ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подшипник передней ступицы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26056)

кук 17.10.2011 15:46

А какая на новых смазка,маркировка?

$4ebyr$ 17.10.2011 16:17

все бы ничего, но ХАРПовские подшипники используют свои обоймы нормального качества, но суют туда китайские шарики.

DiGiTaL 17.10.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1382140)
все бы ничего, но ХАРПовские подшипники используют свои обоймы нормального качества, но суют туда китайские шарики.

Откуда информация? Так что же тогда лучше всего взять? Вологодские? Меня самого интересует данный вопрос именно сейчас, надо передний один подшипник менять, ибо сдох... и пока не знаю что брать, до этого сообщения был уверен, что оптимально харповский (харьковский)

$4ebyr$ 17.10.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1382147)
Откуда информация? Так что же тогда лучше всего взять? Вологодские? Меня самого интересует данный вопрос именно сейчас, надо передний один подшипник менять, ибо сдох... и пока не знаю что брать, до этого сообщения был уверен, что оптимально харповский (харьковский)

на Лоске "у Ирины" в контейнере сказали.
Я остановился на Вологодском. Месяц назад 130 грн был. Сам рассматривал эти варианты.
Там есть и китай под Вологду (до 90 грн стоит). Один в один, только след прокатки сверху на обойме на нем китайцы слабенько подделали.

KONSTRUKTOR-HARP 17.10.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1382079)
А какая на новых смазка,маркировка?

Сейчас уже делают со смазкой Шеврон подшипник 6-256907АЕК12L19
Также на заказ 6-256907АЕК12L20 (Смазка Берутокс)

$4ebyr$ 17.10.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от KONSTRUKTOR-HARP (Сообщение 1382169)
Сейчас уже делают со смазкой Шеврон подшипник 6-256907АЕК12L19
Также на заказ 6-256907АЕК12L20 (Смазка Берутокс)

так а про китайские шарики в подшипниках ХАРП правда или наглая ложь и наклеп на отечественного производителя?

KONSTRUKTOR-HARP 17.10.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1382163)
Я остановился на Вологодском. Месяц назад 130 грн был. Сам рассматривал эти варианты.
Там есть и китай под Вологду (до 90 грн стоит). Один в один, только след прокатки сверху на обойме на нем китайцы слабенько подделали.

Я повторюсь....Был на Лоске нового подшипника который производит ХАРП небыло!!!И это факт!!!Видел действительно много китая, и когда я поинтересовался за новый подшипник мне сказали что это все мифы...либо китайские потделки...аж обидно стало...А насчет шариков я уточню, как только узнаю я обязательно отпишусь...

DiGiTaL 17.10.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1382163)

А можно поподробнее про то, как отличить подделку от оригинала?

KONSTRUKTOR-HARP 17.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1382173)
так а про китайские шарики в подшипниках ХАРП правда или наглая ложь и наклеп на отечественного производителя?

То что некоторые типы подшипников выпускаются с китайскими шарами я отрицать не буду, но буквально месяц назад общялся с зам.гл.конструктора. он мне сказал что на 6-256907 идут наши шары, мне не верится что за месяц что-то изменилось...Ну и вы должны понимать что на базаре они могут говорить все что угодно....

KONSTRUKTOR-HARP 17.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1382215)

На наших идут как и на вологодских на наружном кольце с каждой стороны по пояску.Это предусмотрено для манжетных уплотнений(Уплотнение содиться с натягом по наружному диаметру,что "оттапыривает " края наружного кольца, для этого и придумали занизить диаметральный размер в местах уплотнений ), я же видел пояски для подшипников со старым уплотнением...а они там совершенно никчему...

$4ebyr$ 17.10.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1382215)

как мне рассказали и показали, на китайское Вологде такой слабенький продольный след типа от прокатки вдоль обоймы сверху. А на настоящей Вологде - более четкий след с размытыми краями.
Как-то так. И стоит помнить,ч то настоящей Вологды дешевле 110 грн врят ли найти. Конечно же стоит помнить про принципы ценообразования на базаре. Т. е. лучше брать у проверенных продавцов.

Цитата:

Сообщение от KONSTRUKTOR-HARP (Сообщение 1382216)
То что некоторые типы подшипников выпускаются с китайскими шарами я отрицать не буду, но буквально месяц назад общялся с зам.гл.конструктора. он мне сказал что на 6-256907 идут наши шары, мне не верится что за месяц что-то изменилось...Ну и вы должны понимать что на базаре они могут говорить все что угодно....

Это все понятно, с нынешними темпами китая скоро "чисто" нашего ничего не останеться.

кук 17.10.2011 17:39

Да,скоро и Рогань загнется-давеча угостили кЕтайским пивом.Моча ослиная,за тридевять земель везенная,блин.Совсем сдурели.
А может,для появления хрповских подшипников на Лоске,надо обвезти их вокруг света,обложить пошлинами?

DiGiTaL 17.10.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1382260)
Да,скоро и Рогань загнется-давеча угостили кЕтайским пивом.Моча ослиная,за тридевять земель везенная,блин.Совсем сдурели.
А может,для появления хрповских подшипников на Лоске,надо обвезти их вокруг света,обложить пошлинами?

Я согласен пошлину заплатить, лишь бы не подделку взять, а оригинал :wall:

Bill 18.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от KONSTRUKTOR-HARP (Сообщение 1382216)

Так всем плакать или смеяться от того, что шарики "наши", а не китайские? .Наверное завод не смог найти настолько конченый и дешевый китайский завод, что бы откаты нормальные были.
Опустись на землю. Китай является основным экспортером металла в мире. Своими ценами на металл он "вынес" с мировых рынков не одну страну, в т. ч. и Украину. "Пообщяйтесь" еще, может он правду расскажет - какие шарики лучше.
Делл, Хьюлет Паккард, Самсунг, Асус, Асер, Бош, Сони, Панасоник......... - как жаль, что все это производится в Китае, а не у нас. Где небудь в Харькове. И в то же время - и слава богу.

Bill 18.10.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1382272)
Я согласен пошлину заплатить, лишь бы не подделку взять, а оригинал :wall:

Ооооооо, это сладкое слово - "ОРИГИНАЛ"...... Как мне нравится эта страна! Нет больше нигде столько лохов, ну разве что в России. Россия и Украина признаны странами с самымбрендозависимым населением. Им надо не качество, им надо бренд. Оригинал.
Не отрицаю, что подшипник харьковский - неплохой. Может - не самый плохой. Может - не самый лучший. Но эти люди - "я согласен пошлину заплатить..." Низкий Вам поклон и огромное спасибо!!! Что бы мы без вас делали.... А смайлик какой - можно и не писать ничего - и так все понятно.

DiGiTaL 19.10.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1384414)
Ооооооо, это сладкое слово - "ОРИГИНАЛ"...... Как мне нравится эта страна! Нет больше нигде столько лохов, ну разве что в России. Россия и Украина признаны странами с самымбрендозависимым населением. Им надо не качество, им надо бренд. Оригинал.
Не отрицаю, что подшипник харьковский - неплохой. Может - не самый плохой. Может - не самый лучший. Но эти люди - "я согласен пошлину заплатить..." Низкий Вам поклон и огромное спасибо!!! Что бы мы без вас делали.... А смайлик какой - можно и не писать ничего - и так все понятно.

Если вам нравится брать подделки, и платить за них как за завод, ваше право, вот где реально лоховство, а вот я бы лично заплатил чуть больше, но взял качественную вещь с завода, с которой хоть какая-то вероятность есть, что она проходит положенный срок, а не заклинит, рассыпется и унесет с собой весь узел, где была установлена.

KONSTRUKTOR-HARP 19.10.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1384398)
Так всем плакать или смеяться от того, что шарики "наши", а не китайские? .Наверное завод не смог найти настолько конченый и дешевый китайский завод, что бы откаты нормальные были.
Опустись на землю. Китай является основным экспортером металла в мире. Своими ценами на металл он "вынес" с мировых рынков не одну страну, в т. ч. и Украину. "Пообщяйтесь" еще, может он правду расскажет - какие шарики лучше.
Делл, Хьюлет Паккард, Самсунг, Асус, Асер, Бош, Сони, Панасоник......... - как жаль, что все это производится в Китае, а не у нас. Где небудь в Харькове. И в то же время - и слава богу.

Плакать или смеяться это дело каждого...Просто не понятно зачем говорить то чего нет на самом деле!? Ведь мне проще простого узнать достоверную информацию по харповским подшипникам.Я еще раз уточнил инфо по шарикам... их действительно делает ХАРП.

KONSTRUKTOR-HARP 19.10.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1385069)
Если вам нравится брать подделки, и платить за них как за завод, ваше право, вот где реально лоховство, а вот я бы лично заплатил чуть больше, но взял качественную вещь с завода, с которой хоть какая-то вероятность есть, что она проходит положенный срок, а не заклинит, рассыпется и унесет с собой весь узел, где была установлена.

Есть же умные люди...если вдруг понадобиться совет, а может и подшипник достать нужно будет - обращяйтесь!;)

rabbs 19.10.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от KONSTRUKTOR-HARP (Сообщение 1385136)
Есть же умные люди...если вдруг понадобиться совет, а может и подшипник достать нужно будет - обращяйтесь!;)

дак написаннож чуть ниже-где достать подшипник харповский ступичный НОВОЙ конструкции? цена? готов приобретать

Turok 19.10.2011 12:14

KONSTRUKTOR-HARP вот у меня сейчас в руках Харповский подшипник передней ступицы
http://s008.radikal.ru/i304/1110/6d/9297be5601c9.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1110/94/143d8e91e007.jpg
http://i020.radikal.ru/1110/99/3480ef18118c.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1110/d6/835f4a78169b.jpg
Негде надписи про производство нету, на внешней обойме нашел надпись русскими буквами харп и номер все, можете сказать ето ваш подшипник или может быть ето подделка?

DiGiTaL 19.10.2011 12:16

У меня была коробка другая, вот как на фото, взятое с офсайта харпа, самая маленькая правая коробочка.

http://www.harp.ua/pages/images/new_pack.jpg

Turok 19.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1385395)
У меня была коробка другая, вот как на фото, взятое с офсайта харпа, самая маленькая правая коробочка.

и шо на ней из надписей было, не помнишь?

DiGiTaL 19.10.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1385401)
и шо на ней из надписей было, не помнишь?

Неа, спросили бы вчера, сказал бы, ибо вертел ее в руках, сейчас она дома, могу поглядеть только вечером.

KONSTRUKTOR-HARP 19.10.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1385391)
KONSTRUKTOR-HARP вот у меня сейчас в руках Харповский подшипник передней ступицы
Негде надписи про производство нету, на внешней обойме нашел надпись русскими буквами харп и номер все, можете сказать ето ваш подшипник или может быть ето подделка?

Похож на наш но в такой упаковке он выпускался где-то до 2004г. Скажу по секрету...было время когда шел подшипник полностью с китая и с нашей маркировкой у нас же расфасовывали по коробочкам и вперед "налетай... покупай".Теперь же делают его у нас единственное отказались делать уплотнение Китай их делает по нашим же чертежам. Что-что а уплотнение они делают очень качественное на АвтоЗазе это оценили...Конструкцию нового уплотнения повзаимствовали у Вологды...

Turok 19.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от KONSTRUKTOR-HARP (Сообщение 1385427)
Похож на наш но в такой упаковке он выпускался где-то до 2004г.

Спасибо большое, вполне может быть, т к подшипник спижжен с завода:D

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.