у народа?
Забит радиатор отопитея!!!
Все симптомы подходят!!!
З.Ы. Чем сильнее крутит мотор печки тем холодней поток воздуха!!!

ivg 30.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 972550)
ситуация следующая, печка нормально греет только при оборотах двигателя 2500 и выше, на оборотах хх и до 1800 дует еле теплый воздух, радиатор печки тож еле теплый. система охлаждения у мну немного переделанная, расширительный бачок подключен к большому кругу. машина прогревается быстро, термостат рабочий :)
с чем это может быть связано? с воздушной пробкой, либо с забитым радиатором? мож что-то другое?

Рекомендую поставить шайбу между верхним тройником и термостатом. гдето 10 мм

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 972577)
...Есть идеи у народа?

Печка поднимает температуру воздуха градусов на 40. Когда на улице 10 градусов на выходе получаем 50. Когда утром машина остыла до -10 градусов на выходе получаем 30. Может в этом причина?

Voland_ 30.12.2010 14:08

Ivg вам сюда http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34663
Объясните хоть вы товарищам, для чего нужна шайба и как жидкость в таврии течет, а то у меня уже сил нет!!!

viktorjl 30.12.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 972625)
Рекомендую поставить шайбу между верхним тройником и термостатом. гдето 10 мм

пробовал, не помогает :(

Voland_ 30.12.2010 14:10

Цитата:

пробовал, не помогает :(
А радиатор печки давно чистили?

viktorjl 30.12.2010 14:16

неа, как его чистить?

Feuer 30.12.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 972581)
Идея №1- из-под пробки травить не должно ничего.
Идея №2-а патрубки какие при прогреве и работе?

патрубки горячие, и тоже "потеют" появляется конденсат на патрубках и на термостате.
:(

Feuer 30.12.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 972624)
Забит радиатор отопитея!!!
Все симптомы подходят!!!
З.Ы. Чем сильнее крутит мотор печки тем холодней поток воздуха!!!

хм... радиатор... ставил в ноябре новый... и типы говорили, что промывали систему... хотя на самомо деле когда влил новый антифриз.... он за 5 минут стал из голубого коричневым... может реально забился радиатор....
тогда вопрос номер 2.... можно его чистить без снятия печки? потому... как это вопрос не самый приятный. Снимал в ноябре... мучался сильно!

Voland_ 30.12.2010 14:24

Цитата:

неа, как его чистить?
Сливаешь тосол, вынимаешь и чистишь кисточкой. Там мусора за пару-тройку лет собирается нормально.

Цитата:

патрубки горячие, и тоже "потеют" появляется конденсат на патрубках и на термостате.
Пощупай радиатор печки (снизу залезь, а пальчиками, пальчиками), если горячий то дело не в нем (может холодный воздух подсасывает), если еле теплый то он родимый.

Еще совет для обоих, попробуйте пережать толстый патрубок который из блока к термостату идет. Кран печки открыть соотведственно на максимум (кстате его работоспособность тоже проверить стоит) темпиратура воздуха должна увеличтся.

Buzyan 30.12.2010 14:45

ребята посоветую вам проверить циркуляцию Ож через печку не забита ли печка?
Необходимым условием есть: нужно иметь кусок шанга длинной полтора метра диаметр на 16мм кусочек соеденительной трубки на 16мм и иметь пробку-затычку для такого шланга. Пробка подойдет с винной бутылки.
далее машину прогреть до срабатывания карлсона чтоб иметь полную уверенность откр термостата. закрыть кран отопителя. Снять с крана шланг идущий к печке соеденить его с куском шланга через соеденительную трубку и шланг кинуть в бачек. Запуск и смотрим: на ХХ должна ОЖ идти под напором при подгазовке фигачить как водопровод!

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.