ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9279)

Pashtet 26.07.2010 17:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Серега GTi
Володимир
ох а не за...ся потом запаску довставать? :? :? :?

Ну якщо запаску витягувати з машини разом з ключами запалювання щоби часом не вкрали то можна, а так думаю ні, з лівої сторони можна взагалі на двох гайках зробити, в кінцевому результаті потрібно тільки спочатку з правої сторони відкрутити одну гайку і відпустити два болта щоби вони виконали роль шарніра і перейти на ліву сторону і відкрутити ще дві гайки підняти розпоку і витягнути чи поставити запаску. Якщо все нормально продумати вся процедура з запаскою займе 1-2 хвилини, можна з правої сторони додати ще й амортизатор від багажника щоби не падала коли піднята вверх, також гайки і болти потрібно брати конусні від коліс автомобіля щоби при закручуванні розпорка ставала на те саме місце.

Я не пойму, а она в момент снятия не расперта (нужно ослаблять?)? т.е. она же под нагрузкой или я не правильно понял суть.

Володимир 26.07.2010 18:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Цитата:

Сообщение от Pashtet
Я не пойму, а она в момент снятия не расперта (нужно ослаблять?)? т.е. она же под нагрузкой или я не правильно понял суть.

Ну в тебе стакани на машині не на сантиметри напевне літають, через що я і писав, що все потрібно робити на конусних болтах і гайках від коліс автомобіля. Для прикладу коли розпорку ставив, в тебе твори точно співпадали, а коли потрібно зняти і машина сильно нагружена, стакани можуть податися після знімання до середини на 1-2 мм, так от коли потім закручувати конусні болти гайки, вони це неспівпадання конуси вирівняють. Забув додати, розпорка мусить бути вільною, без болта розтяжки посередині.

Серега GTi 26.07.2010 18:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Вообщем идея хорошая но много заморочек...а в некоторых таврах на самом деле стаканы прилично разбегаются или сбегаются!

Володимир 27.07.2010 09:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Цитата:

Сообщение от Серега GTi
Вообщем идея хорошая но много заморочек...а в некоторых таврах на самом деле стаканы прилично разбегаются или сбегаются!

Согласись що розпорками їх ніхто на місце не ставить. А щодо заморочок, то хто хоче і пряму розпорку і запаску під капотом то напевне так не думає.

Pashtet 27.07.2010 10:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Кто хочет нормальную прямую распорку тот выкидывает запаску в багажник ибо для него это важнее.

Sashok 27.07.2010 10:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

а можно вообще её выкинуть и не замарачиваться :D

Володимир 27.07.2010 11:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Цитата:

Сообщение от Pashtet
Кто хочет нормальную прямую распорку тот выкидывает запаску в багажник ибо для него это важнее.

Зустрічаються і такі люти що хочут і те і інше.

modlen 16.08.2010 11:51

В общем сделал я распорку, фотки выложу попозже!!!

Есть один вопросик: как ещё настроить?! Машину нужно преподнять чтобы установить и распереть, или же всё в рабочем положении, т.е. на асфальте?!

Out_law 16.08.2010 12:10

А контора Rikkar вообще работает? кто знает? Дозвониться не получается, при регистрации на сайте прислали хрень какую-то несерьезную!

forum 16.08.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Out_law
при регистрации на сайте прислали хрень какую-то несерьезную!

Цитата:

************************************************** *********************************************
Регистрация на Магазин многроазовых тканевых подгузников ПОДГУЗНИК
************************************************** *********************************************
Поздравляем, Вы успешно зарегистрировались на Магазин тканевых подгузников "ПОДГУЗНИК"
такое?

modlen 19.08.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от modlen
В общем сделал я распорку, фотки выложу попозже!!!

Есть один вопросик: как ещё настроить?! Машину нужно преподнять чтобы установить и распереть, или же всё в рабочем положении, т.е. на асфальте?!

Повторю вопрос! ))

Pashtet 19.08.2010 10:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

modlen Нет, не нужно ничего поднимать.

funtikblin 17.09.2010 14:03

нижняя распорка

Рисунки с нижней распорки (сам себе покупал на рынке :D), знакомый попросил сделать, взамен на больтики для нее. Как называется, не знаю, красненькая. По рисункам он себе сваял на «славку», тока цвет серый :D, а болтики выточил, как договаривались. Воть, пожалуйста. Может кому понадобиться.
http://ipicture.ru/uploads/100917/4JcTVYulBD.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100917/gTxXMGsKqW.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100917/43I8UISU0i.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100917/YaQ7kXUeAe.jpg

wolffik 11.10.2010 20:11

кто заказывал с сайта http://www.rikkar.com.ua
прикол с подгузниками мне тоже пришол
Работает ета кантора вобще деньги ведьпросят наперед

dimon.zp 12.10.2010 11:07

есть один минус после установки распорки рикар стаканы теперь "шевелятся" не по одиночки а оба вместе :(
надо связывать стаканы между собой и связать распорку с моторным щитком!
токо предварительно промерять и выставить стаканы!

jack112 12.10.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 883253)
кто заказывал с сайта http://www.rikkar.com.ua
прикол с подгузниками мне тоже пришол
Работает ета кантора вобще деньги ведьпросят наперед

хз, но сайт доверия не внушает. Как был три месяца назад "в стадии разработки", так до сих пор ничего и не изменилось... ИМХО я б не рискнул...

Gilya 12.10.2010 11:48

я покупал через сайт все ок, прислали по предоплате, хотя сайт и стремный не разу не слышал что бы они кого-то кинули.

Shev 21.10.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от snky (Сообщение 190981)
Мдя, ну ладно себе поставлю попробую :lol:

Попробуй с 4 креплением двигателя. Там хоть и мягкая резинка, но помогает чтобы двигатель не колбасило на холостых, плюс с этой подушкой можно откручивать лыжу не вывешивая двигатель.

Vitospl 04.11.2010 09:21

А я ось першого числа замовив, і 3 вже получив!Чесно кажучи дуже сподобався сервіс навіть через почту, вони тримали добре звязок!Ніхто нікого не кинув!Зараз поснідаю і піду ставить спробую, що воно таке!Правда я замовив за 125грн просту-криза торкнулася і мого гаманця, а таврюшку тюнить хочеться.....

AlexWelmozhko 12.11.2010 12:38

Вложений: 1
А я вот так сделал.

Passionate 12.11.2010 22:54

В целом о распорках...

Славка 1,2 инж "06 года стоЯт распорки уже около 2-х лет. Первая передняя-верхняя с дополнительной подушкой на коробку, вторая передняя-нижняя. Стиль езды довольно агрессивный как для Таврии.
До того как поставил распорки в 90-то градусных поворотах на скорости больше 40-50 часто наблюдалась "недостаточная поворачиваемость" (попросту выкидывало из поворота на пол метра - метр) соответственно "жрало" резину по краям. Порядка одного раза в месец менял боковую подушку (ну или посадочный стакан под неё пару раз разрывал) т.к. постоянными пробуксовками в поворотах она одна движок удержать буда не в состоянии + раз в 2-3 месяца нижние подушки рвались.
После установки обо всех этих проблемах забыл. Вот только пришлось пару раз заварить и в конечном итоге существенно усилить сварные соединения на левом стакане, в том месте где распорка соединяется с креплениями дополнительной подушки.
Относительно нижнец распорки положительных отзывов дать не могу. постоянно цепляюсь ею о грунт, она на креплениях загибается, в результате чего об неё начинают биться "штаны". Приходиться постоянно отгибать.
З.Ы. Если появяться вопросы, пишете в личку. Отвечу.

cvetocheck 13.11.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от jack112 (Сообщение 883847)
хз, но сайт доверия не внушает. Как был три месяца назад "в стадии разработки", так до сих пор ничего и не изменилось... ИМХО я б не рискнул...

А я рискнул, крабы и распорки по кругу - 640грн. оч доволен, все ок прошло

ЯШКА 13.11.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Passionate (Сообщение 917123)
Вот только пришлось пару раз заварить и в конечном итоге существенно усилить сварные соединения на левом стакане, в том месте где распорка соединяется с креплениями дополнительной подушки.

+1! слабоватое место! варил и не раз... было даже весной влетел в яму (удар был сильный) и вырвало из трубы гайку в которую вкручен винт регулировки подушки!

cvetocheck 13.11.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 917356)
+1! слабоватое место!

Лучше варить распорку, чем кузов ) (тож варил)

madmaks 07.03.2011 17:12

поставил распорку передних стаканов без поддержки двигателя, купил за 95 грн., при установке между штоками стоек было 87,5-88 см., растяжку пришлось подрезать и подгонять молотком, растянул до 89 см., все ок, эффектом доволен, стала жестче, рулится лучше и приятнее8-)

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.