ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

Андрей Рой 07.06.2011 12:54

Мужики подскажите, кто как борется с подтекающими патрубками СО. Подтягивание хомутов не предлагать - уже проходили.

S@ver 07.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 1174247)
Мужики подскажите, кто как борется с подтекающими патрубками СО. Подтягивание хомутов не предлагать - уже проходили.

Тут тема про патрубки и хомуты

sweetest 07.06.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1172909)
1) Доп. датчик вкл. вентилятора перед радиатором, а на радиаторе менее температурный (на многих иномарках там где он присутствует он "сдвоенный" на разные температуры + двухскоросной карлсон)
2) Использование более эффективного вентилятора с 1.3 или иномарочный, + ставить дополнительный как на иномарках с подключением на разные датчики

вообще не фика не понял :( перед радиатором это где? толку от этого датчика, если термос не откроется? что даст менее температурный на радиаторе, если по логике уже сработает тот что перед радиатором? второй пункт тоже особо не понял, потому как не когда не лазил смотреть как в иномарках, всмысли я видел что их два, но там было и по два радиатора из-за АС, следовательно я думал что и два кулера наверное для АС :)

Андрей Рой, ну если сами патрубки в адеквате, то снять, промазать солидолом, затянуть, прогреть чтобы прикипело ;)

кук 07.06.2011 18:16

Хоть китовым жиром мажьте,а пока с аппендиксов везде не снимете облой и не возьмете хорошие хомуты,нержавеющие,толку мало.

sweetest 07.06.2011 18:19

точно, забыл блин, нужно ещё поснимать налет внутри на краях патрубков в местах соприкосновения ;-)

w521 04.10.2011 00:25

разбирался в системе охлаждения МеМЗ-317, захотелось пожать руку конструкторам - наконец-то. Упростили донельзя, да и улучшение работы, в сравнении с таврическим 245 - налицо. Лично у меня стрелка t стоит как вкопанная .

Озадачился, повторением 317й схемы на 245м.
Наиболее спорный момент - крепление термостата в блоке. Что для этого нужно?
Комплект предлагаемый по адресу:
http://odessa.prom.ua/p1014968-kompl...i-tavriyu.html,
считаю необоснованно дорогим - шутка ли 175грн.
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...tat_1.4_22.jpg
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_p5220058.jpg
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_p5220060.jpg
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_p5220059.jpg
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_p5220057.jpg

Есть еще вариант установки детальки: 96180324 Корпус термостата Ланос 1.5 (24-25грн.).
http://www.detali.zp.ua/images/shop_...4_IMG_3315.JPG.
по крепежу не в один один, но вроде присобачить можно. помозгуем?

Стремлюсь к варианту:
http://mytavria.org.ua/wp-content/up...-termostat.jpg.

sweetest 04.10.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от w521 (Сообщение 1362873)
по крепежу не в один один, но вроде присобачить можно. помозгуем?

дык, это уже кто-то делал.. вот только не помню чей это фотке ;)

w521 05.10.2011 01:38

точно, оно! - спасибо за наводку.

sweetest 15.10.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1363647)
вот только не помню чей это фотке

а вот оно ;)

Buzyan 15.10.2011 11:25

Еще установка ланосовского термостата на Славуту. глянуть тут и еще тыць сюды
Токарь точил один флянец второй Дима покупал в магазине.

sweetest 15.10.2011 13:57

Buzyan, этот внутрений фланец от МЕМЗ или самопал? тут основной трабл в том, что такие хрени в Днепре особо и не купишь..

Buzyan 15.10.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1379299)
Buzyan, этот внутрений фланец от МЕМЗ или самопал? тут основной трабл в том, что такие хрени в Днепре особо и не купишь..

Почистите личку к вам сообщения не пролазят. Один фланец покупной второй самопал точеный у токаря. Киньте мне в личку маяка и я дам контакты установившего этот термостат.

Nikchase 14.11.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 47033)
shurken - тройник вставил правильно

термостат от ВАЗ-2108 в принципе вставить можно, сначала сам смотрел на это. Но у него партубки на корпусе расположены не под тем углом, что нужно. Этот термостат необходимо сначала развальцевать, развернуть на необходимый угол и завальцевать. От этого "гемороя" решил отказаться и поставил обычный тройник. Так получилось быстрее и не менее эффективно.

Для сомневающихся:

В предложенной схеме системы охлаждения нет ничего принципиально нового. Данная система с успехом применяется на переднеприводных ВАЗах уже более 20 лет и ни одного выхода из строя двигателя по этой причине не было.
При работе системы на малом круге бачок не наполняется, все работает нормально. В противном случае я бы давно поставил все на место и не лез бы с такой переделкой на форум.
Система стандартная о отработанная на ВАЗе. Я только применил ее для Таврии и все.KSV

Переделал себе СО, тоже как на ВАЗ 2108. Для переделки понадобился Термостат, хамуты, 1,5м трубки 18мм и подошел комплект патрубков от классики с аллюминиевым радиатором(ну как подошёл...порезал на нужные куски и подошёл). Тройник использовал родной.

Результат: немного быстрее прогрев, при движении двигатель ещё быстрее набирает рабочую температуру. Доволен.
Но: Двигатель греется быстрее, а вот карб за ним не успевает. Если раньше при прогреве до 50С можно было убирать подсос, ХХ уже держался, то сейчас нет.

Может кто знает как улучшить прогрев карба? Из мыслей пока только одно - намазать хрень ( которая вставляется в карб, через которую тосол бежит) термопастой, т.к. не очень хорошо она там прилегает к карбу.

Атеист 22.11.2011 18:34

Подскажите пожалуйста, опытные тавроводы) Такая фигня-заманал меня этот тосол. Купил Таврию, от прошлого хозяина в системе была вода, все вроде было нормально. С первыми холодами решил залить тосол, было это недели 3 назад. И тут началось, полетел термостат-поставил новый. Потом долго выгонял воздушную пробку, выбрасывало тосол из бачка. Вроде сделал, тосол стал циркулировать нормально. Теперь подтекает кран печки. А сегодня после 3-ех дневного простоя из бачка снова выбросило тосол, как будто там опять воздушная пробка... И после того как заглушу машину в патрубках еще какое то время булькает. Откуда она там взялась? Может это быть из за подтекающего крана,ну типа воздух засасывает или искать причину в другом?

DiGiTaL 22.11.2011 18:41

У меня из-за маленькой трещины на патрубке у крана печки, под хомутом, сочился тосол и в расширительном бачке были маленькие пузырьки, после поездки, думал выхлопные газы, пробило прокладку, но по запаху нет, запах обычного тосола без примесей. Поменял все патрубки, залил антифриз, нигде не подтекает и пузырьков нет, уровень стоит на месте.

Vale_RUA 22.11.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Атеист (Сообщение 1441003)
Подскажите пожалуйста, опытные тавроводы) Такая фигня-заманал меня этот тосол. Купил Таврию, от прошлого хозяина в системе была вода, все вроде было нормально. С первыми холодами решил залить тосол, было это недели 3 назад. И тут началось, полетел термостат-поставил новый. Потом долго выгонял воздушную пробку, выбрасывало тосол из бачка. Вроде сделал, тосол стал циркулировать нормально. Теперь подтекает кран печки. А сегодня после 3-ех дневного простоя из бачка снова выбросило тосол, как будто там опять воздушная пробка... И после того как заглушу машину в патрубках еще какое то время булькает. Откуда она там взялась? Может это быть из за подтекающего крана,ну типа воздух засасывает или искать причину в другом?

Не хочу Вас расстраивать, но скоро прийдется менять еще и помпу. :(

Buzyan 22.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Атеист (Сообщение 1441003)

Пробка на тавре-славуте при стоковой системе выганяется очень просто и быстро испробовал сей способ многа раз: Снять шлангочку на бачке и дунуть в бачек предварительно прикрыв пальцем штуцер от шлангочки пока из трубки не пойдет ож. Если с печки сливалось то после прокрутки мотора можно процедуру повторить. Нормальная помпа печку проганяет без проблем! И потом все трещинки и щели которые на воде затянули шлаки тосол промывает!!! Тосол выбрасывать не должно ни в коем случае что машина кипит термостат уклинило? Если есть малейшее подозрение на прокладку ГБЦ то свечи вывернуть поршень вниз клапана закрыты и подать в цилиндр 8кг воздуха. Бачек залит по горловину. Если уровень поднялсо то прокладке ГБЦ трындец. Побку заменить в первую очередь на воде в пробке собирается ржавчина накипь которая хрен промывается.

Атеист 22.11.2011 20:52

Дело в том что в субботу и воскресенье все было нормально, машина работала, уровень тосола стоял на месте. Сегодня в обед завел прогреть и на тебе, тосол в бочке поднимается... Вот я и хочу причину узнать.

DiGiTaL 22.11.2011 21:22

И сильно поднимается уровень? У меня при работающем горячем двигателе на 1см де-то уровень поднимается в бачке. Считаю это нормально, жидкость нагревается, расширяется.

Атеист 22.11.2011 21:34

Поднимается сильно, с половины бочка до горловины, особенно когда машину глушу, то начинает подниматься резко, сегодня аж выбросило чуть чуть. Очень похоже на пробку воздушную, у меня точно такое было когда только тосол поменял, я грешил на термостат, поменял и его. Потом вроде пробку выгнал, отсоеденил патрубок от радиатора, подождал пока выйдет воздух и как только полился тосол сразу одел патрубок и зажал. После этого тосол нормально циркулировал, в бачке держался на одном уровне, до сегодня...

Богданн 22.11.2011 21:52

я хрєн його зна... нікада в мене пробок не получалось зробить - ні в Жигулю, ні тим більш зараз в Ставриді... а може постійно їздю з пробкою і даже не падазріваю об її существованії? так пєчко наче нормуль пече... тосол стоїть, як караул в кремлі... тьфу (3 р.)

Buzyan 22.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Атеист (Сообщение 1441309)
Поднимается сильно, с половины бочка до горловины, особенно когда машину глушу, то начинает подниматься резко, сегодня аж выбросило чуть чуть. Очень похоже на пробку воздушную, у меня точно такое было когда только тосол поменял, я грешил на термостат, поменял и его. Потом вроде пробку выгнал, отсоеденил патрубок от радиатора, подождал пока выйдет воздух и как только полился тосол сразу одел патрубок и зажал. После этого тосол нормально циркулировал, в бачке держался на одном уровне, до сегодня...

Ой братт пора в цилиндры дуть см пост выше.

ivg 22.11.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Атеист (Сообщение 1441309)

Когда глушите машину тосол немного начинает кипеть от нагретых деталей двигателя т.к. нет циркуляции. Скорее всего проблема в пробке - она не держит давление. Попробуйте на горячем двигателе открутить пробку - раздается ли громкое шипение пара?

Атеист 22.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1441420)
Когда глушите машину тосол немного начинает кипеть от нагретых деталей двигателя т.к. нет циркуляции. Скорее всего проблема в пробке - она не держит давление. Попробуйте на горячем двигателе открутить пробку - раздается ли громкое шипение пара?

Пробка на бочке новая, неделю назад покупал. Дело в том что тосол подниматься стал с закрытой пробкой, без звука, я по уровню бочка увидел, когда пробку приоткрутил-тосол резко подошел к горловине, и с шипением начал выделяться из под приоткрытой пробки. Хрен его знает, на выходных и с открытым бочком тосол на месте стоял. Ну а вообще может такое быть что воздушная пробка сама откуда то взялась (кран печки подтикает) или это что то накрылось?

Атеист 22.11.2011 22:40

Может не надо было пробку трогать, пусть бы себе там поднимался тот уровень, пробка то все равно закрыта?))) Или в закрытом наглухо бочке тосол должен на одном уровне постоянно быть?

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.