ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам УПГС (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27448)

kurt1983 16.06.2010 17:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Тоже интересует полный набор, только чтобы в комплекте было два диффузора. Сколько стоит и как приобрести в Харькове?

Said 16.06.2010 20:15

antarey
kurt1983
что значит полный комплект?
Если с карбом все нормально, нет провалов, все мембраны целы, смесь не переобогащена, слоники направлены нормально, то изделие просто ставится на место штатных дифузоров и поехал. Ничего "подгибать" не надо.
Следует отметить, что изделие НЕ РЕШАЕТ уже существующих проблем с карбом. Поэтому перед заказом желательно все проверить, чтобы не было претензий.

Оплата осуществляется денежным переводом, после получения скана чека, производится доставка "Автолюкс"ом в любой город, где есть его представительство.
Подробности в ЛС.

kurt1983 16.06.2010 20:50

Хорошо перефразируюсь. Интересует:
1. Два собранных диффузора (в первую и вторую камеру)
2. Тюнингованный слон - одна штука.
Цена плиз за:
1. Диффузор (за одну штуку)
2. Слон

И как насчет Ночного Экспресса? Автолюкс - редкое говно.

Said 16.06.2010 20:57

kurt1983
Непонятно в чем его говенность. Все получали через него и все довольны. По ценам смотри ЛС.

Said 17.06.2010 10:26

Такс, сообщаю для тех кто страждущий.

В наличии готовых изделий 3шт., ну можно сказать 4-ре, одна в гараже лежит под замену бракованной втулки, т.е. 4ре будет в понедельник.
Я новую партию заказывать не буду пока не появится primuss. Так что, если есть желающие заказывайте.

Уточнение: доставка только Автолюксом, у меня пока нет возможности кататься и скать другие варианты, занят на работе, так что заранее прошу прощения, кого не смогу удовлетворить.

Said 17.06.2010 13:24

Итак, запасы иссякли.
Сегодня 2 шт. уезжают в г.Киев пану Star.
И оставшиеся две зарезервированы пану Hoton.

Спасибо всем за заказы. Ожидаем товарисча разработчика primuss, который закажет новую партию.

ЗЫ Всем вновь преобретающим просьба отписать в теме о результатах использования.

primuss 18.06.2010 13:27

Всем привет!

Короче, заказал я новую партию в 20 штук. С радостью сообщаю, что таки удалось найти способ снизить себестоимость СПИРТа, путем хитрых манипуляций.

Итак, стоимость 1 шт - 130, 2-х - 250 гривен. Манибэк остается прежним - адын мэсяц!!

Дешевле вряд ли будет, хотя если токарь изволят точить каждую вторую бесплатно...

Теперь встречный вопрос - где подробные отчеты? Я конечно понимаю, что слепым набором кроме меня вряд ли кто владеет ( :-D ), и написать десяток строк текста занимает много времени, но, пожалуста, не поленитесь, описывайте все как есть - положительные и отрицательные стороны, как ведет себя машина.

А то есть сомневающиеся :D

И вот еще одно - уже обкатывается девайс на ВАЗ21061 с карбюратором Озон. Обкатывает его тов. Shadow:

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...ic=50328&st=80

СПИРТ ведет себя так же, как и предполагалось - динамика растет, расход падает. Напомню, у тов. Shadow - целых 1.6 литры, поэтому предполагается уменьшение расхода даже больше, чем на один литр. Но это все покажет практика, после каких-то тысячи-другой пробега.

abrvall 18.06.2010 23:23

Народ,а кто может фотку работы УПГС скинуть.Интересно было бы посмотреть у кого как распыляет-скажем гдето на 3тыс.Я как не кручу двиг. с одного бока туман.Мож у меня с карбом что то, хотя едет хорошо.

primuss 19.06.2010 11:39

abrvall

У тебя как-то интересно распыляет - самое большое распыление идет со стороны, наиболее удаленной от топливного канала. Хотя может оно и должно так быть, но по-идее, сначала должны задействоваться отверстия возле топливного канала, затем, по мере заполнения топливом, все остальные.

Если честно, то я как-то даже не задумывался об этом. Работает, ну и ладно. Но все равно интересно - доберусь до машины, попробую снять на видео и посмотреть в замедленном режиме, какие процессы там происходят.

Star 19.06.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от primuss
abrvall

У тебя как-то интересно распыляет - самое большое распыление идет со стороны, наиболее удаленной от топливного канала. Хотя может оно и должно так быть, но по-идее, сначала должны задействоваться отверстия возле топливного канала, затем, по мере заполнения топливом, все остальные.

Если честно, то я как-то даже не задумывался об этом. Работает, ну и ладно. Но все равно интересно - доберусь до машины, попробую снять на видео и посмотреть в замедленном режиме, какие процессы там происходят.

Ничего удивительного. На дальние отверстия топлива поступает меньше. Следовательно оно распыляется лучше и "тумана" выходит больше.

Кстати мерси за устройство.
Из первых впечатлений: двигатель работает заметно тише, исчез провал при нажатии на педаль газа. Посмотрим на расход, но должен быть точно ниже, судя по тому как тазик разгоняется при легком нажатии на газ...

primuss 19.06.2010 17:04

Star

У тебя ВАЗ? Кокой объем? Так, для статистики.

Зажигание раньше поставил после установки?

Star 19.06.2010 17:28

Нет, Ставрида Пикап у меня. Я тазиками всё железное называю ;)

abrvall 19.06.2010 17:47

Чудеса. Сегодня снял крышку кастрюли,газанул-туман по кругу. Проехал всего то 80 км. Мож "притерлось" ?Фотки по позже выложу.И все же интересно как у остальных.Кому не тяжело фотки плиз.

abrvall 19.06.2010 18:00

Лично я так думаю-встреча двух потоков с противоположной стороны эмульсионной трубки как раз создает чуть большее давление и по этому туман не равномерный.По этому возникает вопрос про разные диаметры отверстий.

primuss 19.06.2010 18:31

abrvall

Тот СПИРТ, которым все пользуются - оконечный вариант. Он работает, и изменять его я не буду. До этого я перебрал 6 разных втулок и потратил где-то около 2-х месяцев, пока довел все до рабочего состояния.

Хотя если у кого есть желание поэкспериментировать - штангель вам в руки :) Тут в теме был человек, который сделал по своему чертежу, у него не пошло, он говорил, что будет точить другую втулку с другими параметрами, да так и пропал...

Kvarz 19.06.2010 19:06

Я делал с разными отверстиями :roll:
6 отверстий -0,8 напротив входа и 10 на 1,1 мм. Разницы не заметил :!:

abrvall 19.06.2010 19:28

Да то я чисто теоретически.Хотя фотки хотелосьбы посмотреть.А на счет проделанной работы большое спасибо-не перевелись еще кулибины.Они то и двигают прогресс тяжелым и мытарским трудом и затратами которые и не окупаются иногда.Спасибо.

primuss 19.06.2010 19:55

Пожалуста! Очень приятно, что кто-то оценил :D

Хотя идея-то не наша, мы с Ассаидом просто довели до ума конструкцию для установки на Таврию, ну а потом оказалось, что СПИРТ работает и на других объемах, отличных от 1.1 и 1.2 литры.

Vitaha_priaz 19.06.2010 20:04

если бы была возможность -я бы отверстия сделал чтобы поток с них не под углом 90 градусоф выходил , а вниз под градусоф 45 -но тонким сверлом так хер просверлишь -и ускорение будет вниз и потоки не будут друг на друга както влиять, эт мае личное ничем не подкрепленное мнение))

Vitaha_priaz 20.06.2010 10:54

primuss , как на счет "юпочки" сделать внизу УПГСки-стоит поставить или нет-как думаешь?

primuss 20.06.2010 11:59

Vitaha_priaz

Что подразумевается под "юпочкой"? Раструб, развальцованный шариком от подшипника? Даже не знаю, материал мягкий, лопнет, потом попробуй спаять.

Хотя тут экспериментировать надо.

Vitaha_priaz 20.06.2010 12:37

можно срезать например 1 см и отдельно юпку согнуть из полоски любого плотного паяющегося) металла и припаять ее к дифузору по всему диаметру -он вроде нормуль паяется- можно еще шлифануть сверху уже готовое

primuss 20.06.2010 13:31

Посмотрел внимательно ссылку.

Раструб, по мнению автора, увеличивает расход воздуха через малый диффузор, и уменьшает его через большой. Но у автора большой диффузор расточен до 25, причем во второй камере. При этом со стандартным диффузором во второй камере было обеднения смеси.

Смысла ставить в первую имхо нет.

zik 20.06.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от abrvall
Народ,а кто может фотку работы УПГС скинуть.Интересно было бы посмотреть у кого как распыляет-скажем гдето на 3тыс.Я как не кручу двиг. с одного бока туман.Мож у меня с карбом что то, хотя едет хорошо.

Приезжай в пятницу на Пионер увидишь. :!:

Said 20.06.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от abrvall
Чудеса. Сегодня снял крышку кастрюли,газанул-туман по кругу. Проехал всего то 80 км. Мож "притерлось" ?Фотки по позже выложу.И все же интересно как у остальных.Кому не тяжело фотки плиз.

Уважаемые товарищи, к Вашему сведению хочу сообщить, что внутренняя поверхность дифузора перед запрессовкой обрабатывается машинным маслом, шоб не на сухую жать. И есть доля случая, что это масло скапливается внутри кольцевого канала, если его налито много. То что у тебя вдруг все стало нормально, говорит о том, что внутренний канал наконецто промысля бензином. Я по началу всем рекомендовал подержать изделие перед установкой в бензине какое-то время, дабы все эти лишние жидкости растворились и вышли. Но, как показала практика, они выходят "естественным" путем в процессе работы без вреда двиглу, однако в некоторых случаях наблюдались некоторое подергивания на уровне 1900-2000 оборотов, которые вскоре проходили.
Поэтому данная рекомендация была снята.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.