ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вспомним ПДД (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92703)

кук 04.01.2020 17:59

Артем, пожалей ребятенка- при резком торможении на этом ремне, единственном, и взрослого складывает вдвое, а что с ребенком? Тем более, есть шанс потом пролететь между кресел. Сажай в кресло за спиной и ехай спокойно.

Kvarz 04.01.2020 18:04

Я вот такую хрень специальное устройство на две машины заказал.
Младший уже на пороге верхнего роста, мне что, кресло для него заказывать;)?

Зы. Там акция по ссылке, вновь зареганные могут попробовать приобрести этот бустер за 1 цент. Но жалуются многие, что закрывает заказ.

кук 04.01.2020 18:39

Нормальное устройство. И главное- никто не докажет обратного. А доказать, что у сына не 145, а 142 полицаям и нечем, вряд ли у них есть линейки/рулетки да с госповеркой и свидетельством

GAS 04.01.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3761794)
А доказать, что у сына не 145, а 142 полицаям и нечем, вряд ли у них есть линейки/рулетки да с госповеркой и свидетельством

Ну таким макаром я и 6-летнюю дочь могу так возить, и хрен они докажут, что рост у неё метр, а не метр сорок пять. А если постановление вынесено без доказательств то оно на раз оспаривается в суде.

кук 04.01.2020 19:34

А у тебя для ментов кресло, или для дочери? Это ты на границе 143...145 можешь спорить, а шестилетку до 140 даже трудно растянуть.
Внуков вожу отродясь, ноль проблем, иногда и сами напоминали- а я не застегнут, деда!

GAS 04.01.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3761806)
А у тебя для ментов кресло, или для дочери? Это ты на границе 143...145 можешь спорить, а шестилетку до 140 даже трудно растянуть.
Внуков вожу отродясь, ноль проблем, иногда и сами напоминали- а я не застегнут, деда!

Честно - больше для ментов. Дочка и так прекрасно сидит, в том числе и поясным пристёгнутая

кук 04.01.2020 19:50

Артем, не зарекайся, в нашей жизни всякое бывает, песня есть такая. Или надеешься, что ипонец- броненосец против Славуты?

GAS 04.01.2020 20:10

Я надеюсь кататься без происшествий :)

кук 04.01.2020 20:14

При встрече поделюсь.

lend 04.01.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3761812)

Не ты, так тебя ...

AndrewD 04.01.2020 20:25

Я тоже так надеялся. До пьяного мудака

GAS 04.01.2020 20:38

Та знаю я всё, шо никто не застрахован. В 99% случаев по трассе я катаюсь без детей (а именно по трассе и может теоретически спасти детское кресло). В моём городе же и разогнаться негде так, чтоб от смерти (пипец, как неприятно писать) спасло детское кресло. Чай, не Киев и Одесса, и даже не Днепр. Та даже и до того же Измаила далеко моему городу...

Чтоб вы понимали: процентов 70 города, где в основном ездят машины - это 5 главных дорог из одного конца города в другой, машины из них в основном ездят по трём, потому что две другие совсем убитые. Их пересекают перпендикулярно штук 15 второстепенных улиц. И так было всегда, сколько я себя помню. И нет ни одного светофора.

Есть, конечно "отдалённые" районы (по меркам Одессы, например - это ближе, чем от ЖД вокзала до Среднефонтанской площади) - там даже знаков нет. Но там и разогнаться негде, ибо в основном плохая грунтовка, или подобие остатков асфальта. Да и ездят там только те, кто живут.

Так что в принципе детское кресло, как пассивное средство безопасности, мне не нужно.

кук 04.01.2020 21:00

Артем, как говорит моя знакомая- нукакхотите!

AndrewD 04.01.2020 21:04

Если задаться изучением вопроса, то можно узнать, что даже на скорости 40-50 км/ч могут быть ужасные последствия.

Андрей Олегович 04.01.2020 22:34

Цитата:

А был вроде адекватным человеком.

lend 04.01.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3761822)
Чтоб вы понимали: процентов 70 города, где в основном ездят машины - это 5 главных дорог из одного конца города в другой, машины из них в основном ездят по трём, потому что две другие совсем убитые. Их пересекают перпендикулярно штук 15 второстепенных улиц. И так было всегда, сколько я себя помню. И нет ни одного светофора.

та ладно, есть там де разогнаться)))...были, видели. Поржал с грузовика-маршрутки. А так да, городок уютный.

ShurikStar2007 04.01.2020 23:24

Цитата:

Я тоже так думал... Пока при повороте налево не словил беху.. В итоге правая сторона ушла в салон на 15 см, машину перевернуло на левый бок и протянуло 5 7 метров по асфальту. У жены ушибы внутренних органов, 2 суток реанимации, потом 2 недели интенсивной терапии. Меня спасло что пристегнут был, иначе левую руку стёр об асфальт. Так мы взрослые, а что с ребёнком будет? А скорости были маленькие, на бехе подушки сработали, но спереди только бампер немного побился и капот погнулся, фары целые остались.

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Саныч 04.01.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3761786)
Я вот такую хрень специальное устройство на две машины заказал.
Младший уже на пороге верхнего роста, мне что, кресло для него заказывать;)?

Зы. Там акция по ссылке, вновь зареганные могут попробовать приобрести этот бустер за 1 цент. Но жалуются многие, что закрывает заказ.

А при какой нагрузке уте кнопки расстегнутся и ремень на шею соскочит или еще куда? В статике то оно норм, удобно ремень распологает, но в статике и затычка в замок ремня тоже работает

GAS 05.01.2020 01:54

Пля, хорош меня пугать, эдак вообще можно машину на прикол ставить :(

Саныч 05.01.2020 09:34

Та шо там пугать? Оно ж не так дорого и стоит. Непонятна мне логика, на горючку и обслугу бабки тратятся, а на кресло зажали, никто ж не говорит новое супер кресло брать, за 1500 думаю щас бу можно найти. Одно дело если когото знакомых мелким разок подкинуть, тут понятно оно и на не на, а своему че не купить?

Kvarz 05.01.2020 12:33

Да вы попробуйте найти кресло на ребенка 130 см ростом.
И попробуйте ещё его усадить туда;-).

Michurin 05.01.2020 15:50

Малий їздив у кріслах з народження. Куми позичали "нульове", а за останні "декретні" купили 1-2-3. До 6 років син їздив у кріслі із задоволенням, а при зрості 130см, Денис правий, в крісло, заявлене як "3", дитина уже не поміщається. Думаю, є небагато моделей, в яких при зрості від 130см можна поміститися. Почали думати про бустер, але в Славуті при зрості 130 - 135см задній ремін пристібує дитину цілком правильно і без бустера. А потім з'явилась Сандеро, у якій на задньому сидінні при зрості 140см штатний ремінь теж нормально пристібує дитину. Тому залишилися без бустера і до 145 нам уже пару см. Але, якщо мова про дитину від 0 до 6 років - я категорично ЗА крісло. Наскільки спокійніше себе почуваєш, везучи, скажімо, трирічну дитину саму на задньому сидінні, коли вона в автокріслі! У мене ще було додаткове внутрішнє сферичне дзеркало, щоб контролювати обстановку на задньому сидінні - взагалі супер! Коротше, не економте на дітях :)

GAS 05.01.2020 16:07

Моей 6,5 лет, рост уже метр+, с бустера особого толку не вижу, да и кресло покупать уже не вижу смысла.

Кстати, спереди жена пристёгивается сама, если выезжаем за город (я тоже), в городе не пристёгиваемся. А вот сзади никогда никто самостоятельно не пристёгивается, только если я скажу.

AndrewD 05.01.2020 16:56

А чем город отличается от загорода в плане пристегивания?
В городе не так больно биться головой о руль или лобовуху?

Саныч 05.01.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3761893)
Да вы попробуйте найти кресло на ребенка 130 см ростом.
И попробуйте ещё его усадить туда;-).

Ну, поджопники ж есть.
Малому 5 лет с рождения только в кресле и никаких проблем с тем шоб усадить. Щас еще в кресле, но пристегиваем уже родным ремнем авто. Дальше спинка у кресла снимается и остается только поджопник.
Ну если реально ребенок уже на заднем сидении сидит и ремень не на шее находится то почему бы не дать поджопник полицейскому который будет требовать кресло?

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.