ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Компьютеры- консультации, ремонт и т.д. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43877)

translator 06.04.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1678016)
не оставляй траву рядом с компом :)))

от ближайшей шефлеры до ноута где-то полметра:D
в2008 и 2009 годах ее еще не было....

HarleyDavidson 06.04.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от translator (Сообщение 1678009)
Если копирование, то почему именно перемещает?
Почему не все, а выборочно?
Выключаешь комп, на следующий день включаешь и не находишь нужных папок в нужных местах. Зато находишь их в папке [2012]

порнуху выбирает небось, не?

translator 06.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1678311)
порнуху выбирает небось, не?

нет, порнухи не было.
Такое впечатление, что перемещало все подряд, но на каком то месте оборвалось, может в момент выключения или включения. И получается, что одни папки еще есть на своих местах, а других уже нет. То же и с файлами в папках. Есть еще те, которые остались на старом месте, а есть те которые уже перекочевали (по видимому папка не полностью переместилась).

AntonVA 06.04.2012 22:04

а что за ноут, ОС, и тд?

translator 07.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1678841)
а что за ноут, ОС, и тд?

Samsung R60+ (NP-R60Y)
Vista родная, правда пашет уже давно (пора ее пристрелить уже)

Vale_RUA 07.04.2012 11:28

Цитата:

а что за ноут, ОС, и тд?

Щас еще попросит список файлов, которые перенеслись в папку. ;-)

dddm 07.04.2012 22:01

Цитата:

а что за ноут, ОС, и тд?

Та походу все правильно спрашивает, ибо это или фирмовая утилита гнусмаса, либо фитчи висты... для резервного копирования

rabbs 09.04.2012 15:03

народ подскажите где заправить картридж для лазерного принтера. шоб при мне заправили, ну или просто быстро сделали. надо завтра-послезавтра

masster 09.04.2012 17:29

Та вот где стрелка проходит,там есть высотное здание,за ним малышевская поликлиника.Там еще плакат-аренда.На первом этаже.

AntonVA 09.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1682154)
народ подскажите где заправить картридж для лазерного принтера. шоб при мне заправили, ну или просто быстро сделали. надо завтра-послезавтра

Нормальные конторы- Синт-Харьков (м. Спортивная), Кит-С (м. Гагарина) дальше- в гугл, есть еще филиалы у них.

AntonVA 10.04.2012 11:19

начну тут помалу выкладывать умные и/или смешные компутерные истории. Просто так

Цитата:

8848: Ты скажи, чё те надо?

Я IT-инженер, в основном занимаюсь разработкой ПО, но при этом вполне хорошо разбираюсь как в сетях, так и в оборудовании. И я ни в коем случае не обслуживаю пользователей ПК и не контактирую с клиентом. А задолбали меня именно те самые пользователи, которых часто мучает вопрос: почему такие, как я, не помогают начинающим?

Давайте начнём с того, что каждый день я провожу как минимум восемь часов в решении непростых задач, связанных с IT. Каждый день я что-то создаю, узнаю что-то новое и в чём-то совершенствуюсь — в общем, оттачиваю свое мастерство. Такой стиль жизни уже в течении лет пятнадцати.

Практически все задачи требуют детального описания, иначе я потрачу большое количество хорошо оплачиваемых человеко-часов на дешёвую (не свою) работу — например, сбор информации. Хорошо, если так, а бывает, что приходится начинать частично реализованный проект заново, потому что заказчик забыл сказать о самом главном. И всё из-за того, что кто-то не подумал о самом примитивном: что, собственно, ему нужно?

А теперь давайте посмотрим на среднестатистического пользователя ПК. Сколько усилий он прилагает для анализа своей проблемы? Зачастую — ноль. Он действительно считает, что минута, потраченная на чтение сообщения об ошибке, и ещё одна на осмысление будут стоить столько же, сколько время, затраченное мною на выслушивание его объяснений, и значительно большее — на погружение с головой обратно в свой проект. Это ведь не моё время — это время, отобранное у моего работодателя, которое тот мне оплачивает.

Или, может быть, юзер действительно считает, что я с радостью буду чинить его компьютер за кружкой дешёвого пива вместо законного отдыха, который мне нужен как воздух для завтрашнего мозгового штурма над новым проектом? За этот проект я получу на порядки больше денег, чем стоимость того дешёвого пива или даже его ПК. Оно мне надо?

Вы никогда не видели заторможенного парня, путающего слова, немного шатающегося и выглядящего неопрятно? Если бы вы смогли выдержать хотя бы мизерную часть той умственной нагрузки, после которой он так выглядит, я бы пожал вам руку.

Vale_RUA 11.04.2012 21:53

Как на англоязычном Виндовс 7 установить русский язык ввода?

AntonVA 11.04.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1685902)
Как на англоязычном Виндовс 7 установить русский язык ввода?

Хм, вроде так же как и на русском- они в этом вроде не отличаются. Если я не ошибаюсь.
Это если просто язык ввода.
А вот если весь фейс поменять, то вот: http://www.froggie.sk/
или вот: http://info.mobilux.info/?p=4223

dddm 11.04.2012 23:18

то наверное за отображение, русского текста в прогах

то это колупать в языке и региональных

AntonVA 11.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1686102)
то наверное за отображение, русского текста в прогах

то это колупать в языке и региональных

Сомневаюсь- говорилось именно о языке ввода.
Хотя и то, и то, в некоторых редакциях сделать не просто. С английскими Виндами7 пока дела не имел, точно сказать не могу. Вроде мои ссылки чуть выше должны помочь.

Vale_RUA 12.04.2012 11:26

Да, говорилось именно о языке ввода. Надо было срочно помочь одному человеку по телефону :), а на моем домашнем компе стоит Win XP, поэтому мои рекомендации не сработали. Всем большое спасибо, вопрос исчерпан.

AntonVA 12.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1686673)
Да, говорилось именно о языке ввода. Надо было срочно помочь одному человеку по телефону :), а на моем домашнем компе стоит Win XP, поэтому мои рекомендации не сработали. Всем большое спасибо, вопрос исчерпан.

Но таки нашел добавление русской раскладки в английской Вин7? Логично предположить что она там есть, но кто знает, чего там мелкософт напридумывал.
Для меня было неожиданно, что MUI ставится не на все редакции Вин7 без танцев с бубном. :mad: :tupak:

Vale_RUA 12.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1686690)
Но таки нашел добавление русской раскладки в английской Вин7?

Да, Viv1d вчера кинул ссылку с инструкцией.

AntonVA 12.04.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1686696)
Да, Viv1d вчера кинул ссылку с инструкцией.

ага, понятно- все стандартно.

Vale_RUA 12.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1686699)
ага, понятно- все стандартно.

Ну да, все просто. Просто тот человек плохо ориентирровался в компьютере, и делал только то что я говорил, не проявляя своей инициативы. А менюшки, и закладки в них, в Семёрке и ХРюше отличаются.

AntonVA 12.04.2012 11:54

Ага, я тоже еще пока Вин7 наизусть не выучил. :) Т.е. чтобы диктовать что делать, не имея компа перед собой. Под винХП привычнее- уже все основные моменты помню.

Zhildas 12.04.2012 13:17

Есть у меня трабла с Вай Ваем.
Дома стоит роутер dlink (вроде 300) и раздает "100 мегабитный" инет от триАнала.При подключении еще одного компа,начинает сильно тормозить (а точнее может пропасть вообще инет или полчаса открывается страница).Прикол в том,что на втором компе обычный серфинг,а не закачка торрентов.На всех компах стоит 7ка,перенастраивал роутер и все тоже.
Короче ерунда выходит.
Так же к роутеру через пару подключен телек,остальное по вай ваю.Кто что думает по данному вопросу.

Ветал 12.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1686873)
Есть у меня трабла с Вай Ваем.
Дома стоит роутер dlink (вроде 300) и раздает "100 мегабитный" инет от триАнала.При подключении еще одного компа,начинает сильно тормозить (а точнее может пропасть вообще инет или полчаса открывается страница).Прикол в том,что на втором компе обычный серфинг,а не закачка торрентов.На всех компах стоит 7ка,перенастраивал роутер и все тоже.
Короче ерунда выходит.
Так же к роутеру через пару подключен телек,остальное по вай ваю.Кто что думает по данному вопросу.

выкинь нах длинк и купи нормальный роутер. :yes:

Zhildas 12.04.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1687582)
выкинь нах длинк и купи нормальный роутер. :yes:

так проще всего,но что то же с ним не так

Ветал 12.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1687607)
так проще всего,но что то же с ним не так

Жека, это генетически неизлечимо. можно как вариант попытаться скормить прошивку от dd-wrt, но я уверен, что это бесполезно :yes:

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.