![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
тоесть тюнингуем люстру на 150-200грн ? http://prom.ua/Kondensator-100-mf-45...?no_redirect=1
|
http://prom.ua/p64575693-100mkf-400v-nizkij;all.html
40грн плюс диодный мост. |
А там и обычного хватит, плюс 4 шт. 1N4007
|
Цитата:
Тигра - респект за видео! Я не понял - газоразрядная, это какая? Обычная "палка Т8 дневного света"? Какой у нее балласт - чисто электронный или магнитный дроссель? |
Зачем??? 350...400 В прокиснет ?
|
кондёры же с "допуском" делается.
Как в плюс, так и в минус. (я могу долго разорятся на тему действующих напряжений, импульсов, возможных перекосов фаз, отгораний нулей, допустимых номиналов напряжения, не допустимых, но бывающих, ухудшений параметров, с течением времени - но зачем?? Дельта по цене маленькая - а потому запас карман не тянет "для себя" же делаем. ) |
У меня кондер из телека просто был 100мФ. Думаю 47 не хуже будет и вольт чем больше тем лучше это понятно.
|
Цитата:
|
Доволі цікаво виглядає якщо влаштувати ото поруч:
Цитата:
Цитата:
АПД. Доречі ото ся мав настрій та придбав декілько кондерів на 400в/120мкф то мабуть за деякий час сі знімлю відео як то воно діє насправді на ото блимання Я щось вважаю що не дуже й залежить від потужності сд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сгорит все, а лампы уцелеют.
|
Цитата:
Не разбирал ее. Не знаю что там. Внизу на ноге только трансформатор, а что в плафоне я хз. |
То не трансформатор, а дроссель. Потому мерцает на 100 Герцах по полной.
|
Цитата:
Но зачем кондёрам лопаться?? |
Цитата:
Но на видео мерцание не "полное". Цвет меняется, а потухания как-то не видно. Пы.Сы. если вы эту лампу юзаете - тоже диодный мостик воткните. Хоть КЦ405. :) И раз в полгода лампу переворачивайте. :) Светить начинает сильно приятнее - проверено годами на трубках Т8. (у вас - Т5). :) |
Цитата:
|
Цитата:
Там можно извратится - между мостиком и лампой кондёров навешать, чтобы включалась без стартера. Но и так работает нормально. |
Это имело смысл 30 лет назад, когда дросселя были горючими, гудючими и тяжелючими, сейчасные нормальные Сильвания, Филипс и проч, этим не страдают, компактные, как и лампы к ним, даже со стартерами внутри. Стоит ли возиться- мост, конденсаторы...
|
Диоды тогда надо 1000вольтовые как минимум. В момент срабатывания стартера бросок напряжения составляет вольт 800...1000. Стартер там встроен в лампу.
|
Цитата:
Смысл диодного моста в обычной лампе с дроссельной схемой - чтобы "мыргала не так заметно". :) внешние мост-конденсаторы - стоит в диодные лампы и в сберегайки. в люминисцентки с дросселем - ИМХО вполне хватает просто мостика. |
Цитата:
Но, еще раз - у меня стоят обычные КЦ405 сборки. Уже ХЗ сколько лет - потому я даже букву не помню на конце. Но, насколько понимаю - больше 500 вольт Uобр. в этой серии небыло. По стартеру - да, точно. Это же цоколь G11, если не ошибаюсь. Вроде бы там и правда встраивали стартер. Но не суть - ставить кондёры не нужно. ИМХО просто мостик уже сильно помогает. Кстати! я пробовал ставить мостик и до дросселя и после. В одном случае зажигается "с паузой" - уже забыл в каком :( |
Так дроссель по постоянке не будет ограничивать ток после того как насытится и 300В пойдут на лампу
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.