ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

shurken 18.12.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3286873)
Уже получаю.

Ну-ну :)

Kvarz 18.12.2015 17:27

Предлагаю игнорировать тролля. От скуки он засохнет и отпадет от темы;-).

shurken 18.12.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3286874)
Конечно же нелогичности. Я вам сразу указал на некомпетентность вашу, в вопросах индивидуальности эксплуатации автомобилей.

Но у вас же все бред. Все что за рамками вашего понимания.

Чувак, я на этой некомпетентности зарабатываю... наверное не стоит расстраивать компетентных людей :)

Andrey8099 18.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286877)
Олигарх :)
1.5 км, идти 15 минут. Дольше стекла будешь очищать.

Так я вроде как за день могу так по 1,5- 2 км раза три проехать. Отправки на перевозчиков и т.д Пешком коробки с товаром носить кагбе ;-) не то.

Tigra 18.12.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286849)
Моя нормально ехала на холодную.

У тебя значит карб был неправильно настроен;-)

Kvarz 18.12.2015 17:49

Вот как раз по той причине, что я не олигарх, а ездить на работу на авто, приятно и исключает необходимость перемещаться в общественном транспорте, где в холодное время года повышен риск подхватить инфекцию, плюс экономия личного времени, возможность подвести груз, заставляет выжимать максимум экономии при эксплуатации авто.
Да и мне удалось минимизировать расход таким образом, что поездка на авто, мне стоит сейчас дешевле чем поездка на маршрутке.

Почему я должен слушать тролля Шуркена, утверждающего что мне не стоит:

Цитата:

Не морочьте себе яйца с вычислением расхода, от этого не получите экономии.
если я уже имею ощутимую экономию?

shurken 18.12.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Andrey8099 (Сообщение 3286890)
Так я вроде как за день могу так по 1,5- 2 км раза три проехать. Отправки на перевозчиков и т.д Пешком коробки с товаром носить кагбе ;-) не то.

С такими пробегами, вообще пофик на чем ездить.

shurken 18.12.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3286898)
если я уже имею ощутимую экономию?

Думаешь, что имеешь и имеешь реальную экономию, как-бы не одно и тоже. Стоит научиться считать свое время и бапки, оно приносит хорошие дивиденды.

Tigra 18.12.2015 18:20

А фигли считать? Купил машину за 22000 грн. За 3 года на газ выкинул примерно 26000 грн. Если бы ездил на бензе выкинул бы 56000... Подсчеты грубоватые, но отклонение не более 10%, уверяю. Итого за время владения авто я на экономил 30000 грн, благодаря газовой установке. То есть отбил стоимость машины и даже 8000 заработал на новую))) Это реальная экономия по вашему или нет?

shurken 18.12.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3286915)
А фигли считать? Купил машину за 22000 грн. За 3 года на газ выкинул примерно 26000 грн. Если бы ездил на бензе выкинул бы 56000... Подсчеты грубоватые, но отклонение не более 10%, уверяю. Итого за время владения авто я на экономил 30000 грн, благодаря газовой установке. То есть отбил стоимость машины и даже 8000 заработал на новую))) Это реальная экономия по вашему или нет?

Многовато по бензину посчитано. Реально на бензин ушло бы тысяч до сорока. И экономии чуть больше десятки. Отнять стоимость газовой, вообще слезы остаются. Вложение в газовую, выгодней было вкинуть в покупку инжекторной машинки, больше выхпопа бы получил бы.

Buzyan 18.12.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286887)
Чувак, я на этой некомпетентности зарабатываю... наверное не стоит расстраивать компетентных людей :)

Да никто еще с форума не отписался что был у Шуркена на обслуживании ремонте. И чего нас тавроводов господа так не любять? ;-)
Причем ник Шуркен активен в ветке гбо только на нашем форуме.
Ребята а ему с нами интересно.
Теперь о своей ласточке. Я за зиму и пять литров бенза не спалю.
Холодные пуски и прогрев газом.
При минус десять токи газ. Ниже могу дыркнуть бензом в режиме автомат оно ж само соскакивает на газ. Сколько газа на прогрев я х\з общий расход на
Если стекла не обмерзли то на месте и не грею. Ваще есть электрический прогрев ветродуйка от прикуривателя. Помогает.

shurken 18.12.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3286948)
Да никто еще с форума не отписался что был у Шуркена на обслуживании ремонте. И чего нас тавроводов господа так не любять? ;-)

Дорого наверное :)

Цитата:

Причем ник Шуркен активен в ветке гбо только на нашем форуме.

Наверное там где я еще активен, тавроводы не ходят :)

Цитата:

Ребята а ему с нами интересно.

Как владелец двух Таврий, я заслуженный Тавровод.

Цитата:

Если стекла не обмерзли то на месте и не грею.

Греть или не греть, вопрос религиозный. Если пробеги небольшие, то можно и не греть, чай не в наследство ту машинку оставлять. А если ездить много, то довольно скоро расходец масла непорадует. Да и вообще на холодную зазоры большие и если сразу давать нагрузочку, маслице подъедает. Если часто менять, оно может и незаметно, а на 15тык межсервисном, канистрочки масла уже и не хватает без прогревов. Потому жду пока обороты хотя-бы до тысячи упадут. Та минута мне погоды не сделает. А если спешу, то конечно сразу джазу даю и пофик расходы.

kote 18.12.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286958)
Греть или не греть, вопрос религиозный. Если пробеги небольшие, то можно и не греть, чай не в наследство ту машинку оставлять. А если ездить много, то довольно скоро расходец масла непорадует.

Чем не порадует? За 10-12к не доливаю ни грамма. Не грею пару минут пока редуктор в +t уйдет, потому-что пробеги до 10км. Если греть дольше, то уже пол пути проехать можно.

В любом форуме, обязательно найдется тот, кто будет рассказывать ужасы, холодных пробегов, убитых холодными пусками мембранах и вообще, газ гробит двигатели....

Kvarz 18.12.2015 21:02

В топку разговоры о повышенном износе двигла при эксплуатации непрогретого на газу.
Такое пишут кретины, ничего не понимающие в самой сути износа холодного двигателя.

Yurasvs 18.12.2015 21:12

На газу наоборот, холодному мотору легче... Не грею вообще никогда. На инже еду сразу, на карбе как только станет возможно.

shurken 18.12.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3286998)
Чем не порадует? За 10-12к не доливаю ни грамма. Не грею пару минут пока редуктор в +t уйдет, потому-что пробеги до 10км. Если греть дольше, то уже пол пути проехать можно.

В любом форуме, обязательно найдется тот, кто будет рассказывать ужасы, холодных пробегов, убитых холодными пусками мембранах и вообще, газ гробит двигатели....

Пробег мотора какой?

Tigra 18.12.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286945)
Многовато по бензину посчитано. Реально на бензин ушло бы тысяч до сорока. И экономии чуть больше десятки. Отнять стоимость газовой, вообще слезы остаются. Вложение в газовую, выгодней было вкинуть в покупку инжекторной машинки, больше выхпопа бы получил бы.

Чей это многовато? 40000 пробегу расход 8 литров на 100... Считайте сами. Это я еще по ценам привата считал. А если на дорогих лить, то там еще больше. Газа расход тоже 8. Зимой 9. Машинка уже была куплена с ГБО так что уже входит в стоимость авто. И какой инж даст выхлоп?
ЗЫ у меня пробег мотора 200000.

shurken 18.12.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3287046)
Чей это многовато? 40000 пробегу расход 8 литров на 100... Считайте сами. Это я еще по ценам привата считал. А если на дорогих лить, то там еще больше. Газа расход тоже 8. Зимой 9. Машинка уже была куплена с ГБО так что уже входит в стоимость авто. И какой инж даст выхлоп?

Одинаковый расход бензина и газа, не кажется странным?

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3287046)

А мне показалось, что проехал где-то 25 тык.

Buzyan 18.12.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3286958)
Дорого наверное :)

Наверное там где я еще активен, тавроводы не ходят :)

Как владелец двух Таврий, я заслуженный Тавровод.

Греть или не греть, вопрос религиозный. Если пробеги небольшие, то можно и не греть, чай не в наследство ту машинку оставлять. А если ездить много, то довольно скоро расходец масла непорадует. Да и вообще на холодную зазоры большие и если сразу давать нагрузочку, маслице подъедает. Если часто менять, оно может и незаметно, а на 15тык межсервисном, канистрочки масла уже и не хватает без прогревов. Потому жду пока обороты хотя-бы до тысячи упадут. Та минута мне погоды не сделает. А если спешу, то конечно сразу джазу даю и пофик расходы.

Катаю 10 тык замена фильтра долив не требуется. Потом эксплуатирую дальше без долива. мотору 114 тык. масло то шо торгуем то и вливаем. (пользую синьку 5/40)

shurken 18.12.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3287085)
Катаю 10 тык замена фильтра долив не требуется. Потом эксплуатирую дальше без долива. мотору 114 тык. масло то шо торгуем то и вливаем. (пользую синьку 5/40)

114, без прогревов, это уровень. Еще столько же и думаю мотору памятник можно ставить.

kote 18.12.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3287030)
Пробег мотора какой?

На счетчике 125к. Из них 25к мои. Х.з насколько он честный на машине которой 10лет.

Tigra 18.12.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3287064)
Одинаковый расход бензина и газа, не кажется странным?

У меня врезка только в первую камеру. У меня МПСЗ четвертый вариант. Углы под газ. Свечи газ (а надо ли?) Коробка главная пара 4,13, пятая передача 0,73 ... По трассе на бензе расход чуть меньше. По городу практически идентичен.

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3287064)

А мне показалось, что проехал где-то 25 тык.

Аха. Молодось молодость. ;-) По мотору пока ничего не делалось. Чуть ремонтилась голова-был заводской брак...

shurken 18.12.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3287096)
На счетчике 125к. Из них 25к мои. Х.з насколько он честный на машине которой 10лет.

Ну и в чем тогда противоречие? Я вроде озвучивал, что на малых пробегах, пофик как ездить, хоть с места да в карьер. У меня машине 350 тык из них больше двухсот мои. 25, это мне месяцев на восемь. И кстати за износ, я меньше всего переживаю, мне проще купить новый мотор, чем с ним играться. Я ценю время и безопасность. Если мне на холодную надо будет газануть, я газану и при этом не хочу думать, что у меня масло вылетит, заклинит чего или ремень порвет. Потому, считаю потерю минуты на прогрев, разумной платой за надежность и уверенность в машине. А расход? Да пофик расход, не разорюсь. Хотя зарублевцы меряли. В -15, прогрев пять минут и 5 км пробега, в сравнении со сразу поехать, разница получилась в 0.1 л. Смешной расход и с потеплением та разница будет вообще исчезающе мала. А в -15, хочешь, не хочешь, а греть придется, как минимум что-бы стекло отчистить, да лобовуху немного отогреть, что-бы не потела.

Buzyan 18.12.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3287115)
Ну и в чем тогда противоречие? Я вроде озвучивал, что на малых пробегах, пофик как ездить, хоть с места да в карьер. У меня машине 350 тык из них больше двухсот мои. 25, это мне месяцев на восемь. И кстати за износ, я меньше всего переживаю, мне проще купить новый мотор, чем с ним играться. Я ценю время и безопасность. Если мне на холодную надо будет газануть, я газану и при этом не хочу думать, что у меня масло вылетит, заклинит чего или ремень порвет. Потому, считаю потерю минуты на прогрев, разумной платой за надежность и уверенность в машине. А расход? Да пофик расход, не разорюсь. Хотя зарублевцы меряли. В -15, прогрев пять минут и 5 км пробега, в сравнении со сразу поехать, разница получилась в 0.1 л. Смешной расход и с потеплением та разница будет вообще исчезающе мала. А в -15, хочешь, не хочешь, а греть придется, как минимум что-бы стекло отчистить, да лобовуху немного отогреть, что-бы не потела.

А вы того сядьде на тавру и тогда меряйтесь с нами пиписками.

shurken 18.12.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3287106)
У меня врезка только в первую камеру. У меня МПСЗ четвертый вариант. Углы под газ. Свечи газ (а надо ли?) Коробка главная пара 4,13, пятая передача 0,73 ... По трассе на бензе расход чуть меньше. По городу практически идентичен.

А у меня мотор со степенью сжатия 10.5 и варитор опережения зажигания и никак не получается сделать одинаковый расход. Наверное потому-что как не крути, а газ дает меньше тепла, а двигатель таки тепловая машина. Одинаковый расход получается или с убитой бензиновой системой или при ошибках в вычислении расхода.

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3287106)
Аха. Молодось молодость. ;-) По мотору пока ничего не делалось. Чуть ремонтилась голова-был заводской брак...

Бывает. Но мне было-бы интересно услышать того, кто накатал двести тык без прогревов. Или хотя-бы сто. Пока фигурируют смешные цифры собственного пробега.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.